「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました

料金 今のところ妥当かと思う。
夏期や冬期の講習はまだ受けていないので金額が分からないが、日数が多いので、金額が高くなると思われる。

講師 先生がおもしろいので授業が楽しい。

カリキュラム 悪かった点という訳ではないが、宿題が想像以上に多いので苦労している。
入ったばかりなので、習っていない所は時間もかかるので終わらないこともあった。

塾の周りの環境 周辺道路が明るく、人通りもあるので安全と思われる。
悪い点は特になし。

塾内の環境 少人数制なのでみんなに馴染みやすい。

良いところや要望
少人数制なので、ちゃんと見てもらえそうかなと思っています。

料金 個別なので決して安くはありませんが、先生方に満足しているので妥当な金額だと思います。

講師 体験の時にとても分かり易く指導してくれた先生に担任になってもらいました。塾長の説明も穏やかで丁寧でした。

カリキュラム 特に苦手だった英語と夏期講習での数学をバランスよく入れてもらいました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、電車でも通いやすいです。駅近なので、塾周辺は多少の騒がしさはあります。

塾内の環境 消毒液なども常備され清潔感があります。仕切りもあり集中して勉強できそうでした。

良いところや要望 いくつかの塾を体験して親子で即決でした。先生方の教え方、雰囲気がとても良いです。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 安く感じます。

講師 全員社員の方だそうで皆さん対応が良く、
責任を持って見て下さっているように感じています。

カリキュラム 以前通っていた塾に比べてテキストが分かりやすいようです。
学校の授業の予習になっているので良いと思います。

塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、
大通りに面していて車が多く心配です。
平日車で迎えに行く場合、駐車場がないのが
不便ではあります。

良いところや要望 人数は多いようですが、一人一人見てくださる、
と子供は言っているのでそこは良かったです。

料金 他の周囲の塾と比べてちょっと高かったです。でも、そのせいか人数も多くなく、先生の教え方もよかったので、落ち着いて勉強できたと思います。

講師 学生ではなく、専任の先生だったので、教え方が上手な先生が多かったです。また、学校のテスト対策もしてくれて、授業のない日に行っても親切に対応してくれました。ただ、変わった先生もいて、授業内容も謎でしたが、何よりも突然消えてしまった時は困りました。

カリキュラム 学校ではやりきれない応用などがしっかり取り組めそうな教材でした。先生方は熱心に取り組まれていたと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、周囲にコンビニやスーパーもあるところなので、夜遅くなっても人通りもあるところがよかったです。

塾内の環境 教室はきれいで、自習室もあってよかったです。自習室は友達が集まるとおしゃばりをしてしまったりするときもありましたが、わりと先生方がよく見回っていたと思います。

良いところや要望 先生方がとても親切でした。特に受験期は願書を出すまでの流れ等の資料もわかりやすく作ってくださり、親にとってもありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと バイトの先生がいないせいか、講師数が少ないのかなと思いました。突然来なくなってしまった先生がいたのですが、後任が決まるまで時間がかかっていたと記憶してます。

料金 受験を考えてなくて普段の補習程度に塾に通うという小学生には丁度良いしお手頃価格だと思う。
中学生になるとガラリと変わります。

カリキュラム 学校の進捗より先取りするので、学校の予習にもなり良いと思う。

塾の周りの環境 帰りの時間帯は迎えの車で周囲の路駐が増え、停められるところもなかなか見つからないで困る。

塾内の環境 教室内はまあ普通の塾の教室という印象。良くもなく,悪くもなく,という感じ。

良いところや要望 今どきの塾によくある、退塾時のメール通知など、子供の安全にかかわるシステムを導入して欲しい。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 チラシをみて個別指導にしてはお安いかなと思いましたが2対1や1対1の場合はプラスで料金がかかるので、個別指導なりの料金ではないでしょうか。

講師 塾長さんがとても熱心な印象がありました。
他の講師の方も子供が言うにはとても丁寧にわかりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム 一人ひとりにあったカリキュラムで、わからないところは何度も反復して教えてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、夜の通塾も人通りがあるので安心かなと思います。
騒音などはありません。

塾内の環境 キレイな教室だという印象ですがちょっとせまいかなと思いました。
自習室というのがなく、自習スペースがあるそうですが利用には電話予約が必要とのことなので気軽に利用するのはむずかしいかなという感じです。

良いところや要望 本人もわかりやすいと言っているので来年の受験に向けて学力が上がってくれること願います。

料金 付近の相場とくらべると割高なかんじがした。特に高いからよいと思うほど、他を知らない。人数少なめで良かったのかも

講師 子供が分かりやすいと通っていたので、良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 家から近かったので良かった。駅も近く、不特定多数の人がいそうだが、交番も近くにあり、いいと思う

塾内の環境 集中できていたよう。駅も近いので、電車の音もしそうだが、気にならないのでは。

良いところや要望 年度が変わる度知らないうちに月額が高くなったりしていて、ちゃんと分かるよう通知して欲しい

料金 料金は1~2年生は比較的安いと思う。3年生になったら講習が増えるので急に上がった。

講師 熱心に教えてくれるので不満はない。質問にも気軽に答えてくれる。

カリキュラム 志望校への合格に向けたカリキュラムを組んでいて、しっかりしている。

塾の周りの環境 近くにステラタウンがあり夜でも人通りがある。街灯も明るめである。

塾内の環境 教室自体は狭いが、整理整頓されていて、勉強に集中する環境は整っている。

良いところや要望 保護者への対応はとてもいいと思う。塾への連絡も比較的つきやすい。

クラス10学習塾本校 の評判・口コミ

料金 適切で、納得できる料金だから、特に問題ないと、感じることができました

講師 特に問題ないが、丁寧な対応でモチベーションを維持できたと思う

塾の周りの環境 多少交通量も多いが、治安は、比較的によかったと、思います特に問題ないかんじです

塾内の環境 整理整頓などは、それなりにできて、問題ないです

良いところや要望 特に要望は、ないですが、やる気にさせてくれる指導で、モチベーション維持できたと思う

四輝学院日進校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると施設利用料がないのでやすかったと思う。まあそれなりの塾

講師 講師の入れ替えが多い。初めは個別だったが2対1で半分以上が相手の子に時間を割くということが多数あり意味がなかった。集団を勧められ集団にうつったが、復習ができない子だとついていけないし。分からないところを放置してしまっていたので無意味だった。

カリキュラム その子にあった教材を使っておらず、難しいテキストを使っていたりしてさらにやる気をなくしていた

塾の周りの環境 夜遅くまでやっていてはくれましたが、子供たちが自由に歩き回ったりして勉強の環境は良くなかったと思う

塾内の環境 個人個人の席があり集中はできる環境ではあったが、雑音が多かった

良いところや要望 講師や塾長にもよると思うが本人との相性も大事。いちばん多感な時期なのに信用を失う行動をされてやめる決意をした

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人の性格に合わせろとは言いませんが、対応を柔軟にしてもらいたい。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等は別料金ですがたまにあるイベントは無料です。金額に良し悪しをつけるのは難しいのでどちらとも言えないにしました。

講師 先生も若く、お友達のように接してくれる部分もあり、楽しんで通っているようです。分からない部分も良く教えてくれるようで嫌がらず楽しんで通っているように感じます。

カリキュラム 夏休みの講習のあとにアイス食べ放題のイベントがありました。 勉強だけではないので楽しんで通っています。 苦手なアイスを食べられるようになったと喜んで帰って来ました

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているのですが、登下校時には先生方が表に立って見届けてくれているので安心です。

塾内の環境 綺麗で整理整頓されていて清潔にされています。自主学習室もあり勉強に集中できる環境にあるようです。

良いところや要望 入退室カードというものがあり、入室時退室時に携帯電話にメールが来るので、きちんと行っているか、帰宅時間の予測等もでき、とても安心できます。先生もフレンドリーで楽しんで通っています

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習時も振替ができたり柔軟に対応して頂いています。塾に通っているので成績アップできれば一番ですが、楽しんで通っていて少しでも勉強できているようなのでとても有難いです。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 初めての入塾ゆえ、料金の相場に詳しくありませんが、学習環境を考えたら妥当な料金設定かと思います

講師 毎回いろんな講師の方に教えていただいているようです。雰囲気や指導の仕方に違いがあるものの、どの方も分かりやすいようです。
質問が苦手な我が子が、質問しやすい!との事。

カリキュラム 苦手分野を解決・理解できるまで、とことんサポートしてくれる点。
いちど出来たからと言って終わりにせず、プリント等を使い完璧にこなせるまでフォローしてくれるので、本人も達成感があるようです。

塾の周りの環境 車通りが多いが、人目につく場所ではあるので安心かと思います。
自転車を停める場所がもう少し整備されていたらいいなと感じました。

塾内の環境 教室内はパーテーションで区切られています。
他の生徒さんとの距離も保たれており、集中しやすいとの事。

良いところや要望 中3での入塾となり、焦りや不安を感じていましたが、相談・見学・体験授業での塾長の丁寧で熱意のある対応を受け、こちらでお世話になろうと決めました。

生徒の進路に対して、親身になって考えてくださいます。

料金 個別なのでグループに比べれば多少高いです。特別高いとは思いません。

講師 どこが分からないのか1つ1つ丁寧に聞いてくれました。子供に合った先生を探して担任にしてくれます。

カリキュラム どこが根本的に理解できていないのか判断するテストがあり、安心感があります。

塾の周りの環境 商店街なので夜でも明るいです。駐車場がないので雨の日など路駐になります。交通量は少ないですが、待っている間落ち着かないです。

塾内の環境 落ち着いているところ。もう少し広いと開放感があると思います。

良いところや要望 先生や塾の雰囲気が落ち着いているところ。何台かでいいので駐車場が欲しいです。

料金 料金は、どちらかといえば高いほうだと思う。できるだけ低い金額のほうが良い。

講師 教え方がていねいで、子供の質問には親身になって、答えてくれていた。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムだったので、勉強しやすかった。教科書もよくわかった。

塾の周りの環境 東宮原駅から近かったが、自宅からは自転車で行くことができたので、便利だった。

塾内の環境 一階は自習室で先生がていねいに教えてくれたので、よかったと思う。

良いところや要望 出来れば教科書に沿ったカリキュラムがいいと思いました。教材が教科書と違うものだった。

その他気づいたこと、感じたこと 教科書中心が良い。宮原中学校が多いと思うが、中学校別のほうがいいような気がする。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 1:4の授業形態はリーズナブルな料金ですが、あくまで予習復習がキチンと出来て塾では予習で解らなかった所をピンポイントで質問できる生徒向けです。1:2や1:1の料金は広域展開している個別指導塾としては一般的です。

講師 体験授業で担当いただいた講師の授業がご本人の得意科目であったこともあり子供の予想の遥か上をいく内容でした。入塾後は相性を見る為に別の講師数名から授業を受けていますが、講師により科目の得手不得手があり授業レベルのバラつきを感じました。塾長が非常に熱心な方なので、責任を持って相性の合う講師を調整していただけると期待しています。

カリキュラム 生徒の理解、定着が確認できる迄次に進まない塾の方針が塾長から若い講師一人一人迄に徹底されており素晴らしいです。
何処の個別指導塾も同じですが、定期テスト前には、普段受講している科目に限らずテスト対策をしていただけます。

塾の周りの環境 駅からも近く周りは人通りもあるので、安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 生徒と講師が授業に集中して、余計なおしゃべりをしている様子はありません。授業に集中する為、友達同士が近くで授業を行わない配慮を塾側でしてくれます。
塾のあるビルは新しく、教室内は明るく清潔感があります。
自習スペースは広く無いのか定期テスト前は満席になる為、事前に予約をした方がいいようです。

良いところや要望 塾長の情熱と面倒見の良さは特筆すべきものがあります。個別指導塾には沢山の講師がいて各々科目の得手不得手や生徒との相性も異なりますが、ここの塾長は生徒一人一人と相性が合う講師を責任を持って調整してくれると信頼がおけます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者へ勉強の進捗や今後の進め方のフィードバックがあると安心です。

料金 8月中に入塾すると入会金無料&授業料8回分が無料キャンペーンをやっていたので、かなり助かった。
ただし、授業料自体は他と比較すると割高な印象。

講師 教え方が分かりやすく、気軽に相談に応じてくれる。
受講科目以外についても面倒を見てくれる。

カリキュラム 遅い時間帯が選べる為、部活で帰りが遅くなっても通うことができる。

塾の周りの環境 家からも近く通学途中にある為、時間がない日は下校の途中に寄ることができる。

塾内の環境 手の空いている先生が自習室で分からないところを教えてくれる。
気軽に自習室に行きやすい雰囲気である。

良いところや要望 自習室で受講科目以外も見てくれるところが良かった。
ただ、日曜・祝日が空いていないのでそれが残念。

料金 入会金が一度支払えば、他の家族が入塾する際には支払い不要ということで大変ありがたいです。また自習スペースも兄弟や友達も利用可能ということなので、コロナが落ち着いたら利用したいと思っています。

講師 若くて親しみやすい先生が多く、気軽に分からないところを質問できる。

カリキュラム カリキュラムは特になく、個人個人のペースで予習、復習や苦手な箇所を教えていただけるので最も個別のいいところだと思います。

塾の周りの環境 大通りから少し入ったところなので、とても通いやすく静かだと思います。送迎もしやすいです。

塾内の環境 自習スペースがあって授業日意外も利用できてありがたいです。周りが勉強している環境では、やらざるを得ないのでどんどん利用したいです。

良いところや要望 周りの環境もあってか意欲的に学習に取り組めている。次回(今後)は何を勉強するか予定が分かるとありがたいです。

料金 他の塾で同じような個人指導でも、もっと安いところがあるので、もっと安いといいなと思った。

講師 学校のテストの結果を見て、欠点を今後のプラスに捉えてくださったのが、励みになった。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、基礎の苦手なところを繰り返してくださったのが、本人の自信になっているように思う。

塾の周りの環境 家から近く自転車や徒歩で通えるので、勉強にやる気のない息子でも続けやすい。

塾内の環境 清潔そうで、落ち着いた感じで、勉強をする姿勢にもっていけそうな雰囲気である。

良いところや要望 運動部に入っていないので、早めの時間帯で通えたら、良かったなと思う。

俊英館フレックス宮原校 の評判・口コミ

料金 こんなものでしょうか。維持管理費は毎月かかるのかーとは思いました。

講師 わからない事はきちんと説明して下さいます。

塾の周りの環境 自宅から歩いて近いこと、暗い道を通る事がないことです。スーパーも近いのでいざとなったら軽食をそこでまかなえる。

塾内の環境 わりと清潔できれいなイメージです。

料金 個人授業なので妥当な価格だと思います。が、消費税が別途かかるので、改めて消費税の高さにびっくりします。

講師 入塾してまだ1回しか授業に参加していない為、まだ良くわかりません。入塾の申し込み時に確認した所、講師の雰囲気は良かったと思います。

カリキュラム 個人授業なので本人のペースでできるのが良い点だと思います。悪かった点はまだわかりません。

塾の周りの環境 良かった点は、駅から近いので良いと思います。悪かった点は特にナシ

塾内の環境 授業以外にフリースペースがあり、利用してる子が多数いたので先生と生徒の環境がいいんだなぁと思いました。

良いところや要望 高校受験まで残り少ないですが、合格出来るようにご指導宜しくお願いします。

「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました