「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

料金 予備校ですから仕方ないかと思いますがきついです何かにつけて取られるイメージ

講師 息子の話で、希望校へ合格できたのですから良かったかと思います

カリキュラム 教材は塾のじゅけんのものでした。やる気と粘りを持たせたのは予備校のおかげかと

塾内の環境 悪くない設備です普通科とおもいます。

良いところや要望 冬加湿をもう少ししてほしいかと乾燥でかさつくほどでした。してるとよく言ってました。

料金 料金は少し高めだと思います。なので、たくさんの強化が出来ない

講師 毎回変わるので 良い講師もいれば イマイチな講師も居たので。

カリキュラム 特別な教材があるので。 塾のテストがあり、そこから本人に会わせた面談があるので。

塾の周りの環境 あまり寂しすぎず、駅からはまぁまぁ近いが、そんなにすごくうるさくはないので。

塾内の環境 電車が近くて、踏み切りの音や電車の音はどうかと思ったが中に入ってしまえば気にならない

良いところや要望 あまり年齢のいった講師は入れないでもらいたい。ちょっと不安があります。

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

料金 個別なので、妥当な金額なのかなと思います。成績が上がれば安かったと思えると思いますが、上がらない場合は高いと感じるのではと思う。

講師 体験受講の際、楽しく解りやすく教えてくれたので子ども自身がこちらの熟にしたいと思えたので良かったです。

カリキュラム オンラインで自習ができるところも良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車場があるので送り迎えがしやすく安心です。駅からは微妙に歩くので もっと駅近なら子どもだけで通わせられたなぁと思います。

塾内の環境 塾内の雰囲気が明るく子ども達がニコニコしているように見えた。
広さはあまりないようなので今の時期は少し心配ですがコロナ対策は心がけてくださっているようなので安心してお任せ出来ると思います

良いところや要望 入塾の説明の際、説明も丁寧で分かりやすく、こちらの話もきちんと聞いて下さり子どもを安心ひてお任せできると感じた

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

料金 中3生集団講習は5教科全て受講できて受講時間も長くリーズナブル

講師 体験の時点から話しかけやすかった
すぐ質問に答えてくれてわかりやすい

カリキュラム 塾独自のワークではなくiワークの活用
中3集団講習はクラスごとに分かれている

塾の周りの環境 駐輪場が塾の入り口から離れていて舗装もされていなく人通りもほとんどない場所なので改善して欲しい

塾内の環境 自習室がいつでも使えて使いやすい雰囲気
感染予防対策で 講師も生徒もフェイスシールド着用で安心

良いところや要望 集団講習のおかげで同じ学校の子が同じ塾にいるということを知れて ライバル視することで自習室の活用 家での机に向かう時間が増えた

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とほとんど変わらないと思いますので、いいのではないでしょうか。

講師 授業のない日も自習室で教えてもらえ、学校の成績も上がり、志望校に合格できたので。

カリキュラム 成績も上がったので、カリキュラム・季節講習などは良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近く、駅の近くなので通いやすいし、人通りもあるので良かった。

塾内の環境 自習室等もあり良かったと思います。

良いところや要望 夜も遅くまで勉強させていただき助かりました。ありがとうございました。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると集団のせいかリーズナブルだと思うが、実際施設管理費、教材費、テストだい、長期休暇の講習もおかねがかかり、結構かかると思った。

講師 塾長は熱心に話を聞いてくれたり説明会などあったりしたのですが、本人が講師がわからないまま進んでしまう、授業中うるさいなど、ストレスがたまり、成績もあまり上がらないので辞めました。

塾の周りの環境 駅も近いし、スイミングスクールや交番も近くなので治安や通いやすいことは良かった。

塾内の環境 特に雑音とか騒音ということはなかった。教室も適度な広さでしたが、椅子がパイプ椅子で倒れてしまうことがありそれはうるさかった。

良いところや要望 任意のテスト対策はうちの子みたいにやる気がない子に対しては、出ないので無料のものは絶対に出るようにともっと強制力を施してほしかった。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

講師 人見知りなので、積極的に話しかけてくれる先生で本人は安心感があるようです。

カリキュラム 個別なので本人の成績に沿って進めてくれる所が良いと思います。

塾内の環境 初日は緊張していましたが、堅苦しい雰囲気じゃなく本人は行きやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、本人は分かりやすく楽しいと言っているので、これからに期待したいです。

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

講師 楽しく授業を進めてくれる。親しみやすくわかりやすい。質問がしやすい。

カリキュラム 分からないところを分かるまで教えてくれるので確実に身につく。

塾内の環境 駅前で通いやすい
ウォーターサーバーがある
教室が少し狭い

その他気づいたこと、感じたこと 集団での授業だが理解できていないところは個人個人に対応してくれるので苦手分野が克服できる。

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて高額である。高額なら当然ほかとの差を求めるので、レベルに追いつかない時は補講なども取り入れてほしい

講師 勉強のやり方や、授業に望む姿勢などから教えたほうがいいと思われます。

カリキュラム この後はこれをやるというようにレベルにあってカリキュラムがあり物事を理解しているシーンでは有効と思われます

塾の周りの環境 駅のそばで雨の日など送り迎えが楽である反面、混雑もつごいことになります

塾内の環境 個別に面接等の時間がもっと必要。生徒に現状を理解させることからはじめ伸ばしていってほしい

良いところや要望 学校では行わない受験テクニックや情報が取れるところ。また、周りの生徒もレベルが似ているので刺激になる

その他気づいたこと、感じたこと 英語検定など試験とは関係の無いようなことも対策としてくれている

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 授業は週3日なのですが、集団のためかまぁ料金は妥当だと思う。しかし週3日がセットになっていて教科や日数を選べないのは不便。まだ中2なので部活も忙しく、もう少し融通が利くと良かった。

講師 子供からの話でしか判断できないのですが、先生によっては楽しい授業をしてくれるそうなので。また息子の中学校からは1人しか通っていなくて塾に友達もいないのですが、講師が気にしてくれて声をかけてくれているようなので。

カリキュラム 教材の量は多いのですが、ちゃんと終わらせているようですしできなかったところのケアもちゃんとしてくれているようなので。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるけど車を止めるスペースが全くなく、周辺の状況から路上に車を止めておくこともできないのがとても不便。

塾内の環境 空調も効いているし、場所も静かなところなので勉強には問題ないと思う。

良いところや要望 入室、退室の連絡が毎回メールで来るので無事に到着したとかがわかるのが良い。お手紙が頻繁に来るのでチェックが大変。

富士進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 送迎車の料金も含め、価格は同様の塾と比較してもリーズナブルである

講師 質問をすれば親身に指導してくれ個別指導に近い形でも指導していただけた

カリキュラム 教材はごくごく普通、難関を目指している生徒にとっては物足りないと感じる

塾の周りの環境 人気がない暗い所にあるので一人で通わせるのは不安。だが送迎車があり問題ない

塾内の環境 周囲は人気の少ない住宅街で静かなので勉強に集中できる環境である

良いところや要望 送迎車があるのは助かるが、運転手によってかなり雑な運転で自宅からの15分程度で車酔いをしてしまっていた

その他気づいたこと、感じたこと クラス単位の授業なので本人が理解できなくてもどんどん進んでしまう。積極的に質問できる子とそうでない子で差が出てしまう

富士進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な値段だと思う。個人の塾なので、大手ほど情報や裏技的な講義はないかもしれないが、1クラス10人までの指導で、五教科を週2でしてくれるのなら安いと思う。

講師 塾に通うとどうしても行き帰りの時間が遅くなってしまうが、バスで自宅までの送り迎えがあるのが安心できるので良いと思う。

カリキュラム まだ一か月しか通っていないので、よくわからないが、五教科のテスト対策はきちんとしてくれるようなので今回の中間テストの結果を期待している。

塾の周りの環境 岩槻の住宅街の静かな場所にあるので、繁華街や駅前などにあるよりも落ち着いて勉強できると思う。送り迎えのバスもあるので、安心して塾に送り出せる。

塾内の環境 一見普通の民家のようなので驚いたが、中はちゃんとした教室になっている。ただ、大手の塾のように自習室のようなものはなさそうで、決められた塾の日程以外に自習をしに塾に行けるような感じではない。

良いところや要望 塾の連絡がパソコンやスマホで見れるのだが、初めに説明されたような個人連絡のようなものもほとんどないので子供の進行状況がわからない。まだ一か月ちょっとなので何とも言えないが、もう少し何を勉強しているのかがわかると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでわからないが、子供は嫌がらず通っているので、今後も様子を見ていきたいと思う。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

講師 グループとは違い子供に合わせた説明の仕方なのでとても良いとのこと。

カリキュラム 必ず復習テストから始まり、理解度の確認をしてくれる。そして、その結果も必ずメールで報告があるため、学習状況を知ることができて安心できる。

塾内の環境 1:2での授業で見学に行った時じっくり見てはいないからなんとも言えないが、人の出入りが気になるのでは?と心配もしたが、実際授業を受けている子供は気になることもなくあっという間に終わるくらい集中できるとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の交通渋滞を除けば総評は良いが、やはり個別だけに割高感があるかな…

城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすく、丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 苦手な科目を最初に戻って教えてくれる。
復習も出来て良い!
北進対策もしっかり!

ただ人希望する時間が人気があって取りづらい。

塾内の環境 雑音がなく講師の先生が丁寧に教えてくれるから、とても集中出来る環境となっている。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策・北進対策もしっかりしていて集中するのに適した環境である。従ってとても良い塾だと言えると考えた。

公文式東岩槻駅北口教室 の評判・口コミ

料金 高いとも安いともなんともいえないが成績が上がったから妥当かな

講師 先生は親身になって一人一人をよくみている印象です。
最初は優しいかな?と思うこともありましたが、実はちゃんと子供をみて教材を選び指導してくれてることがわかりました。
相談もしやすく気軽に対応してくれます。
また先生が沢山褒めてくれるので子供も楽しく通えて成績も向上し親としては満足してます。

カリキュラム 無理なく子供が学習でき楽しく通える
復習も多いがその為基礎学力はつくと思う

塾の周りの環境 駐車場が完備されてるので助かる
学童から近いので子供だけで行って帰れる

塾内の環境 時々うるさい子もいたが全体的にピリピリした環境ではなく先生も笑顔で指導していて良い

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

料金 個別指導では 妥当だと思います。
テスト前対策や 補講は
3コマ1セットになっていて お手頃だと思います。

講師 生徒の学力にあわせて 指導してもらえ、
本人が分かりやすいと思える先生を
選ぶことも出来るので 安心です。

カリキュラム テスト前対策や夏期 冬季講習の他にも
自習室も常に解放しているので
自由に使えて 復習をしたり テスト勉強に
使ったりしています。

塾の周りの環境 送迎でも 近くのパーキング駐車券を
出してもらえます。人通りも割りとあるので
自転車で来ている子も多いです。

塾内の環境 広くはないですが、
自習室でも 先生の目が行き届くので
安心です。

良いところや要望 若い先生も多く 話しやすい雰囲気で
分からないところも聞きやすいみたいです。
勉強が好きではなくても 楽しく通っています。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが宣伝通りになってくれたら安いと思いますが。

講師 前に通っていたところより本人が良いと言っているので通わせたい

カリキュラム 特に可もなく不可もなく。面談なども充実しているようなので通わせたい

塾の周りの環境 駅前にある点では良いと思うが終了時間には怪しい人も多くいるので微妙

塾内の環境 空調が壊れていると聞いたのでそれがしばらく放置されているのはダメ

良いところや要望 いつも嫌そうな顔をせずに通っているところはよいと思いますが。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

講師 説明がとても丁寧。話の面白い先生の日は楽しい!と喜んで通っています。苦手だったものも理解できているようで、さすが塾の講師だと感じました。

カリキュラム しっかり勉強できているようで良かったです。部活もあるし、塾は息子にはまだ早いのでは?と思っていたが、しっかり成績が出て友達の子と話したりすることで意識が高まっているようです。

塾内の環境 駅が近く、明るい場所にあるのは安心です。塾の前は道幅も狭いわりに交通量もあり車を止められないので、少しでも駐車ができるスペースがあったらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 中2なので部活も忙しいし、週3のコースだけでなく週1とか週2で出来たら良かったと思う。子供にはハードなので、もう少しコースの選択肢があったら良かった。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

講師 数学の講師の教え方がわかりやすくて良い。

カリキュラム 二教科を受講しているが 受講していない教科も自習時間に聞くことが出来るようなので ぜひ利用したい。夏期講習などは個別ではなく 少人数制みたいなので 利用したいと思います。

塾内の環境 教室は静か過ぎず 質問しやすいようです。机に落書きが多いところが気になるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明もわかりやすくて良かったです。講師の先生も丁寧に教えてくださっています。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金は物凄く高額です。夏期講習や、お正月の時期の講習は別途になり、金銭感覚がおかしくなります。

講師 フレンドリーな先生が多かったので、メンタルが弱っている時はとてもいい相談相手になっていたようです

塾の周りの環境 駅から近いので、夜は街灯が明るく、仕事帰りの人が多かった。治安はそれほど悪くないとおもいました。

塾内の環境 家だとなかなか勉強が集中できないので、塾で授業がなくても自習室を開放してくれるのがよかった

良いところや要望 メンタルのサポートがとてもたすかりました、受験は長期戦なので、落ち込んでいる時に先生の言葉は大きな支えになります

その他気づいたこと、感じたこと 先生も仕事なのはわかりますが、講習の申し込みなどで、営業してしてるなーってわからないようにしてほしきですね

「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました