「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました

一橋ゼミナール吹上校 の評判・口コミ

講師 でも、少し回りがうるさかった時があったのが気になりました。

カリキュラム まだ、一回しか行けてないので、詳しくは良くわかりませ0が、体験の時は結構わかりやすくて良かったと思います。
先生の声がちょっと大きすぎる人がいて、ちょっと気になりました。

塾内の環境 感染予防で、マスクをしていたりしてたので、それは良かったです。
他に、アルコール消毒があると安心だなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験の時はわかりやすかったので、楽しみです。

料金 やっぱり高いです。通常授業以外にも、いろんな講習で追加費用はかかりました。

講師 わかるまで何回も説明してくださるようです。みなさん元気で、こどもを元気にさせてくれるうな先生が多いと思います。

カリキュラム 子どもの話をよくきいて、いっしょに学習方法を考えてくださるようです。

塾の周りの環境 駅にも近いので遅い時間になっても人通りがある程度あるので安心でした。ただ、保護者の送迎の車が、交通のじゃまになっているのは問題だと思います。

塾内の環境 家より勉強する気になるようで、授業がない日もよく勉強しにいっていました。先生も、授業の日でなくてもきいたら教えてくださるようです。

良いところや要望 先生がみなさんとても元気なので、話しやすいです。こどもも楽しそうでした。

サイエイDuo北鴻巣校 の評判・口コミ

料金 こんなものなのかな…と思いますが、始めたばかりなのでこれからですが、子供のやる気が出れば安いし結果がついてこなければ高いかな?

塾の周りの環境 家から近く昼間であれば子供が一人で通える、人通りもあるので悪い環境ではない。

塾内の環境 あまり比較をしなかったので普通がよくわからないですが、我が子にとっては大きすぎなくてちょうどよい。

良いところや要望 自主的に質問するのが中々できない子なので、引き出してくれるとありがたい。本人が変わればいちばんいいのですが…

その他気づいたこと、感じたこと 短期などで、いけない日は振替日があることに驚きました。 こういう制度は通常クラスにもあると嬉しいです

-.-点

料金 料金体系はわかりやすかったのでsづが、ちょっと高めの設定で嫌でした。

講師 やさしいですが、勉強の実力はちょっと低めでした。こまりました。

カリキュラム あまりバリエーションがなくて選択肢が少ないことでしたね。もう少し欲しかった。

塾の周りの環境 警察が近いのでいいのpですが、自宅のはちょっと遠かったので心配しました。

塾内の環境 設備は古いのでいまいち勉強意欲には欠けるところがありました。

良いところや要望 ある程度時間に融通が利くのでとても利用しやすかったです。便利でした。

料金 ちょっとほかの大手塾に比べて、料金設定が高めです。少し努力してほしいです。

講師 熱血的な指導がとてもよかったです。最高に楽しくて明るい雰囲気の塾でした。

カリキュラム 計画的な授業で最高に気分転換しながらの授業が充実していました。

塾の周りの環境 駅に近く人通りが多く治安がいいため夜遅くでも安心して通わせることができました。

塾内の環境 とても集中できていい環境の下で勉学に励むことができたので良かったです。

良いところや要望 塾の前の道路が交通量が多く。危ない思いをすることがありました。

栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ

料金 月額の料金、季節講習の料金共に、小学生の学習塾としては高めの金額だと思います。

講師 生徒個人の学力の進捗状況を把握し、細かく指導している。また、他の行事があった際にもスケジュールの変更を柔軟に行ってくれて、休みがないよう取り計らってくれる。

カリキュラム 季節講習について、短期に集中し、また1日あたりの時間が長く、子供の負担が大きい。

塾の周りの環境 駅に近くてよいが、周囲に居酒屋が多く、子供一人で夕方通わせるのが不安。

塾内の環境 人数が少ないせいか教室が狭い。また、自習室の使用率が高く、行っても場所がないことが何度かあった。

良いところや要望 学校の授業よりレベルの高い内容を教えてくれる点は良いが、ついていけないところのフォローが若干少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 授業やテストを実施したことは理解できなかった。

国大セミナー鴻巣校 の評判・口コミ

料金 テキストをやらせるだけで、指導が悪いわりに周辺の大手塾と近い金額が必要

講師 講師にやる気が見られず、放任的である

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストを利用しているが、学校の進捗と合わせることもなく、逆に遅れていることがあった

塾の周りの環境 駅のそばのため送迎はしにくい、子供は自分で自転車で通っても問題ない

塾内の環境 部屋の大きさに対して、生徒が二人だったため環境は偶然よかった

良いところや要望 講師の質の向上、学校の進捗に合わせた指導、もしくは一歩進んだ進捗、テスト前の対策を行ってほしい

料金 個別なのでわかってはいますが、少し高いかなと思います。また夏期講習なども長期休みには別途費用がかかります。

講師 個別なのでしっかり指導頂けます。定期テスト前には学校の提出課題も見てくれます。校長先生もとても熱心で一生懸命になってくれます。

カリキュラム 教科書にはもちろん合わせてもらえるし、テストの対策などもやって頂けます。

塾の周りの環境 駅やコンビニが近くにある。駐車場は無いので送迎は素早く。

塾内の環境 私が中で勉強した事はありませんので詳しくは分かりませんが、個人スペースや自習室などもあり、自由に使えると思います。

良いところや要望 もう少しリーズナブルになるといいなと思ってます。先生も校長先生と事務の方しか分からないので、何か知る機会があると信頼が増しそうです。

料金 個別なので、それなりのお値段をお支払いしています。子供の理解に繋がるご指導をいただけた時は良いのですが、子供の理解に繋がるらず、保護者サイドの要望に沿っていない時もあり、その時は、とても、高額に感じます。

講師 良い先生が多いと思いますが、当たりハズレがあります。また、こちらの要望とズレてしまう事もあります。

カリキュラム カリキュラムの進みが入塾時の話しとはズレが出てしまい、残念です。宿題で行っている内容は本人の難易度に合ってる様です。

塾の周りの環境 駅から近く安心してますが、ちょっぴり人通りの少ない所も通ります。

塾内の環境 個別クラスなので、机を広々と使わせてもらえたら、より、有り難いです

良いところや要望 良い先生もいらっしゃいますが、保護者サイドへの連絡が緩慢に感じます。子供が楽しく通塾しているのは安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 数年前と少し、先生の質が変わっている様に感じます。

料金 まだ小学生だった為、そこまで高くはなく、二教科でも満足して通わせられた。

講師 親子で面談をしてくれたり、親身になって勉強方法など教えてくれた。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったカリキュラム、教材もわかりやすいものを使ってくれた。

塾の周りの環境 駅前であり、着いた時と帰る時にメールが連動しており、ちゃんと塾に行っているか、いつ塾を出たかわかるようになっていた

塾内の環境 駅前なので、騒がしさはもしかしたらあるのかもしれないが、本人は気にはしていない様子だった。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習が強制だった。行けないことがあったので、日付けを選べたり、自由参加ならよかった。

その他気づいたこと、感じたこと お迎えのときに車を止める場所がなく、お迎えの車で混み合ってしまい、周りの店舗やオフィスの人から注意を受けたことがあった。駅前なので駐車場がないのはしょうがないが、不便だった。

料金 個人指導ながら良心的なお値段です。 本のテキストを購入せず、本人に合わせたプリントやパソコンからいくらでも単元に合わせたプリントが出せるのはお得です。

講師 講師がその塾を卒業して第一志望に合格した人が多く、第一志望に合格させることをモットーに頑張っている雰囲気が良い。 ただ、理系の生徒が多い塾らしく文系の授業についての研究が物足りない気がしました。

カリキュラム 同じ教材を三巡することで、徐々にできる感覚をしみこませ、本人のモチベーションがあがる点に ついては良いです。

塾の周りの環境 妙蓮寺の治安は比較的良く、商店街の裏通りにあるため、静かながらお弁当や飲み物も調達に便利な場所でした。

塾内の環境 自習室に余裕があり、自宅の延長のようでありながら余計なものが目に入りにくくて勉強しやすいと 思いました。

良いところや要望 塾の指導料に比べ、施設費が高い。 水も一度予備がなくなると、補充の時期まで業者を呼ばず、施設費が適切に徴収されている気が しませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は講師と生徒の間だけで成立してしまい、事務局?が把握していないは問題では ないかと思いました。

講師 とても優しく、人見知りしやすい子でもすぐに馴染めました。曜日によって先生が変わりますがどちらの先生も優しいです。

カリキュラム うちの子にあった教材を探して下さりとてもわかりやすいと言っていました。

塾内の環境 授業時間が長いのですが居心地がいいようで苦にならないそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が通って良かったと言っているので文句なしです。良い塾に巡り会えました。

進学塾サインワン吹上校 の評判・口コミ

料金 大手だけあって割高。大手の安心料だと思えば仕方ない面があるが経済的負担は大きい。

講師 大手の学習塾の講師だけあってとても熱心で親身な対応だった。もう少し生徒に対して厳しくても家の息子には良かったと思う。

カリキュラム ボリュームもあり内容、難易度も適切だったが息子は完全に消化不良でその点を厳しく指導して欲しかった。

塾の周りの環境 メイン通り沿いなので人通りも多く夜の通学もあまり心配なかった。

塾内の環境 建物が古く、決して綺麗な環境ではなかったが整理整頓されていて勉強する環境は整っていたと思う。

良いところや要望 講師の皆さんが優しく生徒達に慕われていた。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古い。建て替え、もしくは新築物件への引っ越しを検討して欲しい。

サイエイDuo北鴻巣校 の評判・口コミ

料金 周りの塾はよくわかりませんが、周りの人に聞くと、「サイエイは高い」らしいです。ただ、それだけ成績は上がったので納得はしています。

講師 (サイエイDuo鴻巣校) 人によります。 国語の先生とかは非常にわかりやすいとのことで、成績は上がりました。 ただ、若い先生とかは他の生徒に舐められるらしく、授業がうるさいと言っています。

カリキュラム それぞれ独自の教材を用意し、実施しています。 料金は加算されますがわかりやすいとのことです。

塾の周りの環境 (サイエイDuo 鴻巣校。北鴻巣校ではないです) 夜になると周りが暗くなって送迎が大変です。 駐車場もないので、待ち合わせなどをしないといけないので、そこはなかなか厳しいところはあります。

塾内の環境 (サイエイDuo 鴻巣校。北鴻巣校ではないです) 塾内はきれいで整理整頓されています。建物自体は古いですが、よく掃除、メンテがされていて、問題はないです。

良いところや要望 古い建物で、一時駐車の駐車場もないので、そこは厳しいところですね。旧中山道に直接面しているので、駐車もしづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと (サイエイDuo 鴻巣校。北鴻巣校ではありません) 特にないです。ありません。

講師 自分から進んで、通っているので、いいんじゃないかと思います。

カリキュラム 個別なので、個人のスピードで、授業を進めていただけてますが、もう少し勉強のスピードが上がればいいなと思う所はあります。

塾内の環境 駅から近い為、外は明るいので、少し安心しています。教室は綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いため、明るい場所であり、良いかと思います。

料金 やや割高だと感じましたが個人塾ならではの値段だと思いました。

講師 わからない所など細かく教えてくれて、更に次に繋げられるように背中を押してくれました。

カリキュラム 学校の復習、予習を学校以上の内容量で適格に進めてくれました。結果学校の授業のペースに遅れずに勉強する事が出来ました。

塾の周りの環境 大通りが近くにあり、住宅街の中にしては静かだなと感じました。不満もなく安全に向かうことが出来ました。

塾内の環境 一人一人が目標に向かって勉強出来る雰囲気がとても好きでした。何より自分のペースで勉強出来る事にありがたみを覚えました。

ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ

講師 説明がわかりやすい。講師によっては、問題を解いている途中でも細かく教えてくれる。

カリキュラム 入塾が遅かったので、カリキュラムに沿って解いていくのは受験に間に合わないような。入塾が遅すぎた。
早く入塾していたらよかったかも。

塾内の環境 静かでいい。風邪が流行る時期に換気や加湿器などの対策があってもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には向かないと行きたがらなかったが、わからないことが少しずつ理解できるようになり、通うことができている。結果的によかったと思う。

料金 あまり料金を他と比較したことは無いのでよくわかりませんが、テスト料金の割引などありました。

講師 苦手なところを教えてくれるだけでなく、勉強方法も指導してくださり自習も上手く出来るようになりました。まだ学習法もわからないような低学年の子供なのでとても助かりました。塾長との面談時間もあり親の悩みも聞いてくださり安心して通わせることができました。

カリキュラム 塾での定期的なテストがあるため成績の伸びや本人が苦手な部分もわかりやすく、その分苦手を克服するのも早かったように思えます。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利で人通りも多く安心して通わせることができました。

塾内の環境 新しい建物というわけでは無いですが、教室内は整頓されていて綺麗です。パーテーションで席も仕切られているので勉強に集中できるようです。

良いところや要望 一対一の授業なのでコミュニケーションも取りやすく、苦手なポイントを押さえて教えてもらえます。まだ入ったばかりで成績の伸びを判断するには難しいですが、自分から積極的に勉強に臨むよになり助かっています。

料金 たかい受講携帯、私学特有な点を理解してくれたので安心できました

講師 男性なので話しやすかったようだ。おやよりせんせいにそうだんしっていた

カリキュラム 個別なので、、教材料金不要学校の進度ですすめられていたようです

塾の周りの環境 えきからちかい送迎用の駐車場がない自転車駐輪場がったくさんあるので

塾内の環境 補講をしてくれる振り替え要求も相談しためんだんがすくないかも

良いところや要望 面談があったえきからちかい治安は交番もありあんしん(ざいちゅうか9)

早稲田国際学園本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいの料金なのかよくわからないが、たぶん大手よりも安いと思う。

講師 どの教科も指導講師が熱心に見てくれる。特に塾長はいろいろな話をしてくるれるのでこれからの進路の指針となる。

カリキュラム 集団で教わるというような形ではなく、来ている塾生がそれぞれ違う目標があるためどの講座でも自分に合うカリキュラムや教材を与えてくれていると思う。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、夜になると酔っ払いがふらふらしていることもあるのでどうかなと思う。

塾内の環境 中学生と時間が違うので、終わるときに少しうるさかったりする。

良いところや要望 進路指導が的確かなと思う。先生方との距離が近いので、相談もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の予備校なども候補に挙がったが、自分のペースで学習ができるところで良かったと思う。

「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました