「埼玉県越谷市」で絞り込みました

個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ

料金 普通です。
集団塾と比べると少し高く感じるかもしれません。

講師 若い先生が多いですが、皆さんしっかりとしていて子供も分からないところなどしっかりと聞いていました。

カリキュラム 塾長などが優しい方で子どもたちのことをちゃんと分かってくれているのだと感じました。

塾の周りの環境 駅から近かったので通わせやすかったです。
人通りも駅が近いため多いので良かったです。
ただ、駅近なので居酒屋が多いため治安は少し夜になると悪くなるかもしれません。

塾内の環境 自習スペースなどもあるため子どもたちが学ぶ場所は適していると思いました。しっかりと時間が区切られているので休憩を挟みながら勉強に集中して取り組むことが出来ていたのかと思います。

入塾理由 子供の友達にオススメされて、春期講習に参加してみて先生一人一人がしっかりとしてそうだったので。

良いところや要望 もともと集団塾に通わせていたのですが、個別指導にしてみてこちらの方が先生がずっと見て、教えていただけると思いました。

総合評価 先生方がとてもフレンドリーだったため、私の子供は内気なのですが凄く楽しく話すことも出来ていました。

講師 講師が自分の受験体験を話してくれたりして、ためにななりました。

カリキュラム いつまでに何をどこまで、進めていかなければならないか指導していただいた。

塾の周りの環境 とにかく駅の近くにあっ他ので、通うのにはとても便利で買いたいものも近くですますことができ良い環境だった。

塾内の環境 塾内の環境設備は特に問題はなかった。主に勉強する場所ではなかったので。

入塾理由 しっかりと面倒見てくれると思える感じがしたので、お世話になることにした。

定期テスト 定期テスト対策は希望していなかったので、特にしてもらう事はなかった。

宿題 特に宿題というものはなく、いつまでに何をどこまでやるかだから。

良いところや要望 子供にあった対応をしてくれたのでいろいろ面で助かる事がありました。

総合評価 最後までやる気が途切れることがなかったので、そうなるようにしてくれたのかと。

料金 講座の選択肢が多いので、増えれば増えるほど料金は高くなる。本当に必要なものを見極めて選ぶ必要がある。

講師 個別に出来なかったところに対して対応してくれた。
授業をとっていない先生でもよく相談にのってくれる。

カリキュラム 少人数制なので、生徒個人に目が届きやすい。
受身でなく授業に参加出来る。

塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りに電車で通いやすい。
繁華街の中なので夜の環境はあまりよくない。
建物があまり広くない。

塾内の環境 生徒の人数に対して、授業によってはかなり教室が狭かった模様。空調はきちんと効いているが、寒い時期は少し暑かったよう。

入塾理由 中学校の時に栄光のビザビに通っていて本人に合っていたようなので

良いところや要望 個別でなくても少人数制なのが良い。
授業を受けている以外の先生でも、良く話を聞いてくれる。

総合評価 積極性のあまりない我が子に対し、何かと気にかけ声がけしてもらえるのが有り難かった。

スクール21南越谷本部 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもないと思う。他と比べてもあまり変わらないと感じている。

講師 分からないことは質問すれば教えてくれるが、積極的に生徒の課題を把握しようという姿勢はあまり感じない。

カリキュラム 塾のカリキュラムや教材は十分に把握していない。季節講習はテストの時期などに合わせて行われている。

塾の周りの環境 塾は駅前の繁華街で飲み屋も多く、特に帰りの時間帯は治安がいいとはいえない。過去酔った大人に絡まれたと聞いた。

塾内の環境 自習室は使いやすいと言っている。毎回弁当を持たせているが、食べるスペースもある様子。

入塾理由 前の塾の指導が合わずに、本人がいくつか体験学習した中で選んだ。

定期テスト カンヅメになって行う勉強会に参加している。家で勉強するよりははかどっている。

宿題 宿題のボリュームが多いとは思わないが、本人は学校の宿題との両立に苦労している。

家庭でのサポート 当初は帰りは迎えに行くこともあったが、今は自転車で通っている。モチベーションも今一歩なので、家で塾の復習を手伝うこともある。

良いところや要望 子供は雰囲気は悪くないので、嫌がらず通っているが、先生にはもう少しモチベーションを上げる取組みもお願いしたい。

総合評価 大きな不満はないが、子供がスケジュール管理や計画性が欠けているので、もう少し勉強のやり方のノウハウを指導してほしい。

河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ

料金 おおよそ予算として想定していたものと同じくらいの金額だったのでちょうど良いと感じた。

講師 先生方みんなで応援してくれる雰囲気が好きで最後まで頑張れたそうです。

カリキュラム 自分のペースで進められたり、もう一度戻ったりできるところがよかったそうです。

塾の周りの環境 通っていた高校から電車で通う際、乗り換えなしで通える場所だったところが子どもの負担にならず良かったと感じました。

塾内の環境 静かで落ち着いた雰囲気であったり、清潔感があり学習しやすかったそうです。

入塾理由 先生方や教室の雰囲気が良かったため。子どもが気に入ったため。

良いところや要望 先生方一人一人が、子どものことを応援してくれ前向きな雰囲気だったので、前向きに受験に取り組めていました。

総合評価 応援していただき、前向きに受験に取り組めたためところがよかった

料金 内容は良かったと思いますが、コマ数に応じているので負担としては大きいです。

講師 自分で選べるのが良いと思います。名前を聞いたことのある方もいらっしゃって、同じ教科でも複数選択肢がありました。

カリキュラム 自分で進め方を調整できるので、講義の内容に合わせながらできる所までやれるのがいいですね。

塾の周りの環境 人通りや明かりも多いので安心していました。駅前なので車が入ってくるわけでもなく安全面では良かったと思います。

塾内の環境 物音などというよりは他の人同士での会話などがうるさいなどはあるかもしれないです。環境自体は可もなく不可もなくです。

入塾理由 志望大学の判定に伸び悩んでおり、周りの学生さんから色々話を聞いた結果こちらのに通っている子がいたため選ばせて頂きました。

良いところや要望 コロナ禍にお世話になりました。自宅でも受講できることやチューターによる相談なども偏差値を伸ばしてくれるのが良かったです。

総合評価 自分である程度進めたい子がいいかもしれません。分からないところの見直しや苦手部分のさらいなどで、自宅でも講座を見直せるのもメリットですね。

料金 自習スペースがいつでも使える。綺麗である。パソコンを使った自習が出来るのは効率が良い。それを踏まえた料金なら満足。

講師 質問等しっかり答えてくれるようである。ただ、夏期講習や冬季講習など宣伝がキツめ。参加しないと厳しいよ、みたいな風に煽るような。

カリキュラム 内容や教材はザ・塾といったところ。特に不可はないと思う。講師皆教え方は上手いようで、特に疑問を持つことなく授業が進んでいくとのこと。

塾の周りの環境 駅前、夜道も安心。周りにおかしのまちおかや、団子屋さんがあるため小腹を満たして勉強に臨むことができるとか。治安はあまり良くないらしいが、感じたことはない。

塾内の環境 綺麗だと思う。汚いと感じたことはないし、雑音なども気になったことはなく、話題にもあがらない。整備されている。

入塾理由 駅からのアクセスが良く、サポートが手厚そうに感じられた、栄光ゼミナールの評判を聞いて。

良いところや要望 立地がよく、自習スペースが充実しているため通いやすい。真面目な子であればコツコツ通えるのであれば充分お金の払いがいがあると思う。

総合評価 講師はよく話しかけてくれるようで子どもとのコミュニケーションがうまくとれていると思う。補修なども行なってくれるようでありがたい。塾に通うのが好きになったと言っていたので良かったと思う。

河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じました。
面談時に、今後の学習で必要な講座を選び、まとめて支払いするので、その時は結構な金額になる事が多いです。

講師 年齢も近く、話しやすいと思います。
今後の指導方針などは、ベテランの講師の方がアドバイスしてくれるので、頼りになります。

カリキュラム カリキュラムなどは、志望校に合わせて選ぶため、志望校が決まっている場合は早くからその対策が出来るのでいいと、思います。
志望校が決まってない場合は、どの講座をとっていいのかわからず、講師の方が選んではくれますが、色々取りすぎて、料金が高くなりがちでした。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分なので、通いやすいと思います。
ただ、周辺に飲食店なども多いので、騒がしい印象はあります。

塾内の環境 1人ずつ個別に席が用意されていて、イヤホンを付けて授業を受ける感じでした。
私語は無し、食事も別の場所が設けられてるので、勉強に集中出来ると思います。

