「埼玉県狭山市」で絞り込みました

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 資料を見て思っていた金額は、1対4の金額で1対2だと料金が高くなる2も関わらず、そちらで話が進み、困った。また、その他の教室維持費などがかかるため、予定していた金額よりかなり高く、驚いた。

講師 まだ、一回しか受けられてないですが、分からないところも聞きやすく、分かりやすく説明してくれて、よかったです。

カリキュラム 自分で苦手なところなどを自由に教材をプリントアウトできるみたいなので、いい。

塾の周りの環境 自宅から近いが、駅に隣接した建物で飲み屋も入っているので、少し不安

塾内の環境 狭く、隣との間隔があまりないが、みんな集中して、取り組んでいるので、やりやすい。

良いところや要望 今やらなければならないことを明確にしてくださり、また数字的な目標も分かりやすく説明してくださり、やる気が出た様子。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別だからしょうがないがせいぜい2教科。
1対4も出来るので様子をみてそちらに移行も考える余地があるので助かります。

講師 気にかけて下さるので任せても大丈夫かなと思わせてくれる。子供も分かりやすいと話していました。

カリキュラム 冬期講習を受けてから入塾するか考えたが基礎学習中心でししたがそれでも本人的には良かったみたいです。

塾の周りの環境 駅ロータリーにあるので暗くない。バスも使えるのでいざという時助かる。

塾内の環境 今のところ気になった点はない。整理整頓もされてて気がちる感じではない。ロータリーにあるが車の音なども気にならない。

良いところや要望 またよく分からないが印象でいうなら講師の皆さんは熱意もあり押しつける感じもない。1人1人をちゃんと見てくれそうかなと思いました。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 今まで行っていた集団塾と比べると、少し高いとは思います。
しかし、個別なので仕方ないのかとも思います。

講師 将来の大学、高校受験には、どんな事が必要かなどを本人や保護者に細かくわかりやすく説明していただいた。
明るく接していただき、本人も緊張なく接する事が出来た。

カリキュラム 部活などで、急な予定変更も柔軟に快く変更してくれた。苦手な科目を掘り下げて学習してくれる。

塾の周りの環境 電車での通塾なので、駅からそのまま行けるので安心です。雨の日も傘無しでも駅から行けるので、便利。

塾内の環境 見学したときに皆、集中して出来ていた。
もう少し教室がゆったりしてるといいかなともおもいました。

良いところや要望 講師の方々が、生徒に元気よく挨拶をしていました。授業が始まる前に、生徒全員にお話をしていたので、子供達もスイッチが入ると思った。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高いが致し方ないのかな?算数、英語希望でしたが諦めました。英語については、様子を見て再検討します。

講師 まだ説明と体験1回のため評価できません。小4の算数につまづき始めたため入塾。先生が可愛いお姉さんでヤル気は出てるようです。行きは一人で行くことになりましたが、駅前なので心配はありません。帰りは、迎えに行きます。
今後は、学校の予習復習と苦手克服をもとめてます。値段は高いですが、個別のため仕方ないのかな?英語もやりたかったですが、諦めました。

カリキュラム これから冬期受講を予定していますが、初めてのためどのようになるか不明です。冬休みなので復習出来たら良いです。

塾の周りの環境 駅前で明るく交番もあり安心。
一人で行くので、駅までの道のりは車に注意です。

塾内の環境 見学時に見せて頂きましたが、意外と狭く感じました。本人に確認したところ気にならないとのことです。

良いところや要望 相談は大変しやすく、成績アップを期待しております。先生も優しそうで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 支払いがゆうちょ銀行のため、不便です。お金を移動しなくてはいけないが、仕事をしていると難しいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 良かった点、個別指導としては安価な方だと思う。
悪かった点、特になし。

講師 良かった点は、今までの勉強の仕方で足りない部分をすぐに見抜いて実践してくれたところ。
悪かった点は、今のところ見当たらない。

カリキュラム 良かった点、受講していない科目の問題も印刷できるところ。テスト対策をしてくれるところ
悪かった点、今のところ見当たらない。

塾の周りの環境 良かった点、駅前で通いやすい。また、公共駐車場があり、送迎も楽。
悪かった点、今のところ見当たらない。

塾内の環境 生徒は皆さんやる気のある雰囲気が感じられた。学校ではここまでの雰囲気は味わえないので、この環境を体感できるのはかなりのメリット。

良いところや要望 子供の出退がアプリでリアルタイムにわかるのが良い。
結果が出せるようお願いしたい。

料金 個別指導なので、高めなのは仕方ないと思いますが、もう少しお安いと助かります。

講師 雑談もしながら、子供のやる気を出してくれている様で、うちの子にとっては話しやすい良い先生の様です。毎回、次の日には指導報告書が届くのでどんな事を授業でやったのかがわかります。悪い点は今のところ、思い当たらないです。

カリキュラム 子供の出来るところ、出来ないところを確認してから、教材に沿ってやっている様です。まだ、受けていませんが、冬季講習は何をしたいのかを個別にカリキュラムを組む事が出来るので良いかと思います。普段出来ない科目を受けさせようと思っています。テストの点を上げるには、すぐには結果が出ない様なので少し長い目でみたいと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りもありあまり心配はありません。自宅から自転車で10分程の所で、駐輪場もあり助かります。雨の日に車で送迎する時にどこかきちんと停められる所があれば、尚良かったかなと思います。

塾内の環境 自習スペースもあり、静かで集中出来る様です。塾のない日も、自習に通う事が多くよかったと思います。

良いところや要望 アプリで連絡が簡単に出来る所は、こちらも仕事をしていたり忙しいので、とても助かります。指導報告書や連絡事項もアプリに届きます。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。安くはない。個別なので集団よりは高い。表示されている金額は講師1人に対して生徒4人のものなのでわかりにくい。

講師 親しみやすい。質問がしやすい様子。まだ通い始めなのでわからないが、悪い点は今のところない。

カリキュラム 各レベルに合わせて指導してもらえるので良い。定期テスト前に勉強会があるのも良い。

塾の周りの環境 駅に直結していて、入退室したかどうかすぐに連絡がくるので安心できる。

塾内の環境 静かな環境ではないかもしれないが、集中はできると思う。個別なので、他で指導している様子などは聞こえてくるとは思う。

良いところや要望 1教科から受講でき、特定の月だけ増やしたりわりと自由にカリキュラムが組めそうなところが良い。複数科目受講で少し割引などあるとなお良い。

料金 思っていたより高額でびっくりしたが、それで成果が出れば良いと思う。

講師 信頼出来そうな塾長の説明で入塾を決めました。こちらの希望をとても親身に聞いて下さり、高3の10月末でしたが出来る所まで引っ張ってくれそうな感じがしたので。

塾の周りの環境 駅ロータリーの為下校後に通いやすいし帰宅もしやすい。明るいし真下にコンビニもある。

塾内の環境 無駄無くすっきりさっぱりしていて良い。
照明も明るく静かに良い環境で勉強が出来ると思いました。

良いところや要望 これからなのでわかりません。
保護者も安心出来る進捗状況などの様子を教えて頂けたら嬉しいです。

料金 高いなと思ったが二対一授業なのでこんなものかと諦めた。夏期講習冬季講習が別なのが負担だった。

講師 若い講師が多かったようです。出身大学は普通らしい。教え方はわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム いちおう苦手分野を集中してやってくれていたようだが本人の資質の問題であまり集中しなかった様子

塾の周りの環境 駅近で安全で通学途中下車すれば良かったので体力温存には大変良かったが、ロータリーに停めにくいので迎えに行くにはふべん

塾内の環境 狭くて自習スペースが確保できず、他の授業も聞こえてきて集中出来ないので結局近くの市民センターに行っていた。

良いところや要望 受験情報に大変詳しく、親身になって考えてくれたのは良い。いつでも相談できる雰囲気だった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長とあと一人くらいしかじっくり話す機会が無かったので、どんな講師陣なのかわからなかった。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。振替制度がしっかりとあれば尚良いかと。

講師 個別指導なので、細かいスケジュールをくんで、補習も行ってくれた

カリキュラム オリジナル教材が、学校教科書とリンクしていて、とても良かったです

塾の周りの環境 ほとんどの生徒が自転車通学なのですが、自転車置場かなく困っていました

塾内の環境 先生1対生徒2までですが、教科、学年がかぶらないようにしてくれていて良かったです

良いところや要望 先生、生徒の距離が近く、相談しやすい環境でした。ただ、楽しみすぎて遊びになることも。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績、基礎学力を上げたい生徒にはとても良いと思います。より上を目指す子にはのんびりすぎます

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 夏期講からはじめましたが、時間の割に少し割高に感じました。
やる気も出ているので良しとします。

講師 塾長さんがとても良い方でした。
受験に向けての話が分かりやすい

カリキュラム 初めての塾で、他は知りませんが夏期講習からだったので夏休みは集中して勉強出来たようで良かった。

塾の周りの環境 駅チカなので駅の駐輪場に停めていますが、塾専用の自転車置き場があるとよかったです。

塾内の環境 子供は集中できると言っていたので良かったです。
清潔感のある塾だと思います。

良いところや要望 今のところは集中してできているので、結果としてあらわれると嬉しいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金が少し高いのは、仕方のない面がありますが、もう少し安くなれば助かります。

講師 子供を褒めてくれて、やる気を持たせてくれる。
個別なので、質問しやすく、分かりやすく教えてくれる。(子供からの話し)

カリキュラム 個別で質問しやすく、分かりやすく指導してくれる。
夏期講習などは、毎日あるわけでは、ないので子供もあまり負担を感じず、頑張れるようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、よいのですが、自転車の駐輪場など無料になればもっとよい。

塾内の環境 駅ビル内なので、部屋が少し狭い感じをうけるが、
子供たちが集中でき、ストレスを感じないなら、良いのかも。

良いところや要望 塾の時間帯がこちらの意見をふまえて、計画してもらえること。
早めに塾の予定を教えていただけるので、家庭の予定が立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に電話する際、フリーダイヤルがあると、質問、相談などが気軽にしやすくなるかと思います。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 追加での有料講習が当たり前に参加さしてくださいと言う印象があり、入塾の際には説明がなかったので、今後もあるのかな?金銭面大丈夫かなと少し心配。

講師 入試について、入塾について、どちらもとても丁寧に説明をしてくれた。

カリキュラム 初めて塾に通わせる身からすると、次から次へと補足の有料講習があるのかな、こわいなという印象がある。
宿題も出るので、子供がやらざるを得ない状況にもあり、我が子にはよい。

塾の周りの環境 最寄りの駅では無いため、電車で通うことになるが、駅からかなり近いので安全だと思える。入退室の時間が、リアルタイムでスマホに送られてくるので、それもかなり安心材料である。

塾内の環境 見学すると先生や生徒の声があちこちでするので、集中できるのかなと思った。子供は、授業中はもちろん、自習中もしっかり集中して取り組めると言っていたので、ありがたい。

良いところや要望 保護者にも子供にも説明がとても丁寧だった。長女なので入試も初めてなのもあり、埼玉県の入試に関しても最初から丁寧にわかりやすく話してもらえてとてもありがたかった。追加の有料講習がもう少し安価だとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な数学がわかるようになってきて、楽しいと思えることが増えたと言っていたので、短期間で気持ちを上げさせてもらえて嬉しい。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 入会特典で割引になった事。
個別指導なので、料金はそこそこします。

講師 まだ始めたばかりですが、丁寧に教えて頂いています。これからに期待しています。

カリキュラム 入塾してすぐにこれから取り組んでいく、教材やカリキュラムを提案して下さり、課題が見えて勉強に取り組みやすいと思いました。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので、治安も良く通いやすい。
駐輪場がないので、有料の駐輪場を利用。

塾内の環境 自由に自習が出来る点が良かった。
塾生が多いので、混み合っていないか少し気になります。

良いところや要望 これからどのように勉強に取り組んでいったらいいかアドバイス、相談に乗っていただきたいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 高額ではありますが、集中してできる環境でしっかりと学力がつくならば良いと思います。

講師 まだ数回しか通っていませんが、授業はとても分かりやすいと言っております。

コロナ対策かも知れませんが、少し声が小さいと言っておりました。

カリキュラム まだ数回なのでよく分かりませんが、夏期講習などはお休みも程よくあり、良いと思います。

塾の周りの環境 30分無料の駐車場から直通で行けるので、お迎えや、雨の日などは便利です。

塾内の環境 私は実際に体験した訳ではないですが、教室内に居る生徒さんの数に驚きました。
息子は静かな方が苦手みたいなので、多少の声や音などは気にならないようです。

良いところや要望 電話対応もよく、体験の都合など要望を細かく聞いてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 出来なかったことが出来る喜びを知り、楽しく通っているようです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 一般的な個別指導の値段であったが、もっと高いところも沢山あった。理想範囲内です。

講師 優しく、分かりやすい指導のため本人も、気に入っている。
毎回同じ講師ではないと聞いているが、できれば同じ講師がよいと、言っていた。

カリキュラム 宿題が沢山出たので、家で勉強をする習慣がついてないため、よかった。

塾の周りの環境 駅前で明るく安心。建物内も静かで集中できる。
自転車置場がなく、車の送迎が難しい。

塾内の環境 雑音なく、ふざける人もいないため、集中できる。
室内は明るく、きれい。清潔感あり、消毒や、検温チェックなどの機械も入り口に完備されていた。

良いところや要望 塾長さんが、すごく熱心に、本人の性格にあわせた、指導の仕方や、勉強の仕方を教えてくれたり、進学先や、受験について、知らないことを沢山教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの話が分かりやすく、とてもためになる話が多く、子供を任せたいと感じました。
私自身も受験に不安なため、安心できる方だと思い、入塾を決めました。
本人も、塾長さんの話で入りたいと感じたようです。

料金 料金は高いか安いかよおくわかりません。が出費はいたいですよね。

講師 地域でも通っている子がいるので安心している感じです。先生もまあまあです。

カリキュラム 特に問題はなくできました。夏休み期間の講習も経過的で選べる内容でした。

塾の周りの環境 大通りに面しているので交通の便はよいです。が送迎の車の駐車が邪魔です。

塾内の環境 大人数ではないようなので混雑は特にないようです。自習室もあり問題ないです。

良いところや要望 特に問題なく良い塾でした。と思います。人気もあるのではないでしょうか?

料金 料金は決して安くはない。月謝のほか施設費、冬季講習など、料金は高い。受験期集中に通ったのでしかたないかなとも思った

講師 相性の良い先生を子供が選ぶことができて個別面談もこまめにあり、受験に必要なやるべきことを丁寧に説明してくれたので、親のほうも、勉強のはかどり具合が納得できた

カリキュラム レベルチェックして子供に合うテキストを選別してくれたようなので、納得できた。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、夜遅いときには、車で迎えに行ったおりは、ロータリーで待つのに停車していた

塾内の環境 2人に1人の先生なので、組む生徒さんがたまに小学生だとお菓子を食べていて気が散ると言っていたことがあった

良いところや要望 先生はやる気を出してくれ、とても良く勉強に取り組んでいたので希望高校に合格できたと思う

料金 やはり、夏期講習や冬季講習などは別料金で、ちょっと高い様な気がした

講師 塾に来てないと連絡を家に入れてくれたりしてちゃんとサポートしてくれていた。

塾の周りの環境 駅から徒歩で30秒程度のところにあったため、通学しやすかった

良いところや要望 ちゃんと親身になって計画等立ててくれてたみたいですが、子供のやる気がなかったためあまり意味がなかったです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金表です。
他校よりやや高めですが、個別指導なので仕方ないです。

講師 見学に行った際、子供にも保護者にも細かく分かりやすく説明して頂きました。
質問にもしっかりお応え頂き、安心してお任せ出来ると思いました。

カリキュラム 春期講習から入塾しました。
始まる前の時間は時間をさせて頂き、子供も積極的に通ってくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、バスも利用出来るので通いやすいです。
帰りは基本的にお迎えに行きますが、夜なので少し心配です。

塾内の環境 見学させて頂き、静かで勉強に集中出来る環境だと思いました。
整理整頓もされており、綺麗でした。

良いところや要望 先生や教室の雰囲気が良かったです。
集中力と勉強が面白いと思えるように、指導をお願いしたいです。

「埼玉県狭山市」で絞り込みました