「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 結果が出ればよいかなと思います。
一対一だとお値段があがります。
個を見てくれるので、勉強に無駄が無いと感じています。

講師 通い始めだからあまり分からないが、先生達の熱意を感じています。

カリキュラム 教材が学校より良いです。子供のレベルを確認してくれる。四谷の教材や早稲田アカデミーの教材やコピーなどで勉強日程や時間の変更などしていただけます。

塾の周りの環境 道路に近いが明るい道だから良い。近くにコンビニが有ります。駅から近いです。

塾内の環境 静かに勉強出来ます。整理整頓されています。机にホワイトボードがあります。机にライトもあるので環境が良いです。

良いところや要望 難しい問題に取り組んでくれます。コピーしてくれているので教材費がかかっていません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が良い。教室が明るい。受付に人がいてくれる。換気やアルコール消毒や検温をしっかりとしてくれます。

料金 1対2の個別指導としては、他と比べても平均的な料金かなと思います。

講師 学校の授業でまだ習っていない部分も、細かく丁寧に教えてくれていると思います。

カリキュラム その日に自分が学ぶ範囲だけをプリントして使うので、ゴチャゴチャにならずに分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるビルなので、駐輪場がありません。

塾内の環境 とても静かで、集中できると思います。
まだ新しい教室なので、とてもきれいです。

良いところや要望 何件か体験授業を受けてみましたが、一番子供本人の勉強しようというモチベーションを上げてくれそうだなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのにどれだけ費用がかかるのかを子供本人にもきちんと説明して、塾に通う時間を無駄にしないよう、勉強する自覚を持たせてくれたのが有り難かったです。

料金 リーズナブルでありがたい。
この金額で、成績が上がると嬉しい。

講師 若い先生が多く、今必要な勉強方法を、教えてくれる。時代がかわれば、教え方も変わる。
年配の先生よりありがたい。

カリキュラム 教科書に添った授業をしてくれるので、定期テスト得点アップが期待出来る。

塾の周りの環境 専用の駐輪場がない為不便。
駅前だから、仕方ないが、何か対策していただけると、ありがたいです。

塾内の環境 前塾より、先生が側にいてくれて、質問しやすい環境のようです。

良いところや要望 自習室、使える時間が短い。
もう少し、早い時間から解放してもらえると、
学校帰りに、一度帰宅せず、自習室に直行できる。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べたら安いと思う。
諸経費は掛かる。

講師 体験入学で子どもが人見知りせず講師と話せた。
入塾してから、担当講師が変更してしまったのが残念。

カリキュラム 教材は学校の授業にそっており、予習になり授業がわかりやすいと思う。
季節講習は、今までの復習になるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、雨の日は自転車でなく電車を利用できる。駅から近いので、周りも明るく治安も良い。

塾内の環境
子どもは特に何も言っていないので、集中出来ていると思う。

良いところや要望 その日習った事を理解しているかテストをするので、わからないままにならない所が良いと思う。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 小学生からお世話になっており、中学生になって多少料金は上がりましたが他と比べると安いと思います。

講師 可もなく不可もなく。
一般的な先生です。

カリキュラム 進学塾にしてはやさしい方かと思います。
クラス別にもうちょっと差をつけて欲しかった。

塾の周りの環境 立地は良く暗くもないので通いやすいかと思います。
車の通りが多いので気をつけるとすれば、そこくらいでしょうか。

塾内の環境 授業に集中は出来なかったそうです。
周りは結構おしゃべりもあり、消しゴム投げたりなど。休憩時間もなかなかのようです。

良いところや要望 進学塾を掲げるならもうちょっとクラス分けをしっかりしていただきたかった。
意識の違う生徒を同じクラスにするのは、なかなか難しいと思います。
進学塾をうちが勘違いしていたのかもしれません、結果的に合う合わないがありますね。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

講師 親しみやすく良いです。やさしい。分かりやすくて楽しくて又行きたくなります。

カリキュラム もう少し安ければ大変ありがたい。やはり経済的な理由もあるので出来るだけ安価で質の良い学習を望みます。

塾の周りの環境 駅にも近いし、明るくて子供には安全。校舎の前は広くて自転車がたくさん置けます。最高にいいです。

塾内の環境 雑音はないです。静かに集中できます。とてもきれいで整理整頓されています。

良いところや要望 一人一人の講師の質をもっと望みます。また、一人一人の生徒に沿った学習をいかに効率よく安価でできるようにお願いしたい。

料金 個別指導なので、受講料は安いとは言えないが、妥当な値段だと思う。

講師 わからない点を素直に「分からない」と言ったところ、それだけで褒めてもらえ、どんどん質問して良いんだ!と思えたと本人は言っている。
また「本人がつぶれないことを大切にしている」とのことで、スパルタ式の指導や体育会系のノリを希望する場合は不向きかも。
とにかく、塾長さんが大変熱心で一人一人を丁寧に見ている印象。

カリキュラム 入塾したばかりなので、なんとも言えない部分がかなりあるが、教材についてはなるべく安価に済ませようという姿勢。冬季講習も普通なら然るべき教材を購入させられるはずだが、普段の授業で使用するテキストを使うとのことで、冬季講習分のテキスト購入は求められなかった。

塾の周りの環境 駅前だが、静かなところにある。人通りはそれなり。車での送迎も問題ないと思われる。

塾内の環境 整理整頓が行き届いており、また塾生も皆真面目に勉強している為に、勉強するにはかなり快適な空間だと思われる。

良いところや要望 今まで見学に行った塾や習い事の先生の中で、ここの塾長さんが圧倒的に子どもや保護者の話を聞いて下さった。
時々塾のHPでコラムを書いていらっしゃるので、まずはそこをご覧頂きたい。

料金 入塾するにあたり高くは感じましたが、成績アップをが望めればそれも気にならないと思います。

講師 指導内容が分かりやすく、塾が楽しいと感じさせる授業を行えている所が素晴らしいです。

カリキュラム 夏期講習の体験だったため、夏休み中のカリキュラムについては満足しています。
教材についても不便に感じることはありませんでした。

塾の周りの環境 駅近で治安はいいと思います。自転車置き場はやや離れているので、時間にゆとりをもって行かないといけない

塾内の環境 集中出来ると話していました。駅近ですが、騒音や雑音も気にならないようです。

良いところや要望 講師の方が生徒を飽きさせない指導をくれるため、嫌々通うということもなく、分かりやすくて入って良かったと話しています。

料金 個別の中でも高いと思う。
成績が上がるなら仕方ないかなと思います。

講師 良かった点
理解出来ているところは流して理解の不十分なところに時間をかけてくれる点。

悪かった点
今のところなし

カリキュラム 塾の教材は使用していないので分かりません。
カリキュラムは苦手な分野に特化して教えていただけるのがよいと思います。

塾の周りの環境 良かった点
駅に近く学校帰りにも通いやすい点
駅から中でもの道が明るく、隣にコンビニがあり人の往来があるので安心です。

塾内の環境 窓が多く明るくて解放感があります。
全体的に静かなので集中できる。
休み時間ごとに消毒されています。

良いところや要望 料金が高いのでもう少し安くなるとうれしい。
季節講習も普通の月と変わらずひと月分の授業料がかかるのでつらい。

料金 他の個別塾に比べると少し安いと思いました。
施設管理費が少々高く感じました。

講師 塾長がとても親身になってくださり、子供を安心してお任せ出来ると感じました。特に不満はありません。

カリキュラム 教材等は多過ぎず無駄がない様に思います。
内申点アップ目的に5教科対応の演習コースやオプションで理社パックが受講出来るのが魅力ですね!特に悪い点はありませんがコロナ禍で自習室が自由に使えない事ですね。

塾の周りの環境 車の通りが多いのが多少心配も有りますが、ビルの一階に駐輪場や駐車場のスペースが確保されていて便利です。

塾内の環境 塾内は少々狭いですが清掃も行き届いていて、整理整頓されていて授業に集中出来る環境に有ると感じました。

良いところや要望 とにかく塾長が信頼出来る方です。講師の方は若い方が多く優しく分かりやすく指導して頂けると子供が話しておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しいイベントを盛り込んで子供達のやる気を持たせる等様々な工夫がされていて、他の塾ではあまり無い様な勉強だけで無く子供の心も育ててくれるんだなぁと、そんな感じの印象を受けました。

料金 個別指導なので、どうしても高くなってしまうが、もっと安くしてほしい。

講師 個別指導なので、本人にとって、寄り添った適切な学習指導が受けられる。

塾の周りの環境 駅から比較的近く、通学しやすい環境にあり、幹線道路沿いなので人通りも多く安全です。

塾内の環境 自習室なども整備されており、またオンラインでの学習にも対応してくれている。

良いところや要望 定期的に面談があり、その際のこちらの要望にも適切に答えてもらっています。

その他気づいたこと、感じたこと 現時では快適に受講でき、適切に対応していただいています。問題ありません。

料金 個別指導なので仕方ないかと思いますが、やはり高く感じる。他の塾も同じ様な費用感

講師 行かなかった時の基準が分からないが、あまり成績が上がらない。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習の金額が高い割には成績があがならかったと思う

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は良い方だと思います。施設はあまり綺麗ではない

良いところや要望 自由に自習が出来るが、あまり親への案内がなくキチンと学習出来てるか不安

料金 中学3年生だから仕方ないと思ったけど、高すぎる。

講師 本人のやる気がイマイチおきず、成績は上がらなかった。塾のレベルが子供のレベルにあっていなかったのかもしれないけど

カリキュラム とにかく教材は数多く、子供も一生懸命やってたと思うけど成績には繋がらなかった。

塾の周りの環境 塾前にスペースがあり、生徒さんの自転車を止めていたけど、ちゃんとした駐輪場ではないから屋根付きで設置すればいいと感じた。

良いところや要望 色々と話は聞いてくれたけど、成績がイマイチ上がらなかった。なぜなのか、それに対しての対処は子供に対してやってくれたのかもしれないけど、保護者には伝わらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、レベルがあっていなかったので、ちゃんと調べておけば良かったと思った。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は、高いけど一般的な価格を設定していた。

講師 年齢が近く、話しやすいかもしれないが、カリキュラムをこなすだけで、指導などが少ないと感じた。2対1だが、あまり教えるや指導がないと感じた。

カリキュラム 県内の進学に必要なものが用意されていると思った。また、情報も多かった。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多い。部屋も2階で、少し落ち着ける環境だった。

塾内の環境 仕切りがしっかりしていて、他の生徒を気にしなくて良い。きれいな感じ。

良いところや要望 塾こしての仕組みや環境は良いと思う。講師はあまり良いとは言えない。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でスケジュール変更は少なかったと思うが、講師の都合で変更や、登校後のドタキャンが何度かあった。

国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ

料金 授業料の他、テキスト代、エアコン代も別途かかるので、なにかと負担が大きい。

講師 講師の説明が分かりやすく、分からない部分が以前より少なくなった。

カリキュラム 学校の授業より先取りで授業をしてくれるので、学校の勉強が楽になった。

塾の周りの環境 家から近いのが良い。大通りに面しているので安心して通わせる。

塾内の環境 1クラス6名までなので、講師の目が行き届いていて、集中できる。

良いところや要望 ノートにその日の内容や、コメントを書いてくれるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなので、まだ詳しく分からないが一人一人よく見てくれている印象

料金 他と比べたことはないので、よくわからないが、おそらく標準レベルなのではないかと思う。

講師 業務連絡の手際が悪い。こちらの質問への回答が遅い。指導については今のところ不満はない。

カリキュラム 他と比べたことがないので、正直よくわからないが、おそらく平均レベルの指導力はあるのではないかと思われる。

塾の周りの環境 コンビニの上の階であり、明るく親としては安心できる立地環境。

塾内の環境 中に入ったことはないので、正直よくわからない。子供から聞く分にはきれいな感じらしい。

良いところや要望 料金が下がるとありがたい。このご時世厳しいかもしれないが。ならばサービスを充実してほしい。進路指導をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ないが、サービスが少し劣っているような気がするので、親に対する接客はもう少し勉強されたほうがいいかと思いました。

料金 総額が明示されるわけではなく、都度追加教材や講習が加わるので、総額を明示すべきだと思う

講師 細かく直接相談に乗ってもらい、不安感をぬぐってもらったと感じる。

塾の周りの環境 静かな環境であり、駅からも10分程度でつくので、夜遅くなっても心配がない

塾内の環境 部屋はさほど広くはないが、問題は感じない。ただ、周りとの距離が近いので会話が聞こえてしまい集中にくいかも

良いところや要望 生徒がストレスなく通えることがよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ズームで学習するを得ない状況の時期があったが、さすがに対応不十分と感じる。

料金 個別指導なので集団塾に比べやはり少し割高だと思いますが、兄弟で通っていて兄弟割引があったので助かりました。

講師 どうしても行きたい中学に合格できずその学校の最後の受験前に駆け込んだのがビザビでした。本来なら週1月4回授業のところを次の受験まで1週間でしたのに4回授業やりますとおっしゃっていただき無事合格しました。教え方がとても上手だったのと、不合格続きだった息子に挑戦する勇気を与えてくれました。息子は人見知りで人に慣れるのがとても苦手なのですが、その先生を気に入って通い続けました。その後先生は変わったものの息子に合う先生を充てていただき感謝しています。

カリキュラム 学校に合った授業の進め方をしてくれ、不要なものはやらないとても効率的な塾でした。

塾の周りの環境 自宅から近く送迎の際も車を停めやすい環境でした。 どうしても送迎できない時も駅が近いので電車で行くのにも不便はありませんでした。

塾内の環境 明るく清潔で個別指導なだけあり個々のスペースがしっかり確保されているのは良かったです。

良いところや要望 とにかく良い印象しかなく、その時に教わった先生は皆お辞めになってしまったのですが、塾を卒業して2年以上経ちますが今でも息子は連絡を取っているくらい慕っています。

その他気づいたこと、感じたこと どうしてもお休みしなければならない時でも振替をしっかり取ってくれるのでありがたかったです。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 料金は安くなかったが、払った分の成果は得られたので、特段不満はない。

講師 講師は満遍なく丁寧によく指導をしてくれた。特段問題は無かった。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習のどれをとってもとりわけ問題はない。

塾の周りの環境 塾周辺の環境も良い。遅くても明るいので、安心して通わせられた。

塾内の環境 塾内の環境も悪いは無かった。古くもなく、キレイだったと聞いている。

良いところや要望 講師が生徒によくコミュニケーションを取ってくれたので、とても安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の評価が良いので、それが何よりでした。

料金 実際に合格はしたから妥当だと思います。ただし、どの塾でもこういった料金体系は安くはないと思います。

講師 高校受験について親身になって指導してくれた。受験時にお守りなどをいただき精神的支えになった。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてよく教材や課題を選んでくれた。宿題も多すぎず、少なすぎずでよかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、近くに飲食店はあるが、落ち着いた店だったので治安は良かった。

塾内の環境 道路に面していたが、騒音は多くなかったと思う。灯りも明るくて、塾の近くに行くと、良い目印になっていた。

良いところや要望 親身になって指導していただき良かったです。難関校などの合格は難しても、勉強する習慣をつけてもらえて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、合格したときに全ての子供の実績をはりだしてくれたのはよかったです。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました