「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました

みはし英数塾本校 の評判・口コミ

料金 内容やサービス・指導方法から考えると、非常に安いと思う。今後も可能な限り継続したい。

講師 料金が安い割引 に指導方法が良く、安定している。教室内の雰囲気も良い。

カリキュラム まずは分かりやすく理解しやすい。復習するにもとても役立つ教材である。

塾の周りの環境 自宅に近いことが第一である。また有料ではあるが、送迎サービスがあるのは、大変助かっている。

塾内の環境 少数精鋭であるため、集中しやすい。また講師に対して質問もしやすい環境である。

良いところや要望 出来れば、今後も料金については、現状で行って欲しい。テスト対策も充実させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎サービスが実施しない日がある。限られた時間や人の配置等制約もあるので、やむを得ないとは感じるが。

講師 講師の方の説明はわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 子供の学力を総合的なテストで判断し、苦手なところを重点的に指導してくれて良いと思う。

塾内の環境 講師の方が多く在中していて、清潔感があり、良い印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が頑張って行けそうな環境なので入塾しました。
中学受験にのぞむにあたり、時間がかなり限られているにも関わらず、前向きに相談にのって下さった講師の方を信じたいと思っています。

料金 家計的にも優しい普通の授業料だと思います。妥当だと思いましたし納得できると思います

講師 楽しみながらの授業には期待があり学習意欲へもサポートしてくれたのは感謝です。優しさと親身さが魅力的だと思います。

カリキュラム 基礎からの学力向上が一番テキストとして助かりました。わからないと場所を自分で探す力は素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 静かな安全性がある立地だと思います。特には気にかけることはなく学習環境には良いと思いました。

塾内の環境 静かな普通のクラス風景だと思います。多少の喧騒はありますが授業中は普通の教室です。

良いところや要望 基礎からの対応は素晴らしいと思いました。個別指導にも安心感がありわかる楽しさを体験出来たと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなくこれからもお世話になる機会があれば利用したいと思います。基礎の知識を更に高学年になっても忘れてないような指導方法を継続してほしいと思いました。

ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ

料金 妥当性があり高くもなく普通の授業料だと思います。カリキュラムなど総合的には合格点だと思います

講師 やはり安定感がある雰囲気が魅力的だと思います。優しい指導が好評で分かりやすい個別サポートが良いと思いました。

カリキュラム 基礎から応用へと段階的なステージがあるのは教材として評価出来ると思いました。学習は基礎編を重点を置いているのが良いと思いました。

塾の周りの環境 特には気にすることはなく安心して通えました。危険な場所もなく普通に行けると思いました。

塾内の環境 静かな普通の教室で特にはないと思いました。安心感があり学べる最適さは抜群だと思いました。

良いところや要望 特にはなくこれからも学習サポートはお願いしたいと思います。基礎からの学力向上を引き伸ばしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 安心感がある学習塾ビジネスが保護者からも評価が高いと思いました。背伸びせず分かりやすい個別サポートはシステム的には素晴らしいと思いました。

料金 やはり安心感がある料金体系だと思いました。学習には丁度良く素晴らしいと思いました。

講師 優しく真面目な先生が魅力的だと思います。普通に指導して頂き感謝致しております。

カリキュラム 内容は基礎から受験対策まで段階的な構成で分かりやすいと思いました。

塾の周りの環境 安心感がある環境には気を使わなくて大丈夫だと思いました。学習サポートには適切だと思いました。

塾内の環境 普通に冷暖房完備の安心感がある明るく過ごせる教室だと思いました。

良いところや要望 指導の仕方が魅力的だと思います。分かりやすいだけではなく個人の思考力を引き伸ばすシステムに関心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく安心感がある料金も丁度良い教育システムだと思いました。

ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ

料金 これは安心感がある妥当な内容だと思います。普通の授業料だと思います。

講師 優しい指導方法は素晴らしいし魅力的だと思います。保護者として安心感があり分かりやすいのが良いと思いました。

カリキュラム 分かりやすい内容は基礎から応用まで幅広い段階を体系的に構成されているのが良いと思いました。練習問題の量も丁度良く素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 安心感がある環境で通学には気を使わなくて大丈夫だと思いました。学習に適した閑静さは良いと思いました。

塾内の環境 静かな雰囲気に特には気にすることはないと思いました。学習しやすさは抜群だと思いました。

良いところや要望 これからも現状を維持したカリキュラムで学習サポートお願い致します。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく安心感がある教育環境には期待したいと思いました。宜しくお願い致します

個別指導WAMプラザ校 の評判・口コミ

講師 優しく指導してくださるようで、丁寧でわかりやすいようで、娘も楽しいらしいです。

カリキュラム 英語に関しては、最初から徐々に先に進んでくれて、中学の前準備がしっかりできそうでいいと思いました。

塾内の環境 先生方がとても良心的で、わからないことは、いつでも教えていただけるそうで、安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近いし、価格も良心的で、成績が伸びてくれたら、最高だと思いました。

料金 辞めた時の、返金がなんども催促しないと実施されなかった。また、めいさいもなかった

講師 家にいても、勉強しないので、塾に通ったことで、少しは、勉強した

カリキュラム ひとりひとりに、応じたカリキュラムだったように感じていました

塾の周りの環境 周辺の道路が狭く、送迎の保護者の車が、近所迷惑だったようです

塾内の環境 いなかなので、おおきな騒音や雑音はなかったと思います。特に整理にも問題なし

良いところや要望 中途で、辞めた時の、対応を、スムーズに行ってほしいとおもいます

みはし英数塾本校 の評判・口コミ

料金 ある程度の料金は仕方ないが、近隣の塾と比較しても、かなり安い方になるのではないかと考える。

講師 個別指導が充実していて、テスト対策もしてくれるので、勉強に集中出来る。

カリキュラム テキストが大変分かりやすく、以前苦手にしていた科目も、克服しつつある。

塾の周りの環境 一定料金を支払えば送迎してくれるので、親が自宅にいないときでも、安心できる。

塾内の環境 個別指導が充実しているので、少数で勉強出来ることから、集中力も高まる。

良いところや要望 学年が上がるに連れて料金が上がるのは仕方ないが、急激な上昇は避けて欲しい。

みはし英数塾本校 の評判・口コミ

料金 近隣また同系列の塾と比べると半額くらいのイメージがある。子供が二人いるので、家計には大きい。

講師 料金が安く、成績も上位を保っている。また送迎もあり子供を守ることが出来る。

カリキュラム テスト対策をしてくれることが大きい。通常のカリキュラムど別の勉強も出来る。

塾の周りの環境 近いし、送迎があるのが大きい。しかし場所が通りに面していて車も多いため、心配ではある。

塾内の環境 個別指導もかなりしてくれるので、理解出来るまで勉強に集中出来る。

良いところや要望 今後進級するに連れて、さらに内容が難しくなるので、挫折しないように指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、敢えて言わせてもらえれば、後少し料金が下がればさらにありがたく思う。

料金 どこの塾もそうだが、学年が上がるごとに料金が、高くなるのが不満

講師 子供が、楽しく通っていたから。宿題など習っていない教科も指導してくれたから。

カリキュラム 個別だったので、苦手な教科や単元に時間を使い理解するまで指導してくれた。

塾の周りの環境 駅の近くで、人通りは多いが、車での送迎に駐車場がない為、不便

塾内の環境 ほとんど、室内に入った事がないので、あまりわからないが、集中して勉強ができた。

良いところや要望 宿題を多めに出して欲しいと何度かお願いしたが、ほとんどなかったのが不満

その他気づいたこと、感じたこと 先生と色々な話しをしていたみたいで、勉強しにいっているというよりは、お喋りしにいってた

講師 やる気にさせてくれるとの事で誠意のある点が良かった点、悪かった点はまだよくわかりません。

カリキュラム 一人一人の性格に対応してくれて担任の先生が付いてくれのか良かった点、悪かった点はまだよくわからないです。

塾内の環境 交番がそばにあり安心できる点が良かった、自転車置き場が少し離れているのが悪かった点。

その他気づいたこと、感じたこと やる気にさせてくれるとのこと、誠意ある対応が良かったです。塾内も清潔感があり期待出来る塾です。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 教科毎、季節の講習毎なので申し込めばそれだけ料金がかさむ個別なので集団より割高なので、長くは通わせられない

講師 合う先生にめぐりあえ、本人も思っていなかった実力を引き出してくれた合わない場合はすぐに変更出来る点も良かった個別なのでそれぞれに必要な事を考えてくれる点も良かった

カリキュラム 志望校合格には何が必要か適切に指導があり、画一的でないのが良かった

塾の周りの環境 自転車通学ができた天候の悪い日は最寄り駅からも近いので通学に便利だった

塾内の環境 個別ブースだったので、気が散らないワンフロアーでスペースがそこまで広くないので、自習の際、ブースが使えないこともあった

良いところや要望 とにかく本人に合う講師に会えたことが良かった系列校舎に異動になって、残念だったその講師がまだ在籍していたら、継続して通ったかもしれない

料金 とにかくとても高いです。このグループ自体とにかくとても高額な費用が掛かることで有名ですので諦めはあります。ただ、その分やめていく生徒も多いようです。

講師 とても若くてきれいな講師がいて、子供達には特に女生徒には、学習面だけでなく、おしゃれやお化粧など、女性としてのスキルを学習できていると思う。

カリキュラム 進学を目指しているというよりは、地域の学校のレベルに合わせた指導をするといった方針のようです。基本的には基礎固めが多いと思われる。

塾の周りの環境 田舎のために、電車の踏切も近く、小学生にはやや危険な場所にあるのですが、それが今後の成長につながると思えば、良いことだと思います。

塾内の環境 教室には清潔感があり、とてもきれいな雰囲気なので学習する環境としては最高です。設備は古いが無駄な出費はしない方針のようですので、保護者からは何も言えません。

良いところや要望 この塾の特徴である自由に学習させるという環境には満足しています。ただ自由なだけなんですが、子供達には緩さがとても心地よいように感じているそうです。

カリキュラム 特に関心がなかったので、保護者としては意見はないが、子供任せにしていた

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えの車が、路上駐車していて、近隣の迷惑

塾内の環境 個別で学習できるスペースがあったようなので、そこは自由に使えてよかった

良いところや要望 特にないが、子供としては、ステップアップすることでもらえるグッズがよかったようだ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 成績が向上した点から不満であったとは言いにくい。指導者も適切な人であったことから、適切であったと思う。

講師 先生全員が指導について意見を述べ、生活粗銅を含め、学習計画について現実を評価してくれた。

カリキュラム 的確な意見を述べてくれた。浦和高校の入試の実際、入学後材工の実際についてもわかりやすく教えてくれた。

塾の周りの環境 私の都合上車で送ることは出来ず、自転車の利用も危なく、バスの利用による通学認ったのが不便だった。もっと近くだったらよかった。

塾内の環境 自習室が用意されていたが一人一人のスペースが狭く、集中が出来ないと言っていた。目の前が交通の激しい道路でうるさい時もあったと言っていた。

良いところや要望 特別にないが、時間道理に子供たちが集合しないところが不満だった。

-.-点

料金 やたらと、夏季 冬季講習を取らされるため、安いとはいいがたいでしょう

講師 個体差はありますが、ひどい先生が多いです。
ほとんど質問しても わからない が多いです

カリキュラム まず、カリキュラムというものが存在しません。
なんとなく授業?が始まる感じです

塾の周りの環境 前にマルエツがあるので、買い物もできます。
自販機も近くにあります。

塾内の環境 とにかく不衛生です
6月から一切掃除がされておらず、トイレも異臭がします。

良いところや要望 良いところはほとんどありません
トイレや教室を掃除してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく自由すぎて、塾内はうるさく勉強できる環境ではありません

個別指導WAMプラザ校 の評判・口コミ

料金 料金的には安い方なのではないかと思われる。講習日時でなくとも、自習を前提としているが、わからないところがあれば、聞いて教えてくれる

講師 良くも悪くもない。子供の成績に変化がみえない。原因として、どちらが悪いのかもわからない。

カリキュラム 教材は子供の力にあわせてくれている様子だが、成果はみえない。

塾の周りの環境 自宅から近く、住宅地にあるが、夜真っ暗でもない。歩きでも自転車でも細い道ではない

塾内の環境 極めて小スペース、少人数制。コミュニケーションも良好。ただし、小スペースマンツーマンのため、気が散るのではないか?

良いところや要望 直前の回答と同じになるが、講習日時でなくとも行って教えてくれる。料金以上のサービスではないだろうか。

料金 やはり、個別だけあって高いです。夏期講習は、自分に合わせてカリキュラムを組んでくれますが、手厚くすればそれだけ料金に反映されます。逆に言うと、節約も可能だと思います。 それでも、都内大手の予備校等に比べると、半額位になるようです。

講師 高校生は、基本的にはネット授業なので、授業をしてくれる先生にいつでも質問できる環境ではないです。しかし、担任ではない先生がきちんとフォローしてくれるので問題ありません。 入塾するときに、生徒の性格傾向のテストをして、相性の良い先生を選んでくださるので、気難しい我が子も、素直に授業を聞いて真面目に頑張れています。

カリキュラム 個別指導なので、自分のできない所を重点的にやってもらえるので、すぐに身につくようです。 周りを気にせず解らないところを何度も教えてもらえるのが良いです。 受験する大学の問題傾向を見ながら、そこに合わせた授業もしてもらえます。

塾の周りの環境 駅に近く、交番やコンビニも有るので人通りも多く夜遅くなっても安心感が有ります。 塾の1階がコンビニなので、休憩のときに使っているようです。 車で迎えに行った時も、コンビニの駐車場を少しの間だけ、借りることができます。

塾内の環境 自習室は実質有りません。 授業している空間を仕切って自習エリアとしているようです。 高校生は、ネット授業をしているエリアで自習しています。机に仕切りが付いているので、集中できるようです。 室内は、真面目に勉強する雰囲気なので、問題ないようです。

良いところや要望 まだ、結果は出ていないのでなんとも言えませんが、子供が受験を意識しながら真面目に通えているので良いんじゃないかと思います。 塾長、先生方ともに若いので、子供にとっては何でも話しやすくて気に入っているようです。親にとっては、ベテランの先生の方が安心感が有るんだけど、授業を受けるのは子供だから、信じて応援していくしかないです。

みはし英数塾本校 の評判・口コミ

料金 特に高いとは感じておらず、先生も親身な指導をしてくれるので、大変感謝している。子供もあまり不満は言っていない。

講師 個別に応じた指導をしてくれる。また、こちらからの質問にも親切に教えてもらい大変感謝している。

カリキュラム 個々の能力に応じて進めてくれるので、いわゆるついていけないという状況にはならずにすんでいる。今後も継続して欲しい。

塾の周りの環境 道路に面しているところではあるものの、一歩奥に入ったところにあるため安心している。道路の交通量は多いので、注意して欲しい。

塾内の環境 少数での授業のため、机等は整理されている。またあまり大きい建物ではないため、なにか災害かわあったときもスムーズに避難が出来る。

良いところや要望 先生が生徒に慕われていることを感じているので、とても良かったと思っている。今後もさらに子供の能力を引き出して欲しい。

「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました