「埼玉県」で絞り込みました

投稿時期:2024年6月

料金 他の塾がどのくらいの値段かはわかりませんがちょっと一つの授業には高いかなと思います

講師 熱心に教えてくださる講師の方は多いです。

カリキュラム 授業のフロアと自習のフロアが別れているわけではないので、集中できません。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるが車を止める場所はない。少し離れたところに駐輪場がある。帰りを待つ保護者が路駐している車がたくさんある

塾内の環境 救急車、バスがよく通り、交通量が多いので決して静かではありません。

入塾理由 家から近かったのと体験授業の際、塾長さんの印象がとても良かったから

定期テスト テストスイッチという定期試験前に行われるものがあります。定期試験はしっかり対策をしてくれます。

宿題 先生によって違いますがちょっと多い量ぐらいかなと思います。やれなくはない量です

良いところや要望 自主環境がとても悪いので集中できる環境を整えて欲しい。

総合評価 近くに色々な塾があるのでそこに体験授業を受講した方がいいと思います。

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導なので集団塾に比べたら高いのは仕方がないと思う。効果が出てくれば印象が変わると思う。

講師 授業終了後に担当講師から授業内容のレポートが送られてくるのが良い。質問にも丁寧に答えてくれたようだ。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていると思う。毎時間の単語テストも良いと思う。

塾の周りの環境 駅からもそう遠くなく、自転車置き場もあるので立地は良いと思う。周りにも塾があるので夜遅い時間帯でも少し安心できる。

塾内の環境 授業中は集中して勉強できている。自習室はないので、自習している時はノイズキャンセリングしている。

入塾理由 個別指導で家からも近かったため。何校か体験し、子供が決めたから。

良いところや要望 アプリでやり取りができるところ。三者面談もあるので目標やスケジュールがたてやすい。どの講師の方も同様にわかりやすいようだが、変更の際は教えていただけるとありがたい。

総合評価 まだ通い始めたばかりで効果が分からないが、自習に行ったり宿題や勉強に取り組むようになったので。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 料金は高いと感じましたが、それに見合うだけ成績がアップしてくれることを期待してます。

講師 説明会で模擬授業をしてくださいました。丁寧でわかりやすく、詳しく説明してくださいました。

カリキュラム 高校3年生なので、これから受験に間に合うのかは不安でした。過去の事例を紹介してくださり、前向きになることができました。

塾の周りの環境 駅前の塾が多い地域です。中学から大学受験の塾がたくさんあり、雨の日は特に送迎の車の路上駐車が多く、警察の見回りがありました。治安は良いと思います。

塾内の環境 室内は清潔で整理整頓されていて、静かです。自習室の椅子の座り心地がとても良く、長時間の勉強も苦にならないそうです。

入塾理由 自習室の開室時間が長いこと。自転車で行ける範囲内で、塾に自転車を止める場所があること。成績が上がりそうだと思ったから。

良いところや要望 資料請求しても電話連絡はありませんでした。費用は高いですが、成績が伸びてくれることを期待しています。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、頑張れそうな気がしています。友人が通っていたので、お互い励ましてあってがんばれそうです。

武田塾武蔵浦和校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 授業がないのに3教科では高い。また、専用教材ではなく、書店で販売している問題集で勉強するため。

講師 先生は質にばらつきが出ると思う。

カリキュラム 授業はなく、自分で勉強→テスト→復習をする。
効率的な勉強方法だと思う。

塾の周りの環境 武蔵浦和駅前ということと、大通りに面しているので治安はよいと思います。電車の本数も多いので通いやすいです。

塾内の環境 自習室が50席もあるのでいつでも空いている。
室内はとてもきれいでやる気が出る。

入塾理由 中学生の時に1年通っていて、偏差値が15上がったため、
大学受験も期待できると思ったため。

良いところや要望 料金が高いので通いづらい。
もう少し安ければ5教科学びたい。

総合評価 良い塾だと思いますが料金が高い。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 集団塾に比べるとやっぱり高いですが、個別指導の中では平均的かと思います。
1コマ80分なので少し割高なのかもしれませんが。

講師 先生方がフレンドリーな雰囲気で話しやすい感じがうちの子供には合っていると感じました。

カリキュラム 個別なので子供の苦手な単元を集中的に教えてもらえたり、選択している教科以外も増コマで見てもらえる等柔軟な所がいいです。

塾の周りの環境 家から近く表通りに面しているので帰りもあまり心配ないです。
塾の前が自転車置き場になっているので便利です。

塾内の環境 道路に面した1階でロビーが広々明るい雰囲気で良いと思いました。

入塾理由 家から近く、通っている中学校の事にも詳しそうだったので定期テスト対策も期待出来ると思いました。

良いところや要望 若い講師の方が多いようで先生と生徒といった感じがあまり強くなく気負わずに通えているみたいで良いと思います。

城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 個別指導なので授業料が高いのはある程度仕方ないと思うが、諸経費とシステム利用料というものが、授業料とは別に毎月かかってくる点が残念です。

講師 教室長は、こちらが希望すれば受講していない科目のテスト対策プリントをくれたり、苦手な単元のプリントをくれたり、フォローをしてくれます。
基本的には同じ講師が毎週担当してくれるので、子供も緊張せず授業を受けられています。

カリキュラム 面談で子供・保護者の話を聞いた上で、どのように進めていくかを提案してくれたので、こちらも納得し安心しておまかせできました。

塾の周りの環境 駅前の大きい通り沿いにあるので夜でも明るく、人通りもある点は安心です。
自転車で通わせていますが、塾の前に停めておけるので問題ありません。

塾内の環境 入って手前が自習スペース、奥が授業スペースとなっており、机ごとに仕切りがあるので集中して勉強できると思います。

入塾理由 いくつかの塾に説明を聞きに行った際、教室長と話をしてみて一番合いそうだと思ったから。
また、子供が自分で選んだから。

良いところや要望 自習室としても利用したかったので、土曜もあいていて、いつでも講師に質問できるという点が良いと思いました。

総合評価 教室長の人柄と、土曜日も開講している、自習で利用する時でも講師に質問できる、という点が評価ポイントであると考えます。

国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 少人数制ですし、料金は適正だと思います。設備費用も教材費も妥当ですが、使わない教材が多いのは勿体無いです。

講師 進学したい高校を早期から伝えていましたが、対策が取られておらず、模試での助言も求めている内容ではありませんでした。長年通っていたので信頼していた分、残念な気持ちです。

カリキュラム 教材などは比較的多いほうだと思います。使用しないものも沢山ありました。

塾の周りの環境 娘も通わせていましたが、駅前で明るいため環境は良いです。教室も静かで勉強に集中できます。車での送迎もしやすい環境でした。

塾内の環境 静かですし、綺麗です。少人数制なので、テーブルとホワイトボード、先生と子供達の距離が適切だと思います。

入塾理由 人見知りな子供にとって個別指導はハードルが高く、大人数は細かい指導をしてもらえるか不安だったため、少人数制で徒歩圏内のこちらを選びました。

良いところや要望 通っている中学校に合わせた中間 期末対策ができているためテストの点数はよかったです。ただ、受験対策については納得のいくものではありませんでした。

総合評価 受験を意識して通うのであれば平均以下ですが、受験を意識せず、普段の勉強のフォローであれば良い塾だと思います。

投稿時期:2024年6月

カリキュラム 先生との相性がよかったこと。

塾の周りの環境 建物は少し古いですが、駅前で人通りもあり、大通りで明るく通いやすいとおもいました。また、駐車場もあり、雨の日の送迎に便利です

入塾理由 本人が通塾することを決めたので、頑張ってかよってもらうよつにしました。

定期テスト はじめたばかりで、あまり把握しておりませんが、わからない箇所はなんでも教えてくれます。

宿題 だされてます
復習など、授業でやった内容なのでよかったと思います。

良いところや要望 振替があることが、安心できて通塾できると思いました。また、自習でも手が空いてる先生がいれば質問できるのでいいと思います

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 まだ入塾したばかりなので、どこまでやってくれるのか分かりませんが、もらったばかりの資料を確認しましたが、夏期講習代が高く感じられました

講師 子供の意見なので、どこまで受け取っていいか分かりませんが、自主性を求めている様で、怠ける性格だと意味がない様にも受け取れました

塾の周りの環境 施設内にあるため、雨の時車の送迎だと路駐しなければいけないので、近隣の方に迷惑にならないか心配です。自転車で行く際は、周りが明るく駅にも近いので人通りがあるのが良かったです

入塾理由 他の塾にも体験させて、時間が他の塾よりも短く感じられたと本人が気に入ったので選びました。

定期テスト 課題を持ち込んで、個人でやると聞きました。日曜も開放して質問に応じてくれるそうです

良いところや要望 本人がやる気になってくれれば良いと思っています。それが結果につながればと思ってます

投稿時期:2024年6月

料金 個人指導の授業の割には安いと思いますが、定期試験対策やらいろいろプラスするとそれなりに大きな負担になります。

講師 息子がどの先生が担当されても、わかりやすかったと言っています。授業報告をみても丁寧に書いてくれ状況がわかりやすかった

カリキュラム 子供の進捗状況を確認しながら、その子に合わせて進めてくれているようです。中学校の進み具合も確認しながら行ってくれているようです。

塾の周りの環境 駅から近くなので、とてもいい環境だと思います。電車、到着の時間帯に重なっていますと、駐車車両が多くて少し危ないと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓できており、勉強しやすい環境だと思います。線路沿いなので、騒音も気になると思いますが窓を開けていないので気になりません。

入塾理由 家から通いやすく、息子が無料体験授業を受けてみてわかりやすかったといったから。

良いところや要望 先生方が面倒見の良い塾だと思います。生徒のことをよく見てくれていて、親の相談にも気軽にのってくれます。

総合評価 塾の料金と授業内容と、通いやすさ、塾の先生方をすべて考慮すると、うちの息子にはあっていたようです。厳しいながらも、比較的のびのび通っているようです。

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導なので月謝は仕方がないとは思うが、設備費が別途毎月支払うので、より高く感じる。

講師 まだ入塾したばかりなのでわからないが、教育学部に行きたいと考えている旨を伝えたら、ちょうど現代教育に詳しい講師がいるので、その方が担当するよう配慮してくれた。

カリキュラム 大学受験で学校推薦型選抜を受ける予定だが、面接も授業の合い間に指導してくれる

塾の周りの環境 駅からとても近く、明るいため遅くなっても大丈夫そう。コンビニやパン屋もあるので、軽食を買うことができるのもよい。

塾内の環境 14時から空いているので、みんなが通塾する前に通塾し静かに自習できる。

入塾理由 塾のシステムについてと指導内容をとてもわかりやすく説明していただけたため。

良いところや要望 学校推薦型選抜への対策講座があり、小論文の他に志望理由書や面接への対策ができる。

投稿時期:2024年6月

料金 個別なので仕方ないが、授業時間に対してやはり高いと感じる。もう少し時間を長くするか、金額が低いといいなと思った。

講師 丁寧でわかりやすい。どの講師にあたっても、教え方が良いと本人がいっていたから。

カリキュラム 個別なので本人次第なのが良くも悪くもある。受験に間に合うか心配。

塾の周りの環境 大通りなので行きやすい。近くにスーパーがあるので、送り迎えのとき買い物もできる。
立地は悪くないと思う。

塾内の環境 勉強するところは、仕切りがあり集中できるけれど、面談したり個別で話があるときに、入口のオープンな場所なので、ちょっと気になる。
別室があると良かった。

入塾理由 講師の方がとても丁寧で感じが良かったことや、家から行きやすい場所にあったこと。また、本人が体験授業を受けて、ここに通いたいといったから。

定期テスト 土日補修をやってくれる。家にいてもやらないので、こういう機会を無料でやってくれるのはありがたい。

良いところや要望 講師が優しく丁寧に教えてくれるので、子供はやりやすいみたいです。個別の良いところは反映されているけれど、英検や数検などの検定の情報は塾で得られず個人でやらなければいけないのが難点。

総合評価 全体的に講師の方もみんな良くしてくれ、本人も楽しく通えているから。

武田塾大宮校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 全教科を習おうとするとかなり高くなる。
もう少し良心的なお値段だったら、教科を増やせるのにと思った。

講師 まだ始めて2ヶ月なので、もう少し様子をみたいと思っていますが、教材費がなく、自分で、参考書を買ってくるシステムは良いと思う

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムが組まれるので、その辺りは良いのかなと思う。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも徒歩でも行けるのが良い。
駅からもちかいので立地も良く、治安も良い。
遅くなっても心配なく通える。

塾内の環境 少し狭く感じるが、今のところ支障はないと思います。
自転車置き場があるともっと通いやすくなるので、無料の駐輪場が少しあると嬉しい

入塾理由 無料1週間体験や説明会に参加して息子がここが良いと決めたから。
個々にカリキュラムが組まれるところが良いと思ったから

良いところや要望 生徒に合わせたカリキュラムが組まれるのが良い。
先生方も親身になって教えてくれている

総合評価 まだ入塾したばかりなので、今のところ特にありませんが、個々に対応してくださっているところは良いと思います。

城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 集団指導の塾と比べると、料金は高いものの、丁寧な指導で、安心して任せられるのは、ありがたい。

講師 こちらの要望に、寄り添った丁寧な説明、指導で、信頼できると感じた。

カリキュラム 子供の状況(実態)に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので、むりなくつづけられそうです。

塾の周りの環境 駅に近いので、明るくて安心、治安も良いです。また、我が家から自転車で通える距離で、夜道も安心して送り出せます。

塾内の環境 教室は、入り口からきれいに掃除、整備されて、明るい雰囲気がします。

入塾理由 教室長の対応が親切で、信頼できると思った。
まて、体験で指導してくれた講師との相性も良かった。

定期テスト 学校の教材に合わせた内容の教材を準備してくれるのがありがたいです。

良いところや要望 どの講師も親切、丁寧な指導で、子どもを安心して任せられます。

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 おそらく色々な塾と比べた時の設備面だったり
建物の立地だったりで値段が安いのだと感じた

講師 個人的感想だが全然悪くないむしろいい。
なぜかというといつも人の話を聞いてもなんとなくしか理解できなかったが
とても分かり易く記憶に定着したから

カリキュラム 結構良い、教材については良くも悪くもない自分自身の知識がないからなんとも言えない。

塾の周りの環境 所沢駅の踏切で毎回捕まる
そのためいつも帰宅するまでに20分かかるとして毎回10分ぐらい待つ事が強いて言うならそれくらい

塾内の環境 整理整頓はされている。自宅や学校の教室と比較するとよくわかる。雑音については自分で対策をすることはできる。だから気にしない

入塾理由 値段が安かった。それと自分の通う学校から直接塾に通うことができるため

良いところや要望 値段が安いため親への負担は最小限だと思う。
ただインターネットの回線が非常に悪く連絡等を取ることができない
そこを直してほしいと思う

総合評価 別にそこまで悪くはない。塾に行くのが苦になることは今のところない。

国大セミナー川口戸塚校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 他の兄弟が通っていた塾より高いとおもいました。夏期講習など特に感じました。

塾の周りの環境 家から近いし、送迎しやすくて良いです。駅までは少しあるように感じましたが、車なら特に問題はありません。特に治安が悪いようにも感じません。

入塾理由 家から近い為、子供の知り合いが通っていたため。少人数制にひかれました。

良いところや要望 夏期講習など値段が高く感じます。また、勧誘も多いように感じました

投稿時期:2024年6月

料金 以前通っていた塾が安かった
こんなものかとは思うが家計負担は大きい
仕方ない耐える

塾の周りの環境 駅チカ
雑然とした地方都市の駅前といった感じ

塾内の環境 見学に行ったときは特に雑音もなく静かでした。
一見綺麗でした

入塾理由 子供がココがいいと言った。
駅から近かった。まあまあ有名塾だからお試しで入塾した

良いところや要望 駅から近い
有名塾である
要望は普通の授業をしてくれたらそれでいいです

投稿時期:2024年6月

料金 季節講習料金は高めに感じるが、月額料金は妥当な料金だと思う。

講師 講師は生徒一人ひとりを、きちんと把握して指導してくれる印象。

カリキュラム 高校受験に対応したカリキュラムで、毎週5教科を講習できるのはよいと思う。
小テストがあることで復習でき、授業後に質問できる時間を設けてある。

塾の周りの環境 交差点の角地にあり自転車を駐輪するには不便で、車通りの多い車道の為、少し危険な印象である。
徒歩でも通えるので便利である。

塾内の環境 校舎自体、それほど広くない。
1階で車道に面している為、場合によっては外の騒音も聞こえそう。
入室情報や欠席連絡が、携帯で管理できるところはよい。

入塾理由 ・自宅から近い場所
・説明会等での内容、講師の方の印象がよかった
・体験授業を通して学力向上に期待が持てた為

定期テスト 定期テスト前に、通常の塾日とは別に、学校別の日程で5教科についてのテスト対策の講習がある。

宿題 宿題は毎回出されており、量は比較的多いよう。入塾した時には授業内容が進んでおり、授業についていくのが大変だった。

良いところや要望 子供が頑張って勉強している姿を見ているので、基礎学力向上及び成績アップに期待しています。

総合評価 定期テスト等の結果がまだ出ていない状況ですが、現状の印象として評価させていただきました。

投稿時期:2024年6月

料金 これからの大学受験の費用も考えると高い感じがするが、他の予備校も同じくらいのところが多いと思う。

講師 担当の先生が毎月電話をかけてくれて、塾での様子を話してくれたり、要望も聞き入れてくれる。子供とのコミュニケーションだけでなく、親にも話を共有してくれる。

カリキュラム できるだけ時間を絞って、大学受験までのレベルを修得できるように作られている。高校2年生でも難易度の高い問題もさせてくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りによるのも便利だと思います。また駅前で夜でも明るいので、安全だと思います。近くにはコンビニなどがあり、勉強の合間に飲み物や食べ物を買いに行くことも便利です。

塾内の環境 塾には映像授業を受ける場所と自習室があります。映像授業を受ける場所でそのまま自習をしている子も多いそうです。

入塾理由 進学実績。自宅から近いこと。映像授業で好きな時間に履修ができること。

定期テスト 定期テストの試験範囲を映像授業で見て、問題集は学校のものを使って勉強をするので、履修している科目の定期テスト対策はできている。

良いところや要望 子供と先生間だけでなく、先生が親ともコミュニケーションを取ってくれるところが良いです。子供があまり細かく家では話さないタイプなので、助かります。

総合評価 まだ通い初めて少しなので、塾について分からないこともあるかもしれませんが、子供は今のところ、気に入って通っています。先生が親ともコミュニケーションをとってくれるので、親も不安を抱えず、通わせております。あまり強制的に勉強をやらせる感じではありません。でも、やる気がある子にはとてもいい環境だと思います。

武田塾南浦和校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 他社と比べて高めだけれども、大学受験で失敗しないためにはやむを得ないと考えました。

講師 講師の質まではわからなかったけれど、自分が宿題をやることが大事で、できるまで徹底的にやってもらえると聞いている。

カリキュラム 市販の参考書を使用するところがリーズナブルに感じる。とにかく1冊1冊を進めていくことで無駄もないと思う。

塾の周りの環境 学校からそのまま自転車で通える距離。自宅からも自転車で通える距離。あとは無料の駐輪場があるとうれしい。

塾内の環境 実際に見ていないのでわからないが、自習室は静かだと聞いている。またいっぱいで入れないということは無さそう。

入塾理由 とにかくできるまでやる方針が泥臭いけれど、受験合格の可能性が高いと感じた。高3になった切羽詰まっている時期では、これしかないと思った。

宿題 学習のメインが宿題なので多いらしい。学習時間を確保するためにも量が多くてよいと思う。

良いところや要望 少しでも学習する時間を作り、習慣になるまで厳しくやっていただきたい。

総合評価 中途半端な学習では受験合格は厳しいので、徹底的にできるまで繰り返す方針に期待している。

「埼玉県」で絞り込みました