「埼玉県富士見市」で絞り込みました

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 夏期講習の合宿料金が追加になりましたが、入塾したので料金チケットを頂け、合宿料に当てることができ良かったです!

講師 質問する時に話しやすく、寄り添って話を聞いてくれて解決する事ができること。

カリキュラム 授業の時間が多いので、教えてもらえる事が多く、塾でより多くの問題に取り組めること。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどのお店があり、飲食するものを手軽に購入することができて良い。駅の近くで、周りが明るくて良い。

塾内の環境 点数がアップした子の名前が張り出されていて、やる気に繋がると感じたこと。

良いところや要望 生徒を気にかけてくれていて、話しやすく悩んでいる事を相談しやすいところが良いと思いました。

料金 思っていたよりも抑えられたなと言うのが実感です。目に見えて学力伸びた時には、更にコマ数増やすと思いますが、それに伴う料金アップも適正だと思います。

講師 入塾間もないのでわからないですが、塾長の説明は分かりやすく、子供に考えさせる姿勢はとても共感をもちました。

カリキュラム 子供のレベルやスピードに合わせた内容になっているので身につくと思います。間違いの原因を考えさせる切り返しは生活面でも活かせると思いました。

塾の周りの環境 徒歩で通える立地なので我が家は助かっています。時間帯にはよっては高校生になった先輩と駅前で出くわす時があるのが少し気になるようです。

良いところや要望 初めて親子3人で見学及び説明を受けましたが、塾長の自信あふれた説明で即決した感じです。引き受ける以上は必ずやる!そのために一緒にがんばろう!という熱意は親子で実感できました。

その他気づいたこと、感じたこと 大変かもしれないが、受講した後の本人の様子をメール等で保護者に連絡してくれるサービスもあったら良いなと感じました。電話や面談は面倒なので、、

明成個別鶴瀬東校舎 の評判・口コミ

講師 子供の性格にあわせてコミニュケーションをとってくれることで、塾が始めてでも嫌がらずに行ける

カリキュラム 自宅でズームを使い利用できること。

塾内の環境 大通りにあるので暗くなっても心配ない。部屋が窓が少ないのか暗いようにも感じる

その他気づいたこと、感じたこと ネットでしかまだやったことがないので、雰囲気などはわかりません。

料金 料金は夏季講座などは別料金でそれなりにしますが普段の授業料は他のところよりもリーズナブルだったと思います 。

講師 正社員の先生が多く受講していない科目も分からないところかあれば教えてくれるところが良かったです。

カリキュラム 教材は受験に添って的確なアドバイスをしてくれたところが良かったです。

塾の周りの環境 駅近くで人通りも多いところなので夜遅くなっても1人で帰るには心配はありませんでした。

塾内の環境 環境はきちっと整理されている環境ではないと感じましたが子供は居心地がいいみたいで自習しによく行っています。

良いところや要望 面談をもっとまめにして欲しいと思います。あとメールでもいいので今日どんな事をしたのかなど簡単でいいので連絡があるとなおいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡をもっと密にしてもらいたいです。祭日の振替を早めにやって欲しいと思いました。

料金 料金は正直高いと思っている。ただ個別指導だし、料金がかかるのは仕方がないと思っている

講師 入塾する時に子供の性格などをきちんと話を聞いてくれて、子供にあったプランを考えてくれた。

カリキュラム 今の所は本人に合っているカリキュラムをくるでくれていると感じている

塾の周りの環境 交通手段は駅から近く、電車でも通えていて一人でも塾に行けること

塾内の環境 個別指導で、授業中は周りも集中しているので静かな環境で勉強ができていると感じている

良いところや要望 色々と勉強の事で連絡を取り合ってはいるのでそれが子供に見についてくれることを願いたい

明成個別鶴瀬東校舎 の評判・口コミ

料金 料金は、うちには負担が大きいですが、他塾と比べると安めです。

講師 体験をしてみて子供も先生を信頼し味めているようなので期待したいと思います。

カリキュラム 子どもにあった参考書等を紹介してくれたようです。また、1週間の課題を出してくれて進捗状況を管理してくれるので子供もやる気になります。

塾の周りの環境 交通手段は電車と徒歩です。駅から少し歩き、暗い道もあります。

塾内の環境 他の生徒さんも、勉強に取り組んでいて静かな環境でした。うちの子は、他の生徒さんが気になる様子でしたが。

良いところや要望 LINEでのやりとりはありますが、対面で行うことが今のところないのでやってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験の際には、子供とのコミュニケーションをとっていただいているなと感じました。

料金 ちょっと割高な感じはするが、料金に見合う指導であると思われる

講師 分かりすく指導してくれます 定期テストの勉強もみてくれてたすかる

カリキュラム 教材は自分に合うように調整してくれます苦手な所はじっくり取り組めるので安心です

塾の周りの環境 駅からちかいし 部屋は明るくて広い 自転車も雨に濡れないし環境はとてもよい

塾内の環境 駅からほどよい距離にありとても静かな環境てわ 落ち着いて学習できる

良いところや要望 つねに個人のレベルに合わせてくれるし 勉強以外もコミュニケーションを大事にさしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめてから勉強が楽しくなったようでここにお世話になれて感謝しています

料金 休んだ場合振り替えなどで対応してくれていた。しかし、長期休みの際は講習があり、それなりの金額がかかった。

講師 年齢が近いため聞きやすい。仲良くなりすぎて困った。行きたい大学の卒業生がいたため色々と相談できた

カリキュラム 定期テスト時は教科書に沿った学習をしてくれた。対策問題などたててくれていた

塾の周りの環境 駅に近く人の通りもあるため少し遅くても安心だった。自習するところで遊ぶ生徒がいても注意されず、また教室が狭い

塾内の環境 生徒が多く、資料など本棚から溢れていて、危ないと感じた。教室も狭く、自習するスペースが確保できなかった

良いところや要望 途中講師が変更があったりした。子供との相性もあるので考えてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと それなりの金額がかかっているので、塾ないの環境を整えてほしいです

国大セミナーみずほ台校 の評判・口コミ

講師 先生から一方的ではなく生徒にどんどん発言させ考えさせ、わかりやすい

カリキュラム その日の項目ができるまで見てくれる
宿題が多いので部活がある日は大変そう

塾内の環境 駅チカで電車なら便利
ただ自転車の場合駐輪場がないので公共施設にとめるかたち(後日精算)
同じビルの音楽が聞こえて集中できるのか心配

その他気づいたこと、感じたこと かなりの量の課題をやっていくようなので今後結果に期待します

進学塾クレアみずほ台校 の評判・口コミ

料金 料金は主観でいえば高いと思う。

講師 部活が多忙な時期の配慮があったので、終了後に集中して実施してもらえた

塾の周りの環境 駅に近く便はよかった。大通りから1本奥に入った通りで商業施設の中ではなかった

塾内の環境 環境設備に特に気になった点はない。

個別指導塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

講師 言い方がトゲがある。生徒一人一人の具体的指導計画がデータ化していない。

カリキュラム 教材は問題ないと思うが、他の塾より学校の授業に寄せすぎている様子。

塾の周りの環境 駅から近い。校舎も新しくきれいで勉強しやすい環境にあると思う。

塾内の環境 集団の塾も同じ建物でやっているが、集団は授業のある日が多く公平感が気になった。

良いところや要望 生徒が以前より増えたことから、講師の目が行き届いていない状況

講師 分かりやすく教えてもらえたようです。人見知りで、わからなくてもきけない状況でも先生のほうから上手くきいてくれて、教えてもらえてよかったです。

カリキュラム わかるまで、繰り返しやって、苦手なところを克服できそうだとおもいました。

塾内の環境 まだ入塾してまもないですが、生徒1人1人にあわせて、予習復習ができるのがとても良いとおもいました。静かで集中して勉強にとりくめてるようです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し金額がやすければ、なお嬉しいです。本当は5教科やらせてあげたいくらいです。
自分のレベルに合わせてやってもらえるので、わからないところも克服でき、本人のやる気も変わってきたとおもいます。
塾の駐輪スペースがないのが残念です。

講師 教え方がわかりやすく、話がしやすいとのこと。
ほめて伸ばす方針の様で息子に合っていると思っています。
塾長とお話した際も、丁寧に説明していただけました。
まだ通塾し始めたばかりのため、他にも良い点や悪い点もあるかもしれませんが現状悪い点は特にありません。

カリキュラム 予習的な進め方をしているので、塾で習ったことを授業でさらに定着させていけるのがよいです。
英語に関しては、おそらく前に習ったことが理解・定着していないので苦手となっているので、過去のつまずき点にさかのぼるようなこともやっていただきたいと思っています。

塾内の環境 教室がとても明るくきれいでよいと思います。
靴を脱いで入るのは驚きましたが、それにより教室のきれいなのかと。
自習室をテスト期間中利用予定ですが、狭いため入りきれるのかは心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、宿題と毎回小テストがあるため強制的?に勉強するようになりました。なかなかテレビやスマホの誘惑に勝てない息子には自主的には難しいので、これで学習を毎日する習慣がつけばよいかと思います。
冬期講習と通常授業を受け始めての評価としてはなかなかよいです。

講師 丁寧に何度も連絡をくれたのが、子どもも喜んでいました。私もよかったなと感じました。

カリキュラム 子どものペースに合わせてやってくれていい。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境にあるなと感じた。
2対1でやるのはわかりやすいようでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにも親にもとても良い印象がありました。
ただ自転車通塾になるので、停める場所がないので毎週だととても不便です。

講師 良かった点は、本人がわかるまでしっかり教えてくれる。優しい。

カリキュラム カリキュラムは特に悪かった点はなく、テスト前に学校事のテスト対策をやってくれるのはありがたい。

塾内の環境 塾内(入り口)はキレイです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合わせ授業を進めてもらえることがとてもありがたい。

講師 じゅくにきってはんとしになるが中間テスト期末テストとも成績が上がらない

カリキュラム 中間テストと期末テストともてんすうが上がらないし、学習方法も取得してない

塾の周りの環境 駅前にあるがにぎやかでもなくくらくもないため通うには安全である

講師 以前通っていた塾が、受験知識が全くなくずさんすぎたため、中3の二学期にトライさんに転塾しました。

体験の時点から塾長、担当講師が熱心に指導してくださり、娘の今後のことを考えてたくさんのアドバイスをいただきました。

塾長も講師も受験の知識が豊富で、とても信頼できます。
たった1回の授業で、娘の思考癖、足りない単元などを見抜き、たくさんの穴を埋めていただきました。

娘が言うには、いままで習った塾の先生の中で一番分かりやすいとのことで、そのままお世話になることにしました。

カリキュラム 塾長と担当講師が、娘の目標と学力に合わせたカリキュラムを立ててくれます。
さらに一週間の娘の予定と照らし合わせ、やるべきことをスケジューリングしてくれるので、ムダな時間がなくなりました。

塾内の環境 人はたくさんいるのですが、授業中は勉強に関する声だけなので、集中しやすいそうです。
一人ずつ仕切られたスペースもいいようです。

整理整頓されていて、資料なども充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒思いの塾長&講師が、全力で娘の目標をサポートしてくれています。
模試の結果の分析もすごい…

宿題がたくさん出されていますが、自分に足りない部分の単元だと見に染みているので、やらされている感はなく、自然と学習習慣が身に付いたように思えます。

中3の二学期という微妙な時期でしたが、思いきって転塾して本当に良かったです。
受験に光が見えました。

塾代は、マンツーマンのため他塾より少し高めですが、生徒にぴったり合ったカリキュラム、必要なテキストなどはコピーしてくれるため教材費がほとんどかからない、自習の際に質問しやすい、などを考慮すると、高くはないと思います。

料金 料金は決して安くはないと思います。成績がぐんと上がれば、高く思わないのかもしれませんが。

カリキュラム 自主学習スペースもあって、よく通ってます。ただ、成績は上がらなかった。

塾の周りの環境 自転車置き場が無く、他の有料自転車置き場に止めなければならない。

塾内の環境 環境的には、特段悪いところは無く、勉強し易い環境に見えました。

良いところや要望 特にはありませんが、子供が自主的に行きたがっているので、学習意欲を高める何かがあるのでしょう。

料金 このレベルと内容、アフターフォローもなく、面談も薄い内容でしたので、この値段は妥当です。

講師 講師があまり信頼がなかったのと、アドバイザーみたいな方の移動や退職が早く、信頼が全くなかった。

カリキュラム テキストの内容が薄く、理解する勉強ではなく、とりあえずやり方を覚えさせる勉強なので、子供は伸びなかった

塾の周りの環境 駅前で、大通り沿いでしたので、環境は大変よかったと思います。

塾内の環境 授業中はもちろん静か。集中できるかどうかは子ども次第なのでなんともいえない

良いところや要望 良い環境と清潔な教室、あとは講師のレベルが上がればいいと思います。

国大セミナーふじみ野校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので料金は高め。近くにお手頃な値段の塾もあるが、賑やかな環境のようなので、仕方ないのかな。

講師 テスト前は無料で土日も授業をしてもらえる。家にいてもなかなか勉強しないので半強制的に勉強する機会を設けてくれるのはたすかっかいる。

カリキュラム 詳しくは見ていないが、学習レベルにあった授業をしてもらえていると思う。

塾の周りの環境 駅からちょっと離れてはいるが住宅地なので人通りが多く、安心して通わせられる。

塾内の環境 少人数制なので、講師の目は行き届いていると思う。その分料金は高い。

良いところや要望 定時で終わらない日が多いので食事や風呂の予定が狂う。許せる範囲内ですが。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました