「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

料金 料金は妥当だったと記憶しています。入校に際して、他のところもいくつか見て決めました。

講師 特別嫌だと思う事もなく、子供とも良い関係であったと記憶しています。

カリキュラム 満足はしています。
元々、進学校を志望していた訳でも無かったので、ガチガチなプランも考えていませんでしたし、その時の子供に合ったプランであったと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程の場所で近かったので、何も問題ありませんでした。

塾内の環境 特別、教室が狭かったり、周りがうるさい等の話は聞いた事はありません。

良いところや要望 電話連絡などの対応も良くして頂きました。
悪かったところは見つかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 特別ありません。スケジュール変更等もスムーズだったと記憶しています。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 内容の割にすべて高め。ここの教室のキャラクターが好きならしょうがないかなとギリギリ許容できるが、キャラクターにこだわりがないなら他社のほうがお得だと思う。

講師 講師の先生は親切で丁寧な対応をしてくれる。少人数なので個別性に応じた対応もしてくれる。度々先生が変わるのが難点。

カリキュラム ありきたりな本をタッチすると音が出るペンを買わされる。(しかも高い)カリキュラムの内容はすごく初歩的なので、遊びの一環としては良いと思う。

塾の周りの環境 商業施設内にあり駐車場完備。ただ駐車場は混んでいる。待ち時間もお店を見ながら時間をつぶすことができるので通いやすい。

あづま進学教室大和田 の評判・口コミ

料金 平均的な受講料金と思われる。やや追加料金が発生しがちで困る。

講師 講師が熱意をもって対応してくれるので、信頼できる。ベテランも多く、やる気を引き出してくれる。

カリキュラム 内容は濃く、過去の受験実態に沿っているものと思われる。紙での印刷なので、やや古めかしい。

塾の周りの環境 駅前の車も人通りも多い地域なので、やや騒々しい感じがあり、よくない。

塾内の環境 設備については、やや手狭な感じがあるがこれと言って悪い点はない。

良いところや要望 講師にベテランが多く信頼できる。熱意をもって生徒に対応している点はとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特段問題視するような内容のものはない。長く続けていることが証明している。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 春期、夏期、冬期とたいした期間ではないのに料金がかかったと認識してます。指標となる金額がないので何とも言えませんが。

講師 無駄に宿題等出してる事が多かった。個人の受験にあった授業じゃなかった。

カリキュラム 細かいところまでチェックしてないので分かりませんがPointを絞ってるとは思えませんでした

塾の周りの環境 家からも駅を経由して行くので、徒歩圏内でしたし治安も良かった

塾内の環境 人数の割に教室は狭かったと重います。また勉強するスペースも少なかったようです。

良いところや要望 近かった事と結果として、本人の希望の学校に合格できたので良かったのかなと。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 他と比較していないのでよくわかりません。
夏期講習は4日間で1ターム毎の料金。
テキストは通期使えるもので別料金でした。

講師 体験を兼ねて、夏期講習だけの利用だけでしたが、思ったよりも少人数(5.6人)で講師の方の目も行き届いているようでした。
宿題も無理ない程度という感じで、すぐ終わってました。短い期間でしたが、意外と手を挙げられた、みたいな事がやる気に繋がったようで、本人の苦手意識が克服できてよかったです。

カリキュラム ほどよく発展問題があり、学校の授業より一歩進んだ問題があって、塾ならではだな、というのが体感できたようです。夏期講習の最終日はテストだけのようなので、時間より早く帰ってきたりして、実質3日間ごとの講習でした。

塾の周りの環境 駅近、となりにスーパー、人通りは多いですが車も多いので、気をつけるように言い聞かせてました。
自転車で通える距離なので、基本は自転車でした。

塾内の環境 中は見ていないのでわかりませんが、割とどんなトイレでも入れる子なのに、トイレが汚くて入りたくない、と言ってました。。よっぽどなのかな?

良いところや要望 アプリで入塾したらカードを通したことがわかるので、安心でした。
入金連絡がきちんとされてなかったりで、若干手続き関連に不安を感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 他と比較してないのでわかりませんが、普通の集団塾という感じだと思います。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾と大差はないと思われます。ひとコマ幾ら、なので、親の経済力がものを言います。

講師 個別ではありますが、休憩時間などで友人が出来たようで、楽しく通っていました。

カリキュラム 他の塾と大きな違いはないと思います。教材は色々必要になると思います。

塾の周りの環境 駅からは近く通いやすいと思いますが、駐輪場が駐車場の一画なので、狭いです。ハレノテラスが近いので寄り道しちゃいます。

塾内の環境 各生徒の間が狭いのかなぁ、と思います。仕切りはありますが…。自習室も別れているワケではないので、集中できるのかは…。

良いところや要望 連絡等、アプリを使うので、欠席や振替などの連絡は楽です。個別相談などもよくやってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 主に、授業の予習なので、受験には向かないのかな。別に受験対策講座を受けないといけません。

料金 他の個別指導塾と比較してみると、中学3年生の料金が少し割安に感じました。代わりに中学2年生は割高でしたが、施設費やテスト代などの面では少し割安だったので、総合的に満足かな。

講師 まだ入塾してまもなくなので、もう少し様子をみたいと思います。

カリキュラム 他の塾と違って定期テストに別途費用がかからないことと、夏期講習などの受講が強制ではないことは、とてもいいと思いました。

塾の周りの環境 自転車で通ってる子どもが多く塾のすぐ隣に広い駐輪場がある。車での送迎の場合は少し離れたところに駐車場があるので、若干不便に感じました。

塾内の環境 靴を脱いで入るので清潔感はあります。塾が道路に面していますが、特に子どもから雑音の話は聞いていません。

良いところや要望 無理な勧誘がないのはいいのですが、もう少しアップローチしてもいい気がします。

料金 料金は納得のいく範囲、北辰テストの申し込みもしてくれるので助かります。

講師 塾での子供の様子を連絡してくれる。室長も明るく、てきぱきしていて塾全体の雰囲気もそんな感じの様です。入塾したばかりなので個々の先生については詳しくはまだわからないが、話しかけやすいようです。

カリキュラム 夏期講習に復習に力を入れている感じで基礎力が付きそう。悪い点は今のところ見当たらない。

塾の周りの環境 人通りが多いところにあるので安心して通える。駐車場が無いので送り迎えには不便。

塾内の環境 整頓はされている。窓が開けられる様にはなっていないような所は少し心配。雑音もないが、他の子の指導の声は聞こえるので、笑ってしまうような受け答えをしている生徒がいると静かな分、(笑いのツボに入って)困ってしまうらしい。

良いところや要望 入塾した子供は少々引っ込み思案なので、先生方に話しかけやすい点が一番いいと言っている。気分よく通えているので良い結果が出ればいいと思います。

料金 夏期講習との同時入会で入会金が無料になり良かったです。
講師1名に対し生徒3名の個別指導形式で手厚く授業を受けられるので料金も納得できる価格です。

講師 高校受験において、わからないことや不安もある中、親身に相談にのってくれ、ベテランの塾長さんの元で安心して通えそうだと思いました。

カリキュラム 通常授業に加えて、料金は別途かかりますがテスト対策講習授業があり、中間期末テストに向けて対策でき安心です。

塾の周りの環境 自転車で通える距離ですし、治安も悪くないので安心して通えます。

塾内の環境 塾内は清潔感があり整理整頓されていて、雑音もなく集中して授業を受けれる環境です。

良いところや要望 自習室が自由に利用でき、とてもうれしいです。
駐輪場がもう少し広いとうれしいです。

国大セミナー片柳校 の評判・口コミ

料金 冬季講習はどこも高いけど、この金額でこの内容か…と払い損を感じた。
料金は相場か少し安いくらいだけど、内容を考えたら疑問。

講師 講師の都合で曜日や時間がコロコロ変わる。他の子の情報をポロッと話すから信用できない。塾に行って力がついた感じがない。

カリキュラム 冬季講習をやったけど、やらなくても一緒だったと思う。高いだけで内容は大したことない。

塾の周りの環境 駐車場が無いから送迎が不便。それなのに終わる時間がマチマチなので、迎えに行っても待機する場所が無い。

塾内の環境 普通の昔ながらの古い学習塾と言う感じ。見た目から狭いのはわかる。

良いところや要望 終わる時間がバラバラなので迎えが困りました。
全然親身じゃなくて塾に通ってる意味を感じられなかったのに、公立合否後の点数の確認だけしつこかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どうせお金払うなら違う塾に行った方が良い。まだ下に兄弟がいるけど、ここには通わせない。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはリーズナブルな料金設定だったと思います。※集合型に比べて

講師 特に理由はありませんが、保護者に対しての連絡が不十分で、不親切に感じる事が多かった。

カリキュラム テキスト系については充実しており、子供も満足して授業を受ける事が出来た。

塾の周りの環境 駅から自宅まで平坦かつ暗がりがあまりないので、夜道でも安心でした。

塾内の環境 エアコンや座席については特に不満は無いようでした。駐車場が狭かったのが難点くらいです。

良いところや要望 先ほども申しましたが、保護者に対しての連絡が不十分な時があって困る時があった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 料金は平均的だと思いますが自習室は何時でも使用して良く、先生が質問に答えてくれるので、むしろ平均以下かもしれません。

講師 良かった点:とても質問がしやすくて勉強が楽しくなった。と人見知りだった子供が言っています。自習室へも積極的に行っていて塾に行って先生やお友達と過ごすことが楽しい様子です。
悪かった点:講師の人数が少ないので、講師が体調不良等で不在の場合、代わりの講師が直ぐに対応出来るのかが不安です。

カリキュラム 教材は理解しやすいように工夫されているようです。季節講習は合宿やオンライン特訓などがあり受験に向けて力を入れている様子です。

塾の周りの環境 駅の近くなので道も明るく人通りも多いので徒歩や自転車で通っています。

塾内の環境 整理整頓されており、校舎から踏み切りが近いのですが気になる程ではありませんでした。

良いところや要望 とにかく熱心に楽しく指導をしてくれます。
保護者会や保護者面談もオンラインで行っているので心配事は相談出来ます。

料金 個別だから高い。
まだ入塾したばかりでよくわからないが、費用対効果が高いことを期待したい。

講師 塾長が、熱心で感じが良かった。
受験の学年のため熱心で塾長が感じが良かったので決めた。まだ、数回しか行っていないが子供はわかりやすいと言っている。
期待したい。
自主室があるが、空いている講師がいないようでなかなか授業以外に質問しづらいところが難点。

カリキュラム まだ始まったばかりのためよくわからないが、教材は中古などでもよかったので毎回新品の教材やテキストは、あまり買いたくないと思っている。
中古テキストをメルカリなどで本当は安く買って出来るだけ抑えたい。
塾からのテキスト購入は、後期は買わずにいきたいが悩む。

塾の周りの環境 向かいがコンビニで立地はよい。

塾内の環境 まだわからない。
小学生が多いのでなかなか雑音などは無理だと思う。気になる生徒は自主室でイヤホンでもすれば良い。

良いところや要望 兄弟割で月謝が三ヶ月半額
立地がよい、自宅から近い便利
自主室でも質問しやすいように空きコマの講師を増やしてください!

その他気づいたこと、感じたこと 明光オリジナルノートがあることを初めて知った。
明光オリジナルのスマホアプリでスケジュール管理が分かりやすくて便利。当日の学習内容が写真で毎回アプリに掲示される。
集団塾ではなかなか難しいと思う。個別のよいところだと思う。

料金 ひとコマの値段が高い、またかきこうしゅう、テスト前講習、冬季講習も1つ1つが高いので、負担が増える

講師 よく担任が代わったり室長が代わったりするので戸惑う事がある。こちらから面談の連絡をしても返答がない時がある。今の担任とは気があってるので、3点評価。

カリキュラム 子供に合わせてえらんでもらってるが、連絡時こうの徹底など、して欲しい事が抜けてるので3点評価

塾の周りの環境 となりがスーパーで目の前のとおりが交通量がかなり多いので、夕方からの通塾には危険を伴う為、3点評価

塾内の環境 こべつしどうなので、集中はできてるようですし、自習室にかよった際にもよくしてくれました

良いところや要望 れんらくじこうがとにかく遅いので、こちらの予定がくみにくい、こちらこら連絡するのではなく、きめこまやかな対応をお願いしたい

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 名の知れている塾だったので、そこそこの値段かと思ったけど、個別より安かった。

講師 教科によって、良い先生と悪い先生がいました。

カリキュラム 受験で通っていたので、その学校に合わせてくれたりしました。

塾の周りの環境 大和田駅より徒歩5分くらいだし、近所にスーパーなどもあるので良かった

塾内の環境 教室は人数の割に狭かったし、外の音が結構響いてうるさかった。

良いところや要望 教室が何個かあるので、自習室も使えたりと良いかと思う。空いてる講師がいたら教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾長は本当に親身になって、面談をしてくれたりアドバイスをくれたりした。

料金 個別の為高かった!!
夏期講習や冬期講習などは、本当に高かった。

講師 塾の先生が結構な頻度で変わっていた。

カリキュラム 個別の為、1単位いくらと言う計算で夏期講習などが決められる。
その1単位が高い!!

塾の周りの環境 車通りがある所の為、駐車場は勿論なく雨の日のお迎えは大変でした。

塾内の環境 自習室は使えたので良かった。
また、空いてる先生がいれば教えてくれた。

良いところや要望 振替は出来たので、そこはありがたかった。分からないところも、先生が空いてたら教えてくれる。

料金 料金は個別指導なので高めだと思います。
長期休みの講習はコマ数に応じた料金ですが、とても夏休み中毎日通わせられる金額では無いですね。
あとは他の塾に比べて施設管理費が高いと思います。

講師 はじめに性格診断をしてタイプの近い講師の方に担当していただけるので無理なく通えています。
毎週連絡ノートに学習内容や苦手な部分などを細かく書いてもらえるので把握出来ますし、こちらも困っていることを書くとすぐに授業に反映してくださるので助かっています。
値段は個別指導なので高めですが、集団塾とは違って子のペースに合わせて進めてもらえるので仕方ないかなと思っています。

カリキュラム 教材は例題に沿って行けば解けるような分かりやすい作りになっていると思います。

塾の周りの環境 家から自転車で2、3分の所なので一人で通わせてます。
セキュリティカードで入退室が把握できる点は安心です。
駐車場が無いので家が遠くて低学年の子を通わせるには大変かなと思います

塾内の環境 教室は2部屋程?で狭いですがパーテーションで仕切られているので集中できる環境であると思います。
車通りが多い道に面しているので授業中騒音などがするのかも知れませんがそこは分かりません。
教室内は清掃が行き届いて清潔感があります

良いところや要望 先生がとにかく良いと思います。穏やかで優しく、しっかり見てくれていると感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に行う学力診断テストが2種類あるのですが、1つは家のパソコンでやらなければいけないのが手間だなと思ってます。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 個別指導という点、時間を考慮すると、妥当な料金だと思います。

講師 子供自身、楽しく学習できており、苦手科目も好きになったから。

カリキュラム 一つの単元ごとに確認テストがあり、理解出来、合格できるまで次にすすめない。

塾の周りの環境 駅前、交番、コンビニあり、便利。自転車置き場がないところが不便。

塾内の環境 明るく、清潔感があり、広さもありました。面談スペースもありました。

良いところや要望 宿題忘れや、確認テストの合否はタイムリーに連絡を頂けるのと、面談の予定も1ヶ月前には連絡が来るので、予定が立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1ヶ月しかたっていないので、今現在は特にないです。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 2科目でこの料金は格安だと思います。
ほかもいくつか検討し沙汰が値段、授業時間がいちばんよかった

講師 楽しく教えてくれる。時には雑学や普段の生活の話などもしている。

カリキュラム ひとりひとりにあった進め方をしてくれている。スピードも子供にあわせてくれています

塾の周りの環境 駐車場がせまくて
数がすくない

塾内の環境 密にならず適度な人数でできています。
すぐ前が交通量の多い道なので少しうるさいかもしれません

良いところや要望 夏期講習など具体的にここが弱いからやりましょうと具体的に案内してくれる

料金 料金については、ちょうどよいと感じていました。負担は感じなかったです。

講師 とても親身に相談にのっていただき、不安がみるみる解消していきました。

カリキュラム 個別に進捗とあわせたテキスト選びをしていただきたかったなぁとおもいます。

塾の周りの環境 とくに、暗く歩きにくい場所にあるとは感じなかったため、通いやすかったです。

塾内の環境 とても、学習に集中しやすい環境が整備されていると感じました。

良いところや要望 休んでしまっても、その分の補講がしっかりされているのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾に通う友達とも切磋琢磨できているようでよかったと感じています。

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました