「埼玉県熊谷市」で絞り込みました

学研教室熊谷かみの教室 の評判・口コミ

料金 小学校の学習塾としては妥当な金額であるように思う。ただ2人通わせると少しきつい

講師 講師の人柄がよい。また一人一人に熱心に指導をしてくれている、

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせて教材を選定している。また宿題も設定している

塾の周りの環境 地元であり、自宅から近いところにもあり安心して送り迎えができる

塾内の環境 低中高学年に分けて指導しており、ある程度の教室の広さもあり集中して出来ている

良いところや要望 通える時間帯をもう少し融通を聴かせてもらえると大変助かります。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、とても高いです。もう少し、割安なら良いのにと、思う。

講師 講師の良し悪しが激しい。三年時はいい講師がきたが、1,2年時はあまり良くない

カリキュラム カリキュラムは、良い。季節講習は、かなり高い。金額の割には講座数が少ない。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。明るい道を通り駅に行けるので安心。暗いところはない。

塾内の環境 自習室は良い。コロナなので、予約制をとっていたが、通常なら空いていれば入れる。

良いところや要望 連絡事項がいつもギリギリです。もう少し余裕をもって、早め早めに連絡をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは、よいです。悪いところは特にないです。金額が高すぎるくらいです。

スクール21熊谷教室 の評判・口コミ

料金 他に比べ、やや高いように感じましたが、これから成績や子供のやる気がでれば、いいかなと思ってます。

講師 入塾したばかりでよくわかりませんが、説明が良く安心して子供を預けられると思いました。

カリキュラム 入塾したばかりでよくわかりませんが、問題集が多く感じました。ついていけるといいなと思います。

塾の周りの環境 街なかだけど静かで、バス停も近いので通塾しやすいと思いました。

塾内の環境 今の所、静かで集中できてるようです。整理整頓もきちんとされてると思います。

良いところや要望 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、心配なこと不安なことを相談しやすいと感じました。

料金 料金は、高いと思います。学校のワークからテストが出されるので、ワークを進めて欲しかったが、夏期講習のワークを必ず買わせて、あまりやらず意味ない感じでした。

講師 分からないところは、個人的に聞ける。いつも違う先生なので、考え方や宿題の出方が違ってるので子供も宿題をやらなくても怒られないと分かってるから、間違えて違う所をやったとちょくちょく嘘を言ってた。

カリキュラム 料金がとにかく高いので、全教科習えなかったこと。分からない所は、何回も聞けて出来ない所だけ教わる事が出来る所は、良かった。

塾の周りの環境 交番の近くなので、変な人とかも居なく安心して通わせられまさした。

塾内の環境 綺麗で、冷暖房完備だったので集中も出来るとおもいました。また人通りもなく静かな場所でした。

良いところや要望 やはり、家ではやらないので、そこに行けば勉強を嫌でもやるし、わからない所も聞ける環境が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が限られた人数なので、独占が出来ないなので、消極的な性格だと質問が出来ず、問題が解けないのにずっと進めない。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブル。あらかじめ年間必要な金額をお知らせ頂いてるので問題なし

講師 親と接点があまりなくまだよく分からない子供は嫌がらず通っているので問題ない

カリキュラム 特に思うところはない。授業時間の割に金額は安いようなのでそこは満足している

塾の周りの環境 近所なので自分で自転車で行けるし。基本遅い時間なので車で送迎だが嫌な距離じゃない

塾内の環境 よく分からない見たことない。子供が不満に思っていないので問題なし

良いところや要望 まだ要望が出るほど 理解していない。これから通っているうちに出てくるのかも

その他気づいたこと、感じたこと 毎度 終わる時間に先生が外にでて車の誘導 整理をしてくれるので助かる

講師 塾内塾外での学習状況の分析や定期テストの実施により志望校への受験に向けた体制をとってくれている塾だと思います

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習についてですが、子供と話しあい子供に沿って考えて進めてると思われます。

塾の周りの環境 塾の周りの環境や立地についてですが、申し分なく文句がないと思われます

塾内の環境 塾の設備はとても素晴らしく申し分ないと思われます。子供からも大きな不満は聞かれません

良いところや要望 子供が、先生や塾の全般的な文句を言わないので、先生と、とても良いコミュニケーションが取れてると思います

料金 前に通っていた塾より高額で、正直負担が大きかったです。本人のために夏季と冬期の講習を受けましたが、受けたコマ数のわり効果があったのかは疑問です。

講師 前に通っていた塾に比べると、講師の質および教え方は良かったようです。熱心に関わってくれた講師もいました。

カリキュラム 種類も多くて質も良かったようです。ただ、子供としては充分に使いこなせてはいなかったように思えます。

塾の周りの環境 駅前すぐの近い場所でした。電車やバスでの通学は便利。

塾内の環境 教室と自習室を見学した際は静かで整理整頓されていて、集中しやすい環境に思えました。

良いところや要望 体調不良などで休んでしまった時も代替の授業を受けさせてもらえたのは良かったです。電話の受け答えも良かったと思います。

七田式熊谷教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 良いものだとは思っているが、やはり高い。月謝の他に教材費などもかかるのでかなりの出費になる。

講師 まだ幼児なので褒めて伸ばしてくれる。先生自身も勉強熱心。母親へのフォローもしっかりしてくれる。

カリキュラム 生後10ヶ月から通っていますが、話すことも早かったし語彙力が多い。記憶力もいいです。季節の行事や絵画、俳句など勉強だけでない感性も磨ける。

塾の周りの環境 商業施設の前なので人通りもあり、駐車場があるのが便利。自宅からも近いので通いやすい。

塾内の環境 教室自体が小さいので、他の教室の声が聞こえる。特にコロナ禍で換気をしていると外で待機している人や他の教室の音が気になる。

良いところや要望 この年齢ではこんな事をやる、というスケジュールがもう少しはっきり分かると、年齢が上がるにつれて準備ができるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと レッスンとレッスンの間隔が短いので、なかなか先生とコミュニケーションが取れない時もあるので少し余裕が欲しいです。

料金 1コマ50分は少し短い。1時間はやって欲しい。定期テスト前、長期講習等に別料金がかかるので負担が大きい。

講師 授業が楽しく、分かりやすい。何人か先生がいますかどの先生もみんな良いと子供が言っています。

カリキュラム 学校にあった教材を使っていて、きちんとチェック等してくれる。

塾の周りの環境 交通手段は車で、駐車場は停める台数は少ないですが車通りが少なく出入りしやすい。

塾内の環境 出来てまだ1年位なのでとても教室はキレイ。1人1人イス、机があって良いと思う

良いところや要望 メールで連絡が取れるので時間を気にぜずいつでも連絡が取れて良い。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 春期講習、夏季講習、冬季講習の費用が高い。季節講習が収益の柱になるのは理解出来るが平準化して欲しい。

カリキュラム 教材や季節講習など、利益を最優先していると感じた。必要性を明確にして欲しい。

塾の周りの環境 迎えの駐車スペースが少ない。塾の都合のルールがあり、理解出来ない。

良いところや要望 迎えの駐車スペースを改善して欲しい。夜中11時までの講義はどのような意味があるのか理解出来ない

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースを改善して欲しい。夜中11時までの講義はどのような意味があるのか理解出来ない。

料金 個別にしては、安いと思います。他の塾に比べると短めの授業(60分)ですが、集中してやるには丁度いいと思います。

講師 苦手教科のみお世話になっていますが、分かりやすく教えてもらえています。

カリキュラム 個別指導なので、テスト前に授業を振替してもらえたり柔軟に対応してもらっています。

塾の周りの環境 駅に近いので電車で通うにはとても便利です。近くに駅ビルやコンビニもあるので学校帰りに寄っても、必要なものが買えます。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。個別とは言え2対1の授業なので、先生を挟んで隣が中学生なんてこともあるみたいですが、勉強に支障はなく、楽しいと本人は言っています。

良いところや要望 個別指導なので、宿題などの分からない所もすぐに教えてもらえます。代ゼミ系列なので道を挟んだ代ゼミの自習室も使えるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 代ゼミの系列なので、教科によって代ゼミで映像授業を受けている方もいるそうです。アットホームな雰囲気なので、子供も通いやすそうです。

料金 個別指導にしては良心的だと思う。他の塾よりは安いと感じる。これからの季節講習の値段がどうなるかは心配

講師 とても話しやすいので質問しやすいと思う。講師によっては質問しずらい時もある

カリキュラム 学校の授業の先取り学習でとても良いと思う。しっかり復習してもらえれば良いと思う

塾の周りの環境 塾の前は通りが広く明るいので治安は良いと思う。しかし、送迎のための駐車場が少ないので別に用意してあると良い

塾内の環境 塾の中は整理整頓されている印象。時間帯によってはざわざわしてしまう時もあるので静かに勉強したい人は時間を選んだほうがよいかも

良いところや要望 良いところは立地と料金。あとはこれからの成績をみて考えたい
資格取得の為の勉強も考えられている

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 季節講習等を含めると、集団の塾のわりには少し料金が高いような気がするが、その分良く教えてくれているようです。

講師 講師の方は皆さん元気が良く、授業も分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 季節講習なども豊富でいいのですが、費用が少しかさみそうな心配もあります。

塾の周りの環境 迎えのための駐車場も近隣に借りているらしく、心配せず車を止めて待っていられるので良い。

塾内の環境 分かりやすく教えてくれ、緊張が途切れることなくとても集中して授業ができる。

良いところや要望 分からないところがある場合、授業の後に個人的に教えてくれる教室を設けているなど、良く面倒をみてくれる様なので、子供が利用してくれればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく面倒見が良く、授業の内容も分かりやすく良いと子供が行っています。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 塾というと、行かせたくても料金を気にしてしまうのですが、こちらはまわりの塾より少し良心的な料金と感じました。

講師 高校入試の仕組みなど、詳しくわかりやすく説明していただきました。

カリキュラム 今やるべきこと、目的がハッキリしているので、子供も明確に何をやらなくてはいけないのか、認識しやすい。

塾の周りの環境 送迎の車の出入りが激しく、はじめの頃は運転に自信がないと少し緊張します。

塾内の環境 教室もわりと集中できる環境ではないかと思われます。先生の声が大きく、内容がよく頭にはいるようです。

良いところや要望 説明会などでも、先生方の熱意を感じますし、生徒一人一人のことを各講師の方々、よく知っていてくれます。生徒達に、どんどん自信をつけてやってほしい。

俊英館フレックス熊谷校 の評判・口コミ

料金 5教科での料金では手頃かと思います。
模試がある月は別料金なので、その月は少し高く感じます。

講師 とても熱心に指導してくださり、よく子どもに声かけしてくれます。
不安なことがあればすぐに対応してくださいます。

カリキュラム 春期講習が5教科ではなく、英語と国語だけだったので、少し不安です。
講習後に模試があり、把握できるのは良かったです。

塾の周りの環境 交差点に近いので、公道から駐車場の入り口が入りづらいですが、駐車場があるので助かります。

塾内の環境 授業中も自習室もとても静かです。
室内は広くはありませんがきれいです。
交差点の近くなので、時々緊急車両や爆音の車の音がするくらいです。

良いところや要望 中学の授業で分からず勉強嫌いでしたが、塾の先生方の教えかたが分かりやすくて喜んでます。
授業後に先生方が駐車場や駐輪場で見守ってくださるので安心します。

料金 家の予算的には高いですが、自習室でタブレットも利用することで、これくらいは仕方ないかと思いました。

講師
若いので、子供と話が合いそう、受験、進路の相談も、新しい情報を知っていそうで良いと思います。

カリキュラム タブレットで適した問題が出されて自主勉強がしやすい。
自習室で、いつも質問できる先生がほぼいてくれる所が良かったです。

塾内の環境 それぞれの声の、雑音は大きい気がしました。本人が集中できれば変わりないと思います。

良いところや要望 自分で学習プランが立てられないのが困っていましたが、それの指導をしていって、いずれは自習できるかと思えたので、頼みました。実現すれば良い事と思います。
他の塾より自習室で先生にも質問しやすいところも魅力でした。

料金 通塾させて頂いて、本人のやる気、成績アップに繋がれば高い料金ではないと思います。
これからの結果を期待しております。

講師 マンツーマンで指導して頂けるので、集中出来ると思います。
年齢も近く質問しやすいと思います。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので、通塾しやすいと本人が言っております。
自習室にも積極的に参加したいとの事です。

塾内の環境 たまに駅ビルのアナウンスが入るようですが、概ね良好のようです。

良いところや要望 マンツーマン指導で本人の苦手を克服させて頂き、やる気スイッチを入れてもらえるのを希望致します。

その他気づいたこと、感じたこと 転塾して良かったと、結果が出れば嬉しいです。
これからの子供の変化に期待しております。

SOCRA熊谷校 の評判・口コミ

料金 他の経験がないので何とも言えませんが、個別であることを考慮すると、妥当なのではないかと思います。

講師 毎回同じ講師の方に指導してもらえる。時間を延長して見てくれること。

カリキュラム 学校で使用している教材を使ってもらえるので、子どもも安心なようです。分からないところが質問しやすいようです。

塾の周りの環境 駅前なので分かりやすいのですが、地域柄、車を停める場所がないので、近くの図書館で待っている感じです。

塾内の環境 個別ですが、子供の少ない時間帯のようで、集中しやすいと思います。

良いところや要望 模試のやり直しや成績で、復習して頂けるとありがたいです。塾での子どもの様子や、内容が保護者に分かるようにして頂けると有難いです。

料金 キャンペーンを適用していただき、初期費用を抑えることができました。個別指導のため、授業料は高めです。

講師 現在通学している高校の事情に詳しく、学校での進路相談に関してのアドバイスも期待できます。

カリキュラム 志望校の受験時期だけでなく、英検など必要な資格の受験時期からも、逆算してカリキュラムを組んでいただけました。

塾の周りの環境 通学で利用する駅の駅ビル内という好立地のため、授業日以外でも、自習室に立ち寄る習慣がつくことが期待できます。

塾内の環境 個別指導エリアはパーテーションで区分けされており集中して学習できます。

良いところや要望 それぞれの目標に合わせた個別のカリキュラムを組んでいただけるので、効率よく学習が進められると思います。
是非、合格まで導いていただきたいです。

料金 高めだと感じたが、試験前など5教科の分からない点も担当講師に質問出来ると聞き、妥当だと感じた。

講師 親身になって指導してくれ、分からない点も個別なのでとても聞きやすい。

カリキュラム こちらの都合に合わせて、試験前などは受けたい教科や授業時間を変更して貰えるので、とても助かる。

塾の周りの環境 通いやすい駅近で、送迎もしやすいが、車での送迎は駐車する場所がないのが難点。

塾内の環境 静かで勉強に集中しやすい。講師とマンツーマンなので、分からない点も周りの目を気にせずに質問しやすい。

良いところや要望 勉強の進め方のスケジュール等を試験前にはしっかり教えて欲しいと思う。

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました