「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 他校と変わらない料金体系だとおもうが、やはり、塾代は家計に負担が大きく現状の塾の必要性については疑問しかない

講師 実際の授業を見ていない為、判断が難しい為わからないとしました。

カリキュラム 子どもが理解につまづいていたもんだいをよりくわしく理解できるカリキュラムだと思ったから。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多いため、子供一人で通わせるにも心配なかった。

塾内の環境 教室の広さも人数にてきしているし、リモートでの受講も出来る設備あり。

良いところや要望 個々の苦手分野に対するフォローアップがさらに拡充されたらありがたい

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 やはり費用が高い。結果が伴えば割に合うかもしれないが、子供の教育費が高すぎる。

講師 出願校選択に対して、塾からの話を鵜呑みにしなければ良かった。

カリキュラム 良くも悪くもわからない。塾へ通わせる目的は志望校合格だと考える。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分。立地は良い。ただし時間帯が遅かったため、車で送迎。

塾内の環境 自習室があるようだが、人数多く、利用できなかったと聞いたことがあった。

早明ゼミナール岩槻校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 よく講師が遅刻するので子供達が道路で待たされ危険を感じる

カリキュラム あまりノータッチでよく分からないが、成績は上がっているのでよい

塾の周りの環境 道路に面しているので、車通りが多く子供達を一人でいかせるのは危険

塾内の環境 教室はせまいが、座れないこともないし、振替もスムーズなのでよい

良いところや要望 連絡は直前しかできない。講師が遅刻していた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の管理者が、誰なのかよくわからず、改善してほしいところも誰にいっていいか分からない

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います、夏季講習などの料金はすべてを受けるのは金銭的に大変だと思いました。

講師 苦手科目の数学を先生方の指導の元根気強く勉強した結果50点台から90点台まで、伸ばせました。
やればできる!自身がついたのか、自主的に数学を勉強するようになり高校でも高得点キープしています。

カリキュラム 教材は塾専用のテキストで、解説などはわかりやすく記載されていましたが、冬季講習期間内にすべてを終わらす事が出来ませんでした。
テキストは講習範囲内に絞って欲しかった

塾の周りの環境 駅から徒歩1分と立地もよく、交番もあり安心でしたが、塾には自転車の駐輪スペースがなく、公営、民間の駐輪場も少なく、塾と反対口の駐輪場に毎回止めなければならないのが不便でした。

塾内の環境 自習室は自由につかえたので、早めに行って自学をしていたようです。
かなりの生徒さんがいるので、
たまに騒がしい時もあったようですが、集中出来ない程では無かったよいです。

良いところや要望 毎回先生方からメールで、授業内容、単元テストの合否があり、クリア出来なかった時は、補講をしていただけたのが良かったです。

料金 他と比較はあまりしなかったので良くわかりませんが、我が家の家計的には少し高額でした。

講師 お兄さんお姉さん的な感覚で相談に乗ってもらえた。

カリキュラム 合わせたカリキュラムでわかりやすい教材を用意していただきました。

塾の周りの環境 最寄り駅前にあり、送迎や本人自身で通うにも通いやすかったです。

塾内の環境 教材は少し狭いような感じはしました。ほかは特にありませんでした。

良いところや要望 特にありません。とにかく本人が嫌がらず通えたので良かったと思っています。

城南コベッツ浦和美園教室 の評判・口コミ

料金 可処分所得の10%程度が2教科のみの塾で消化されてしまうので、蓄えに回せる分がなくなる点でかなり家計的な負担は大きい。

講師 塾で学んだことを家で聞いても講師からの学びにまつわるエピソードを聞いたことがなく、可もなく不可もなしな講師と判断している

カリキュラム 市販の教材を使っていて、特段の創意工夫が凝らされた教材というわけではないので

塾の周りの環境 自宅から塾の入っている施設まで街灯のついた大通りのみを通って通うことができるので、悪くはないと受け止めている

塾内の環境 個室になっているわけではなく、また全体としては生徒の数は多いため、どうしても物音がしてしまう環境だと思う。ただ、それが悪いというわけではない。資料などはたまにきれいに整頓されている。

良いところや要望 塾がない日でもスペースを使わせてもらえるのは、自宅でなかなか自習の習慣がつかないなかではありがたいサービス

その他気づいたこと、感じたこと 第三者だからこそできる、もっと自覚を促すような関わり方を期待したいところ

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います、もっとも他の塾に比較ができないので。

講師 年齢的に若い先生が多く熱血指導の半面生活指導も親身にしてくれた。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は他の塾を知らないので比較しようがないが満足。

塾の周りの環境 立地は問題がなく近いし交通の便、治安等は極めていい地域で問題はなかった。

塾内の環境 熟内の環境については相対的に整理整頓されていて問題はなかった。

良いところや要望 全体的に先生の質がよく明るい感じで塾に通っている間何の問題もなかった。

岩塾本校 の評判・口コミ

講師 一生懸命指導してくれ分からないことは詳しく指導してくれると感じる

カリキュラム 教育費が多く高いので何に手をつけてよいかがよく分からないところがある

塾内の環境 塾の中は整理整頓されているので特に気になることはないが狭い。

良いところや要望 特に要望はないが普通に成績が上がれば問題はないと考えている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はないので成績が上がれば問題はない

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

料金 そもそも教育費自体が高いからこの塾が高いか安いか自体がよく分からない。

講師 特に子供から良い話しも悪い話しもきいていないので普通だと思う。

カリキュラム 教材費が高く、学習時間も少ないから特に良いイメージはないが普通だと思う。

塾の周りの環境 駅からの距離や交通のべんは悪くないので特に気になることはない。

良いところや要望 特に要望はないが、子供の成績が少しでも上がれば良いと考えている。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事や調べてことが無いので相場というものがわからないが、感覚的に高いなぁと思う。(もし他より安いのであれば申し訳ない)季節ごとの講習などはやはり負担が大きい。

講師 子供とのコミュニケーション形成はしっかり出来ている印象はあったが、学力向上という点で考えると思い描いていた結果とはだいぶかけ離れている。授業を受ける側の姿勢もあるので教え方にすべての問題があるとは思わないが、心構えから教え込んでもらえると良かったなと思う。受験後も継続して通わせているのは本人が通いたいと言っているからなので、信頼関係はしっかり構築出来ているとは思う。

カリキュラム カリキュラムや教材に関してすべて把握しているわけでは無いので答えづらいが、本人は特に不満をもらしていない。

塾の周りの環境 駅前である事と自宅から比較的近いので立地は5点。駅前に交番もありタクシープールもあるので暗すぎることもなく治安も良いと思う。ただ、駅前ロータリーに面しているビルなので、塾終わりの時間などは送り迎えの車で混雑する事が多い。運転がうまく無い人が送迎に来てしまうと、バス・タクシーなども含めて大変なことに・・・。雨の日は特に大惨事です。という事でTOTAL4点。

塾内の環境 個別(1~2人)授業が売りだと思うが、ローパーティションで間仕切られているだけのブース構成なので周囲の話し声や雑音はスルーして聞こえる。現実的にしょうがないと思うので納得はしているが、良い環境かと聞かれたら否定的な返答にはなるかな、と。

良いところや要望 お忙しいと思うのですが、塾長からの連絡が遅めの時間帯な事が多いのでもう少し早い時間に連絡頂けるとうれしい。成績があがらないのは受ける側にも問題があると思うのである程度納得はしているが、そこも含めてなんとかして欲しいというのが本音。少なくとも本人は気に入って通っているので、引き続き面倒見ていただこうと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対応などご苦労も多いと思うが、引き続き頑張って授業して頂ければと思います。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な金額。夏期講習は1セットからとれるので、料金的には安く抑えることもできる。

講師 勉強のモチベーションを上げる声かけをしてくれる。どの先生もハキハキとしっかり挨拶をしてくれる。

カリキュラム 繰り返し使えるように、直接書き込みではない。
季節講習も2対1で指導をしてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るい。交番もあるので安心できる。近くにコンビニもある。

塾内の環境 生徒の人数に対して部屋は狭いと感じる。子ども自身は集中出来ると言うので問題はないがもう少し広いとよい。

良いところや要望 自分の担当の先生以外に、学校ごとに担当の先生がいるので、色々と聞きやすいと思う。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いのかもしれないが、我が家の家計には少し厳しい。教科を増やしたいが無理。

講師 とても親身になって良く見てくれる。選択していない教科であっても成績を上げる手助けをしてくれる。安心して任せられる。成績を上げる為に一生懸命。

カリキュラム テスト前は時間外で補講をしてくれる。テスト対策をしっかりしてくれる。

塾の周りの環境 駅前だから、心配ない。バスでもすぐいけるし近い。
自転車置き場がある。

塾内の環境 自習室があり、自分の好きな時、また時間が空いてしまうときに自由に勉強できる。

良いところや要望 もうすこしリーズナブルだと教科もふやせる。
学力を上げようとしているのが良くわかる。だから安心している。学校よりも頼りになる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替があったら、より助かる。英検などの対策もしてほしい。

城南コベッツ浦和美園教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、けっして安くはなく、負担にはなってしまった。

講師 塾に入ってから、モチベーションが上がり、家庭学習も頑張った。1科目は苦手教科から得意教科になった。

カリキュラム 夏期講習など、集団だが集中してできた。
家庭でもテキストを使い復習していた。

塾の周りの環境 送り迎えの際、スーパーなどで買い物をしながら待つことができたのでよかった!

塾内の環境 しきりがあるため、集中できるが、声は聞こえるので、集中できるかはその子次第でもある。

良いところや要望 当日欠席連絡の場合、振り替えができないのが、少し残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 都内の私立の見学を結構、勧められた。その気はないので困惑した。

城南コベッツ浦和美園教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高いが仕方ないと思う。個別塾としては普通の料金設定だが、管理費用が高い。

講師 優しく丁寧に教えてくれる。責任を持ってしっかり教えます。と言ってくれて安心しました。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、夏期講習もそんなに多く入れずに済んで良かった

塾の周りの環境 ショッピングセンターにあるので、明るくて良い
帰りに人通りもあるので安心

塾内の環境 そんなに広くはないが環境は整っている。小学生のおしゃべりが少し気になる。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよくわからない。
成績が上がって、授業がわかりやすくなると嬉しいです。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

料金 個別と考えるとこんなものだろうと思いました。体調不良の際は、当日でも振替してくれるそうなので無駄にはならなそうです。

講師 若い先生が多いのでちょっと不安でしたが、子供は話しやすく分かりやすいと言っていたので安心しました。担任制も良い所です。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストを進めていますが、学校の宿題でも分からない所を聞けば教えて貰えます。ここが苦手と言えばそれに対応した授業をやってくれます。

塾の周りの環境 駅に近く、夜も比較的明るく人通りはあります。自転車はビル敷地内に停められます

塾内の環境 自習室はいつでも自由に使えるのが良いです。自習している人もいましたが、授業中の声が聞こえるので気にならない人は良いが、気になる人もいると思います。

良いところや要望 個別授業で1対1が良い所です。分からない所まで戻って指導をし、成績が上がるようにお願いしたいです。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 一般的には普通なのかもしれないが、春期講習無料とチラシに書いてあったのに、実際塾の模試でいい成績をとれた人だけの話だった。施設費や管理費教材費とかが書かれてなくて、思ったよりかかってしまった

講師 出来る人中心の塾でできないと、質問したり頑張らないとついていけなくなる。宿題も多くて頑張れる人なら良いが、質問で気ない人間はわからないと置いていかれる

塾の周りの環境 駅が近く周りも比較的明るいので治安は良いと思う。環境も静かだと思う

塾内の環境 机やいすは整理されていたが、自習室がいつでも使えるというわけでなく、静かではあるが、いつでも気楽に自習室が使えると良いと思った

良いところや要望 自習室を自由に利用できるようにしてほしい、わからない人間には子別でフォローしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾でうるさい人はうるさくて、学校の目立つうるさい人が通っていて、通いづらかった。

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

料金 塾なので、それなりの出費は覚悟していましたが、こちらも特にストレスにはなりませんでした。

講師 特に細かい話はきいていませんが、子供や妻から何の不満もでていないのでその点数にしました。

カリキュラム 子供が特に問題なく通い続けたからその点数をつけました。

塾の周りの環境 毎回送迎をしていましたが、片道10分程度の距離なのでストレスにはなりませんでした。

塾内の環境 個別指導をしてくれてましたし、講師が常に気にかけてくれたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事や感じた事はありませんでした。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとおもいます。
か、提供されるサービスで考えれば妥当かと。

講師 講師で、やや頼りない感じがしました。

カリキュラム 特に可もなく不可もなくという意味でのさんてんですので、特にありません。

塾の周りの環境 駐車スペースがありません。
送迎でいつも駐車料金がかかります。

塾内の環境 広いスペースで静かな環境ではない。
それが良いのか悪いのかわかりません。

良いところや要望 進学塾というよりは、学校の授業の補足的な感じです。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 国英算の三教科の授業料:毎月、年間維持費:上半期・下半期、テキスト代、テスト代:上半期5回、下半期5回それぞれ支払いがある。+指導料を考えたら、明朗会計だと思う。

講師 わからないことを聞きやすい環境を作り、自分がわかっていない内容を自覚させてくれると思った。また先生の取り組みに自信がある姿勢に信頼して任せたいと感じた。

カリキュラム 毎月定期テストがあるようで、理解している内容が確認でき、テスト慣れできる環境かなと思った。テキストも毎月分として渡されて予習復習できる。

塾の周りの環境 駅前からすぐだが、閑静な場所という印象。もう少し明るい街灯があると安心かなと思う。

塾内の環境 1階、2階に3部屋ずつ配置されている。広さは数~十人入れる程度。クラスにより人数が違う。入口前には事務所なっておりデスクが並び、コロナ感染予防対策や整理整頓はされている。部屋の環境は整っていると思う。

良いところや要望 塾通いが初めてで、通うたびに少しずつ勉強する姿勢が変化している。学校とは違う環境で、学ぶ内容が刺激になっている。明確な先生が明るく、こどものやる気を引き出してくださると思う。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、やや高目かとは思いますが、結果が得られると思うので、満足です

講師 これから通うのですが、体験では分かりやすく、良い講師だったようです

カリキュラム 兄も通っていましたが、カリキュラムが良く、成績が伸びたので、良い塾だと思う

塾の周りの環境 駅からも近く、中学生が電車で通うには、安全で良い環境だと思います

塾内の環境 清潔感もあり、整理整頓された、とても良い環境のように思います

「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました