「埼玉県富士見市」で絞り込みました

料金 個別だから高いのは覚悟していたが、子供に合った授業の仕方な為納得できる金額である。
何件か個別体験をしてきたが、テキストがない分平均より少し高めである気もする。

講師 子供が分かりやすく、とても丁寧に指導してくれたと体験で気に入っていた。
余計な話は特にいらないので、教科授業をしっかり指導して欲しい。

カリキュラム 学校の教材を使用したり、個人に合ったプリントなどを用意してくれる。
復習が出来る教材や、テキストなど子供に合いそうなものを教えて欲しい。

塾の周りの環境 駅前な為、人通りもあり、夜でも明るくて安心出来るし、親も車で迎えに行きやすい。
塾の周りに自転車置き場が設置されていない為、少し遠くに止めて歩かなければいけないところ。

塾内の環境 個別な為、1人1人丁寧に授業して頂けるスペースや仕切りがあり綺麗だった。
テスト前など、授業以外での自習出来るスペースが、確保出来るのか不安ではある。

良いところや要望 子供がこちらが良いと気に入ったから、頑張れそうだと思っている。

高校生 英検受験

料金 少し料金的には他の塾に比べて高めですが、トータル全体で納得できる範囲内です。

講師 まだ通い始めて一週間になりますが、これから何人かの先生に指導を受けると思いますが今のところ苦手なところをわかりやすく教えてくれると言っていました。悪いところは今のところありません。

カリキュラム 面談の際塾長からはこれからの勉強方法などカリキュラムを的確に指導してもらいました。

塾の周りの環境 駅前のため徒歩1分くらいなので治安については安心しています。

塾内の環境 まず第一印象としては何件か見学した塾に比べて教室内が明るいです。(照明のルックス)が高いと思います。机の上が明るいので勉強しやすいと思います。またコロナ対策も一番しっかりしていました。ぱっと見すごく綺麗です。

良いところや要望 とにかく雰囲気も良く納得して決めさせていただきました。これから勉強の面でもサポートしていただき成績も上がれば良いと思います。

料金 少し高いが、これで子供のやる気と成績がUPすればいいと思います。

講師 子供をやる気にさせてくれるし、分からないところは質問するとすぐ教えてくれて、分かるまできちんと教えてくれるようです。
テスト前も塾がなくてもくるように声をかけてくれるなどとても熱心な講師の方々が多い塾だと思います。

カリキュラム まだ入塾して間もないのでよく分からないです。
が他の塾と比べてもそれほど変わらないと思います。

塾の周りの環境 環境はいいと思います。駅からも近いし、明るい場所にあるので危険はないと思います。西口校は道路に面しているので多少はうるさいかもしれませんが、それほど気にならないようです。駐輪場が狭いのでもう少し広いと安心です。

塾内の環境 教室は、机と椅子、ホワイトボードしかないので整理されていますが古い建物なのであまり綺麗な感じはしなかったです。

良いところや要望 鶴瀬にも塾があると通いやすい。
先生達の熱意がいいと思います。

料金 もう少し安いと助かるが、個別なので仕方がない。キャンペーン期間で入塾金か免除になり助かった。

講師 一単元づつ、理解できてから進むところ。悪い点はとくにありません。

カリキュラム 英語のプリントで、新しい単語などが同じプリント内の余白部分に書いてあり分かりやすい。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。専用の自転車置場もあり。ビル入口が人通りのあるところなので安心。

塾内の環境 特に騒がしいこともない。自習机には両隣との境にしきりがあり、勉強に集中できる。

良いところや要望 テスト前に対策日を設けてくれ、通いやすい雰囲気を作ってくれるところはよかった。

料金 個別なので料金はこの位だとは思います。
できれば5教科セット割引などあれば嬉しいです。

講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえる。
個別なので聞きやすいと言ってます。

カリキュラム 春期講習を初めてうけます。
日程も良いと思います。
カリキュラムも無理なくとても良いです。

塾の周りの環境 駅の所にあるので人通りもあり安心して通う事ができます。
塾専用の駐輪場があったらいいと思います。

塾内の環境 授業中と休み時間の区別がきちんと出来ていて、とても良いと思います。

良いところや要望 講師の方が熱心に教えてくれてとてもわかりやすいと言ってます。

料金 個別指導なので金額的には、ちょっとお高めな感じは否めません。
これで、結果が伴えば満足出来るとは思います。

講師 体験授業を受ける前から楽しみにしていて、体験授業が終わった後すぐにここで頑張りたいと子供がいっていました。
説明も他の塾より細かくして下さり、塾長の心配りや対応に子供が納得したら、ここにお願いしたいと思いました。

カリキュラム まだ数回しか授業を受けていないのでなんとも言えませんが、先生の説明もわかりやすかったと言っていました。
宿題の量や進め方等と相談できたので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅の真下なので、音がうるさいのではと心配しましたが、電車の音やホームの音は全く聞こえませんでした。
駅の下という事で明るく人通りもあるので、安心して通わせられます。

塾内の環境 授業スペースには影響しなそうですが、ビルの入り口にある自動ドアの異音がすごく、説明を聞いてる間気になりました。

良いところや要望 とにかく話を聞いていて、この先生にお願いしたいと思わせる惹かれる説明がたくさんありました。
勉強が苦手な我が子もここのやり方にハマれば成績が伸びてくれるのではと期待しています。

俊英館フレックス鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 いくつかの塾を比較しましたが、どこも似たり寄ったりでした。
今回の講習は体験なので無料でした。
通常の価格を確認していないので、いくらなのか気になります。
最初の説明で聞けばいいことですが、塾側からも提示していただけると嬉しいです。

講師 塾の説明のときの話し方は、とてもわかりやすく印象もよかったです。
授業でもこんな感じなのかなと思い、入塾に前向きになりました。

カリキュラム 定期テスト対策をしっかりやってくれそう。
また、年に何度か模試があるので、自分の実力がわかるのでいいと思います。

塾の周りの環境 繁華街というわけでもなく、人通りがないわけでもない。寄り道するようなところもないので、終わるとすぐに帰ってきます。

塾内の環境 コロナ対策をきちんとやって下さっているようなので安心です。
人数がもう少し増えたらクラスを分けるなど、臨機応変に対応してくださるそうです。
塾の規模としても、大きすぎずアットホームな印象です。

良いところや要望 我が子は成績が悪いわけではないけれど、家で必要最低限しか勉強しません。
家庭学習の必要性を伝えてもらえたら助かります。親が言っても伝わらないので。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 料金についての資料が細かく掲載していて、先の見通しがついて安心できた

講師 解説がわかりやすい、今まで塾に通ったことがなかったので、受験テクニックを身につけることができた

カリキュラム コマ数がちょうど良い、学校、部活との両立するためにも、ほどよい授業数だと思う

塾の周りの環境 少し遠く、夜が遅くなるため少し心配ではあるが、周りが明るく整備されているので良かった。

塾内の環境 自動販売機があって良い 基本的に外出できないので、少しの休み時間でも気分転換できて良い

良いところや要望 初めの塾説明が丁寧で印象が良かった。こちらの不安な部分への説明で安心できた

料金 個別なので、高い印象でしたが、結果がでれば良いと思います。
入塾の時に季節講習費用やゼミ費用などもう少し詳しく教えて頂けたら良かったです。
年間でどのくらいかかるかが把握できません。

講師 苦手なところを中心にわかりやすく説明してくれるので、とても良いといっています。
集団塾よりも、もっと早く個別に行けば良かったと言っていました。

カリキュラム 北辰の結果やテストの結果から、本人の苦手なところを見つけて、苦手なところを中心にやってくれるので良いと思います。
宿題も苦手なとこを中心にカリキュラムを作ってくださっているので、とても良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので安心できます。
ただ、塾の駐輪場があれば更に良かったと思います。

塾内の環境 塾のない日に実習できて良いと思います。
わからない問題をすぐに質問できたら、更に良いと思いました。
部屋は思っていたよりも広かったそうです。
静かで勉強しやすいと言っていました。

良いところや要望 1対1、1対2など選べて途中で変更することもできるので、良いと思いました。
ただ変更するのに、かなり早く申告しないといけないのが難点に感じました。
塾の説明を受けた時に、本人に渇を入れてくださり、本人が前向きに、ここで勉強したいと言うようになったので、とても良かったです。

料金 個人指導なので料金はかかります。しかし、結果がでれば納得です。
授業料等でも兄弟割引があると更にいいと思います。

講師 まだ受講回数は少ないですが、とてもわかりやすいようです。その子にあった先生を紹介してもらえます。

カリキュラム 1人1人に合ったカリキュラムで、わかった!を実感できます。理解できます。

塾の周りの環境 立地条件はよいですが、専用の駐輪場があると更によかったです。

塾内の環境 とても静かで集中できる環境です。衛生面でもとてもきれいです。

良いところや要望 他の塾のように成績保証等がないのは心配です。しかし、初めて話を聞いた時の自信が決め手です。
勉強の習慣と学力向上を期待します。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 他校に比べると,グループということもあって安い。ただ,学年が上がるにつれて料金も上がっていき,3年では通常授業以外の出費が思ったよりありました。

講師 親も子もざっくばらんに話ができる。常に前向きで明るく生徒目線。

カリキュラム ごく普通の指導のように感じました。とりわけ特記する点もないけれど,悪くもない。

塾の周りの環境 自転車で通う子が大多数。大通りに面していて,夜でも人通りがある。

塾内の環境 自習室があり,ほかの生徒たちとともに学習できる環境。先生も常に身近にいます。

良いところや要望 子どもたちが嫌がらず,楽しんで通ったことが一番大きい。雰囲気が合う子,合わない子はいると思いますが…。

料金 料金の高い安いは、対価に対するもので、金額は他塾と比較して、特に高い訳では無いが、成績がほぼ上がらないので、結局高いものと思います。

講師 本人は気に入って通っているが、成績は変わらない。面談があって話しを聞いてが、的確な答えが何もない

カリキュラム カリキュラムについては、説明が無かったので、良く理解していない。

塾の周りの環境 駅の近くで、環境は悪くないが、ビルの別入居者からクレームがあり、駐輪場が使えなくなり、塾側はそれに対し対応を取ってくれないので、通学に使っている離れた駐輪場に止めるしか無く、夜遅いと心配である。

塾内の環境 塾内は綺麗で、ブース毎にローパーティションで仕切られており、学習環境は良いと思います。

良いところや要望 良い所は、本人が気に入って、学習意欲が高まっている所。悪い所は、成績がほぼ上がらない事。

その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありませんが、高校に行っても通っているのだから、進路の的確なアドバイスをしてくれるとありがたいです。

料金 リーズナブルな料金なのかな?と思います。他と比べても、納得できると思います。

講師 基礎から優しく丁寧に教えてくださるので、子供が納得できるようになりました。これからも集中して教えて頂けると有難く思います。

カリキュラム 理解するまでに時間がかかるので、何度も何度も繰り返し教えてくださるのが良いところです。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく安心して通わせられます。エレベーターが少し暗いので、心配でもあります。

塾内の環境 新しく綺麗なので清潔感もあります。感染対策も徹底されているのが良いところです。

良いところや要望 定期的に子供の塾での様子を教えて頂けると安心します。今後どのような形で指導されていくのか、相談させて頂けると幸いです

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とほぼ同等ですが、高いと思います。もう少し価格が下がることを望みます。

講師 上の子どもも通っており、講師の質はとてもよいと思っています。

カリキュラム カリュキュラム、教材は、かなり充実しており、習得できれば、かなりの効果が望めます。

塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅くても安心できます。現在、自転車で通っています。

塾内の環境 教室が狭いので、もう少し広いと有難い。生徒同士の距離が近い。

良いところや要望 講師の方の教え方がうまく、しっかり学習・習得できれば、成績は必ず上がると思っています。

料金 月謝はまぁまぁだと思いましたが冬季講習などは内容の割には高いと感じました

講師 子供がよくわからないと言っていた為、先生を変えてもらったことがある

カリキュラム もっと追い込み時期など厳しく指導してもらいたかったと思います

塾の周りの環境 雨の日など送迎をしていたが駅前とは言え車を停車するくらいはできる場所で助かった

塾内の環境 狭い教室なので仕方ないと思いますが自習室がいつも他の人がいて使えなく、しかも私語があり集中出来ないからと使っていませんでした

良いところや要望 子供にとって友達感覚の先生は行きやすさがあると思いますが、メリハリをつけた対応を親は期待します

料金 他塾よりかは、若干安い。
授業料以外にも、テキストや諸費用等がかかるので、個別は高いなと感じる。

講師 丁寧に教えてくれている。
学校で習うよりも分かりやすい。
計算の仕方も効率のいいやり方で教えてくれる。

カリキュラム 習って、同じ内容の宿題をやるので、使いにくさはない様に思います。

塾の周りの環境 近くに他塾もあり、同じ歳頃の子が歩いているので安全な感じがする。
線路向こうなので、多少不便。

塾内の環境 整理整頓されている感じ。
2階にあるので、中の様子が見られない。
他塾の様な、自習スペースがなさそう。

良いところや要望 講師の方達が、元気な感じで好感がもてる。他塾の様に、振替が出来る様にして欲しい。

料金 少々お高いのは感じてますが、これで勉強が身につくなら納得できるかなと。

講師 前向きな気分にしてもらえて、子供本人も頑張れる気持ちになれたのが良かったです。
説明の時に話をしたくらいなので、悪い点は特になかったです。

カリキュラム 個別でカリキュラムを考えてくれるのはありがたくて良かったです。悪い点はまだよく分からず

塾の周りの環境 駅前で夜でも明るくて良いかと。
専用の駐輪場がないのが残念。

塾内の環境 清潔感があって良かった。
もう少し広いと自習スペースももっと広くとれてよかったのになぁと。

良いところや要望 塾長が親身になって考えてくれて、勉強頑張れるように応援してくれると思えたのが良かったので、この塾を選びました。勉強のやり方やコツを教えてもらって少しでも成績が上がることを期待したいです。

料金 高いとは思いましたが、丁寧にみてくれているから妥当。キャンペーンなどやっているので利用すれば安くなるのが良いと思う。

講師 どの先生もしっかり見てくれている。質問しやすく話しかけやすい。
たくさん褒めてもらえるのでやる気がでる。

カリキュラム 学校の内容にしっかりと沿っていて良い。
基礎からしっかりと学習できるので、学校でわからなかった所など、しっかりやり直せる。

塾の周りの環境 コンビニが隣にあり便利。
駐輪場がなくて不便なので、整備してほしい。

塾内の環境 清掃が行き届いてる。
照明も明るく、目が悪くならないのが、良い。

良いところや要望 静かで集中できる所が良いです。
家では兄弟がうるさかったり、暑かったりと気が散ってしまうようです。

その他気づいたこと、感じたこと 何件か塾の説明を聞きに行きました。
ここの塾は子供になぜ勉強が必要なのか、受験のシステムなど、子供にもわかりやすく説明してくれました。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 夏期講習は、高いけど、毎月は全教科にしてはとても安いと思う。夏の合宿が夏期講習代に込みでないのが残念です。

講師 前の塾は生徒と距離感がありましたが、親しみやすさがあると言っています。

カリキュラム
でも、全教科なので、受験の安心感があります。

塾の周りの環境 コンビニが近いので、休憩時間に便利です。
送迎用の駐車場がないのが残念です。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されて、古いわりには、きれいにしていると思います。

良いところや要望 帰りには、先生が外まで出てきて生徒を見守っているので、とても安心感があります。

料金 個別なので集団に比べたら高いが、回数を増やすと割引になるので受験期にはよいと思う。また学校がお休みの間の1コマ当たりの講習料金は割安に設定されている。

講師 入塾前に室長が個別に面接を行い、子供の性格を分析した上で子供に合った先生を考えてくれた点。

カリキュラム 子供の弱点を分析した上で、子供に合ったカリキュラムを組んでくれた点がよかった。

塾の周りの環境 家からも駅からも近くて便利。ロータリーにあるので危険性も低い。

塾内の環境 机と机が全てパーテーションで仕切られているので、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 親身な感じが伝わってきて、安心してお任せできると思う。年に3回面談があるのも安心。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました