「埼玉県富士見市」で絞り込みました

講師 じゅくにきってはんとしになるが中間テスト期末テストとも成績が上がらない

カリキュラム 中間テストと期末テストともてんすうが上がらないし、学習方法も取得してない

塾の周りの環境 駅前にあるがにぎやかでもなくくらくもないため通うには安全である

講師 以前通っていた塾が、受験知識が全くなくずさんすぎたため、中3の二学期にトライさんに転塾しました。

体験の時点から塾長、担当講師が熱心に指導してくださり、娘の今後のことを考えてたくさんのアドバイスをいただきました。

塾長も講師も受験の知識が豊富で、とても信頼できます。
たった1回の授業で、娘の思考癖、足りない単元などを見抜き、たくさんの穴を埋めていただきました。

娘が言うには、いままで習った塾の先生の中で一番分かりやすいとのことで、そのままお世話になることにしました。

カリキュラム 塾長と担当講師が、娘の目標と学力に合わせたカリキュラムを立ててくれます。
さらに一週間の娘の予定と照らし合わせ、やるべきことをスケジューリングしてくれるので、ムダな時間がなくなりました。

塾内の環境 人はたくさんいるのですが、授業中は勉強に関する声だけなので、集中しやすいそうです。
一人ずつ仕切られたスペースもいいようです。

整理整頓されていて、資料なども充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒思いの塾長&講師が、全力で娘の目標をサポートしてくれています。
模試の結果の分析もすごい…

宿題がたくさん出されていますが、自分に足りない部分の単元だと見に染みているので、やらされている感はなく、自然と学習習慣が身に付いたように思えます。

中3の二学期という微妙な時期でしたが、思いきって転塾して本当に良かったです。
受験に光が見えました。

塾代は、マンツーマンのため他塾より少し高めですが、生徒にぴったり合ったカリキュラム、必要なテキストなどはコピーしてくれるため教材費がほとんどかからない、自習の際に質問しやすい、などを考慮すると、高くはないと思います。

料金 料金は決して安くはないと思います。成績がぐんと上がれば、高く思わないのかもしれませんが。

カリキュラム 自主学習スペースもあって、よく通ってます。ただ、成績は上がらなかった。

塾の周りの環境 自転車置き場が無く、他の有料自転車置き場に止めなければならない。

塾内の環境 環境的には、特段悪いところは無く、勉強し易い環境に見えました。

良いところや要望 特にはありませんが、子供が自主的に行きたがっているので、学習意欲を高める何かがあるのでしょう。

料金 このレベルと内容、アフターフォローもなく、面談も薄い内容でしたので、この値段は妥当です。

講師 講師があまり信頼がなかったのと、アドバイザーみたいな方の移動や退職が早く、信頼が全くなかった。

カリキュラム テキストの内容が薄く、理解する勉強ではなく、とりあえずやり方を覚えさせる勉強なので、子供は伸びなかった

塾の周りの環境 駅前で、大通り沿いでしたので、環境は大変よかったと思います。

塾内の環境 授業中はもちろん静か。集中できるかどうかは子ども次第なのでなんともいえない

良いところや要望 良い環境と清潔な教室、あとは講師のレベルが上がればいいと思います。

国大セミナーふじみ野校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので料金は高め。近くにお手頃な値段の塾もあるが、賑やかな環境のようなので、仕方ないのかな。

講師 テスト前は無料で土日も授業をしてもらえる。家にいてもなかなか勉強しないので半強制的に勉強する機会を設けてくれるのはたすかっかいる。

カリキュラム 詳しくは見ていないが、学習レベルにあった授業をしてもらえていると思う。

塾の周りの環境 駅からちょっと離れてはいるが住宅地なので人通りが多く、安心して通わせられる。

塾内の環境 少人数制なので、講師の目は行き届いていると思う。その分料金は高い。

良いところや要望 定時で終わらない日が多いので食事や風呂の予定が狂う。許せる範囲内ですが。

国大セミナーみずほ台校 の評判・口コミ

料金 高い。 ただ振替や普段の授業以外にもかなり細かく面倒を見ていただいたのでそれを考えると妥当だと思う。

講師 指導がきめ細かい。 学校の定期テストはもちろん、英検や北辰も面倒を見てもらえ、お休みした時に振替で授業をいれてくれて安心でした。 宿題や課題が多く大変そうでしたが早くから受験を意識できたようでした。

カリキュラム 定期テスト前にはそれぞれの学校に合わせて問題に取り組めたようでした。 出来なかったことを、その日中に出来る様にしてから帰るのも良い。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあるのは良いが、入っているビルが少し暗くて不安。 送迎はしやすい。

塾内の環境 自習は授業をしている近くでするので静かな環境では決してない。 教室も狭いが少人数制だし、目が届くのでかえってよいのかも。

良いところや要望 本人に合う講師が多かったのと、少人数制が良かった。 熱心に指導していただきありがたかった。 連絡の行き違いが何度かあったのでそのあたりを改善していただければ。

料金 毎月高額な料金を払っている割には成果が出なかった。ウチの子には合わなかった。

講師 結局最後まで講師の良さが分からなかった。ウチの子には合わなかった。

カリキュラム そもそも集団で成績が上がるなら学校の授業でもそれなりの成績が取れるはずだが、ウチの子には合わなかった。

塾の周りの環境 自宅から遠い。塾が終わって帰る時間も遅い為、中学生には不安。

塾内の環境 駅の近くの為、人通りも多く、電車などのそれなりの騒音もあったと思う。

良いところや要望 特に思いつかない。とにかく集団での授業はウチの子には合わなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に、普通の塾だとは思う。特段何かに優れている感じもしなかった。

進学塾クレアみずほ台校 の評判・口コミ

料金 少し高かった。ただ授業内容などを総合的に考えると、それくらいでも仕方ないかと考えました。

講師 授業のレベルも高く、勉強や進路の個別の相談にも気軽に乗ってくれ非常に頼りになった。

カリキュラム 学校よりも進行が進んでいたので良い予習効果がありました。定期試験前には試験対策なども実施してくれるような柔軟性もあり助かりました。泊りがけでの集中特訓学習など、自分の限界まで追い込み記憶に残る有意義な時間を過ごさせてもらったようです。

塾の周りの環境 自転車で5分ほどの場所でもあり、数名同じ方向での帰りなので、夜遅くてもさほど心配することは無かった。

塾内の環境 建物は古かったですが、教室の広さや自習室の使い勝手に不満は無かったようです。

良いところや要望 教師の異動が良くあり、少し良かった先生がいなくなりがっかりしたことがありました。せめてその学年通しでは変わって欲しくないと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたこと、感じたことなどについては特にありません。

料金 料金は、他にくらべて安い方なのかもしれないが、安ければ安い方が助かる。合宿や夏期講習などの支払いはやはり高いので。

講師 若い先生が多く、話したり相談はしやすいようです。 すごく気に入っていたいい先生が二人も一気に 教員免許取得で就職の為やめてしまった。

カリキュラム 教材については、よくわかりません。子供が自分でとりかかり 丸をつけているので、理解しているとかは、不明。

塾の周りの環境 駅がすぐそばで人通りもおおいので、安心ですが、家から通うとなると やはり車で送り迎えになってしまう。

塾内の環境 2人に対して講師が1人がなので、広さとしては充分だと思う。自習室はあまり広くはないのでもう少し広ければとは思う。

良いところや要望 英検や漢検などを塾で実施してくれるととても助かるが、森塾ではいまのところ 予定はないらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振り替えは基本ないので、体調不良のときなどは、振り替えしてほしい。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

講師 丁寧な対応がでとても良いです。子供も自分から進んで塾に行ってくれます。

カリキュラム 夏期講習からお世話になっておりますが、1学期の復習、2月の予習と3教科以外の予習もやって下さり良かったです。

塾内の環境 初めて夏期講習でお世話になる時は20人以上で、人数が多いと思いましたが、9月より2クラスになったので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 7月迄別の塾に通っていましたが、こちらの塾に変えてから、本人のやる気が変わったように感じます。講師の対応が親にも子供にもとても良いと思います。

俊英館フレックス鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 あまり他と比較したことがないので、良くわからないが それほど高くは感じなかった。

講師 部活ばかりでなかなか通えなかったが、先生が本人と連絡を取ったりして、声を良くかけてくださって助かった。それほど多くはないが、要所要所で保護者面談もしてもらい、塾での様子も分かり良かった。

カリキュラム 毎回、その日の授業内容の復習のテストをしてくれ、合格しないと帰れないようになっていた。復習にもなって良かったと思う

塾の周りの環境 最寄り駅から5分もかからない場所にあり、自宅からも10分かからない場所にあった。

塾内の環境 自習室も用意されていた。携帯は、塾内では触ってはいけないようになっていたのも、勉強に集中出来て良かった。

良いところや要望 先生も熱心に指導してくれていたし、子供とコミュニケーションもとれていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の大会等で授業に出れなくても、振替授業をしてくれたり、とても助かった。

料金 個別指導なので、それなりの料金になるのは理解するが、それだけに成績が上がらなかったのは残念。

講師 個別指導なので生徒にあったレベルで指導されていると思ったが、まだ理解できていないままで、テストの成績も上がらなかった。

カリキュラム 教材については、学校の教科書に沿って指導できるようであった。

塾の周りの環境 立地は駅前で、自転車での通塾でしたが、暗い場所を通り、踏切も渡るので、少し心配もあった。

塾内の環境 外から中をみただけですが、明るい環境で、環境設備は特に問題ないと思います。

良いところや要望 どうしても全体授業となると、周りに遅れてしまうので、個別に指導してくれるのは良いと思う。子供の状況を常に教えて頂けると良かったと思う。

料金 料金は他に比べ安いようだ。ただ通常の授業と講習のテキストが別な為、新たに購入しなくてはならなかった。また夏休みは長いのでまだマシだが、冬休みや春休みは短いので、通常の授業料に加えて講習の料金も同時に払うので、負担はかなり大きかった。

講師 気の合う講師や教え方が上手な講師が担当になると成績が上がるが、合わない講師だと成績が下がる。講師の変更希望も出せるが、学期の途中では言い出しづらい。いい講師に当たっても、その講師が急に辞めてしまうこともあり、勉強へのやる気が続かなかったり、成績を維持する事が難しくなる。講師との距離が近いので、通う事自体は楽しかったようです。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすくまとめられている物だったので良かった。季節講習では、理解度を確認した上で、理解が足りないところは少し時間をかけてきちんと指導してくれたので良かった。前回の内容の確認テストで不合格になると、別日に塾に行って勉強する仕組みになっていたが、特に教えてくれるわけではなく自習だったので、行く意味があるのか少し疑問だった。

塾の周りの環境 駅に近く、遅い時間に終わっても人通りがある。駅前すぎない場所なので、車での送り迎えも止めやすく助かった。

塾内の環境 まだ新しく綺麗で整理整頓もされていた。ただ、どんどん入塾者を増やしていったので、テスト前に自習をしに行っても自習室に入りきらず、その場合、あいているスペースの床で勉強した事もあったようだ。自習室は静かだったようだが、そこ以外は他の人の話し声がよく聞こえる環境だったようだ。

良いところや要望 講師と生徒の距離が近いのが娘に合っていたようで、楽しく通い続けられた事が1番大きかったです。通い始めた時にいた、娘の通う学校担当の先生が転勤で移動した後、新しく学校担当になる先生の連絡がなく、また面談などもこちらから連絡しないと、塾からの連絡が一切無いのが気になりました。進路について、もう少し親身になって相談に乗ってもらいたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が多いのが難点でした。普段の授業は時間があくのでまだ良かったですが、季節講習では1日に複数の教科を受けていても、それぞれの教科で多くの宿題が出され、連日続けての授業なので翌日までにやらなければならず、負担が大きかったです。成績が良くないため塾に通っていた娘は、一問解くのにも時間がかかるのでかなり負担でした。周りの友達は睡眠時間を削ってやっていたようでしたが、娘は睡眠不足になると体調を崩しやすかった為、終わらなくてもいいから睡眠時間を確保してほしい親と、終わらせなければいけない気持ちの本人とで何度かぶつかってしまいました。また、中3の夏休みの3日間の合宿を体調不良で1日欠席してしまいました。高額な為、少しでも返金してもらいたかったです。

講師 楽しく授業はしてくれています。やる気を引き出してくれるといいと思っています。

カリキュラム 個人なのでわからないところはとことんやってもらえると思います。

塾内の環境 自習ができる環境があり、整理整頓されていていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気もよく、期待しています。

料金 やはり受験コースになると、通信のクラスの倍以上になりましたが、他の塾に比べて安いと思います。 なんだかんだで、週4日?5日塾に通っている事になるので安上がりかと

講師 通い始めた時は、当時低学年だったせいもあって同じ学年のお友達は誰もおらず、一瞬不安になりましたが、先生方もとても面倒見が良く根気強く教えて頂いたお陰で、気の弱い我が子ですが一回も「塾が嫌だ」と言った事がありません。塾以外の曜日でも、自習室が解放されているので我が子は良く通って 分からない箇所を先生方に聞いています。 面談もマメにして頂けるので、何か不安があっても 先生方に細かく我が子の様子を聞けたりします。 個別授業ではありませんが、少人数できめ細かく 教えて頂けるので親としては安心しています。 一度偶然仕事帰りにヒョイと教室を覗いた事が ありますが、とても嬉しそうな表情で授業を受けているのを見て、国大セミナーで良かったと思いました。

カリキュラム ギリギリで受験コースに切り替えた為に、宿題の 量が膨大に感じます。テキスト自体は、有名な某予備校の講師が監修していると聞きました。 親も子供と一緒に久し振りに解いてみましたが、 中学受験経験者でも解けない難問も掲載されております。 基本的には徹底的に基礎を押さえてから応用問題ですが、とにかくテキストの他にプリントの山が凄いです。整理整頓の苦手な我が子は、少しプリントを整理しないと恐ろしい事になっています。 問題が難しくついていけない子供には 先生方が根気強く補講をしてくれます。 ありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多い所なので、安心しています。 ネックは車通りが多い所と、駅前に為に自転車置き場が窮屈という事でしょうか。

塾内の環境 少し教室が狭いかな?とは感じますが、いかんせん駅前なので仕方ないと思っております。

良いところや要望 良い所は、先生方がマメに連絡して頂ける事。 あと真剣に怒ってくれる事です。今のこの時代、親以外に真剣に怒ってくれる事はありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は喘息持ちで良く体調を崩しますが、 先生方が可能な限り 早めに振替授業をしてくれます。とても助かります。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

講師 良い点:厳しい面もあるが、わかりやすい。
悪い点:子どもによって、態度が違う講師がいる。

カリキュラム 良い点:予習の授業内容なので、学校の授業に余裕が出来る。
悪い点:学校の授業より、内容が難しいので、初め塾の授業についていくのが大変だった。

塾内の環境 良い点:明るく、清潔な感じがある。
悪い点:塾を出た帰り道が少し暗い。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っている。塾のテストで良い点が取りたくて、家で勉強するようになった。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

講師 子供のことをよく見ていて、考えてくれそうだったので、通塾することに決めました。

カリキュラム テスト範囲の要点がまとめてあったり、授業がわかりやすくてよかった。

塾内の環境 自習では、他学年との関わりもあり、刺激を受けれてよかった。一人ではなく、みんなで勉強してるという雰囲気があった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験を最終目標として、今から親身に相談にのってくれそうで、親としても安心して子供を預けれそうです。楽しい授業を通して、たくさんの知識を身につけてもらいたいと思っています。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

講師 親切に、ていねいに教えていただけ、安心して入塾を決めることが出来ました。

カリキュラム きめ細やかな、カリキュラムがあり、目標とする高校入学に向けて、取り組めそうです。

塾内の環境 比較的、静かな環境であること、保護者の携帯に塾の入退室が送信されるので、安心出来ること。

その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に、受験勉強が始まるため、学力を向上させたいと、入塾を決めました。

講師 話した感じでは良し悪しはまだなんとも言えないので判断はむずかしい

カリキュラム 自主的に質問できないたいぷなのでわからないとそのままになっておいていかれる

塾の周りの環境 家からは歩いて行けたので不便はなかった。しかしよるは道が暗かった

塾内の環境 そこまでは踏みいっていないためひょうかするのはむずかしいと考える

良いところや要望 もっと生徒に寄り添って欲しい控えめなのでわからないと言えない

講師 良かった点: 講師の方の説明で子供も分かりやすかったようで、良かったです。
小テストで満点を取れたと連絡を頂き嬉しかったです。
悪かった点:特にありません。

カリキュラム 良かった点: 授業の進め方で本人の理解度から分かりやすい説明で安心しました。
悪かった点: 特にありません。

塾内の環境 良かった点: 学校の教室と同じ環境で安心しました。
悪かった点:特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで何回か転塾しましたが、今回は続けて行けそうです。これから受験生として実力をつけて行けるといいなと思います。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました