「埼玉県富士見市」で絞り込みました

料金 何件か個別指導の教室を、見学したなかで、リーズナブルだった。

講師 凄く丁寧に接してくれてとても満足です。子供はフレンドリーで良いと言ってました。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく、塾周辺は明るいので安心です。雨の日などは塾の前に車がつけれるので良い。

塾内の環境 教室は、とても明るく、先生も丁寧に接してくれるので、安心して任せてます。

良いところや要望 子供のやる気を、伸ばしてくれそう。やる気が無いときなど、相談などに乗ってくれそうな優しい先生方なので安心して任せれそうです。

料金 基本的に、個別なので集団塾よりは料金は高いです。(講習費用については、まだわかりません)

講師 本人の希望通り、優しく親しみやすく教えてくれる先生のようです。

カリキュラム まだ期間が短いですが、現在は教材等は本人にあっていると思います。

塾の周りの環境 駅前なので人の目もあり、安心して通える場所にあるのがとても良いです。

塾内の環境 周りの話し声などもそれほど気にならず、割と集中できているようです。

良いところや要望 まだ通い始めてからの期間が短いので、どのようになるかわかりませんが、本人の目標などにあった指導をしてもらえたらありがたいです。

料金 良い点
個別では普通(安め)
悪い点
受講数による割引が無い。

講師 良き点
塾長が穏やかな雰囲気で会話がしやすい。
若い先生方の熱心な指導。
悪い点
(まだ不明)

カリキュラム 良い点
学習内容の不明点の解決方法が分かりやすい。
悪い点
(まだ不明)

塾の周りの環境 良い点
駅前で便利。
悪い点
駐輪場所が無い。(狭い)

塾内の環境 良い点
個別指導室と自習室が別。
悪い点
個別指導室内の隣との距離が近い。

良いところや要望 全体的に雰囲気は良い塾だと思います。個別なので、講師の指導方法が的確であることを願います。受験学年なので、中学の内容を全部総まとめすると共に、学力向上と受験対策のご指導を宜しくお願い致します。

料金 個別なので、思っていた以上のお値段ではあったのですが、他の塾に通っている方に聞くと安いと言われました。うちの子は、個別でなければ無理だと思ったので、それは想定内でした。

講師 先生方はまだ固定されていないみたいで、色々と代わるようですが、どの先生もヤル気にさせてくれているようで、まだ入塾して1か月程ですが、苦手じゃなくなった!と言っています。他の教科もやりたいと言い始めています、!

カリキュラム 最初は、学校の授業の復習も兼ねてやってもらいたかったのですが、結構進めていただいているようです。本人はそれでよかったと言っています。

塾の周りの環境 駅近にあるので、人通りも多いので、明るくて安心が出来ます。

塾内の環境 静かな環境だと思いますし、子供も学校より集中出来ると言っています。

良いところや要望 最初の説明を聞きに行ったときから、ここにお願いしようも思いました。説明をして頂いた先生がしっかりとしておられたので、お任せ出来ると思いました。
要望は検定試験をやっていただけるといいなぁと思いました。

料金 他の塾もいくつか見学、体験伺いましたが同じような感じだと感じました。個別なので割高なようです。キャンペーンの割引がギリギリで適用になったので、その分は、お得でした。

カリキュラム 子どものことをよく理解して、個々に合わせたカリキュラムを組んでいただいています。まだ教材はいただいておりませんので分かりません。

塾の周りの環境 駅ビル内で周りは人通りが多く、安心できると思います。うちは徒歩5分ほどの場所で帰り道は少し不安ですが、自転車置き場がないので。

塾内の環境 一度通っただけですが、みんな静かに勉強しており集中できるようです。

良いところや要望 塾長さんに親身になって話を聞いていただき、子供も安心したようで、こちらに決めました。いろいろあって不安ばかりですが、信頼してお任せしてみようと思います。

羽学進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりも安い。テキスト代が高いので、もっと使って欲しかった。

