「埼玉県入間市」で絞り込みました

料金 4件ほど資料を集め体験させて頂きましたが個別指導はこの位が相場な気がします。授業の取り方で(冬期講習など)変わってくると思いますが強制参加ではなかったので子供と予算に合わせて選び受講できるのは良い。

講師 自分にあった先生を聞いてくれて変更もできる
例えば男女どちらがいい?など
授業が終わると担当した先生より専用アプリからメールで報告が来るので安心できます

カリキュラム 定期テスト前は学校の授業を中心に教えてくれるみたいです。宿題は出ているようですが少ないみたい。本気でガッツリ勉強に励みたい子には物足りないかも。あとは先生により生徒により指導方法が違う可能性もありますので参考までに。

塾の周りの環境 駅近、お店、他の塾などもたくさんある所なので暗くて怖い、一人で怖い事はありません

塾内の環境 教室は広くないです。自習が随時できるので良い。ただその日のメンバーによってはザワザワうるさく感じる事もある様です。

良いところや要望 送迎あるのはとても助かります。
担当先生も子供のタイプを見てコチラの話も聞き入れて選んで頂けたので良かった。
年末年始は休講日になります。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということもあり、少し高いかなと思いましたが、他に比べると割安なのかなとも思いました。

講師 丁寧に教えてくださりとてもわかりやすく、親しみやすい感じでした。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 本人に適したランクの問題集を選んでくださり、大学受験の方法にあわせて色々考えてくださいました。
悪かった点は、特にありません。

塾の周りの環境 学校帰りに通いやすく、駅から近いのでとても助かります。
部活帰りでおそくなっても駅から徒歩5分以内なので本当にありがたいです。

塾内の環境 入り口にアルコール消毒などもあり、換気等しっかりされています。

良いところや要望 入塾する際の案内などが、とても親切でわかりやすかったです。
遅い時間にもかかわらず色々話を聞いてくださいました。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 まだ結果が見えていない為どちらとも言えないですが、他の塾に比べたら個別の中では比較的低料金なのではと思います。

講師 良かった点は結果を出すと褒めてくれる。
悪い点は思いつかない。

カリキュラム 自分で考えて答えに導ける事で、考える力を身につけているように思います。
勉強の仕方を教えて下さり、家での家庭学習の時間も増えました。
できたらすごく褒めて下さり、本人のやる気も引き出して下さっています。

塾の周りの環境 駅に近いという事で、通いやすい立地だと思います。ただ車での送迎時は車を止めておく場所があまりない点が不便だと感じた。

塾内の環境 集中できるように工夫されている。
子供の性格まで見てくださり、一緒に学習する子供を選んでくれるので、良いと思います。

良いところや要望 先生と生徒の関係が良いと思う。
ただ仲がいいだけではなくて、時にはしっかりと言ったり、暗記テストで良い点が取れたらすごく褒めてくれて、子供のやる気を引き出して下さいます。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 冬期集中授業というものがあり塾生は必修ということですが別途費用がかかり、それについては入会の日に知りました。事前に説明があった方がいいと思いました。

講師 はじめたばかりでまだよく分かりませんがほめてくださったり優しく教えてくれたようです。ありがたいことです。

塾の周りの環境 環境は駅周辺にたくさんの学習塾がひしめき合っています。

塾内の環境 悪かった点は特別ありません。どこもこういう感じなのかなという感じです。

良いところや要望 通い始めたばかりでよく分かりませんが一人一人に合わせてしっかりと親身になって教えてくれそうな感じがしました。

武田塾入間校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。
授業がないのでもう少し安くなればありがたいです。
長期休みの講習がないので毎月の月謝は変動しない点はいいのかも…。

講師 とても接しやすく、自分の経験をいかして色々なアドバイスをくれる。

カリキュラム 今、やらなくてはいけない内容を教えてくれる。無駄がない。
1人1人違った内容。
確認テストがあるので合格しないと次のステップに進めない。

塾の周りの環境 駅のロータリーの所にあるので通いやすい。
自転車も目の前に置ける。

塾内の環境 高校生以上の方しかいないのでとても静かに集中できる。
わからないことがあったらいつでも聞ける。
土日も自習室が使えるのでとてもありがたいです。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し安く感じるが、月3回の時も4回の時も受講料が同じなので安くはないのかもしめない。テスト前の無料勉強会もあって良いと思う。

講師 話をよく聞いてくれる。わかりやすく良く説明してくれる。毎回同じ講師がついてくれる。

カリキュラム 各教科やりがいのある勉強量で良いと思う。

塾の周りの環境 バス停に近い。駅に近い為明るく人通りも多く安心できる。車での送迎もしやすい。

塾内の環境 土足厳禁で清潔感があって良い。集中出来る。

良いところや要望 塾長先生がきちんと面談してくれる。受講スタイルが選べる。集中出来るので、時間が経つのがあっという間。

料金 料金は妥当だと思います。このあたりの相場なのかと思います。ただ講習会費用は少し高いかなと感じました

講師 若い講師だったようで勉強以外でも部活動やプライベートなどの相談に乗っていただいたらしいので助かりました。また苦手な科目は重点的に教えていただいたようで嫌いだった科目にたしてもストレスがなくなったようです。

カリキュラム 本人のレベルに少し上乗せしたカリキュラムだったようで目標意識を前向きに捉えて出来たようです。常にやる気を持続させる内容がよかったと思います

塾の周りの環境 交通手段、送迎は自家用車でした。やはり行き帰り、夜は用心しなければとリスクは完全になくして送迎に努めました

塾内の環境 詳しくはわかりませんが整理整頓はされたようで教室も綺麗と聞きました

良いところや要望 本人の性格を見て、やる気をおこさせるのは学習塾の先生はやはりプロだと感じます。如何に子供に学習意欲のモチベーションを上げるのは講師の人間性、博識レベルにかかると思います

タス(TASS)セミナー の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、教科数と金額を見合わせると、一番安いと思う。

講師 地元密着で長年続いている塾なので、安心しているが、成績がいまいち伸びない。

カリキュラム 塾に行っている時間は長いので、それなりに厳しカリキュラムだと思うが、成績に反映していない。

塾の周りの環境 家から自分で通える距離なので楽だが、周りは暗く危ないところもある。

塾内の環境 周りの塾生がみんな同じ中学の生徒で仲がいいため、集中できるのかどうか疑問がある。

良いところや要望 塾とのやり取りがすべて子供を通してであり、よくわからない部分がある。

料金 夏期講習は、本当にぞっとします。もう少しリーズナブルな価格帯を希望したい。

講師 個別の教師による塾を探していたようで、成果が出れば良いと思う。

カリキュラム 息子が、文句を言いながらも通っているところが、良いかと思います。継続して結果が出てくれれば。

塾の周りの環境 駅前から、少し離れているが、外灯やお店があるので暗い事はない

塾内の環境 教室内に入ったことはないけど、それなりによろしいかと思います。

良いところや要望 息子が、通って続けていることが良いかと思います。入ったときと、出た時を知らせてくれるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。イヤイヤですが、続けて通っていることは、継続してもらえればと

ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 相応の値段だと思う。相場もあまり知らないが、安くもないが、高くもないと感じた。

講師 フレンドリーで子供が懐きやすい面もあり、良い面もあったと思う。

カリキュラム 普通の教科書に沿ったワークとプリントであった。基本はワーク。

塾の周りの環境 よく行くスーパーの近くにあり、立地は悪くはなかった。送迎は路上駐車になる。少し狭めの道であった。

塾内の環境 自習室はあったが、少し騒々しい様子であった。通行する車両等の騒音もあったと聞いている。

その他気づいたこと、感じたこと 学科の進捗よりもどんどん先に進んで欲しかった、要すれば次の学年まで。

料金 個別指導だけに料金は、高めであるため厳しき、最近2コマから1コマへ変更した

講師 子供目線で指導してくれるのがよい。親との面談においてもしっかり目標設定をしてくれる

カリキュラム 個別指導であるため、子供の学習ペースにあわせて進めるとことが良い

塾の周りの環境 交通手段は、通常は自転車で大通りで通っているため不安はない、雨の時は送り迎えをしている

塾内の環境 教室は狭いが、仕切りがありコロナ禍でも安心できまた、仕切りは他の子が気にならず集中できる

良いところや要望 塾の講師から、まめに連絡があり、子供の受講状況をよく伝えてくれるため安心だ

その他気づいたこと、感じたこと 体の調子が悪く休んだ際には、スケジュール調整をして、すぐに受講できる

料金 他塾に比べてリーズナブルだったと思う。ただ試験内容によって教材や講習がかかる、自習室はよくつかわせてもらいました。

講師 とにかく親身で、先々の心配もしてくれた、自分自身の勉強方法を見つけることができた。

カリキュラム 試験内容や範囲を細かく指導してくれた間違いなどもよく指導していただいた。

塾の周りの環境 駅が近い、ちょっとした複合施設内で、治安はいいと思います。駐車場も広く、お迎えもしやすかった

塾内の環境 とてもしずかで、よく清掃された感じで、他生徒さんも集中して、やっていた

良いところや要望 とにかくひとりひとり親身だったと思う。面談もまめにしてくださったし、相談もしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはあらませんが、子が通っていた、時の塾長、講師はよかったです

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 もう少しリーズナブルだと助かるのが本音です。
でも内容的にも妥当な金額なので納得して通塾させてます。

講師 子供に寄り添って指導してくれるのがとても気に入っています。子供も嫌がらずに通えてるのでよかったです。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムなので苦手も克服できるように取り組んでくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 送迎の車がいっぱいいるのがビックリしました。今のところ特に気になる事はありません。

塾内の環境 子供が80分授業があっという間に感じるくらい集中して取り組めているみたいなので、塾内もいい環境なんだと思います。

良いところや要望 初めての塾選びで色々悩みましたが、決め手は先生方がとても親身になって話を聞いていただいたり、話されたりしてたので、とても感じがよかったです。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 料金に対して年間の授業数が少なく感じました。
それぞれの教科のテキスト代が明記されていたら良かったと思いました。

講師 わかりやすく説明して頂けたが塾の規約についての説明が不十分に感じた。

カリキュラム 学校の教科書にそっているところが良かったです。本人がわからないところや苦手なところを表示してくれるところもよかったです。

塾の周りの環境 駅から近く自転車でも通う事ができるのは良いです。車の送迎は少しやりにくい場所ですが、問題になるほどではないと感じます。

良いところや要望 資料請求時に金額をわかりやすくつけてほしい事と、テキスト代も明記してほしいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習と冬期講習が強制的なのはやめてほしいです。教科の変更希望もせめて1ヶ月にして短い期間で調整できるようにしてほしいです。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 他の所にくらべると安い。2人に1人の所が多いが4人に1人からある。

講師 わかりやすく指導してくれる。1人ずつていねいに教えてくれる。

カリキュラム 合わせた授業をしてくれる。わからない所は学年の本よりさかのぼる時にプリントで対応してくれる。

塾の周りの環境 駅に近い。自転車置き場がある。送迎しやすい。
送迎の時間は路駐の車が多くて危ない。

塾内の環境 入り口が狭いので開始時間や終わりの時間がこみあう。靴の置き場にこまる。

良いところや要望 試験などを受ける事がもう少し選択できるといい。リーズナブルな所を増やしてほしい。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 1対2の形式を選択していますが、個別指導の塾の中では、比較的リーズナブルだと思います。

講師 説明が丁寧でとても分かり易いようです。
また、先生がいつも優しく褒めてくれて、教室全体がとてもアットホームな雰囲気なので、毎回楽しく通塾できています。

カリキュラム 入塾したてなので、まだ把握仕切れていませんが、受験に向けて個別に計画立てて指導してくれています。

塾の周りの環境 車で送迎する際は、周囲に塾が多く、お迎え時間帯には路駐の車でいっぱいになるのは難点ですが、明るくて治安は良いので、自転車でも安心して通塾できます。

塾内の環境 上にも書きましたが、教室内はとてもアットホームな雰囲気です。

良いところや要望 塾長の人柄にも惹かれました。
やる気を引き出してくれるのも上手だと思います。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団より若干高いですが、仕方ないですよね。個別料金だと普通な気がします。

講師 女性を希望したら、希望通りにしてくださいました。

カリキュラム 学校の教科書に沿っているので、子どもに合っていると思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くても安心だと思います。車の音とかは気になりません。

塾内の環境 説明を聞きに行きましたが、きれい感じがしました。悪いところは、ないと思います。

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思うが個別対応と思えば安い方だとは思います。後は結果しだいです。

講師 本人は授業の内容はわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅前にあり街灯もあるので安心。ただコンビニが近くにあり溜まり場になりそうな場所もある。

塾内の環境 オープンで清潔な感じではあるが殺風景にも感じられる。

良いところや要望 送迎バスがあると通いやすいのと季節によって時間帯の変更があると良いなと思う。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 生徒2人に講師1人を週3回なので決して安くはないが近隣の塾よりは安いと思う。

講師 面談の時、塾長が親へではなく子供へ塾の事や勉強の大事さを話してくれて子供もきちんと理解してくれたので良かった。

カリキュラム 不得意の教科を重点に学ぶカリキュラムを組んでくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅近なので防犯面は問題ない。バス停が近いので子供一人で通える。

塾内の環境 教室が狭く他の生徒と距離が近いので勉強に集中できるか心配だったが子供は集中出来てると言うので大丈夫そう

良いところや要望 子供が楽しく勉強が出来ているみたいなので継続出来るような授業をこれからもして欲しい。

料金 他の塾にも周りましたが少し高い気がします。
もっとコマ数を取りたいのですが考えます。

講師 優しくてわかりやすいとのこと。色々な先生を充てて確かめてくださるとのことで期待しています。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりませんが子供の理解度によって進度を変えてくださるので前に進みたい子にはいいと思います。

塾の周りの環境 3Fにあるのはエレベーターもないので不便です。階段も急ですし保護者としても心配です。

塾内の環境 穏やかな雰囲気だと感じました。授業中に挟む世間話が、生徒の心を開かせていると思います。

良いところや要望 もっとガツガツ宿題を出して欲しい。プリント1枚では心配でなりません。

「埼玉県入間市」で絞り込みました