「埼玉県本庄市」で絞り込みました

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

講師 とても親身になって話を聞いてくれる。玄関のところまで来てくれて(たまたま人数が少ないからだと思いますが)、授業の内容を簡単に話しをしてくれます。

カリキュラム まだ人数が少ないので(ロボットプログラミング)、個別指導みたいな感じになっており、色々と詳しく教えてもらっている。

塾内の環境 前が交番があるし、玄関が見えるので安心。カードで教室に入った時間と写真がメールで来るのも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだしたばかりですが、子どもは楽しいみたいで何よりです。ほかの教科も体験してみるつもりです。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してくれる。数学と英語を受講しているが、それ以外にも面倒をみてくれている。
子供の話を聞く限りだが、講師の質が高いと思う。

カリキュラム 分かりやすいテキストを用いている所。
塾の受講時間が遅い。

塾内の環境 自習室が、ほぼ毎日使える所が良い。
悪い所は見つからない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身に相談にのってくれ、自習室の環境も整っている。すぐに質問出来るのも良い。

料金 料金は高いなと思った。結局、いききれなかったぶんも、振込みをして、そのまま返却もなかったので不満。

講師 よくみてくれたので、良かったと、思う。学部の特徴をよく考えてくれた。

カリキュラム 進学だけでなく全般としての勉強もみてくれたので、とても良かった。

塾の周りの環境 田舎でとくに遊ぶところもなかったし、繁華街でもなかったので通うのには良かった。

塾内の環境 同じ高校の子も学部対策に来ていたので、良かったと思う。環境としては。

良いところや要望 田舎で親身な気がした。親への連絡もマメにしてくれていてその面では感謝だったと思う。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は全教科なので月謝は高くないと思いますが北辰対策やそのほかの講座で料金がかかってしまうので安くはないと思います。

講師 以前通っていた塾の先生より子供にやる気をださせてくれる声掛けをしてくれていると思う。

カリキュラム 今まで通っていた塾は北辰テストの対策はしてくれていなかったのですがこちらの塾では北辰テストの対策や志望校の対策講座があるので北辰テストでは成績があがったので良かったです。

塾の周りの環境 車で送迎してるのですが塾できめられた交通ルールをまもらない保護巣の方が多くて運転してて危なかったりすることがあるのでそこをもう少しきちんとしてもらいたいです。

塾内の環境 できたばかりなので教室はきれいで落ちついた感じで良いと思います。

良いところや要望 駐車場の車を停める台数が少ないので停められないことがあって不便です。授業の終わる時間を何人か10分ずつ遅らすとかしていただければよいかなと思います。子供が外で何分もまたなくて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が以前よりあがって勉強時間が増えたので良かったです。

高校生 補習

学校種別:国立高専(難関校)

料金 月謝、維持費、システム教材費、使用教材費、テスト費があります。定期的にある塾内のテストは必須です。季節講習も必須です。それぞれ、兄弟割引、親が栄光ゼミナールの卒業生のOB割引で、月謝や季節講習費から2割ひきます。

講師 最初は、個別でしたが、本人のレベルをみて、グループ学習を勧めてくれました。料金は安くなりました。丁寧な授業てわかりやすいそうです。講師は、まめで、私から、くれぐれお願いしますと念をおしました。科目の相談などで電話連絡をいただきます。

カリキュラム グループ学習でレベルにより、クラス分けがされました。丁寧な授業だそうです。季節ごとに保護者会があり、カリキュラムの選択の説明会があります。

塾の周りの環境 駅前にあり、定期の範囲内で通えています。電車にすぐ乗れます。食事も購入できるお店がすぐ近くにあります。駐車場はありませんが、電車を利用しない子供を親が迎えに来る場合は、駅前にとめて待っているようです。

塾内の環境 高校コースしか知りませんが、静かで、キレイに整頓されています。個別に学習するスペースもあります。

良いところや要望 相談しやすいです。3年は、定期的に保護者説明会があり、面談も生徒のみ、親子でできます。駅前にあり、便利なところです。自習室もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾でもあると思いますが、講師と合わない事もあるようです。教え方が合わないとか。その場合は、遠慮なく言って欲しいとおっしゃってました。人気の講師もいます。

小学生~中学生 その他

料金 安いとは思いませんが、場所や授業の内容を考えるとこのくらいは適切であると思います。

講師 中堅の女性の先生で、優しい言葉で励ましながら教えてくれたので、良かったと思います。子どもにとって教え方もよいようで、とてもわかりやすいといっていました。

カリキュラム 教材はできあがった冊子を使っていたので、それに従って授業が組まれていたので、少し進度が速いと感じていました。しかし、先生方がよく見てくださり、つまずいたところをチェックしてくれ、できるまで教えてくれました。

塾の周りの環境 駅前なので、夜も明るくて良いのですが、送迎のための自動車を止めるスペースがないのが残念でした。

塾内の環境 あまり教室まで入る機会がなかったので、わからないところもありますが、雰囲気は明るくて清潔な感じがしました。

良いところや要望 系列の教室(深谷や熊谷など)があるので、先生が異動してしまうことがあったので、残念です。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、私の場合は通い慣れていたこと、自習室の利用料として払ってもらっていました

講師 駅に近くて自習室が使えたこと。先生が気軽に話せる人で息抜きになっていた。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあってご飯を買えたので自習室にずっといられた

塾内の環境 駅で選挙の演説があったり、飲んでいる人の話し声とかは聞こえてきた。

良いところや要望 先生は学力はそこまでだったかもしれないが、協力もしてくれたし、話も聞いてくれて精神面でサポートされたと思う

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 システム教材費、施設費はとられる。

講師 親身になり、何かあったら電話連絡下さいや、保護者会の時に子供の様子を教えてくれる。人と人だから、先生が合わなかったら、遠慮なく言ってくれと言った。

カリキュラム 自宅学習にパソコンを取り入れていて、授業の復習ができる。例えば、数学は解答すると自分が何が弱いかわかるようになっている。

塾の周りの環境 駅前にあり、便利です。電車で通っています。近くにコンビニなあり、便利です。駅前で、治安もいいと思います。

塾内の環境 高校の部は、フロアが2階をつかえます。自習室もあり、勉強しやすいと思います。ビルが栄光で、小学生、中学生、高校生とあります。食事する所もあります。

良いところや要望 保護者説明会があり、説明会も助かるが、終了後、個々の相談にのったり、授業の様子も教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと ビルの階段の幅は狭く、エレベーターはない。火災など発生した時に、大丈夫なのかと思う。

ナビ個別指導学院本庄校 の評判・口コミ

料金 個別でここまで丁寧に教えてくれるのでとても良いです。
合宿の料金も時間のわりに安く、とても良いと思います。

講師 明るい先生がたくさんいて楽しいし、質問しやすい環境ですごく良い。でも1個、個人の問題だと思うけど私の性格上、質問とかしにくいから先生側から声をかけて欲しい。

カリキュラム テキストの問題の簡単なのと難しいのの差が激しいからちょっとレベル高いとやる気なくす。

塾の周りの環境 たまに付近の飲み屋とかから大声聞こえたりするけどお互い様だから特に気にしてない。

塾内の環境 すごくきれいで充実してて集中しやすいから勉強しないとっていう雰囲気になるから良い。

良いところや要望 ・先生が明るい
・授業がたのしい
・雰囲気が良い
・生徒同士のトラブルがない

ナビ個別指導学院本庄校 の評判・口コミ

料金 親が高いからもう少し安くなってほしいと言っている。
他塾に通っている友達に聞くと、個別でももっと安い塾があるのでナビは高いと思う。

講師 優しくて話しやすい先生が多い。
ちゃんと理解するまで何回も教えてくれる。
ただ問題を解く前に「分かるよね?」と言ってくるのはやめてほしい。
分からなかった時に聞きづらくなる。

塾内の環境 塾内はいつも綺麗。
自習室は集中して勉強できている。
でも少し机と机の間隔が狭いと思う。
移動前の校舎の方が広くてよかった。

ナビ個別指導学院本庄校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたら、安いと思います。
でも…もう少し安かったら保護者としては嬉しいです。

講師 保護者や生徒の話に ちゃんと耳を傾けてくれる教室長や講師がいます。指導者の方に良くある威圧感の様な物は 私は感じませんでした。気軽に相談が出来る教室長や講師の方です。

カリキュラム 現段階では小学校での苦手を克服出来る様に指導してもらっています。 個別指導なので 1人1人にあった指導をしてくれて、分からない所も その場で解決できるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅も近く環境は良いと思います。
駐車場がもっと沢山あったらと思います。

塾内の環境 清潔に保たれていて明るく、自習スペースもあり良いと思います。

良いところや要望 宿題の事などで相談したら、親身になって話しを聞いてくれて、すぐに対処してくれました。
改善点は今の所有りません。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が変わり 教室内の雰囲気も一段と明るくなり
子供も気に入っているようです。時々 先生の教え方はどうなのか? と子供に聞いてチェックしていますが『分かりやすい』と言っています。

講師 中学生に力を入れているようで高校生に対してはあまり熱心さを感じられない。大学生の先生に教わることがほとんどなので、もっと一生懸命やってもらいたい

カリキュラム 夏期講習はとても熱心にやっていただいていたようだけど、二学期になるとあまりよくみてもらえてないように思える

塾の周りの環境 お教室が狭いのでその中での自習室があまり集中できないのではと思える

塾内の環境 中学生がうるさいようで集中できないときもあるようだが、どんな状況でも集中できるようになることでるのではと期待するところもある

良いところや要望 塾長がとてもねっしんなのでそこは満足だが、他の講師が専門でいないところが改善してほしい。もっと高校生にも力を入れてもらいたい

早稲田進学ゼミ本庄校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 料金を気にするくらいなら塾や家庭教師はつけなくていいと思う。そのため料金に対してはとくになにもない。

講師 とくにない。本にんのいしきとにんしkのもんだいだとおもう。じゅくでわからにことはきょうだいにきていた

カリキュラム 本人や兄と姉の受験は私立嘆願の特待生だったが大学受験で苦労していたのを見てしてこう推薦がもらえる公立高校を受験するという強い意識に対し塾がほろーした

塾の周りの環境 家から近く自転車で通える距離だったが車で送迎した。今はどこの家庭も車があるのが常識なので場所は関係ない

塾内の環境 長女のときは4年間かよった塾を中3年で辞めることになった。中3になると生徒が増やすが、そのときに騒がしくなるのが原因だったが今回は大丈夫だった。

良いところや要望 同じ市内に2校あるが1校に力を入れているかんがあった。1校に統一したほうがいいと思う。車で10分なのでなおさら・・・・

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。娘に改善要望をきいてもとくになかったし。しいていえば次年度の合格実績にのせるのなら合格者に対してのなにか褒美でもあれば喜ぶのでは

「埼玉県本庄市」で絞り込みました