「埼玉県加須市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

料金 受験生が料金が高いことが理解できません。どこの塾もそうですが受験生前と何も変わってないと思う

講師 男性講師から女性講師に変更してからかわかりませんが、細かい気遣いもあり塾に通うのが楽しくなっているようです。

カリキュラム 教材の金額などはリーズナブルだとは思いますが、結果が伴っていない。

塾の周りの環境 駅が近いので治安はいいと思います。駐車場も近くにあるので迎えも行きやすいです

塾内の環境 塾内は狭いように思いますが、生徒さんとの距離が近いことがいいのかなと思います

良いところや要望 自習にも通い、努力もしているのに成績が伸びません。一体どんな学習をしているのか説明もない。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外に、長期講習の料金や施設使用料?や教材費があります。まぁ、そんなものかな、と思います。

講師 最初、塾というところが怖くて厳しいイメージだったみたいで、なかなか塾の体験さえも行きたがらなかったが、行ってみたら楽しいみたいで、先生も気さくのようで、安心して通っています。

カリキュラム 私は教材は詳しくはわからないのですが、成績が延びてきている。

塾の周りの環境 駅前にあり、送り迎えがしやすくて有難い。駅前なので夜でもそれなりに人はいるので安心。

塾内の環境 私は塾内がどうなっているのか、よくわかりませんが、息子は不満などを言わないので、勉強しやすい状況なんだと思います。

良いところや要望 先生の距離が程々に近くて質問などまぁまぁしやすいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手意識があった数学の成績が伸びたのが良かった。楽しそうに通っているので何よりです。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 料金の説明もプリントで細かく説明してくれるのでわかりやすいです。

講師 先生はとても熱心で学校の体育祭まで見にきてくれて、子供達のことを考えくれているのがよくわかります。

カリキュラム テスト前だと対策を練ってくれ、また休み期間になると点数アップのためにカリキュラムをくんでくれます

塾の周りの環境 駅から近くまたコンビニも近くにあり、人通りも多く明るくてとてもいいと思います

塾内の環境 自習室もあり勉強を集中してやりたい生徒にはとてもよい環境だと思います

良いところや要望 子供が積極的に行っているので良い環境なのかなと思いますので、そのままで良いのかな

進学塾サインワン加須校 の評判・口コミ

料金 値段が高い引き落とし日が不明瞭で引き落としができないことがしょっちゅうわかるように明記してほしい

講師 講師陣がとても充実しており指導がとても熱心なのでとても安心しています

カリキュラム 教材費がとても多いバックに入れてますが荷物がとても重いです

塾の周りの環境 家がとても近いのでとても便利ですお迎えの時にとても助かっています

塾内の環境 自習室の利用が少ないかと思いますもう少し利用出来れば良いかと思います

良いところや要望 とくにないが教材資料がたまに散らかっていると思います生徒が整理すれば良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと テストがとても多いまだ1年ですが偏差値が出ることや目標に対して結果が出れば良いです

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金が高いのは仕方ないが、もう少し下げても良いかなと思う。

講師 個別なので、とても分かりやすく丁寧で、親切に教えてくれる。子供も通いやすい環境だと思う。

カリキュラム カリキュラムは、想像よりもあまり良くなかったように感じる。教材は、それ程、他とは大差がないと思う。

塾の周りの環境 近くに大きな駐車場があるので、送迎はしやすいと思う。治安も良いと思う。

塾内の環境 少し狭くて、窮屈な感じがして、落ち着けるとは思うが、もう少し余裕があっても良いかなと思う。

良いところや要望 料金をもう少し下げて欲しい。英語のリスニングの練習を出来る環境を作って欲しい。

講師 見た目に 反して意外と、クレバーなので、子供もとても話しやすそうにしていた。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くで、どうかと思う事もあったけど。意外と静かだったです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、清潔だったと思う。ので良かったです。

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。もう一教科増やしたいが、家庭の事情で無理なのが残念。

講師 とても話しやすくて、分かりやすい説明をしてくれるので、とても楽しい。

カリキュラム とても良く説明してくれて、とても楽しく学習できていると思う。

塾の周りの環境 夜は、街灯も少なく危ないので、送り迎えが負担にときがあります。

塾内の環境 特に騒々しいとはないが、一人一人がわかりやすく説明してくれて助かってます。

良いところや要望 特にはないが、子供が楽しく通えて、沢山のことがわかるようになれば良いなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。しっかりしたプロに教わってみたい。

進学塾サインワン加須校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います教材費 漢検の受験料や集中講座が多くお金がかかります無料体験をして安くしていると思います

講師 塾長や副塾長の先生はとても対応がよいが他の講師の方とあまり会わない

カリキュラム 定期テスト対策や漢検英検の勉強ができるが部活に入ってしまい大変長期休暇の受講料か大変

塾の周りの環境 うちの家から駅が近いのでいざとなったら速いですただ、夜9時半なので帰りが、遅いので不安

塾内の環境 教材はたくさんあります自習室ではかなり揃って便利です学校の資料やパソコンがありますので便利です

良いところや要望 イベントがたくさんありますハロウィンイベントやクリスマスイベントや勾玉作りなど体験教室がとても多く勧誘が多いですたまに消しゴムなど文房具をいただけたりしてよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 福塾長の先生は対応がとても良かった塾の皆さんも子どもに対してとても真剣に接してくれています

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 追加料金がないので安心はしています。それだけ分かりやすい価格設定と、それいじょうの授業内容で安心しています。

講師 特に比べていないのでわかりませんが、先生の話を聞いて科目を理解してほしい

カリキュラム 公立の学校に強そうなので5科目を指導しとくれているのかなと思います

塾の周りの環境 駅から近いので安心ですが、車で送り迎いしていますがコンビニやマンションに囲まれているので明るい

塾内の環境 駅の近くなので電車や車の音がうるさいかと思いますしたが、少し教室内とはなれているので余りきにしなくていい

良いところや要望 個人的には、どこの塾も必死だと思います。アトは結果をたのしくまつしかないのかな

講師 塾長先生はとても穏やかで優しく、指導してくださった先生の指導も分かりやすかったようです。

カリキュラム 中学3年生の12月からの入塾で、もう手遅れかと思ったけれど、入塾テストで間違えた部分を分析し、重点的にカバーするプランを作成して下さっていたのを見て入塾を決断しました。まだ一度しか授業を受けていませんが、本人はとても充実した時間を過ごせた様子で、進んで自習もして帰ってきました。

塾内の環境 明るく落ち着いていて清潔な印象で、受講、自習をしている子達も真面目に取り組んでいる様子でした。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の同級生が多く通っていて心強く、やる気も出たようです。我が子の習熟度が低く、我が家にとっては高額になってしまいましたが、通わせることにしてよかったと思っています。

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

講師 良かった点→短時間でも本人の間違えやすいパターンなど学習に対する特徴をよく見てくれていた。
悪かった点→特になし。

カリキュラム 不満な点→夏期講習、冬期講習などが半強制で申し込みをしなければならない。

塾内の環境 全体的に落ち着いていて学習に集中しやすい環境であると思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長を含め講師の方々も皆 丁寧でわかりやすく説明をしてくれて、塾全体が落ち着いた雰囲気で本人は学びやすい様子です。

料金 個別指導にしては安いと感じた。さらに安くなればなお良いと思った。

講師 丁寧に分かりやすく、理解するまで熱心に教えてくれたのが良かった。

カリキュラム 自分にあった授業が行われ、確実に力をつけることができたのが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いから、講習のない日でも自習をしに行くことができたのがよかった。

塾内の環境 室内は清潔に保たれていて、室温も勉強をするのに最適で良かった。

良いところや要望 お得なキャンペーンがあると良いと思った。そうすれば、もっと通いたくなる。

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

料金 授業料が講師少し高い気がするが、子供の為と思う通わせています。

講師 少し心配でしたが、とても丁寧に教えてくれるので、とても良いと思いました。

塾の周りの環境 車通りもそれ程多くはないので、安心して通わせることができています。

塾内の環境 とても綺麗に掃除がされていて、勉強するにはとても良い環境だと思います。

良いところや要望 定期的に、面談があるのですが、とても参考にできるのでよろしくとても良いです。

料金 料金は少し高いかなと思ったけど、講師が、一人一人個別にしっかりと見てくれるので、安心です。

講師 講師の指導方針が、子供に合っているのか、とても分かりやすいといっています。

カリキュラム 子供の学力に応じて、カリキュラムを、組んでくれるので子供も学習しやすいようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、 うるさいかと思ったけど、それほどうるさくないようで良かった。

塾内の環境 駅の近くなので、うるさいかと思ったけど、教室が防音されているようで、安心しています。

良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導の内容には 十分満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後でも、時間が許す限り、相談に乗ってくれるので子供もかなり信頼しているようです。