入塾理由 大学受験に向けての勉強、学習指導をお願いしたく、選びました。
同じ高校に通っている生徒や、卒業生も多く通っていたのと、自宅からも比較的近いので、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、基本的に無いようでした。
希望すれば、苦手な所など教えてくれるようでした。

宿題 宿題は無いと思います。
ただ、事前の準備や勉強の復習は必要なようです。

家庭でのサポート オンラインでの保護者会や、校舎での三者面談に参加しています。

良いところや要望 相談には、いつでも乗ってくれる印象です。
大学受験の情報やアドバイスも詳しく教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く時間になっても来ない場合には、連絡を頂けたりするので、安心出来ます。

総合評価 大学受験に適していると思います。
料金は高めですが、やる気があるなら、自分のペースでどんどん学べるので、良いと思います。

料金 市外の親戚の通ってる塾あり得ない位安かったから高いなと感じた

講師 信用が私自身中々出来なかったので

カリキュラム 他は分からないから良いのか悪いのかが正直分かりませんが苦手克服の為頑張って頂きました

塾の周りの環境 悪くはないかなと思います。駅降りてから目の前にあります自転車で通っていて駐輪場が狭かったと思いました

塾内の環境 駅前だけど栄えてない方だから静かでした。教室も綺麗でしたが狭かった

入塾理由 近くにあり通いやすいのと大手な為安心感があったのと数多くから絞れないため

定期テスト テスト対策は出る分野の中から絶対出る点数取れる単元をやりました

宿題 沢山は無かったように思います。まぁまぁ適度な量では無いかなと

良いところや要望 短期間しか通ってい無いため余りないですナントナク先生方は近寄りがたい感じはしました

総合評価 悪くも良くも悪くもなくまぁまぁ普通な印象しか無かったです普通

料金 塾ナビでお安く聞いていたので、1番に体験に行かせてもらいましたが、実際は他の個人塾とあまり変わらなかったのが残念な点です。

講師 とても優しく丁寧に教えてくれます。集団塾に通っていたので、個人の方が合っているように思います。

カリキュラム まだそこまで通っていないのでよく分からないです。これから通って見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く一人で行かせるのに少し不安があります。

塾内の環境 教室がかなり狭い印象で、詰め詰めな感じなので、集中出来ているのかが、少し不安点です。密になり冬場の感染が心配になります。

良いところや要望 塾長さんが気さくで話しやすかったので、こちらに通う事を決めさせてもらいました。

料金 長期的に依頼するには高額だと思います。また、長期間の休みに開催される講習は別料金で、更に負担が重なる。

講師 これまで飽きがちで長く続かない事が多かった中、継続して通えていることと、お休みに対しての予定変更に対応頂いているので、印象良。

カリキュラム 授業の中身は把握しきれないため分からないが、点数に反映するようにお願いしたいです。

塾の周りの環境 自転車でもバスでも通う事ができるが、雨の日は気を遣わなければならない。バスは別料金のため家計に負担がかかる。

塾内の環境 規模的には丁度よく感じられ、対応ぐださるスタッフの雰囲気も良かったです。

入塾理由 受験にあたり真剣さを求めていました。本人の気持ちと自分達の気持ちとが合ったので決めました。

定期テスト 定期テスト近くになると、対策内容を実施して頂いているようなのて、ありがたいです。

宿題 こちらは詳細まで把握できていないため雰囲気ですが、いつも対応していることから量的には少なかったかもしれません。

良いところや要望 特にありませんが、勉強した以外の内容にも対応して頂いていると思うので、教えて欲しい。

総合評価 何よりも継続して通う事ができていることに安心感を感じられます。

早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾も、面談や値段を確認したりしたが、今の塾は一番と言って良いほど高かったイメージがある。

講師 丁寧で、優しく、また熱血に教えてくれる雰囲気があり、非常に良い

カリキュラム あまり詳しくはわからないが、成績も少しずつ伸びてきているので、よいのでは。

塾の周りの環境 送り迎えをしているので、あまり影響はなし。
また、他をあまり良くはわからないが、成績が少しずつ伸びているので、悪くはない

塾内の環境 たまに小学生がうるさくて、自習室での学習に支障がある事がある。

入塾理由 先生が良さそうであった。
丁寧で、熱血で、また優しくサポートしてくれる雰囲気を感じたので、任せて良いかなと感じた。

定期テスト あまりしてくれないイメージ。
公立受験よりも私立を重視している様子

宿題 宿題の量は、あまり多くはない印象。宿題以上に勉強しないと、ダメな雰囲気

家庭でのサポート スケジュール管理や、宿題以外の学習の発破掛けを少し実施した

良いところや要望 小学生と同じロケーションなので、騒がしく感じる事があり、対策をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 値段をもう少し安くしてくれるとありがたい。

総合評価 非常に良かったと思うが、まだ受験結果が出ていないので、何とも言えない

料金 コマ数で選べたので調整はできるが、お金のことを理由に子供に我慢させるのが気が引けて希望通りに取ると高くなる

講師 大学受験でわからないことが多かったが親も込みで色々丁寧に教えて頂いた。

カリキュラム 個別ならではの個人に合った内容のカリキュラムなので
しっかり対応してくれたと思います

塾の周りの環境 駅前ですが、特に繁華街でもなく他に塾も多いので環境としてはいい場所だったと思います。
家からも近かったので自習室にもすぐに行けてよかったようです。

塾内の環境 駅前で人通りは多いし線路もすぐ近くにあるけど、うるさいと感じたことはなかったようです。

入塾理由 家から近いことと、個別指導で自習室が完備してあるところが決め手です。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
個別指導なので、本人にあった対策をしてくれてたようです。

宿題 比較的、量は多かったようです。
課題があるからと夜遅くまで勉強してました。

家庭でのサポート 自分でなんでも調べて解決する子だったので特に親がサポートするようなことはありませんでした。
お金のことだけですかね。

良いところや要望 進路の相談など心配ごとの相談にはいつも乗ってもらえました。
自習室のスペースが少し狭いので、もうちょっと広い教室でもよかったのに。と思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数はそんなにおおくないですが、担当の先生が変わることが少ないので、進捗状況なども把握してもらえて子供との信頼関係はあったと思います

総合評価 うちの息子には合ってたと思います。
先生との信頼関係があったので、親よりも進路の事に関しては相談してたようです。

個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安いんじゃないかと思う。
長男も別の個別塾に通わせたことがあるが、もう少し高かった

講師 子供とフレンドリー過ぎる気がして、本人にはよかったかもしれないが、遊びに行ってるんじゃないんだから。と感じたことがあった

カリキュラム 個別なので、子供にあった課題を考えてくれるのが良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほど。
ただ少し繁華街なので、男の子でしたが夜遅くは心配で迎えに行くこともありました。

塾内の環境 駅が近いので、線路がそばにありましたが音がうるさいとか、騒がしいと思ったことはありませんでした。

入塾理由 集団より個別を探していたのと、成績保証制度があると聞いたのが最初のきっかけでした

定期テスト 定期テスト対策はありました。
個別ならではの、本人の苦手分野を重点的にやってくれました。

宿題 本人にあったものなので、できないとか難しすぎるというのは出されなかったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、自習のときのお弁当、三者面談にも行きました。

良いところや要望 集団が向いてない子には個別なのでいいと思います。
先生もたくさんいてそれぞれ科目別に対応してくれます。

総合評価 うちの息子は最後スポーツ推薦で高校に入学したので、塾がすごくよかったかどうかはわからないけど、本人は定期テストの結果は満足してるようでした。

[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ

料金 授業料はあまり他の塾とかわらないと思います。
夏季冬季講習代がかかりました。

講師 授業をしているだけのかんじでした。出来の良い子に合わせて進んでいるのかな?

カリキュラム じゅけん対策塾だったので、思っていたかんじとは違いました、。

塾の周りの環境 駅前なのでおくりやお迎えはらくでした。駅前も明るくて心配するようそは無かった気がします。コンビニも近くて良かったです。

塾内の環境 しっかりしたじゅくなので、塾内の環境の心配はありませんでした。

入塾理由 どちらかと言うと中学受験対策塾なので。学校の振り返り等をしたかったので目的と違った。

定期テスト ていきテストはありましたが、振り返りも希望者だけで行っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内テスト、全国テスト等で土日が潰れます。お仕事されている保護者の方は気を付けて下さい。

総合評価 中学受験対策塾だったので、家には合わなかっただけです。
レベルの高い中学受験させるならおすすめします。

個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ

料金 具体的には特にないですが、他塾に比べて安いようだったので選ばせていただきました

講師 特に先生のことを話したりはしていないので、あまり存じあげないのですが、楽しかったとは言っています。

塾の周りの環境 別に普通です。

入塾理由 値段的に安くて生活に大きく支障がでないことが一番な決め手になりました

個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ

料金 料金は安いのかもしれないが、他の学科を進められたり、別の講習のようなものを進められる

講師 まだ、通いはじめて数ヶ月なので、あまり良いのか悪いのかは分かりません。

カリキュラム 教材はそんなに多くはない。
他の講習のような授業は学科の数により金額が変わる。

塾の周りの環境 塾のある駅から凄く近い。
暗くなっても人通りがあり、その点は安心する。
家の最寄り駅の隣の駅に塾があり、自転車で通ってるので心配。

塾内の環境 駅にかなり近いけれど、電車の音は気にならない。
駅前独特のガヤガヤした感じはない

入塾理由 本人が沢山ある塾の中で、色々な塾のホームページを見たり、友達に聞いたりして決めた

定期テスト テスト前に無料でテスト前講習はありました。
自習をやりに行く感じ

宿題 そんなにたくさんは出ていないようなので、苦では、なさそうです。

良いところや要望 月々の月謝は安い方だと思います。
塾自体は、とても明るい感じなので子供が慣れるのが早かった

その他気づいたこと、感じたこと 成績があがっていっているのかは、良く分からない。

料金 夏期講習が高かった。
問題集をやるだけなのに、高い。
基礎を固める感じでした。

講師 言い方が少しきつい人がいたりもしたが、優しい人は優しかった。

カリキュラム わかりやすい人では、ゆっくりその人のペースにあったスピードでやってくれた。

塾の周りの環境 目の前に道路があり、駐輪場が満員だったので、出入りがしずらかった。雨の日はとくに、カッパを脱いだりするほどのスペースなどがないので、自転車で通う子は大変かもしれません。

塾内の環境 机が小さい。小学生には丁度いいかもしれないけど、中学生には少し小さいと思った。

入塾理由 先生が話しやすいけど、人によっては話しずらさがあるかもしれません。

良いところや要望 基礎を固めるので、全体的に見直したい人は良いと思いました。応用はあまりなく、難しい問題は少ないかもしれません。

総合評価 他の塾では、やめたあとも自習室を使えるところがあるようですが、そういった取り組みはしていないようです。

料金 受講する内容にもよるが、中1で受験対策でもないのにかかる費用としては割高に感じる。

講師 熱心な先生もいらっしゃるが、肝心なのは人柄よりも個々との相性なので今のところは可もなく不可もなく。

カリキュラム 他の学校との比較をしたわけではないが、子ども自身が不満なく通っているのでどちらでもないのかと。

塾の周りの環境 暗く人通りのさみしい夜道や過剰な繁華街エリアでもないので、中学生が心配なく通えるとしては良いと思います。

塾内の環境 個別に学習する事も可能であり、授業中も程よく静かな環境らしいので問題ないと思います。

入塾理由 中学生になったので、勉強する習慣を身に着けさせるためと学力向上のため。

定期テスト 定期テスト対策は苦手分野克服に力を入れてくれたようで、良かったと思います。

宿題 学校では宿題が出ることはないので、今のところはしっかり課題があるようで助かります。

良いところや要望 今はまだ中学1年生なので良いですが、これから先に親と先生の意見交換の場があると嬉しい。

総合評価 子どもが自主的に通いやすい校風だと思います。今のところ行き渋りなく通っているので。

料金 夏期講習代などは他の塾に比べて良心的。
月謝以外にかかる費用も詳細に教えてくれる。

講師 講師は良くも悪くも無く普通。
手が止まっていれば声を掛けて親切に教えてくれるよう。

カリキュラム 教材費はそこまで高額では無く、年度途中に教材の購入を強制されることもない。

塾の周りの環境 商店街にあるため治安は良い。
夜遅くに終わっても周りが明るいため帰りも安心。
駅はやや遠いため車の送迎や自転車での通塾がメインとなる。

塾内の環境 清掃も行き届いている。
スリッパが共用から個人持参となった。
消毒などコロナ対策もできている。

入塾理由 近所で通いやすく、講師の先生が親切だった。
他の塾にでは学力が低くやんわり断られたがこちらは是非、と受け入れてくれた。

良いところや要望 学習の状況が次の日にはメールで評価、学習内容も詳細に教えてくれる。
また面接もこまめにしてくれるため子供の状況が把握できる。

総合評価 本人のやる気もあるが成績は変わらず。
嫌々ながらも通ってはいるのでこのまま通塾予定。

「埼玉県越谷市」で絞り込みました