「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 個別なので費用が高額。先ほども書いたが、オプションがオプションじゃないものがある

講師 毎回、内容の報告がアプリを通じてくるので残ってわかりやすい。親は中の様子はわかりません

カリキュラム 自由参加だができるだけ参加→参加しないと遅れる空気があるのでほぼ必須なのはどうかと…必須ならオプションではなく基本料金に含めてほしい(基本料金はあがってもいいので)

塾の周りの環境 仕方ないが、家から少し遠い。塾の周りは明るいからよい
何席あるかわからないが、自習スペースがいっぱいのときがあるので増やしてほしい

塾内の環境 親にはわかりませんが、子供はふつうにできると言っているので問題なさそうです

良いところや要望 誉めるだけではなく、できない、やる気のないところを叱る?注意、激励もほしい

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 良かった点
他の塾に比べて安いと思います
特にないです

講師 良かった点
気軽に質問しやすい、細かく教えて貰える
特になし

カリキュラム 良かった点
教材に説明が書いてあるので分かりやすい
答えに解説がないところ

塾の周りの環境 良かった点
明るくて特に不安はないです
悪かった点
自転車置き場が狭いので出る時に出しづらいところ

塾内の環境 良かった点
綺麗
悪かった点
周りの声が多少気になることがある

良いところや要望 良いところ
その日のテストの合否をメールでお知らせ頂くので状況が分かりやすいです

料金 家庭教師に近い個別指導なので致し方ない点はあるかとは思います

講師 子供の評価から良いと思いました。
本人の感じた事が重要だと思う為

カリキュラム きちんと内容に合わせたものを紹介してくれた為
カリキュラムはきちんと考えて頂いてる

塾の周りの環境 自転車で通う際に駐輪場が広く、またバス停や駅からも近いためです

塾内の環境 コロナ禍の中で、消毒 検温の徹底、密にならないはいせきを行なっている

良いところや要望 特にこれと言った事はありません。
塾からの定期的な状況連絡はあると良いです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
振替なども柔軟にして頂ける点は助かります。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 料金はほかを知らないが
夏期講習などの値段は負担が大きかったです。

講師 不安になっていた時期に相談したことがあり
とても親切にアドバイスを頂きました。

カリキュラム 夏休みなどの特別講習も手厚く指導頂きました。
漢検にも対応しており資格取得に意欲的に取り組めました

塾の周りの環境 自宅から徒歩で2分の距離なので雨の日や
帰りが遅くなっても迎えにいくのにとても良かったです。

塾内の環境 自宅学習では集中した環境がつくることができないこともありこちらの自習室を授業がなくても利用させて頂いてます。

良いところや要望 小4からお世話になってます。
体験でお世話になった担当の先生の印象がとてもよく入塾を決めました

国大セミナー喜沢通り校 の評判・口コミ

料金 いろんな塾の授業時間や講師の質などを検討した結果、一番妥当な所にきめました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分の近距離に有り、大通りに面しているので、目立ちやすく、治安もよい。

塾内の環境 自習室など利用でき、受講しなくても使えるそうです。
授業中に問題のある子がおり、対応して頂きましたが、時間が掛かりました。

良いところや要望 体調が悪い時にはリモートでの講義も可能と言う事で、非常に助かります。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾のわりには金額も高くなく良いと思います
夏季講習等でも色々と時間調整してもらい助かりました

講師 講師のかたと接する機会がなくよくわからない
よく電話をかけてきてくれるのでありがたい

塾の周りの環境 人が多く歩いている道路に面した場所で駅からも近くて通いやすい

塾内の環境 教室が清潔できれいで整理整頓されており勉強に集中できる環境だと思います

良いところや要望 個別指導塾が希望で入会しました
金額も高くなく宿題もそんなに多くないので今の子供の環境に
あっています

その他気づいたこと、感じたこと 講師がどのようなかたなのか全く把握できておらず少し不安なところがあります

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 高校の塾は高いと聞いていたが異常にやはり高いと感じる。その割にはやはり成果が出てなく先生との相性とか色々考えさせられました。本当に高くて生活に圧迫されました

講師 誰でもできるようなマニュアルをこなしておるような先生だった
自習室があるがあまり集中できるような環境には思えなかった

カリキュラム 駅近が便利だったが
特訓と言ってもテキストをこなすだけなので
通信でもできるかなと思った

塾の周りの環境 近くて通うのが便利で
夜遅くになっても安心感があった
距離が魅力的だった

塾内の環境 自習室と言ってもパテーションで区切られているため
授業が終わったりすると騒がしくなり集中できないと思った

良いところや要望 もう少し値段を良心的にして
もっと集中できる環境がいいかと思った

-.-点

料金 料金は他に比べると高めですが、
本人のレベルは確実に上がっています。

講師 英語に関して
かなりレベルが上がりました。
英検を頑張りたいです。

カリキュラム 苦手な分野を教えてもらい
そこを勉強してレベルを
上げます。

塾の周りの環境 通勤は家から近いので
自転車で行ってます。
良かったと思います。

塾内の環境 中学生から教わっているので
先生も知っているので
楽だと思います。

良いところや要望 連絡のやり取りが少し遅いかな
と思います。色々な面ですかね。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も性格が控えめな方なので
先生の方からどんどん指導して
欲しいです。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 若干他の場所と比べて高すぎる。コマ数や夏季講習について特にス思える。

講師 分からない問題について、どこがわからないかを確認し、基本からしっかりと指導してくれた。

カリキュラム 数学の図形問題では、ステップを踏んだ図解で理解を深度化できるような工夫がされていた。

塾の周りの環境 家族の努めている場所の近くであるとともに、人通りの多い場所にある。

塾内の環境 教室の広さは狭めだが、人数を制限し適正な人数で授業を行っていた。

良いところや要望 講習の理解度についてはこまめに連絡してもらえるので、今後も連携を密にしていただきたい。

料金 やはり個別指導だけあり料金は高めに設定されているとおもわれる

講師 個別指導を専門としており、質問がしやすい。以前の塾ではほかの生徒のことが気になって質問をできなかったので。

カリキュラム 夏休み前から入塾したが夏期講習もあり、苦手を中心に対応してくれている

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内であり、また自家用車での送り迎えも楽な場所にある

塾内の環境 駅前ではあるが、車通りも少なく治安も良い場所にあるので安心して通える

良いところや要望 スケジュールや何をやっているかなど、基本子供任せっきりになっているので進捗など月に1回くらいメール報告などがあるとよい

料金 特に高くも無い印象。中学受験などでかかる費用と比較するとむしろ安い印象をうけました。

講師 子供の状況を理解しながら授業を進めるので、完全に脱落していく様な事は発生しないので良かったです。一方で、得意分野の授業では少し物足りない感じがあった模様です。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習は個人の状態に合わせてカリキュラムを、組んでくれた部分が良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもそれなりに近い部分が良かった。ただし、自転車を置くスペースと塾が少し離れてる模様。

塾内の環境 周りは静かなので非常に良いと感じてます。近くに公園やコンビニなどもあるので、夏期講習の休憩などでの気分転換などもできる環境。

良いところや要望 大きく問題は無い印象です。自習などもある程度自由にできるので子供は気分良く通ってました。

中学生 その他

料金 よかった点:単純に安くない金額だが
目標達成できるならいいと思います。
悪かった点:特にありません

講師 よかった点 しっかり指導して頂いている
悪かった点 特にありません

カリキュラム 目標に向けて現在の状態と目標までにどれくらい努力すればよいかを
明示頂けたこと

塾の周りの環境 良かった点 最寄り駅や自宅から近い
悪かった点 特にありません

塾内の環境 よかった点:塾内にいるお子さんたちが熱心に勉強されているので
やる気になるようです。
悪かった点:特にありません

良いところや要望 目標偏差値に届かないだろうと思い
半ばあきらめの気持ちで伺ったところ
答案内容をしっかり確認頂き、理解度の観点から
あきらめなくてよいとの返答をいただけた。
信じてやってみようと思います。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 今回
夏期講習の費用が2期分無料になるということで予定してませんでしたが受講することになりました。夏休み後 成果が楽しみです。

講師 入塾に際して熱心にご説明頂きました。授業についてはまだ受けていないのでなんとも言えませんが期待しています。

カリキュラム 夏期講習のテキストはかなりあり 、きめ細やかなカリキュラムで今後が楽しみです。

塾の周りの環境 広い通りで暗くないのでいいです。車の通りが気になるところですが、今のところ問題なしです。

塾内の環境 まだ初回の講習を受けたばかりでよくわかりませんが、静かな環境に思います。

良いところや要望 塾長さんと話しましたが、詳しく説明してくださいました。担当の先生はまだ決まっていないので、授業についてはわかりませんが、丁寧な塾だと感じました。

料金 個別指導型なので割高になるのは仕方ないとは思うが、他塾と比較しても高め。

講師 子供の性格を適切に見抜き、それを指導にも活用している。
駐輪場が無いのは良くない。

カリキュラム 小学校のテストを見つつ、間違えている所にあったテキストでダメな部分を潰してくれる。

塾の周りの環境 駅前だが、駐輪場がない。バスもない。基本徒歩を想定にしても住宅街でめない。階下は飲み屋。

塾内の環境 開校間もない事から、生徒数が少なく
広々使える。また、自習スペースもある。

良いところや要望 入退室をカードリーダーで管理しており、その情報がメールで送られてくるので、子供の状況がよく分かる。

料金 なにかと、費用がかさむ。

講師 講師による差が、大きい。
合う、合わないもあるが、教えるスキルのない講師にあたると、成績が、伸びない。
テストが、多く、費用もかさむ。

カリキュラム ボリュームが、多い。
使わないものもある。
学校と時間がカナサなる

塾の周りの環境 駅前だが、送迎には狭く不便。

塾内の環境 自習室が、完備されているが、常に利用できるかといえばそうではない。

良いところや要望 良い先生にあたると、スランプに陥ったときにフォローしてくれる。ただ、少ない

中学生 補習

講師 毎回講師の方のが変わってしまうため子どもにはストレスだったよう。

カリキュラム 学習のレベルや進度に合わせた教材を選んでくれたので、その点は良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので安心でした。定期券の範囲からは外れてしまうため、そこは少し残念でした。

塾内の環境 広いスペースに椅子とテーブルを置いてパーテーションで区切ってあるだけの簡易な作りでイマイチでした。

良いところや要望 教室の設備や講師のレベル等、満足できるものではありませんでした。

中学生 補習

料金 2対1なのでこんなものなのかなと思います。学年が上がると料金も上がるので、仕方ないと思いつつ負担には感じます。

講師 講師の方の接し方は親しみやすく、子どもも気に入っているようです。ただ当日体調不良で急遽休まれることが多々あるため、そこは少し困っています。

カリキュラム 日本の学校とは進度やレベルが異なるものの、それに合わせた教材で対応くださっているので有難いです。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ほどなので通いやすいです。通学の定期券内なので、その点も便利です。

塾内の環境 平日の夜の自習スペースはうるさい学生もいるようです。講師の方も注意してはいるようですが、あまり効果はないようなことを子どもは話していました。

良いところや要望 私が電話に出づらいことが多いのですが、メールでやり取りもできるので安心です。返信も比較的速いです。

講師 平気で遅刻してくる、計画的に教えてもらっている感じがしなかった

カリキュラム 教材が本人の学力目標を考えて選定されているのか甚だ疑問であり、行き当たりばったりの印象

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、学習スペースの狭さを割り引いても至便

塾内の環境 学習スペースが狭く講師数の問題もあって、待たされたり初期の目的が達成できないことがしばしば

良いところや要望 教室の規模に比して生徒が多すぎる。少人数指導を標榜しているならもう少し余裕を持った運営を

料金 料金はやはり高い。ひとコマあたりに換算するとコストパフォーマンスは悪い

講師 教え方も普通で可もなく不可もない。飛び抜けてすごいわけではない

カリキュラム とにかく普通。目新しい教材などはない。至って普通の内容です。

塾の周りの環境 家から近いので電車を乗り継いで行くのではなく自転車で行けるのが良い

塾内の環境 設備も普通。オーソドックスな教室構成。目新しい設備などはない。

良いところや要望 良いところは家から近く、自転車で行けることぐらいしかないです。

料金 他塾に比べて高額である
親身になってしっかり応対してもらえるものだと期待しています

講師 分からないところを聞きやすい
柔らかい雰囲気
注意力散漫なタイプの子供の対応にも経験値がある

カリキュラム つまづいているところまで立ち戻って対策をしてくれる
その他はとくにありません

塾の周りの環境 少し遠い
大通りに面していないので安心
雨の日に徒歩で行かせるには少々遠く、当日に欠席振替が不可なのが問題

塾内の環境 集中力欠如タイプだが、席を配慮してもらえるところが良い。隣のお子さんを離れた座らせ、間にパテーションを設置

良いところや要望 集中して取り組める環境と先生の指導力
毎回の様子の簡単なフィードバックがあると尚良い

「埼玉県戸田市」で絞り込みました