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いが内容が充実しているので、とても通わせいて良かったと思う。

講師 丁寧に教えてくれる。とても分かりやすい。成績が伸びている。自宅から近いので通いやすい。

カリキュラム 選択肢やすいカリキュラムで分かりやすく丁寧に指導してくれる。

塾の周りの環境 夜でも明るく駐車場もあって送り迎えがしやすく通わせやすいのでとても良い。

塾内の環境 周りが静かな環境で勉強しやすいと思う。とても通わせやすいと思う。

良いところや要望 先生の質を上げて進学率を上げるように頑張って欲しいと思う。期待してます。

料金 始めは、少し高いかなと思ったけど、子供の学力が上がっていくのをみると、妥当かなと思った。

講師 教え方が上手く、子供の学力が上がってくるのが、目に見えてわかる

カリキュラム 基礎と応用を学力に応じて、振り分けて、授業をしてくれるので安心して任せられる。

塾の周りの環境 駅の近くだから、少し、うるさいかと思ったけど子供に聞くとそれほどうるさいないようで良かった。

塾内の環境 駅の近くなのでうるさいかと思ったけど、防音がしっかりしているので、集中して勉強できるようです。

良いところや要望 個別指導なので、一人一人学力を考えて、じっくり教えてくれていると感じている。

料金 料金は安いのか高いのかよくわかりません。全教科セットでないのが良かったです。

講師 教えるのが上手でよかった。

カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが、目指す高校に入れてよかった。

塾の周りの環境 車の交通量は多いが裏は住宅街で静か。勉強する環境としては問題なし

塾内の環境 とても静かで雑音はありません。車の通りは多いですが雑音はありません。

良いところや要望 良いところは希望する高校に入れたこと。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことはありません。希望する高校に入れてよかったです。

個別指導オハナ塾本校 の評判・口コミ

講師 塾長1人で教えてくれます。
苦手なところをとことん教えてくださり、勉強のやり方がわかり苦手を克服していきました。
子供に合っていたようで、とても良かったです。

カリキュラム 中3授業と定期テスト対策と併用して、受験対策をしてくれました。
1人1台のパソコンでヘッドホンを使い、自学でカリキュラムを進めるコマ、別のコマで個別指導をしてもらいました。

塾の周りの環境 小学校、お年寄りの施設、消防署が隣接しています。
地元の小中学生、PC教室も営んでらしたので、その生徒さんが徒歩、自転車で多く通っていました。
駅からは3キロぐらい離れています。

良いところや要望 塾長が優しく丁寧に指導してくれます。
毎回、先生が変わることもなく、安心して通わせていました。
住宅街の一軒家がまるまるオハナ塾で、建物も家庭的。

料金 どこの塾でもあると思いますが、月謝以外の施設管理費等の負担が予定外で辛い。夏期講習等の価格も一コマが高いので、塾長との面談で自習を増やして金額調整しました。

講師 入試の発表を講師の方が確認しに来て下さって子供に声を掛けてくれ嬉しくなりました。
合格発表後にお疲れさま会があって講師の先生が色々と楽しませてくれました。

カリキュラム 生徒3人に対して1人の講師の先生かと思うのですが、やはり自己主張できる子供が優先になっていたようです。

塾の周りの環境 駐車場が奥まっていて狭く、切り返しが大変なため塾の目の前の道路に路駐でお迎えの方もいて交通の邪魔になっていたこともあります。

良いところや要望 金額は高いですが、夏休みや冬休みは朝から授業と自習とでフルに活用させて頂いたので家ではあまり机に向かっていませんでしたが無事に志望校に合格できました。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 恥ずかしながら詳しくわかりませんが、料金体制はどの塾も分かりやすくなっているのではないかと

講師 僕は直接話してはないのでわかりませんが、熱心に指導していただいていると思います

カリキュラム 宿題もあり、テスト前にはテスト対策の授業期間がありますもちろん春、夏、冬の講習もあり充実しています

塾の周りの環境 交通にかんしては、電車か車での移動になりますがほとんど車ですが、塾は駅から近いので安心です。

塾内の環境 自習室もあると聞いているので、勉強に集中できる環境であり、教室内も明るいです

良いところや要望 生徒にカード(会員書)が与えられていて、塾に入るとカードをリーダーでチェックすると親の携帯に連絡が入るところは良いです

「埼玉県加須市」で絞り込みました