「埼玉県狭山市」で絞り込みました

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 他のメジャーな塾とそう大差ないですが、テスト前には勉強会のイベントもあり助かります

講師 明るく親にも子にも親身になってアドバイス、フォローしてくださる先生です。

カリキュラム 基礎学力のない子にも、まずは自信をつけさせる為小学校の問題から一緒に振り返ってくれます
個々に合った学習法で進めてくれます

塾の周りの環境 駅ビル中なので通いやすく、また駐車場からも明るいので送迎の際にも安心して通えます

塾内の環境 授業中は静かで集中できます
開始や終了時間には先生の声掛けがありメリハリがあります

良いところや要望 個々に合った学習法で一から教えてくださるのでとても助かります
またその子の性格に合わせて進めてくださってるのが伝わります

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めかもしれませんが、それ相応のサービス等を提供してくださるので、個人的には値段が高いなとは思いません。

講師 良かった点・分からなかった問題や間違えた問題などを最後まで細かく、生徒にも分かるように教えてくださるところ。
悪かった点・特になし

カリキュラム 各生徒の通塾目的に合わせたカリキュラムや教材を紹介してくださるので、何から手をつけて良いか分からない、、という人にとってはとても良心的かと思います。

塾の周りの環境 狭山市駅から徒歩2~3分で着く場所にあるので便利かと思います。

塾内の環境 自習スペースが設けられており、満席でも空いてる座席で自習できます。仕切りもあり、周りの音も授業している先生の声くらいしか聞こえて来ないので、個人の勉強に集中しやすい環境かと思います。

良いところや要望 良いところ
・狭山市駅から近く通塾しやすい距離にあるところ
・塾長がフランクに接してくれて、話しやすいところ
・授業で教えて下さる先生方も、丁寧に1から生徒にも理解出来るように教えてくださるところ
・各生徒さん向けのカリキュラムや教材を紹介してくださるところ

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 料金以上にわかりやすく教えてくれたが、講習期間の金額が少し高い気がした

講師 優しく教えてくれ、わからないところも細かく丁寧に教えてくれた

カリキュラム 授業に沿って進めてくれ、わからないところも細かく教えてくれた

塾の周りの環境 駅に近く先生全員が明るく生徒が静かに集中して取り組む姿が良かった

塾内の環境 無駄な喋りがなく、プリント機を利用して自ら勉強できる環境が良かった

良いところや要望 静かな環境で勉強ができ、集中力が高まるとともに先生と仲良くなれるのが良い

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 広告で見た月謝は、4人体制とは分からず、
面接で初めて月謝を知りました。
思ったより高かったです。

講師 面接時にも、手順が、テキパキしていて、
安心しました。先生も優しです。

塾の周りの環境 駅ロータリーのビル内にあり、便利です。自宅からも近く安心出来ます。不安な道などもありません。

塾内の環境 集中できると思います。見学した時も、皆一生懸命やっていました。

良いところや要望 先生がテキパキ明るいかたですので、
前向き学習できるよう、指導して下さると思っています。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別は高いイメージがありますが他の個別塾と比べて安いと感じました。
年間に必要な費用についても説明がありわかりやすいです。

講師 塾長、講師の皆さんの対応が丁寧でとても好感が持てます。
気になる事、一つ一つに丁寧にお答えいただき、安心して入塾する事ができました。

カリキュラム 苦手な科目を自分のレベルに合わせ指導してくれとても分かりやすかったと言っていました。
1:1、1:2、1:4から選べるのも良いと思います。

塾の周りの環境 駅直結で不便さ、治安の悪さはありません。
自転車利用の時のために塾専用の駐輪場があれば良いと思いました。

塾内の環境 教室内は明るく清潔感があり綺麗に整理整頓されています。雑音なども気にならず勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長の対応が親切でとても好感が持てました。
月謝や講習等、料金についても相談に乗っていただきました。
講師の方も気持ち良く挨拶してくれ好感が持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものレベルに合わせて進めてもらえるので、苦手な科目もきちんと取り組む事が出来ると思います。
わかったつもりではなく、きちんとわかるまで指導してくれると思いました。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金ぐわからないから比較ができない。コースによっては、お得なのかもしれない。

講師 体験の時から好印象でした。緊張していたが、すぐに勉強に集中できました。

カリキュラム 季節講習では、通常カリキュラム以外が受講できてよいとおもいました。

塾の周りの環境 とても駅が近いので、安心してます。通いやすい環境だとおもいます。

塾内の環境 整理整頓もされており雑音もなく、勉強に集中できる環境だとおもいます。

良いところや要望 季節講習の受講の申し込みの仕方がよくわからなかった。
が、質問したらわかりやすく教えてくれた。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 料金体系が分かりやすかった。生徒の登録費が高め。
学費明細書は無料で出して欲しい

講師 説明してくれた塾長さんのお話がとても分かりやすく、細かな質問までもしっかり回答してくれて、ありがたかった。

カリキュラム 自分のペースで進められそうなので、良いと思った。
ワークがほぼプリント式なので、自分が掘り下げたいと思った教科に何度でも挑戦でにる塾だと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、とても便がいいが、塾の回りにある駐輪場が全て有料なので、少し困った。

塾内の環境 集中できる環境ではあると思うが、全体の勉強スペースが狭い。

良いところや要望 個々の勉強スペースはしっかり確保されているが、もう少し広かったら、良いと思いました。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 決して安いわけではないけれど、先生の自信に期待して、子供への投資だと思えば、納得出来る金額です。
明朗会計なので、わかりやすいです。

講師 フランクに声をかけてくれ、入り込み易い空気感が漂う塾長先生でした。
親切丁寧に説明してくれるので、悪い部分は微塵も無いです。
直接教えてくれる先生方も、凄くいい先生だったと、子供が言ってました。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、具体的にはわかりませんが、解らない事は詳しく解るまで説明してくれるので、助かってます。

塾の周りの環境 駅直結なので、遅い時間でも人通りはあるし、駅には交番もあるので、安心して通わせられます。

塾内の環境 おもったより狭いと感じましたが、ウチの子にはそれが心地よいみたいです。
人によっては、1人のスペースが狭く、隣りの子が気になるような、環境かもしれません。

良いところや要望 アットホームな雰囲気は子供も親も安心できます。
けれど、ダラダラしている訳ではなく、授業が始まると空気が変わり、そのメリハリはとても良いと思います。
個別のカードを子供がかざすと、入退室が親に写真付きでタイムリーに送られてくるので、安心です。
積極的に親とも良く連絡を取りあってくれるのも、信頼できます。

その他気づいたこと、感じたこと 私達親の世代と、塾のシステムが違って、戸惑う事もあるけど、良い意味で新鮮です。
子供はワクワクしながら、塾に通い始めました。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中では、続けやすい料金体系です。
また年間に掛かる費用も分かりやすく説明してくれるので、他の塾を検討中のときに比べやすかったです。

講師 初対面でも親身になって相談に乗ってくれました。ほかの塾の見学に行っていても、入塾を迫る感じではなく、でも細やかに連絡をくださいました。いくつかの塾の体験授業を受けましたが、最初から最後まで「ここがいいと」子供も話していました。

カリキュラム 苦手な教科や単元から始められ、ほかの習い事があっても、曜日や時間が選べて良いです。

塾の周りの環境 駅直結ですが、うちは自転車なので専用の駐輪場がないのが残念でした。

塾内の環境 先生もハキハキと挨拶してくれ、通っていらっしゃる生徒さんたちもきちんと先生に挨拶していて、良い雰囲気でした。

良いところや要望 希望の時間や曜日、教科が選べて無理なく続けられそうです。苦手克服や中学生受験、中学準備など、その生徒に合わせたところか始められるのがとても良いと思います。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事が無いので分かりませんが、高くもなく安くもなくかなと思います。1対2ですとプラス料金がかかります。

講師 まだ通い始めたばかりですが、先生の教え方が分かりやすいと子供は言っています。

カリキュラム 数学を教えていただいてます。中学で習った所の復習から始めました。基礎だけでなく応用問題もやっているようです。

塾の周りの環境 狭山市駅のスカイテラス3Fに行くときの階段が暗い感じがしました。エレベーターがあるので利用してます。

塾内の環境 室内に入ると明るく綺麗で落ち着きます。意外と狭い教室内だと感じました。

良いところや要望 面接した時に塾長さんが感じが良く親切でした。塾に行くのが楽しみになってくれたら嬉しいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 月の終わりに入塾したので 日割り計算をしてくださり 助かりました。

講師 何も分からない娘に 親身に教えてくれる
悪かった点は まだ見当たりません

カリキュラム 期末に向けて わからないところが 理解出来た
悪かった点は 特にありません

塾の周りの環境 駅のそばなので 助かります
塾専用の自転車置き場が欲しかった

塾内の環境 教室が明るく 清潔感があり 挨拶もしっかりしていた

良いところや要望 基礎をしっかりと教えてほしい
そして 応用も出来るようになってほしいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 割引もあり助かった。
期末テスト対策は無料でみてもらえるのも有難い。

講師 話しが丁寧でわかりやすかった。
子供も、褒めてもらえ、やる気が増し、好印象だった。

カリキュラム 2科目、ムリのない時間帯、曜日を設定できて助かった。
宿題もでるが、ムリなく取り組めているので、量的にも丁度よいと思う。
期末テスト対策も組んでもらえ助かる。

塾の周りの環境 子供が一人で通える駅直結で助かる。
入退室の記録が届くので安心できる。
周りも明るく、お店もあり、人も多い為安心。

塾内の環境 静かに一生懸命勉強している感じ。
自分でプリントを印刷できるシステムもとても魅力的だと思う。
明るく清潔そう。
入室前には感染対策もあり、自分のスリッパを使用できるのでよいと思う。

良いところや要望 子供がやる気を増して、テストの点数に反映されればと思う。
楽しく勉強できればと思う。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 他のところと比べていないのでこんなものかな?と言う感じです。
1:1の指導だと1教科が倍の料金になります。
引き落としは郵便局です。最初の2ヶ月分は窓口で支払いをしたので結構な金額になりました。

講師 学校より分かりやすいとのことでした。悪い点は何も言っていませんでした。

カリキュラム 内申を上げていくのか受験対策をしていくのか相談して勉強方法を変えていってくれます。
個別が1:1,2:1,4:1から選べるので科目によって使い分けています

塾の周りの環境 駅から直ぐなので通いやすいです。
普段は車で送迎しているのですが自転車だと有料の所に停めるようです。駅前なので仕方がないのですが…

塾内の環境 教室内はとても綺麗です。
子供が入室、退室した時にメールが届くのが安心出来ました。

良いところや要望 塾に行くのをずっと嫌がっていたのですが、ここに通うようになってからはしっかり勉強する力がついてきたように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないがあるので、まず面談か体験授業を受けてみて下さい。
先生の感じが良かったのでウチの子は面談後にすぐに入塾してしまいました笑
宿題が多いので大変そうですが机に向かう時間が大幅に増えて今後も期待出来そうです。
入塾後、ノート10冊位とプリントを入れる二つ穴のファイルを準備する様に言われました

料金 料金は高いと思います。個別なので仕方ないと思うが、成績が上がらないので、そんしたようです。

講師 子供の学校での話を聞いてくれストレス発散でき、アドレスもしてくれその後は勉強に集中できたようです。子供の言い分をきいてくれたところが、やる気をもてたようです。

カリキュラム 教材は苦手なものを用意してくれ、出来るところは自分で進むように解らなければ質問するかちで、指導してくれました。

塾の周りの環境 自転車で通ってましたが、雨だと車送迎ですが、駐車場がないことが不便でした。

塾内の環境 普段は人が少ないので静かだが、テストまえは人が増えるのでうるさかったです。

良いところや要望 急に塾へ行けなくなったときも、日にちを変更してくれました。解らなければいつでも質問を引き受けて対象してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 試験まえは講義時間を関係なくいつも塾へ行き自習ができるところばとてもよかったです。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、大手でも、どうしても週2とか通っても、他の塾の値段は知りませんが高いような気がしました。

講師 先生が個別指導で、生徒2人に先生1人なので、塾に行っている本人もとても解りやすく勉強を教えてくれると言っていました。

カリキュラム 教材が多くて、塾の課題がたくさんあったので、学校の宿題と両方やるのが、とても大変だと言っていました。

塾の周りの環境 駅チカなので、夜も人通り多いし、電車でも駅から歩いてすぐなので、治安は良かったのですが、車で、送って行く時駅チカなので、停められるところが少ないのが難点でした。

塾内の環境 先生との授業の後は、自習室で、分からないところとかをきいたり、自分で進んで勉強出来る環境があって良かったです。

良いところや要望 静かな環境で、先生と勉強出来るので、集中して出来るところは、とても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の苦手意識を克服させてくれる先生が目標持って教えているところが良いと思いました。

料金 1教科単位の授業料が 高いので、教科数を増やすのに、抵抗がある

講師 個別対応で、講師の方も親身に接してもらっている。料金は高い。

カリキュラム 夏期講習も徹底的に指導ごあり、基礎をしっかりとしたカリキュラムである。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で通える距離で、駅前の場所である。人通りあり。

塾内の環境 自習室がある。利用制限はあるが、良い環境下で勉強が敏明出来る。

良いところや要望 こまめな連絡、報告がありました。よって、状況確認がとりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の場所を経験していないので詳しくわからないが、評判は悪くない

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 良かった点。塾の相場より安め。個人にしたらさすがにいい料金になるが。

講師 優しい先生。問題の解き方を教えるのが上手で息子は感動して帰ってきた。

カリキュラム 良かった点。まず最初は苦手から潰していく確認から始まった。独自のいろいろな難易度のプリント学習はありがたい。

塾の周りの環境 良かった点。駅から屋根続きのところにある塾で、雨の日でも濡れない。
悪かった点。飲み屋が多い。

塾内の環境 良かった点。新しいのでキレイ。清潔。
悪かった点。こじんまり。

良いところや要望 6年で英検三級を受けさせたいと言ったら2ヶ月先の英検に向けて努力させてくれるところがありがたい。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金と、本人が気兼ねなく勉強が出来るコースが選べてとても良い。

講師 苦手だった面積でテストで30点上がった。途中筆算を、紙のあちこちに書いてしまう癖を、すぐに指摘して分かりやすい改善策を教えてもらえた。

カリキュラム 簡素なプリントで分かりやすく復習予習ができ苦にならずできる。

塾の周りの環境 駅がすぐでお店もあるので、防犯面は良い。公共の駐車場があるのでお迎えも楽。

塾内の環境 スリッパや靴が綺麗に整頓されていた。生徒が使うパソコン周りも綺麗に整理されていた。

良いところや要望 生徒さんと先生同士がしっかり挨拶していて良かった。教室も明るく清潔感があり、アルコール消毒がきちんとよういされてた。

料金 個別なので仕方ないと思うが、回りと比べてたかい。子供の学力には不満な金額

講師 金額が高すぎる。先生がえらべるから勉強しやすい。先生が気にかけてくれ声をかけてくれる

カリキュラム 教材は苦手なものを中心に用意してくれた。出来ることは自分ですすみわらかなければきく。受験前は不安なところだけを指導してくれた。回りに比べると個別なのか金額がたかい

塾の周りの環境 自転車で行けるとこだからよいが、雨だと歩きでくらすぎる。送迎も止めるところがない

塾内の環境 しゃべらないように、席も配置してある。それでもうるさい人は注意してくれる

良いところや要望 試験前などは自習ができ解らないとかはおしえてもらえる。話しかけやすい先生がいるこやとがよい、

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅からは近いから良いと思います。ただ、車の送迎時に停車しづらい。

塾内の環境 先生一人に生徒二人までの塾なので、勉強をやる環境は良いと思います。

良いところや要望 特にない。子供が満足して通っていたので良い環境にあると考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことや感じたことはない。子供が気に入っていたので良いと思います。

「埼玉県狭山市」で絞り込みました