「埼玉県熊谷市」で絞り込みました

料金 払っている分に見合ってると思います。わからないところを個別で教えてくれるため、少し高くても気になりません。

講師 すごく優しくて話しやすいです。社会とか歴史は覚え方のコツを教えてもらえたりします。全体的にはいい印象です。

カリキュラム 教材はすごくいいです。解説がわかりやすいです。問題は少し難しいですが、解いてるうちに力がついている感じがしてよいです。

塾の周りの環境 駅が近くて、歩いてこれるし、明るいし防犯的にも良いと思います。塾に行く前にコンビニによれたり利便性がよいです。

塾内の環境 窓があいているので、換気のため仕方がないですが、バイクがうるさいときがあります。教室内はきれいです。

良いところや要望 先生たちが優しくてすごくいいです。わからないとこを聞いて解決できるので、自習以外でも質問ができるので、総合的に良いです。ブースが仕切られているので、集中できます。

個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 授業料は、個別(2対1)普通。
そこに設備費がかかるため、やや高く感じる。

講師 担当講師から、その日にやったテストの結果をすぐメールで配信してくれるため、帰りながら今日やったことの確認やテスト結果について話せて良い。
悪い点は、フレンドリーすぎる。

カリキュラム 独自の教科書を使い、わかりやすいとのこと。
テスト前は、無料で一回補講をしてくれ、社会・理科に関しては、オンライン等であるが教材費を払うだけで、テスト前に講習会をしてくれる。
まだ1ヶ月のため、今のところ悪い点は見当たらない。

塾の周りの環境 良い点はない。
悪い点は、立地が悪く、駅から直線であるが数分歩くため、時間的にも送り迎えが必須。
だか、自転車置き場もなく、交差点付近のため車を停める場所もない。

塾内の環境 ビルの3階と4階。静かだと思う。
塾内も、私語をしている人はいず、整頓されていて、自習室もあるため、集中して勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 今のまま、分からないところをちゃんと聞ける環境で勉強できればいいです。

料金 料金については正直少し高いと感じますが子供が文句を言わずに通ってるので良しとします

講師 通ってる子供から先生に帯する悪口を聞かないので良い評価に致しました

カリキュラム 教材等は子供からも文句を言われないのでスクールのチョイスが良いと思います

塾の周りの環境 交通の便ですが駅ビル内のスクールなのでとても良いと思います

塾内の環境 教室等の設備に関しては子供から文句や不満を言われないので良いと思います

良いところや要望 私は先生とのコミュニケーションが良いと私は感じております 。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍ですがスクールも出来るだけの感染対策をしてくれて感謝します

早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の塾に比べたら、料金は圧倒的に高いです。季節学習の料金もとても高いです。

講師 親身になって進路指導について適切なアドバイスをしてくれた講師はいましたが、仕事にさほど熱意を持たない方も何人かいました。

カリキュラム 教材は進学する予定の学校に合わせて用意して対策することが良かったですが、季節学習に関しては部活などへの配慮をしてほしかったです。

塾の周りの環境 駅に近いところに位置して、交通も便利ですし、夜遅くても人通りがあります。

塾内の環境 教室の中は整理整頓されて、わりと集中力が高められて効果的に勉強できました。

良いところや要望 清潔感があるところはキープし続けてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムをちゃんとこなせば、ほぼ希望校に合格ます。

料金 入塾時に払う金額が少し高く後日詳しい内訳を見たらテキスト代が高くて驚きました。ただ模試代なども含まれていたし自習室も毎日使えるので普通にしました。

講師 実際にはお会いしていないのでよくわからないが、子どもも特に不満とは言っていないので普通にした。

カリキュラム 毎月の勉強計画をその子に合わせて立ててくれる。その通りにできれば学力は伸びるだろう。

塾の周りの環境 駅に近くショッピングセンターの側なので人通りも多く夜遅くなっても心配はない。

塾内の環境 自習室は土日祝日も開いているのでいつでも利用出来るので助かります。人数も密にならないように入塾人数を制限するとのことで安心しています。

良いところや要望 自習室が毎日使えるところと一応毎月講師からの学習内容の手紙がきます。

その他気づいたこと、感じたこと ラインで早めに連絡事項がくるので(保護者にも)助かります。まだ受験がこれからなので何とも言えません。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と同じくらいか少し安いかと思うが、我が家にとってはとても高額だ。

講師 子供が何も言わないから分からない。不満は無いようだが、よくもない。

カリキュラム どこの塾もそうだろうが、教材費や夏期講習代が高い。本人が通いたいと言うから仕方ない。

塾の周りの環境 家から近いし治安は悪くない場所なので送り迎えもそんなに苦ではない。

塾内の環境 教室も授業も見たことがないので何とも言えない。子供は何も言わない。

良いところや要望 子供が積極的に行きたいと言っているので応援してあげたいと思うだけ。

料金 成果がでないかったから成果が出ていたら良し普通はそう考える。

講師 学校授業の教え方と何らかわらないからあまり内容がみえてこないから

カリキュラム 資料はほぼ学校授業でカバーできる範囲いらないといえばいらないかな

塾の周りの環境 場所は明るいところ特に問題なし通いやすい場所的にせまいかな。

塾内の環境 特に問題なしまぁ普通勉強中に気が散ることはないでしょう学校よりは良い

良いところや要望 過去にことなので特に問題はないが成果がでていないので減額してほしかった

高校生~浪人 語学力向上

料金 コマ数で料金が変わるので長い休みの時は少し負担が大きいです。

講師 色々と相談しやすく、アドバイスしてくれるのでとても良いです。

カリキュラム 決まった教材がなく教科書に沿って授業を進めてくれるのが良いです

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので学校帰りに行けるのでとても通いやすいです

塾内の環境 全体的に少し狭いかなという印象です 自習室もいっぱいの事が多いです

良いところや要望 今のところ特に要望はありません 今まで通りの指導を希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません 今まで通りの指導でお願いしたいです

高校生 補習

料金 予備校よりは安いのでという理由です。今年になり何コマ以上取ると受け放題みたいになったので

塾の周りの環境 通学の駅に近く国道上にあり人通りはあるんじゃないかと。学校帰りに寄れる。

塾内の環境 親が行ったのは一度だけ。入塾も中学で行ってた塾で説明会し入塾を決めたのでよくわからないのが本音です

良いところや要望 予定表などLINEがくる。親にはあまり連絡がない。子どもとはコミュニケーションとれているようだ

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも後で映像がみられるのは良い。みるかみないかは子ども次第 悪い塾ではないと思うが中学生の時とは違い親と関わることが少ないのは仕方ないんだと思う

東進衛星予備校熊谷筑波校 の評判・口コミ

講師 衛星の個人授業の為と受けたい時に受けられるという感じである講師はわからない

カリキュラム とにかくいろいろ教材があったような気がする、たくさんもっていた

塾の周りの環境 学校とえきのあいだにありそこは楽で自転車も塾にタダで置かせてもらっていた

良いところや要望 けっかから行くととりあえず現役で大学に受かってくれたからよしとしている

その他気づいたこと、感じたこと コロナのなかだったがちゃんとかよえて無事に大学に通っているので良かった

料金 塾の料金についてですが平均的かなと思われます。長期入塾していても特典は無し

講師 子供から不満を聞きませんので良いコミュニケーションをとってると思われます

カリキュラム 教材に関しても子供から文句を聞かないので良い教材だと思われます

塾の周りの環境 駅ビルにある学習塾なので交通の利便はとてもよいです。とても助かってます。

塾内の環境 塾の設備等も問題無いと思われます。子供からの文句もないです。

良いところや要望 良いところは交通の便と忠実した環境と施設だと思われます。子供も満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。コロナウイルス対応もしっかりしていて安心だと思います。

料金 その前に通っていた学習塾と比べても高額です。塾としての質は高めかもしれませんが、うちの子にはそこまで必要無かったかもしれません。

講師 授業事自体はわかりやすく、他の学習塾と比べても講師の質は良かったと思います。授業外で個人的に仲良くなれた講師もいたようです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習ともに多めで熱心であるように感じました。ただ、受けている子がついていくのが大変であったように感じました。

塾の周りの環境 駅入り口のすぐ近くです。便がいい反面、繁華街に近いので、夜遅いと治安が少し心配でした。

塾内の環境 見学したかぎり、概ね学習に集中できる環境のように思えました。しかし、本人によると騒いでいた生徒がいたり、席がない時もあったので、完全に良いとは言い切れません。

良いところや要望 休んだ場合でもすぐに代替の授業を受けられたのは良かったです。進路については親も相談が受けられました。

その他気づいたこと、感じたこと おそらく学習塾としては通う子のレベルが高めであり、難関校を目指すにはちょうど良い塾であるといえます。

料金 定期テスト対策など、無料で、やってくれて、とてもよいです。ただ、夏期講習などの講習代が高いようです。

講師 先生が、とても丁寧、親切で、子供のやる気を出してくれて、よいと思います。値段が少し高めですが、テスト対策も、無料で、やってくれますし、お値段以上の、プラスがあります。

カリキュラム 前の塾で使ってた教材が、かぶってしまいましたが、入塾時に全てセットで、買わなくてはいけず、もったいなかったです。

塾の周りの環境 駐車場があると、ありがたいです。夜はまわりがくらいので、外に出る時帰る時に、外まで見送りをして貰えると、助かります。

塾内の環境 小さい塾で、道路に隣接してますが、入ってしまえば、落ち着いて、勉強できると思います。

良いところや要望 わからない時に、先生が気づいてくれ、集団を嫌がっていた子供も、楽しく、意欲的に通ってくれていて、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の夏期講習は、数英国と、5教科で値段をわけてもらえると、私立1本の子も、無駄なく勉強出来ると思います。

料金 大手の塾、個別指導なので料金は高めですが、個人にあったカリキュラムなどを考えてくれて仕方がないのかと思います。

講師 講師の方と合わない事を伝えたら、丁寧な対応をしていただき、別の講師の方に変更してもらえました。
一つの教科に複数の講師の方に教わらなければならないので少し戸惑う事もありました。
できれば、1人の先生に担当してもらいたかったです。

カリキュラム 個人の要望に応えて頂き、教材なども自分の好みものを使用出来て良かったです。

塾の周りの環境 駅の目の前なので分かりやすくて良かったです。
家の近くにあれば通いやすくて、もっと良かったです。

塾内の環境 冷房があまり効いてない時があり、集中出来ない時がありました。

良いところや要望 丁寧な対応でこちらの要望に答えて頂きました。
しかし、講師と講師の引き継ぎなどがあまり出来ていないのか同じ事を何度も複数の講師の方に説明しなければならない事が多々ありました。
さらに各教室で言われる事が違うので、どれを参考にすれば良いのか迷ってしまいました。

武田塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 料金がもう少し安ければいいなと思います。他の塾と内容的には違うので比べられませんが、入会金も高いですし、気軽に入塾しようってならないと思います。

講師 より良い勉強法を的確に教えてくれて良かったです。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 教材は自分で持っている物とお薦めされた物を使うので、いいと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので、人通りもあり治安がいい。とても通いやすいし便利です。

塾内の環境 静かに落ち着いて集中できる環境です。自習室と離れているためあまり他の人と会う事も少なく感じました。

良いところや要望 たくさん課題を出してくれるので、それをこなす事で自然に勉強時間が増えるし、進み具合を確認して課題を提示してもらえるのでよかったです。

個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 続けられるか不安でしたが、初めはお試し期間で安くして貰えたので良かったです。
個別指導なので、このくらいなのではないかと思います。

講師 誉めて伸ばす方針で、個別指導で分かりやすく、楽しかったと子供が言っていました。
休憩時間に講師と話をするのも楽しいようです。

カリキュラム 宿題が多めですが、やらないと居残りになるようで、毎回頑張ってやっています。
前回授業の理解度チェックのテストが毎回あって、宿題から出題され、出来なければ補習になります。しっかり分かるまで見てくれるのでいいと思います。

塾の周りの環境 送迎は車ですが、駐車場がない。

塾内の環境 二人の生徒に一人の講師なので、話し声はあると思いますが、空いている席で自習していても良いようで、毎日自習して頑張っている友達もいるようなので、それを見て自分も頑張ろうと思ってほしいです。

良いところや要望 子供は分かりやすく楽しいと言っているので、このまま楽しんで勉強が続けられればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ成績があがったかはわかりませんが、子供が勉強をわかってきた感じがあるので、入塾して良かったと思います。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 5教科で週2日で時間が少ないかもしれないが、他に比べたら安くもないが高くもないと思う。

講師 説明会で高校受験の説明を詳しくしてくれて、今何をやるべきか明確になり、話もわかりやすくてとても良い。先生の熱量が子供にも伝わると思う。

カリキュラム 夏期講座で休んでしまったときに自宅で動画で見られ振替授業ができるのが良い。

塾の周りの環境 駐車場が学年ごとに決まっていたり、先生が交通整理してくれて良い。

塾内の環境 住宅街の中にあり、とても静かだと思う。集中できる環境であると思う。

良いところや要望 先生が積極的に声をかけてくれると子供もやる気にぬるため、うまくのせて欲しい。褒められて伸びるタイプなため。

料金 月謝以外に入塾時に教材と役務サービス費(1年入塾でも3年入塾でも同額)1年入塾なら割変えれば、それほど高いとは思いません。

講師 まだ、入塾してから日が浅い為わかりませんが
熱心に学習プランの説明をしていただき好印象でした

カリキュラム 学習のプランニングや面接対策まであり良いと思われます。自習室の解放日が多く助かります

塾の周りの環境 コンビニそば。ファミレスそば。駅と塾までは9割屋根ありでok

塾内の環境 まだ、通塾していないので、わかりませんがホワイト基調の室内で清潔感があります。

良いところや要望 親切熱心な塾の方針が良かったです。これからの成績アップに期待します

料金 個別指導の塾ですが、どこも同じくらいの金額なのかなと思います。

講師 説明の仕方がわかりやすいそうです。
悪いところは今のところないです。

カリキュラム 英語と数学を受講していますが、わかりやすいそうです。授業時間80分ちょうどいいです。

塾の周りの環境 商業施設内にある塾です。いつも車で送迎していますが、困ったことはありません。

塾内の環境 教室内はちょっと狭いですが、キレイです。
気になるような雑音はありません。

良いところや要望 塾をいくつか見学しましたが、一番キレイな教室でした。入退室や、授業内容などメールで知らせてくれます。

料金 近隣の塾よりリーズナブルなのでコマ数をたくさん入れたいのであればおすすめです。

講師 現役の教師の方ですので、教え方が上手で解りやすいと言っていました。

カリキュラム 入塾してまだ日が浅いので良くわかりませんが、季節講習がある時は通常の授業がないのが少し残念です。

塾の周りの環境 駅前ですが、とても静かです。人通りがあまりないのでそこが少し心配です。

塾内の環境 外の雑音が入ってこないのでとても集中できて良いと言っています。

良いところや要望 入塾するまでに聞き取りがあって、どんな子供か、どの教科をどれだけ伸ばしたいか、どんな講師を希望したいかなど詳しく聞いてもらえたのがとても良かったと思います。

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました