「埼玉県八潮市」で絞り込みました

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 授業用以外に、iPadを使用しての授業が有るとの事で、購入し準備していたが、ほとんど使う前に辞めてしまった

講師 同一の教室に、騒いだり、勝手に発言したり、問題の有る生徒がいる。

カリキュラム 私は、詳細を知りません。より上の課題に挑むべく、他の教室に移りました。

塾の周りの環境 パチンコ屋がすぐ近くだったり、生徒用の自転車置き場が狭く、下級生になればなるほど使いにくい

塾内の環境 自習室があり、やる気が有れば、そこを利用して自身で勉強もでき、分からない事が有れば、その場で質問できる事は、やる気が有る時にすぐに実行できる。

良いところや要望 私には普通の塾に思えました。複数教科を受講した際に、割引が有るとうれしい

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で勉強するよりも、塾の教室で勉強する方が、本人も楽しんで勉強しているようでした。

料金 結構たかい料金を払ったけどそこまで払う必要あったのかなとおもった

講師 初でした。でもおもしろい先生たちばっかで雑談なのが楽しかった

カリキュラム 教科書が分かりづらかったから。でもプリントなのわ用意してくれて勉強できた

塾の周りの環境 セブンイレブンや駅が近くにあったので人通りも多かった。近くに公園もあった

塾内の環境 壁なのがはがれてたりしてた部分もあったけど家みたいな感じで落ち着けた

良いところや要望 補習などがあったから分からないこともよく聞けた。テスト前はよく塾にいってテスト勉強もめきた

その他気づいたこと、感じたこと よくお話をしてくれる先生ばっかばったから雑談がすごく楽しかった

料金 料金は、1教科あたりを考えると安いと思います。ただ、プラスで管理費を徴収されます。1~2年生と3年生では、料金が変わります。受講する教科の数にもよって違います。教材費も受講する教科によってテキストを別途購入します。料金設定は、分かりやすいです。

講師 個別指導で英語を教えてもらっています。先生は、おとなしめの優しい先生で子供はとても気に入っているようです。自分の興味のある事、好きな事の話を聞いてくれて、その話にまつわる話をしてくれたりするそうで、楽しいようです。

カリキュラム カリキュラムは、週2日で英語と社会を教えてもらっています。1教科は、英語か数学から選んで、もう1教科は社会か理科から選ぶ形です。社会か理科は、映像学習をするようです。我が家は、週2日ですが週3日以上も選ぶ事が出来るようです。教材は、選んだ教科毎に購入します。学校の教科書にそった教材です。定期テスト前には、テスト対策をしてくれているようです。

塾の周りの環境 天気が良ければ、自転車で通っています。雨の日は、車で送迎します。自転車で通っている子もいれば、車で送迎の子もいます。駅からはかなり離れているので、交通の便は良いとは言えないです。車の通りの一本奥の通りなので、車や人通りは少なく、周りは住宅街です。電灯はありますが、多いと言うほどではないです。

塾内の環境 教室内は、そんなに広い感じではないです。席は、大体決まっているようです。一人一人の仕切りのようなものがあるようです。教室内全体は、整理されていて、新しくないと思いますが綺麗です。自習室などは、特にないようです。

良いところや要望 子供自身がこちらを気に入っているので、それは良かったです。ただ、成績がなかなか上がっていきません。先生の指導面で、分からないところを分かるまで徹底した指導をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり成績を上げてもらえるのが塾だと思っているので、少し厳しくても成績が上がるよう指導して欲しいです。

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないが高いように思う。iPadを強制的に持たせるのはどうかと思う

講師 宿題が多くて終わらない。学校優先のはずなのに、塾は塾の事しか考えてない。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからない。わからない。わからないわ

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。夜の帰宅時も駅前は人がおおいので安心。

塾内の環境 塾自体は狭いが綺麗だし、静か。駅前の賑やかな音は聞こえない。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を受ける事は特に不満はないようだが、宿題の多さにうんざりしている。

国大セミナー八潮校 の評判・口コミ

講師 他の塾と違い、とても熱心な感じが伝わってきてて好印象です。この時期なので特典も沢山あり、満足しています。

カリキュラム 宿題も沢山あり、親としては嬉しい限りだと思います。中学からは夜のカリキュラムとなります。

塾内の環境 個別でも集団でもない、少人数が大変良さそうです。先生方が子ども達が塾に来た時、声かけをしている姿が印象的です。

その他気づいたこと、感じたこと レベルが高そうなので、子どもがくらいついて勉強してもらえれば良いのですが。

早春学院本校 の評判・口コミ

料金 費用対効果もそうですが、授業料自体が良心的な価格だと思います。周りに聞くともう少し高いですから。

講師 自宅から歩いていける範囲だったため入塾しました。指導はフレンドリーであり、厳しくもあった。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習に特に問題はなく、適切だったと思います。わからいところは個別に聞いて理解し、また、面接の対策なども教えてもらった。

塾の周りの環境 街灯が少なく塾が終わってから帰宅するまで近いとは言え、独り歩きは怖いと思います。

塾内の環境 雰囲気としてはあまり集中できるような感じではありませんでした。

良いところや要望 塾講師がフレンドリーでいろいろ相談しやすく、勉強以外にも話せてよかったと思います。もちろん指導は、時に厳しく、時に優しくメリハリがあったと思います。

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 細かい固定支出が多い。基本料と加えて徴収される金額が高すぎる。

講師 講師の質が低い。

カリキュラム 窓口で手続きの話をしている時に腕を組む、顎をいじるなど。癖になっているのかもしれない、悪気はないのだろうが、1人や2人ではないので気に触る。目につく。お茶を飲みながら塾内外を闊歩する姿も目立つ。

塾の周りの環境 駅から近いことは安心。子どもを一人で待たせていられる。粗暴な振る舞いをする人が近隣に多いのは問題。土地柄だろうが

塾内の環境 教室内をよく見たことがあるわけではないので憶測だご、講師の勤務態度は、清掃の行き届かなさに表れると思う。

良いところや要望 講師の教育を。社会人として自立とまではいかなくとも、子供より一段階上位に進んだ挨拶をできるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質が変われば全て良くなるわけではないかもしれないが、企業努力として追求し続けてほしい。

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

講師 講師が個々を見てくれて、その子に合った指導法などを考えてくれるので、安心して通わせています。宿題や学習の悩みなども相談にのってくれます。

カリキュラム 夏季講習が初めて塾に通わせる人には金額、日数ともに良いと思います。教科書もいろいろ個々に合わせて変えてくれて、子供もスムーズに慣れていけています。

塾内の環境 駅からも近く、授業が始まる前には先生が入り口に立ってくれている時もあります。ただ、入り口に鍵とかはないので誰でも入ってこれる面は心配しています。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通わせていますが、心配事とかも話しやすいですし、講師の先生たちも感じが良く子供も嫌がらずに通えています。

講師 息子のペースで、教えてもらえるので、
とても有効だと思う。

カリキュラム とても有効と、思う。特に、英語の長文が苦手だったが、弱点を克服出来たと満足しています。

塾内の環境 受講生は小中学生が、多いので、慣れるまで、ちょっと落ち着かなかったとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 慣れてしまえば、集中して、
勉強が出来、時間が短く感じられたとのこと。

小学生 その他

料金 地区により異なる様です。

講師 熱心な先生が多かったです。
息子が通っていた教室は教室運営の方と、テーブル講師の方がいらして、4~6人に大人1人の目がある感じでした。

カリキュラム 低学年は、国語の書写と算数の計算、そのほかにはなぞぺーやキューブキューブというブロックで立体図形を自分で再現するものがあり、
低学年までの子供に学びの基礎をつけるには
とても良いことと思いました。

塾の周りの環境 幼稚園の教室を使わせてもらっていたので、
駅から遠く、椅子や机が高学年の子には小さい感じもしましたが、
低学年には授業前後に幼稚園の遊具で少し体も動かせ、良かったです。

塾内の環境 先生の目がしっかり行き届いている感じが気に入り入塾し、退塾するまで、その点で不満や疑問を感じたことはありません。

息子の通う教室は通常は3学年合同で、
漢字大会など、学科に一度の大会で6学年合同授業でしたので、
大会で高学年のお姉さん、お兄さんにお世話してもらえる縦割りの感じも好きでした。

良いところや要望 通常授業も満足でしたが、夏休み、冬休みなどの課外授業という、お泊まりのキャンプもとても満足でした。
家にいるとつい、手をかけてしまいがちですが
親が不便と思う様な環境こそ、
子どもが考え、学び、育つ、
と言うことを改めて感じさせられました。

高学年になり、中学受験を選択したので退塾しましたが、辞めた後も息子は、
花まるに行きたいなぁと話すことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと FCにもう少し力を入れてもらえたら…
そのまま花まるで受験までお世話になれたので、そちらは少し残念です。

料金 料金は適度だと思います。受講科目数などで変わるのは他と変わらないと思います。ごくスタンダードな料金設定なのでわかりやすいと思います。

講師 先生がいつも元気で話しが面白く、楽しく学べる教室のようでした。地元学校の生徒が多いので、各学校に合わせたカリキュラムを用意してくれます。

カリキュラム 受験のための授業は3年生以降になります。1~2年生の間は、学校の授業を先取りしているので、主要3教科の基礎学力が上がります。

塾の周りの環境 交通の便は決してよくないです。駅から遠く、バスも本数は少ないです。地元の自転車で通える範囲の人が多いと思います。オリジン弁当やコンビニなどは近いです。

塾内の環境 教室は外から良く見えるので、保護者の方は安心して見学できます。生徒達は向こう側の黒板を見ているので、気が散ることも有りません。2階は外からも見えないので集中できると思います。

良いところや要望 こうゆうかんの特徴は、どの先生も明るく元気で、こっちが圧倒されるくらいです。子供が笑顔で帰ってきます。安心して預けられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと その子の性格や特徴・得意科目などをきちんと考えた、志望校をアドバイスしてくれます。「塾」というよりは「寺子屋」と「学習塾」の融合ですね。

料金 学習塾の時代を過ごした私としては、今の時代はお高いなあと思いますが、進学塾としては一般的な設定範囲だと思います。

講師 授業が飽きないよう、授業の中に笑いを入れながら工夫していました。帰りのテストでその日の確認を行うなどしていました。

カリキュラム その子にあった目標を一緒に考えてくださり、ただいろんな授業を勧めてくるのではなく、必要なコースと必要ないコースをちゃんと説明してくれていました。

塾の周りの環境 バスなどは本数が少ない場所なので、自転車で通える範囲の人がいいと思います。大通りから1本入った場所なので、夜は若干暗いですが、おかげで、塾終了後はあまり外で長い時間おしゃべりなどせずに、みなさんすぐに帰ります。コンビニやヤマダ電機、お弁当屋さんもすぐ近くにあります。

塾内の環境 1階の教室は外からでものぞけますが、みな向こうを向いているので、大丈夫です。2階にも教室がありますが、こちらは四方壁なので集中できると思います。先生方が、講義内容や話術でしっかり自分の方を向かせているので特に集中が切れている感じはありませんでした。

良いところや要望 塾生本人や親の希望をよく聞いてくれて、それに合わせた面談指導をしてくれることは非常にありがたいのですが、もう少し上を目指しましょうなどハッパをかけてほしい気もします。いろんな親がいるので難しいのだろうとは思いますが、我々より少し上のチャレンジを勧めてもらえれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の無い日でも開放してくれるので、子供がよく行きますが、もう少しロビー(机がいつくか置いてあるところ)が広くて、子供達の自主学習室みたいなものがあると良かったなと思います。

「埼玉県八潮市」で絞り込みました