講師 先生は良かったのですが、お喋りしててもあまり注意をしてないのでうるさい中の授業だったように感じます。

カリキュラム 教材にそった勉強では無い部分で、テキスト代が勿体なく感じました。

塾の周りの環境 場所がわかりにくいものの、コンビニとかは近くにあり便利。ただ夜は静かな上、電灯が少なく危ないかもしれません。

塾内の環境 人数は少人数ですが、汚い。もう少し整理をしてもらえると良いと思います。

良いところや要望 連絡をしてもなかなか出ない。休みの連絡でも、遅刻してでも来てと言われて困る。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し基礎を教えてもらい、応用を教えてもらい学力の定着をはかってもらいたかった。

料金 決して高い部類の塾ではないですが…
子ども2人塾に通っているので、もっともっと安い方がやはり助かります。

カリキュラム はたしてコレで子どもがいいのか悪いのか、ちょっとわからない為

塾の周りの環境 車が、堂々と止められる所があればいいなと思います。
駅前からの大通りは良い

塾内の環境 お喋りが気になることがあるようで、家でやった方がいいかな??と子どもが言ったことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策は、助かります。
何か色々細かいな、と思うこともあります。

料金 1コマの料金がもう少し安かったらな…と思います。
個別なのでしょうがないかもだけど…

講師 子供に合った先生を担当につけてくれて、
卒業までその先生に見ていただきました。
周りの先生も優しく色々親身になって話をきいてくれたと子供が言ってました。

カリキュラム 教材はすごくよく、学校の授業や中間・期末テスト、受験対策にはバッチリでした!

塾の周りの環境 駅からすぐだし、自宅から自転車で通える範囲内だったのでよかったです。

塾内の環境 教室内はつねに綺麗だったし、コロナ対策もちゃんとしてました。

良いところや要望 とにかくどの先生もフレンドリーだし、きちんと質問には答えてくれたり親身に話をきいてくれたりと、よい塾でした!

個別指導塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので比較は出来ませんが、特に問題は無いないと感じています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分位で、途中に交番やコンビニがあるため、非常時は問題ないと思っています。

塾内の環境 問題なく勉強出来る環境で、騒音や設備について不満は無い状況です。

明成個別鶴瀬東校舎 の評判・口コミ

料金 やってくれる時間、テスト前の対応など今のところは適切な金額だと思います。他の塾の価格などわからないので、どのくらいの時間、カリキュラムなどが適正なのかは判断できませんが、今のところは納得する価格です。

講師 4月から通い始めたばかりなので、良くはわからないが、子供からの話では質問しやすく、分かりやすく教えてもらえるので、いい!と今のところは良かったと思っています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、状況を見ているところですが、時間外でも質問に丁寧に対応してくれているようです。テスト対策などの簡易テスト前合宿?のような授業もあるようなので、期待しているところです。

塾の周りの環境 駅近くはなく、どちらかというと住宅街の中って場所にあるが、夜遅くまでやっているスーパー、ドラッグストアの近くなので、夜でも明るめのところです。

塾内の環境 入った受付?みたいなところ、通路など、全体的に狭い感じはしますが、他は特に可もなく不可もなしだと思います。

良いところや要望 初めにいただいた入塾の際の資料と実際入ってみた時の内容に違いがあったのですが、説明はいただきましたが、資料としてしっかりと記載したものが欲しいと思いました。
授業のコマ数、その他内容など、説明されてはいますが、資料などで再度見返し確認ができないので。

その他気づいたこと、感じたこと 変更箇所はなどはlineで連絡いただけますし、子供の入退塾の確認ができる点もいいです。

武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ

料金 自学自習なのでもう少し安くても良いかと思うけど、大学受験合格させるためのノウハウはあるので、それに対価をお支払いしている感じでした。

講師 基本的に自学自習なので、あまり教育、指導などは無くマイペースで進めるのが、武田塾。復習をベースで繰り返してあたまに定着させるやり方なので、教えてもらう姿勢は持たない方が良い。

カリキュラム おススメの参考書や問題集を読んで解いてを繰り返して覚えるやり方なので、どの参考書や問題集をチョイスするのかが大事。然るべき参考書や問題集をチョイスしていただき、効率的に勉強は出来た。そこのノウハウがあるから、武田塾が成り立つのかと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5?6分なので、無駄な時間を浪費せずに済んだ。駅から近くにあるので、電車に乗って来る人でも無理なく通えるかと思います。

塾内の環境 コロナ対策もあり、自習室などはあまり使う機会が無かった。武田塾の特性で自学自習なので、話声など聞くことも無く、集中できる。

良いところや要望 マイペースで自学自習ができる子には、とても良い仕組みかと思います。普通なら塾生さんたちと仲良くなって帰りに遊んでしまうケースもありますが、武田塾にはそれが無いので、受験に集中できるのが一番のメリットかも知れない。

その他気づいたこと、感じたこと 武田塾は受験生にとって向き不向きがあるかと思います。自学自習が出来ないで、半強制的に宿題に追われて授業を受けなければならない状況を作らないと勉強しない子には向いていないと思います。

料金 あまり他の塾と比較しておりませんが、2対1の授業がもう少し安いと助かります。

講師 本人が集中して勉強できたようで、指導が良かったのだと思います。

カリキュラム 予習授業をしてくれるところ。
学校の授業で復習ができるので反復演習ができて良いと思います。

塾の周りの環境 駅近の立地ですが、電車を使用しないので無料自転車置き場があると尚良いと思います。

塾内の環境 本人は集中できる空間だと言っていました。
少人数というところが良かったと思います。

良いところや要望 成功体験を通して自己肯定感を高めていただければと思います。
たくさん褒めていただいて得意を伸ばし、苦手は克服できると良いと思います。

料金 事前に細かい料金が提示された資料を渡してくれたので、今後にかかる料金の目安が分かって良かった。

講師 楽しく分かりやすい授業をしてくれる。
わからない問題があると短い時間だけど個人的に教えてくれる。

カリキュラム 春期講習では中学の授業の先取りをし、こまめに確認テストをしてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、また駅前で明るく治安も良いので安心して送り出せる。

塾内の環境 駅前だけど、わりと閑静な場所にある為、塾内は静か。きれいなビルの中にある教室で室内もスッキリとしている。

良いところや要望 集団授業なので皆で程よく競争しながら楽しく学べるのが良いと思う。

料金 他へ通塾したことがないのでわかりませんが、見学や説明会で聞いた限り、同等程度の塾の中では高くも安くも無いと思います。

講師 講師は教科別に異なるようですが、概ねどの先生も熱心に指導してくださるようです。

カリキュラム カリキュラムや教材は他の塾と比較したことがないのでわかりませんが、春季講習で入学前に中学の内容を先取りできるのは良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前から住宅街に向かう大きな通り沿いなので、立地は良いと思います。

塾内の環境 1クラスあたりの人数が4~5名程度と少人数であり、集中はできているようです。

良いところや要望 資料請求後のレスポンスが良く、すぐに塾から連絡があり丁寧に説明して頂きました。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 維持費という項目、また長期の休みにいろいろと講座が分かれていて費用がかさむ印象。でも、時間も長いので仕方ないかとも思います。

講師 とても解りやすい説明で、小テストで出来てない子にはしっかりと注意し、何のために通わせてもらってるのかと問いかけて、本人のやる気を引き出してくれる点。

カリキュラム 教材もしっかりしているし、カリキュラムも復習を重点にスピード感のある授業が良い。

塾の周りの環境 大きなスーパーの前なので周辺はとても明るく、人通りも多め、雨の日の駐車場にも困らない。

塾内の環境 建物の二階にあるので、静かな環境で、きちんと整理整頓されていて勉強に集中できると思います。塾内もきれいに掃除も行き届いています。

良いところや要望 子どもが向いているか向いていないかしっかりと見極めるよう初めに説明してくれたので、安心して入塾できました。

その他気づいたこと、感じたこと 過去の実績など、大きい規模の塾なだけにデータをたくさん持っていらっしゃいます。全く初めての受験なので、心強いです。

料金 個別なのでそこそこ高い。
5教科取りたいけれど、高すぎて払えない。
5教科取れて払える値段の設定にしてもらいたい。

講師 先生によって教え方が違うので、分かりやすい人もいれば、わかりにくい人もいる。
授業以外でも、みんな何でもとしえてくれる。

カリキュラム 自分に合わせた進み方をしてくれるのはよい。
講習の量は多すぎず少なすぎす、できる範囲で組んでくれる。

塾の周りの環境 駅前なので明るい
自分一人で通うにしても、そんなに危なくはないと思う。コンビニもすぐ近くにあって便利。

塾内の環境 人が少ないので静かで集中できる。
授業スペースの机と机は結構ぎっしりならべられている。教室内は明るくて綺麗。
自習スペースは小さいように思う。

良いところや要望 個別なので、分からないところは満遍なく見てくれる。
理社も、どのように勉強していったらよいのか見て欲しい。

料金 初めての塾通いなので、良かったかは分からないですが、ネットで料金を比較した時は安い方だと思いました。

講師 教科によって先生との相性もあったようですが、
勉強があまり出来なくても、分かりやすく教えてくれました。

カリキュラム 季節講習などやっているようでしたが、個別を希望していたので受講しませんでした。

塾の周りの環境 駅前なので明るい場所にあるので良い。

自転車置き場がないので不便。

塾内の環境 個別でも、周りの話し声があるので集中はあまりできなかった。
個別だけは特別にして欲しい。

良いところや要望

料金 個別指導塾なので、金額がどうしても少々高めでも仕方ないのかと思います。

講師 初めての塾なので、何もわからない中で始めたしたが、質問もしやすく優しく教えていただけてるので勉強もしやすいようです。悪かった点はないようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでちゃんとは使いこなせてはいないようですが、使いやすいようで勉強しやすいようです。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いのですが、自転車置き場が専用のものがあればよかった

塾内の環境 駅ナカということで、音などはどうなのかと思いましたが、静かで良いようです。

良いところや要望 話しやすいようなので、わからないところもしっかりと勉強に打ち込めるように進めていただけたらと思います。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。3年になれば上がるだろうし、講習も増えるので自然と上がって行く印象。

講師 良かったところは、楽しく、わかりやすい先生が居ると言っています。
悪かったところは、今なので、ソーシャルディスタンスを保つのが難しいところです。

カリキュラム 初めて塾に通うので、全て良いと感じているみたいです。このまま、入試を良い形で終えればいいと思います。

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、迎えに来た時に買い物を済ませたりできるので親も時間を上手く利用できました。
明るくて良いです。

塾内の環境 集中出来る環境のようです。今は、親は塾内に入るのを遠慮しているので、よく分からないです。

良いところや要望 テストで、テスト慣れと分からないを無くしていってもらえれば、受験も上手くいくと思います。

小学生~中学生 英検受験

料金 先生方が忙しいからか、対親へのケアは少なめです。校舎発行のお手紙は講習お知らせくらいで先生方の顔が見えづらいので、送迎時に挨拶などをしてコミュニケーション取るといいと思います。

講師 講師には若干の当たり外れはあるものの、今までお世話になった先生方はうちの子の特性を把握し指導して頂きました。明るく元気な先生が多い印象です。

カリキュラム 英検対策は別受講になりますが英検対策講座があります。季節講習は基本は必修です。

塾の周りの環境 駅から本当に近い。便利です。電車で通塾していたので駅チカを理由に選びました。夕方ムクドリを追い払う電子音が少しうるさいようですが室内に入ると気にならないと言ってました。

塾内の環境 近隣他塾と比べると綺麗で空間にゆとりのある造りになっていると思います。清潔感もある方だと思います。

良いところや要望 英検対策に重きを置いています。うちの子は出された課題を真面目に取り組むタイプだったからか、一学年に一級ずつ英検は順調に受かり公立高校受験の加点を得られそうです。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました