「埼玉県富士見市」で絞り込みました

料金 料金は相場は正直わかりませんが 価値観で言うと それなりの価格だとは思いますが 適正価格ではないかと思います

講師 子ども自身が 合っていたのと 雰囲気がもよかった点が 何よりも通えたポイントだった

塾の周りの環境 駅前にあるので 人通りも多く 外灯など 充実しているので 心配はありませんでした

塾内の環境 雰囲気がいいので 子ども自身も 落ち着いて取り組めたようでした

良いところや要望 個別指導で子どもにあう先生をお願いしやすい雰囲気かと思います

料金 決して安くはない。個別だからこんなもんだろうという料金形態ではありますが、高いか安いかは結果次第もあると考えると、非常に高い。

講師 あまり良くない。成績が上がらなかった。でも本人が楽しいしんで勉強してるので、しょうがない。

カリキュラム 各テスト前特別講座もあり、追加費用を払って受講させ、講義が無い時も自習といい、塾に通って施設利用料なるものをとられ、かなり金がかかったが、成績はむしろ若干下がった。

塾の周りの環境 終了時間が遅く、子供達は親が送り迎えするか、自転車通塾をしています。過去塾が入っているビルよりクレームがあり、駐輪場が使用禁止に。その後塾が何の対応も行わない為、現状使用出来る駐輪場はありません。

塾内の環境 塾内の環境については、室内も明るく、良いのではないかと思います。自主室利用も容易く、子供は塾に行くのが楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っているので通わせているが、親としては良いとは思えません。

講師 規定の時間を超えて熱心に指導していただきました。分からない点は分かるまで教えてもらえているようです。

カリキュラム 希望の曜日に二年生のクラスが無かったのですが、新しくクラスを作っていただきました。こちらの希望に沿ってもらえて助かりました。

塾内の環境 教室が狭いのでもう少し広くなるといいかな、と思います。
また、独立した自習室が無いのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に講師の方々が熱心なので好感が持てます。
通い始めたばかりなので、結果に期待してます。

料金 料金は他の個別指導より比較的安いので良心的。ただ休むと振替がないので痛い

講師 個別なのに休んだ時(事前に休むことが分かっていて報告してあるにもかかわらず)振替がないのが悪い。

カリキュラム 教材やカリキュラム、季節講習について可もなく不可もなく普通。

塾の周りの環境 駅の近くなので電車を使っている身としては雨が降っても外で歩く時間がなく便利。

塾内の環境 面談する部屋もあるし、自習室もある。面談部屋には配慮があるのでよい

良いところや要望 休んでも振替があるともっといいと思う。先生もフレンドリーで楽しく勉強できる

その他気づいたこと、感じたこと 現状維持は得意な塾のような気がする。個別だがもう少し競争心をあおってもらえるといいと思う

料金 以前に通っていた塾の半額位の料金ですので、コストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。

講師 画一的でなく、子供の性格に寄り添って、丁寧に接してくれているようです。

カリキュラム 学校の授業の一歩先を進む内容で、子供はある程度安心して学校の授業に臨めていたようです。

塾の周りの環境 駅前で、夜でも明るく、あまり危険性を感じずに通えているようです。

塾内の環境 とりたてて環境がいいと言えるかどうかはわかりませんが、悪くはないようです。

良いところや要望 今後も、子供に寄り添って、子供をほめて伸ばす方向で進めて頂きたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、子供には、ほめて伸ばすやり方があっているようです。そのような指導に気づかせて頂き、有り難いです。

講師 明るい雰囲気で話しかけやすくしているのは良いと思う。
自分から話すのが得意ではないので、声かけも積極的にやってくれると良い。

カリキュラム 宿題と確認テストがあるので、学んだことが覚えられているかの確認が出来てよいと思う

塾内の環境 駅から近く明るい場所に教室があるのは通うのに安心できて良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、本人が嫌がらずに行っているので良いと思う

料金 料金は普通だと思います。追加料金なしで、テスト対策に時間を作ってくれているのがありがたいです。

講師 学校別にテスト対策をしてくれてよい。友達と一緒なのでやる気がでるようにしてくれる。

塾の周りの環境 交通量は普通な道路に面しているので、危険な感じはない。自宅からは住宅街を通っていくので少し道が暗い。

塾内の環境 道路に面しているけれど、大きな騒音はないと思います。裏は畑と住宅街なので静かです。

良いところや要望 学校別の定期テスト対策に満足しています。個別の授業のほかに、集団コースの授業に混ざってテスト対策を受けることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個人面談があって、いろいろアドバイスをもらえます。高校説明会もやっています。

料金 他の塾より安かったので良かった 塾長がコロコロ変わって落ち着かないと思った

講師 成績が上がらなかった 成績保証とかいいつつ 何だかんだ制約があり何も保証されなかった 退会時教室維持費も縛りで返されず 使わなかった教材費を請求されて嫌な気持ちで終わった

カリキュラム 良かったなら成績は上がっていたはず それが物語っている ここは良くない

塾の周りの環境 賑わった駅前で駐車場がなく路駐も大変だった お迎えも一苦労で、使いにくかった

塾内の環境 教室は広くはないが清潔で悪くはなかったと思う 静かかどうかは分からなかった

良いところや要望 CMの成績保証は嘘っぱち 塾代は安いので合う子はいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも同じだと思うがあたる先生によって 当たりハズレが大きいと思う 気の合う教え上手な先生だと少しは成績もあがる

講師 娘にどんな先生が合うのか、色んな先生を試してみてくれるとのことで、それは良いと思った。

カリキュラム 今後、中学受験することになった場合の授業の進め方など、内容は良かった。自習時間のフォローも良かった。

塾内の環境 先生以外に事務の人や上の立場の人が契約時以外いない事が多い気がする。

その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて間もないので良く分からないが、本人に自信が付くように授業を進めてもらえたらと思う。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

講師 わかりやすく、おもしろく教えてくれるので、授業を受けるのが楽しみになる。

カリキュラム 自分の苦手な部分がわかりやすく見れる、科目ごとのシートがあるので、便利に使える。

塾内の環境 古いビルなので、匂いが少し気になる。いつでも使える自習室があるとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導してくれるので、高校受験に向けてとても期待できる。

講師 生徒に対して厳しく指導してくれそうなところ。対応がはやいところ

カリキュラム まだテキストなど頂いていないため判断できかねますが、宿題など出してくれるところ。

塾内の環境 駅から近く、かつ自宅からも徒歩圏内のため、通塾には良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を受けた中では、総合判断で一番だったため入塾を決断しました。これからの成果に期待したいです。

講師 丁寧に親切に教えてくれる 話を聞きながら自分達のことを考えてくれます。

カリキュラム 真剣に考えとりくんでくれる。自分の出来ない所を重点的に 教えてくれて、考えてくれます。

塾内の環境 駅から近いので、通いやすいです。近くにお店もたくさんあり 人通りもありこわくないです。喫茶店の近くで、タバコ臭いのが、少し気になりますが、

その他気づいたこと、感じたこと 先生達は親切です。活気のある塾で子ども達も勉強する気力があります。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

講師 子供が今の所、喜んで通っている。
先生も話がおもしろいと話ている。
内容もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 6年生から 年度変わりて国語時間が半分削られ、英語になる話は入塾手続きで聞いて、すでに習い事でしていたのでかなり残念。

塾内の環境 教室は入ってないが、入口など清潔にされている。
明かりも明るく衛生的。
前はダイエーに付随したビルだったが、閉店して車は少なくなり送り迎えはしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと はじめたばかりだが、子供が喜んで行ってるので大旨安心。
あとは成績がアップしてくれるとよい。

講師 生徒の性格、学力をリサーチしながら数人の先生が担当し、子供も何先生が分かりやすい。と子供目線でも先生を選べるのが良かったです

カリキュラム まだ始めたばかりですが、詰込でなくわかるまで指導してくれる それによって塾の利益でなく子供の学力向上に繋りそうでよいです

塾内の環境 駅前ですが駐輪場も完備され、静かな雰囲気で
他校を見学したより落ち着いて話が聞けた

その他気づいたこと、感じたこと 他のお母さんからも 料金、先生の質、駅前で激戦地でありながらも総合的によいです

料金 料金はふつうだと思いますが。もうすこしやすい方がたすかります。料金設定はわかりやすいです。

講師 とても親切に教えてくれて、毎日ではないが机に向かって勉強するようになった。

カリキュラム 教材の内容のレベルはあっていて勉強しやすい、勉強を嫌がらずやっているのでよい

塾の周りの環境 駅からもちかいし、家からもちかいので通いやすい。大通りに面しているので帰り道も安心

塾内の環境 設備も比較的あたらしいので勉強する環境としてもよいです。衛生面もよいです

良いところや要望 先生の指導面もいいです。自習室もあるのでよいです。新しいのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間もしっかり時間が用意されているので集中できてよいです。

料金 他の個別指導塾と比べても高いと言う印象はなく、かといって高くもない

講師 学生ではあるが、女性の講師が教えてくれるので、質問がしやすいところはよい

カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムになっているので、普段の授業に役に立つ

塾の周りの環境 駅前の立地であり、街頭なども完備された場所。車での送迎もしやすい。

塾内の環境 マンツーマンで教えてもらえるので、あまり広くないものの、こじんまりとして落ち着いている

良いところや要望 同性の講師を優先的にアサインしてくれたり、学校の教科書に合わせた内容なので、役に立つ

料金 料金については、やはり子供の成績が思うように上がれば安いし、そうでなければ高い。

講師 特に良いも悪いもないが、子供の成績が思うようにあがらなかった。

カリキュラム カリキュラムについてはよく把握していないが、子供には合わなかったのだと思う。

塾の周りの環境 自転車で10分程度の場所だが、暗い道があるので、冬場は心配に思う。

塾内の環境 よく把握していないのでわからないが、環境は良いかったと思う。

良いところや要望 とりあえず、今回は子供が当塾に合わなかったと思うので、特に要望はない。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 回りのお友達が通っていた塾の料金から思ったら少し高い気がする

講師 先生とフレンドリーで楽しそうでした。悪い点は駅前なので飲食店が多く帰りとかに友達とたむろしてしまう

カリキュラム 娘が楽しそうに通っていたので良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので人が多いから安心はあるが、その反面誘惑もたくさんある

塾内の環境 先生の机の回りとかカウンターが、ごちゃごちゃしていた記憶があります

良いところや要望 先生との距離が近くてフレンドリーに接してくれるから楽しく通えたみたいで良かった

講師 生徒2人に対して先生1人なので、学校とは違い疑問に思う事もすぐに質問できるようで、どんどん勉強が進んでいるようです。

塾の周りの環境 駅前ですので、電車でも便利ですし、家からも近い為自転車で通っています、駐輪場も広いので安心してとめておけます。
駅の反対側に住むお友達もみんな自転車で通っているようです

良いところや要望 塾で行ったテストの結果を毎回メールにてお知らせしてくれます、また希望すれば面談も出来るので勉強方法や子供の塾での様子などを先生から聞く事ができます。
忙しい場合は、電話でも教えてくれるそうです。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 この近辺の塾としては、安い方だと思います。安いからと言って、教えが悪かったり、先生方の指導に問題があることは、全くありませんでした。

講師 意外と年齢が若そうな先生が多く感じられた。若いが、とても面倒見が良く、子供が嫌がらない雰囲気を作ってくれ、通いやすかった。

良いところや要望 子供達を盛り上げてくれるような、イベントなどもあり、以前よりも勉強に対して前向きになり、とてもありがたいと感じました。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました