「埼玉県白岡市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾白岡教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明で、指導方法やノート指導、自主学習のスケジュール管理などの対応が良かったです。
カリキュラム 勉強でわかったことを自分の言葉で説明して確実に理解する。自分で考える力をつけて、テストや受験にも強くなるという方法が良いと思いました。
塾内の環境 生徒も教室の雰囲気も明るく、静かな環境で勉強しやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験した際に室長から塾について、とてもわかりやすく説明していただき、内容も良さそうだったので入塾することにしました。どの塾に通っても子供本人のやる気次第だと思うのですが、そのやる気を出してくれる熱心な先生に出会えることを祈りながら、塾を変更しました。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりせんが、成績アップすることを期待しています。
個別指導の明光義塾白岡教室 の評判・口コミ
講師 塾長の話が親切でわかりやすかった。他塾では言葉遣いが気になることが多々あったがこちらではそういったことは一切なかったので好感が持てた。
体験授業もわかりやすかったとのこと。
カリキュラム スケジュール等の説明が詳細で今後通塾する際のスケジュールがたてやすかった。
塾内の環境 完全に個人スペースが限られていて集中しやすそうな環境だった。
その他気づいたこと、感じたこと とてもわかりやすく、今後の進路のことなども相談しやすいと感じた。
個別指導専門塾アップステーション白岡校 の評判・口コミ
講師 個別指導なだけあって生徒一人一人への密着度が高く、分からなければ居残り(授業料に含んでる)もありその日の内容は理解してから帰るところは良いと思います。塾長も親しみやすい人柄です。今のところ悪い点はない。
カリキュラム 毎日の宿題スケジュールが配られ勉強しやすい。
悪い点は特に無し。
塾内の環境 試験前土日も開校しており自由に自主勉強できる。周りも同じように勉強している為自宅より誘惑もない為集中できる様子。
その他気づいたこと、感じたこと 入って間もないが続けることで成績アップが見込みがあるかと思います。
国大セミナー新白岡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習がとても手頃な料金で、とても受けやすかったです。その他教材料金も手頃でした。
講師 とても教えるのが上手な先生ですごく真面目で、勉強する気にさせてくれました。
カリキュラム 基本的なことをしっかりと学んでいく感じで、ついていきやすいものでした。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通っていたのですが、周辺の街並みが綺麗で、治安も良かったです。
塾内の環境 決して広くはなかったのですが、常に綺麗に掃除されており先生との距離も近かったので集中できました。
良いところや要望 先生方、生徒、皆が真面目でものすごく勉強に集中でき、わかりやすい教え方でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、強いて言えば生徒が皆優しく、困ったときに色々と助けて貰いました。