「埼玉県新座市」で絞り込みました

料金 少し高い。個別だから仕方ないけど。講習料金だけじゃなく半年ですかかかる金額が色々取られて料金設定が分かりにくいです。

講師 塾長はちょっと分かりにくい説明だった。
講師の方には会ってないから分からないです。

カリキュラム 夏期講習の期間が長かったのが良かった。
18回申し込みしたけど、行けなければ返金されるから安心しました。

塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場があると良かったです。
駐輪場がもう少し近いとよいです。近くに交番もある。

塾内の環境 キレイで仕切りもあった。机もキレイでした。
音も気にならないと思います。

良いところや要望 中が仕切りが良かった。
講習の先生と会う機会がないので直接話しを聞いてみたいです。

料金 キャンペーン中だったので、+8回(120分授業)受けられました。

講師 良かった点は、兄弟と年が近いので質問しやすい雰囲気がある。講師の偏差値が高いので、1コマの授業でいろいろな科目の質問ができること。自習中もどの先生に聞いても質問に答えてくれること。悪かった点は今のところないようです。

カリキュラム 授業の前後で自習しやすい。自宅でも頂いたプリントやiPadで授業を観られるので予習復習しやすい。

塾の周りの環境 自転車置き場が専用の物がないのが残念。駅のロータリー前なので、天候不順時に車での送迎もしやすいこと。交番が近いので、迎えを待っていても安心できる。

塾内の環境 張り紙等がなくオフィスのよう。
自習の机も広いので資料を広げやすい。
営業時間内は出入り自由なので、ちょっとした時間も勉強しに行けるのがよい。

良いところや要望 子供の身体が弱い為、無理なく通えるよう配慮して頂けたところ。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が五科目全て教えられるので、質問がしやすいこと。他の体験したところは科目ごとの講師だったので、授業数に余裕がなかった。

料金 高いとおもいました。
ただ自習室や家からの距離、設備の充実さで決めました。
高いからか人があまりいなくて自習はしやすい。

講師 良かった点は若い先生なので子供が萎縮しないところ。悪かった点は特に見当たらない。熱心に指導していただいた。

カリキュラム 良かった点は自習時間が長期休暇の時は午前中から使用できるところ。
悪かった点は受験対策プログラムなど
特別な対策がないところ。

塾の周りの環境 家から近い、あたらしくて清潔なビル、
大通りに面していて外灯があり明るい。

塾内の環境 清潔で新しいビルなので設備がきれいで
使用していて気持ちがいい。
小学生がすくないので他の塾よりは
静かで集中できる。

良いところや要望 要望によりプリントを出してくれるので助かっています。
今後は参考書などもコピーして利用していきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと トライの無料で見られる動画と会員になってから見られる動画があまり差異なくて残念だった。

料金 比較的には価格は低い分類になるが、1対3の体系からかと思われる

講師 先ずは親身になって進路相談に乗って頂けたので好印象であり、今後も色々とアドバイスを頂けるかと期待している

カリキュラム 本人の都合に合わせて受講する時間を決まられるシステムが良いと判断した

塾の周りの環境 駅前の人通りが多い立地なので隣にコンビニなどもあり便利と思った

塾内の環境 小学生の低学年の生徒さんと一緒の時間帯になると、多少ではあるがにぎやかな感じである

良いところや要望 先生が固定になり、本人の特性に合った授業の進め方を期待しているが、それなりに時間も必要かと感じている

料金 予算よりオーバーしましたが、見学に行った他の個別塾の1教科の値段で、2教科見てくれるので、良しとしました。

講師 通っている中学校の特徴を熟知されていて、テスト直前に入りましたが、科目別に、傾向に合わせて指導してくれました。最短で効率よく学べるコツを教えてくれて、子どももすぐに先生に対して尊敬の念を持ちました。
悪かった点は今のところ、見当たりません。

カリキュラム 一般の本屋さんでは扱わないような、選りすぐりのテキストを紹介してくださいました。又、良く高額なテキスト代を請求されますが、こちらは殆ど定価通り払いましたので、ビジネス色が強くなく、良心的で大変好感が持てました。

塾の周りの環境 やや狭い印象ですが、子供は気にせず集中できている様です。
1面が車道ギリギリなので、自転車置き場はありますが、少々危ないので、気をつけながら、になりますね。

塾内の環境 こちらに塾は条件として、やる気のある生徒さんのみなので、皆さん黙々と集中されています。そんな姿に良い影響を受けている様です。

良いところや要望 テスト対策が充実しています。
先生の人柄が温かく、疲れている時など、休憩してからおいで、など無理させないので有難いです。
受験についても、経験、知識豊富で、これから相談に乗っていただきたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの広告を出さなくても殆ど口コミで満員状態みたいです。
テスト終了後は、入塾希望の問い合わせがたくさん来ていて、混むから、人に教えたくない程です。

料金 1:2の個別なので、高い感じはしますが、他の塾と比べて特別高いわけではないようです。

講師 直接会ってはいませんが、子どもの話を聞くと満足しているようです。子どもの性格や苦手分野も考慮して担当講師の方を決めてくれたようです。授業ごとに感想やアドバイスをしてくれていて、丁寧だと思いました。

カリキュラム 教材は塾のものを購入しました。夏期講習の教材は別のものを購入しました。

塾の周りの環境 駅の前で、人通りが多い通りに面しているので、夜も不安は少ないです。

塾内の環境 塾内は新しくとてもキレイです。数回行きましたが、騒がしい感じはなかったです。自習室も個々にパーティションがされていて、落ち着いて勉強できそうでした。

良いところや要望 入塾前から授業が始まってしばらくしても、どんなところに力を入れて欲しいか、不安なことはないか、授業を受けて子どもの様子はどうか?とか、こまめに連絡をしてくれています。子どもにも、勉強の計画の仕方にアドバイスをくれたり、自習の働きかけをしてくれたり、丁寧に対応してくれています。

料金 料金的には若干高いように感じる。今のコロナ化で給料も減っているので、やや下げてくれるとありがたい。

講師 先生がきめ細やかな指導をしてくれている。落ち着きなかった子供も大部集中してきた。

カリキュラム 教材は子供に合わせてカリキュラムを組んでくれていたし、成績も少しずつだが上がってきた。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離出し、全く問題がない。友達も通っているので、環境も良い。

塾内の環境 勉強できる環境づくりましっかりとしているので、子供も集中してやっている。

良いところや要望 落ち着いた空間で勉強できるので、子供には良い環境といえると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所問題なく、良い環境だと言えます。後は子供次第と言える。

国大セミナー志木校 の評判・口コミ

料金 小学校低学年であったため周辺の塾と比較して料金は安い様に思えた。

講師 教え方が丁寧で分かりやすかったが、場所が自宅から遠く小学校低学年であったため送り迎えの手間がかかってりまった。

カリキュラム 自宅で使用している問題集を利用することができたので子供の能力にあった内容で指導してもらえた。

塾の周りの環境 近くに繁華街があるため色々な人間が居ると思い、多少心配になった。

塾内の環境 可もなく不可もなく、騒音は無い、電灯の明かりも暗くなく教室も狭くない。

良いところや要望 その子に合ったレベルの授業をしてもらえること。合ったレベルとはわかりかけている内容やわからないこと。

料金 高いです。週3回ほど通わせるなら集団塾に変えなくてはいけないと思っています。

講師 プログラミングをきっかけに通い始めたので、学習についてはあまり分かりませんが、教室長はこどもの特性を見て良い提案や指導をして下さると思います。

カリキュラム コロナ前の夏休みにやっていた宿題を片付ける会みたいなのは塾に通っていない友達も参加出来て、塾の敷居が下がって良かった

塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので安心だと思います。車は長時間止められません。

塾内の環境 第二教室もあり、勉強中はガヤガヤしないようにしていると思います。講師と生徒で人は多い

良いところや要望 教室長が子供の様子をよく見ていること。こどもが楽しく通っているので講師も良いのだと思います。目に見えて成績は上がってませんが。

講師 子供が塾に行くのが初めてで 中々馴染めなかったので直ぐにやめた

カリキュラム 自分が受けた訳ではないのでよくわからないが 教材を見る限り悪くは無い

塾の周りの環境 新座駅前の道も広く 送迎に問題も無い 繁華街でも無いので比較的安心

塾内の環境 雑音等 他の生徒や子供が困る事は無かった様子 室内も明るくキレイ

良いところや要望 送迎に便利 子供が初めての塾で戸惑っていたので 良し悪しはわからない 塾が悪い訳では無い

料金 1:1の指導なので、想定の範囲内でした。まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが、これから内容と照らし合わせてみようと思います。

講師 1:1の指導なので、丁寧で分かりやすいようです。先生との相性は大きいので、スタ-トは良かったようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんが、苦手科目の克服が主なので学校の教材を使うのがベストでしょう、とのことでした。

塾の周りの環境 駅から近く、横断歩道も渡らず行かれるので立地は良いです。ロータリ-沿いなので、車で迎えに行きやすいです。

塾内の環境 教室内は広く綺麗で、個人のスペ-スも広めでした。そこそこ人数がいても、ザワザワした印象もなく静かでした。

良いところや要望 まだ入塾したてなのでよく分かりませんが、教室長が丁寧に説明してくださるので好印象でした。

国大セミナー志木校 の評判・口コミ

料金 お値段以上。講習該当日でない日も再テストやテスト対策をしてくれるので有難いです。

講師 面倒見が良く、講習該当日でない日も再テストやテスト対策をしてくれる。

カリキュラム 春期講習で中一の総復習が出来、更に小テストは満点合格するまで繰り返しテストしてくれた。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので騒がしくなく集中出来る。かと言って少し行けば駅前なので利便性も良い。

塾内の環境 授業中は皆黙々とやっているので集中出来る環境と言っていいと思う。小テストで満点合格するのに必死。

良いところや要望 面倒見の良さが素晴らしい。出来るまでわかるまで先生が見てくださる。

料金 料金は他の個別指導に比べるとやや高いですが、その分成績向上を願います。

講師 通常、担任制になっているので、勉強の進み具合や内容理解など、任せられてよい。先生が合わない場合は変更可能とのこと。

カリキュラム 固定授業の他、追加授業や教科の変更など、希望があれば対応してくれるので、テスト前など良い。

塾の周りの環境 駅前のビルの2階に教室があるため、夜遅くても明るさもあり安全生を感じました。

塾内の環境 塾の教室内はほぼ見渡すことが出来る作りで、講師の目が行き届く良い環境だと思います。

良いところや要望 教室長が替わってしまったので、今後も変わらず明るく子どもたちにとって良い環境の教室を目指して欲しいです。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 春季講習も2教科受けましたが妥当かなと思います。
英語の教材は夏期講習でも同じものを引き続き使えて良かったと思います

講師 説明会もわかりやすく、子供も楽しいと言うので、雰囲気も良いと思います

カリキュラム 通常授業と同様に春季講習も毎回、先生のコメントがあり、いいと思います

塾の周りの環境 駅前なので、明るく治安もいいと思います。交通も駅近なので通いやすいと思います。

塾内の環境 道路から近いですが、騒音もなく環境いいです。教室は狭めですが、問題はないかなと思います。

良いところや要望 もう少し宿題が多くてもいいかなと思います。週1授業なので、すぐ終わってしまい、毎日やるくらいの宿題出してほしいかなとも思います。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 月によって高い月と安い月があるのは良い。
他塾と比べると中間的な料金だと思う。

講師 合わない先生はすぐに替えてくれた。
替えてくれた先生は、娘には気が合うようで以降その先生に教えてもらっている。
先生のあだ名があったりして、親しみ安そう。

カリキュラム 予習型なので、1年生で習った所もどこかで復習してくれるのか心配。
クリアテストに合格しないと呼び出されるので、強制的に勉強させてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は悪くないのだか、駐輪場がないので長くいる日は有料の駐輪場にいれなくてはいけないのが不満。

塾内の環境 自習室は先生が誰かしらいるようで、勉強に集中出来そう。
整理整頓はされていると思う。

良いところや要望 急なお休みの振替が出来ると良いと思う。
靴の履き間違いがあるので、ロッカーや仕切り付の下駄箱があると良いと思う。

料金 料金は完全1対1の個別指導の中でも高い方だと思う。しっかり指導してもらえるなら許容範囲だと思う。

講師 料金が高いので、こちらの要求水準がかなり高くなるのは必然。酷かもしれないが、子供が毎日、自分から勉強するように、宿題の出し方を工夫して、指導してくれないと困る。今は様子見であるが、講師の交代や科目変更等も検討する必要が出てくるかもしれない。

カリキュラム カリキュラムは志望校に合わせて必要なことを逆算して指導してくれることを期待しているが、しばらくは様子を見ているところである。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅からも近すぎず遠すぎずで、悪くなく、立地はかなり良い。夜も繁華なところで明るいため子供を一人で通わせるのに安心できる。

良いところや要望 子供が個別指導型でもっとも伸びるなら2対1よりは1対1の方が良い。1対1の授業でもホワイトボードを使用する方法であることは気に入っている。集団型の塾だと、友達の悪影響を受けるタイプの子供は個別にすべきである。競争がなくてマイペースになるのは個別指導の良いところでもあり、悪いところでもあると思う。つまり、個別指導型の悪いところを踏まえた上で講師は指導にあたってほしい。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 中3ということもあるが、予想以上に高い金額だった。テキストも良いので相応かなと思う。

講師 以前通っていた塾をやめ入塾したが、先生が親身になって相談に乗ってくれたり、細やかな指導で、娘もやる気を取り戻している

カリキュラム 教材もわかりやすく、カリキュラムなども見やすい。冬季講習は、映像半分授業半分の形式だったのが最初は苦労したがすぐに慣れた。

塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いが、自転車置き場がないのは少々驚いた。終わると先生が見送ってくれるので安心して通わせられる。

塾内の環境 雑音も気にならず、集中できる環境です。駅前であるのに、電車の音なども気にならないと言っている。

良いところや要望 雰囲気も明るくて、楽しく積極的に学べる環境がとても良いと思った。

高校生 補習

料金 施設設備費が高い
入塾金がなく、授業料も他の塾よりはやや安い

講師 わかりやすく教えてくれるが人によって上手い下手や合う合わないがあるので、都度相談が必要

カリキュラム 学校のプリントを使っているので教材は買っていない
初めに専用ノートを一冊購入するのが謎

塾の周りの環境 駅から近く自転車置き場も整備されているが夜は暗いので少し怖い

塾内の環境
小学生が賑やかです。

良いところや要望 先生によって教え方の上手い下手はある。
小学生や中学生が多い時間は賑やかなので集中しにくい。

料金 他の個別指導塾も見学させていただいたがキャンペーン(入会金無料、授業料数回無料等)があったがこちらの個別指導塾は何もなかった。

講師 親身になって考えてくれる。同じ先生が教えてくれる。不安があったらすぐ相談できる。

カリキュラム 2回ほどしか授業受けていないのでわからない。カリキュラムも学校ワークを使っての授業。教材等もよくわからない。

塾の周りの環境 駅からも近く人通りもある。治安は良いと思う。近くにコンビニ等もあり明るい。

塾内の環境 周りを見ながら勉強することになりある程度のプレッシャーがかかって良いと思う。

良いところや要望 コロナ禍もあり体調不良時の振替も前日までは出来るが当日も出来る様にしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 換気はまめにしているみたいです。

料金 入会時4回無料授業があったので、それも含めて冬季講習を組むことができ、思ったよりも手軽に済んでありがたかった。

講師 生徒の目標を明確にしてくれ、どんなペースでいったらよいかを導いてくれる。明確になるから本人にモチベーションが上がり、やるべきことに集中できるようになった。

カリキュラム 冬季講習から学年末に向けて、無理なく計画的に進めていけるように組んでくれた。
最初の宿題が少なかった。

塾の周りの環境 内部をよく見渡せるので安心感がある。
入退室のメールがありがたい。

塾内の環境 消毒、換気を徹底して、コロナ対策をしっかりしていた。
入塾の説明のときに、生徒が集まってはなしてたりしていたのが、何となく気になった。

良いところや要望 休み時間に、帰る生徒たちが、先生とおしゃべりをしていて、すでに次の授業が始まっているのに、迷惑な感じがした。
塾長が、入塾の手続きと、塾生の対応に追われていて、落ち着かなかった。

「埼玉県新座市」で絞り込みました