「埼玉県志木市」で絞り込みました
かしわぎ進研本校 の評判・口コミ
料金 大手ではないので、そんなに高くはないが、それでもそれなりの金額のため。
講師 少人数制ということもあるが、一人ひとりにきめ細かい指導をしていること。
カリキュラム 一人ひとりのスキルに合わせて、カリキュラムを設定していること。
塾の周りの環境 自宅の隣りのブロックにあり、すぐに行けるし、帰ってこられるため。
塾内の環境 教室は狭いが人数が少ないので、一人ひとりに目が届くのは良いが、ちょっと騒がしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えなど、柔軟に対応してもらっているので、特にない。
ドラキッズマルイファミリー志木教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少々値がはるように思える。価値に見合うかどうかは微妙ではあるところ
講師 優しく指導していると聞いていて行きたくないなど言わないからよいのでは。
カリキュラム わかりやすく選定されているように見える。出来るようになりのがたのしくおもうことが出来ている
塾の周りの環境 丸井の中に入っているため治安などは気にせずにいることができる。
塾内の環境 少々狭いスペースなのでマンツーマンに近い状態で出来ることがようのかも。
良いところや要望 宿題がちゃんと出ているので良いがもう少し成果を上げてもらえるようになると満足する
その他気づいたこと、感じたこと ほかと比べているわけではないので本当に身に付いた知識なのかは不明。カリュキュラムも少々古い
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
料金 高いけどよそも高いので仕方ないところ。 可もなく不可もなくといったところ
講師 それなりに親身になって指導はしてくれるが、価格からしたら当たり前。
カリキュラム 可もなく不可もなくといったところみたい。
塾の周りの環境 自転車がビルに止められないのが非常に不便だったとのこと。 提携の駐輪場も少し歩くので不便
塾内の環境 きれいで環境は悪くなかった。自習室も快適に使えた。 問題なかった。
良いところや要望 生徒はもちろん保護者にも連絡、コミニケーション含め対応はよかったと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 良かった点 個別の塾にしては良心的な料金だと思います。
講師 良かった点 わかりやすく教えてくださっていると、本人より聞いています。
カリキュラム 良かった点 苦手な英語なので、だいぶ前に戻って教えてもらっている。
塾の周りの環境 良かった点 学校に近く、通いやすい。
悪かった点 周りに飲み屋さんが多い。
塾内の環境 良かった点 通っている子供たちのマナーが良く、集中できる環境がある。
悪かった点 今のところわからない。
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので比較的高額だが
ゆとりを持って座れるのはいいと思う。
講師 まだ通い出していないので どうかはわかりませんが、塾長先生は寄り添って指導してくださる印象で期待しています。
カリキュラム 通い出していないのでなんとも言えないです。
トライイットが使えるのはなかなか良いのではないかと思い期待しています。
塾の周りの環境 駅から一本道で
歩いやすいです。
駐輪場が暗いのが少し心配
塾内の環境 中はとても広く ソーシャルディスタンスが保たれていると思います。
上の階に
ビリヤード場があるため
音が気になるかな…
良いところや要望 塾長先生が凄く良い方!!
志望校に
合格出来ることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通っていないので
子供の感想はわかりませんが
塾内は手作り感があり リラックスして学べるのではないかと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 優しくて、教え方が上手でわかりやすい。
悪い点はなし。
カリキュラム 自分の苦手な部分がわかるような、形式になっていて、勉強しやすい。
塾内の環境 意外にも集中できており、今の配置には問題ない。悪い点は、早めに、塾に着いても待機場所が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の熱意や親しみやすさと話術で、行きたい塾がすぐに決まりました。
[関東]日能研志木校 の評判・口コミ
料金 6年生になると日曜特訓など大幅に塾の金額は上がりましたが、これは仕方ないことなのだと思います。
講師 色々な相談に乗ってくれた。個人面談等も含めて。受験がうまく行かなかった時も子どものフォローをしっかり行ってくれたことが印象的でした。
カリキュラム 4年から6年まで繰り返しかつ難易度を上げていくことで、スパイラル方式で勉強が出来ていたと思います。
塾の周りの環境 駅に近いことはよかったのですが、周りの環境は夜の商売のお店も多くあまりいいとは言えなかったと思います。
塾内の環境 上位クラスだったので、授業中にうるさいことはなかったようです。ただし自習室は混合だったので、あまり集中出来なかったようです。
良いところや要望 遊びたいときに勉強しなければいけなかったのは少し申し訳なかったなと思います。ただ、将来的には良い結果になると思っています。
個別指導の明光義塾志木駅前教室 の評判・口コミ
料金 志木駅前は他にもいろいろ学習塾があるが、ほぼ相場の価格だと思います。
講師 先生はフレンドリーで、子どもわからないところや悩みなどは話し易い様子。得意な科目、苦手な科目について、どこのどの部分がどう理解した、できなかったかをより細かく自分で書き出し振り返るので、レベルアップや躓きを確認出来るのはいいところ。
カリキュラム 学校の教科書に合わせて進めてくれ、テスト前には対策も充分してくる。
塾の周りの環境 駅前なので車、人が多く自転車で行く時は事故が心配。隣がコンビニで夜はたまに若者が集まっていたりしているので気になる。
塾内の環境 駅前なので周りはいろいろと雑音が多い。特に時期によっては鳥(ムクドリ?)がすごく集まってくるので、鳴声がものすごくうるさい。
良いところや要望 特にありませんが、強いて言えば連絡が繋がりにくいことぐらい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
講師 入塾するにあたり、親身になって、話を聞いてくれた。
授業内容が、少し想像していたのと違った。
カリキュラム 受講する教科を決めるにあたり、相談にのってくれた。授業内容が、自分とのやりたい内容と違いがあった
塾内の環境 駐輪場が、少し離れている。自習室が利用しやすいが、席数があまり多くはない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の印象は良いと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 噂に聞いていた通りの高い額ですが、それに見合った授業内容なのでほぼ満足です。
講師 エネルギッシュで個性的な先生が多いと思います。常に受験を意識した発言が多く、刺激になるようです。
カリキュラム 受験を意識した内容で、レベルも高く、長年の研究を重ねたうえでの授業が受けられます。
塾の周りの環境 駅から近いので色々な地域の子が来ています。ただ、塾の前の道路があまり広くなく、歩道も狭いので、車での送り迎えはしづらいです。駐輪場が狭いのも残念です。
塾内の環境 教室がいくつかのビルに分かれていて、建物自体もあまり綺麗とは言えません。
良いところや要望 事務手続きに行った時の対応がとても良いです。塾をお休みした時も、その日の学習内容の報告や配付されたプリントを封筒にまとめてきちんと渡してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 基本、定期テストを含めた学校の学習と関係なく、あくまでも受験を意識した学習を進めています。学校の内申を上げるために通う塾ではないと思います。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 2対1の個別学習でしたが、値段は他に比べてかなりリーズナブルだったと思います。
講師 緊張することなく、教えてもらうことができた。
カリキュラム 内部進学に向けての勉強でしたが、それに見合う教材を選んで進めてもらえました。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにすぐに行かれるのが便利です。治安も悪くないです。
塾内の環境 教室はかなり狭い印象がありました。面談室などの個室がないので、受付横のテーブルで面談を行いました。
良いところや要望 こじんまりとしたアットホームなムードがうちの子には合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団学習でない分、競うということがあまりなく、模試のようなものもなかったように思います。そういった意味で、良くも悪くものんびりとした印象があります。
ITTO個別指導学院志木ニュータウン校 の評判・口コミ
料金 料金については個別指導ということもあり高めに設定されている気がします。
講師 面談の際「やる気を出すのは本人次第です」と言われたことが気に入らない。やる気を引き出すのも仕事のうちだと言いたいです。
カリキュラム ただ問題をやらせて答え合わせするようなやり方ではあまり意味がないと思います。せっかく個別なのだから・・・
塾の周りの環境 商店街の中という独特な場所ではありますが、立地的な問題はないように感じます。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 講師の方とはまだあまり話せていないが、塾長は大変面倒みのよい方で、信頼できそうである。
カリキュラム 一人ひとりに合ったカリキュラムを作ってくれるということ。宿題は子供にあった分量を考えてくれたと思う。早く終われば、追加で教材を用意してくれるというのも良心的。あとは、オンラインで追加学習があれば言うことはない。
塾内の環境 一人の講師に二人までの席で密集している
その他気づいたこと、感じたこと 信頼して通いたいと思う希望を込めて「良い」と言いたい。講師の方々の熱意に期待。頑張ってください。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、勉強できる環境は整ってるので、相対的には満足している。
講師 厳しい講師だと確認の小テストを多くやり、基準点以下の場合は居残りさせられるなど、家での学習量が多くなったと感じる。
カリキュラム 同じ項目を各学年で繰り返し行うので、苦手な分野でも知識の定着が図れる
塾の周りの環境 駅には近いが、駐車場がないことが不便。また、校舎が複数あるので、授業間の移動が不便との話を聞いた。
塾内の環境 駅に近いが、電車や車の騒音などはそれほど気にならないとの話を聞いた。
良いところや要望 駅に近いが、駐車場がないことと駐輪場が狭いことが難点と考えます。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので生徒との相性を考えてもらえるのが良いです。指導力や対応力がわかるのはもう少し先になりそうです。
カリキュラム 入塾時に一式教材を購入しましたが、レベルを見極めてから教材を購入させてほしいです。
塾内の環境 授業時間は私語がないので集中して学習できるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 対応が親切で良いです。立地も駅からすぐなので便利です。苦手な単元は基礎の確認をして、その他は応用問題や思考力が必要な問題を解かせてもらいたいので、今後どこまで対応していただけるか見ていこうと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 これから見ていきたいです。
塾長さんはとても熱心そうな方でしたし、振替なども親切に対応してくださっています。
カリキュラム 子供の勉強の仕方が悪いと思うが直近の定期テストの結果がいまいちだったのでこれから先も少し不安。
塾内の環境 今までグループ指導の塾にいっていたので、1対2という指導は本人にとっては分かりやすく、質問もしやすいと思う。
本人の苦手な所や基本的な勉強方法をもっと的確に指導、アドバイスしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 今度の期末テストの結果で先々のこと(このまま続けるか、数学で通っている塾のほうにいくのか)も決めたいと思う。
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出してくれそう。経験のある先生だったのでいいと思いました
カリキュラム 学校に合わせてくれる。子供のレベルに応じて予習型、復習型と考えてくれるらしい
塾内の環境 駅から近い。歩道も広くてアプローチが安全。
悪い点は特にありません
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
講師 悪い先生はいなそう。ちゃんと教えてくれているらしい。
カリキュラム 今は教科書、ワークをしっかりやってもらっているので、トライと同じ教材だから良いかなー。プリントも自由に出せるし。
塾内の環境 自習室が広いので、自習しやすい。常に先生もいる。3年の後半は時間があるので自習室を使えるのは有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 普通。この値段でプリントも自由に出せて自由に自習室が使えるのでありがたい。ただ、年末年始は6日間も休みなのは痛い。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 教材は良かったので 妥当だと思います。他校では30分までは質問に答えるのも無料です。それ以上は追加になるのでそのおつもりで。と言われたことがあるのでこちらにしました。ここはそんな事は言われませんでした
カリキュラム 通常授業でも合宿でも他社と比べても大差ない教材は四谷大塚の教材を使用しているので 広くポイントを押さえてあるので無難な内容になっていて、季節講習中はさらにポイントを浅く絞った早稲アカ独自の教材を使用。御三家だけを対象としていない 広く受験校を受けようと考えている生徒にとっては無難だと思います
塾の周りの環境 急行もとまり 駅前は明るくロータリーも広いので授業が遅くなって子供だけが帰る場合にも安心できる環境。
その他気づいたこと、感じたこと もし 再び中学受験で塾に入るのならここには来ない。塾に見切りをつけて他に移るタイミングをみる事も大切。
まなび教育センター本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金はとても安かったです。なので、小学生でも通わせようと思いました。
講師 小学生のため、特に勉強勉強!という意識はなく、勉強に慣れ親しむためにいっていたので、やさしく接していただいていてよかったと思います。
カリキュラム どんどんプリントを解いていくというスタイルだったので、あきるとあまり進まなかったようですが、それでも小学生なので、塾にいって勉強するということができていたのでよかったです。
塾の周りの環境 家から少し遠かったので送り迎えが大変でした。裏通りのため、夕方遅くなると少し暗いかな。
塾内の環境 しゃべるコや遊び出すコもいるため、なかなかいつも集中できるというこのにはならなかったようです。
良いところや要望 昔からある、町の寺子屋という雰囲気で悪くないです。上位校を狙おうというコには向いていませんが、勉強しない、困ったな~というようなコには向いていると思います。