「埼玉県川口市」で絞り込みました

料金 途中からの入塾でも回数を減らした料金だったり、
値引きが多くて定価ではなかった。
割引が無かったら高い。きょうだい割は2割引

講師 入塾の説明が分かりやすくテキパキしていた。
子供のやる気を出してくれそうに感じられた。

カリキュラム 教材は必ず購入でなくて、あるものでも良いと言われ
良心的と思ったが、それで結果が出ないと無駄になると考え購入する事にした。

塾の周りの環境 塾の右も左も下も塾だったので、ある意味治安は良いと思う。道も広く明るい場所で良かった。
塾生の自転車が溢れていた。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており、静かで涼しく最適な環境。全体的に白っぽい感じで圧迫感が無いのが良かった。でも、トイレが教室を出た廊下?にあるのが不便かも。

良いところや要望 入塾したばかりなので期待するばかりです。
自習室に来るよう子供に言ってくださる事が助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今の時期なのでアルコール消毒と検温を入り口でされます。安心出来ると思いました。換気もしてるようで入り口のドアは常に開いている感じです。

進学塾サインワン鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と内容を比べても、比較的リーズナブルな方だと思います。

講師 先生は感じがよくて説明が分かりやすく、子供自らこの塾に通いたいと言いました。
入塾したてですがきちんと理解出来て、楽しく通っています。

カリキュラム 希望の中学に受験する為の対策コースがあったので、こちらにしました。
学校の授業より少し進んだ内容ですが、理解出来たようです。

塾の周りの環境 治安は悪くないですが、駐車する場所がないので送迎が大変です。

塾内の環境 同じクラスの子が授業中に騒いだり歩き回ったりしていて気が散るみたいです。

良いところや要望 入退室の際にメールが届くので、安心出来ます。
休み時間は本来休憩のみのはずが、皆が騒がしいので、子供はそれが気になるようです。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 お値段は個別なので高めですが、1:1 2:1
など選べるのはいいです。

講師 個別なので質問しやすく。若い先生も多いので活気があっていい。楽しく通えているようです。
本人の勉強へのモチベーションが上がるので良かったです。

カリキュラム それぞれの学校に応じた授業内容でわかりやすいと娘も言っています。
ただ。生徒の人数の割に席数が少ないのか、自習したい時の席の確保が大変そうでした。

塾の周りの環境 家から近く、商店街のなかなので治安はいいと思います。明るいので,自転車通学でも安心できます。

塾内の環境 一人づつのブースになっており、環境はいいと思います。個別ではめずらしく一斉に授業がはしまるのもいいと思います。

良いところや要望 質問しやすくわかりやすいと言っております。
個別は先生との相性があるので相性も良かったみたいで安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1か月しか通っていないのですがいまのところ総合的に良いと思います。

高校生 英検受験

英検受験

料金 他の塾に比べて料金が安いと感じる。季節講習も割高感は無く妥当な金額に設定されていると思う。

講師 子どもの性格や苦手な面をよく把握して、それに合わせて適切に指導していると思う。

カリキュラム カリキュラム等、子どもの現状に合わせて対応してくれている。教材についても学校で使用しているものを直接確認してもらい安心できた。

塾の周りの環境 駅に近いし、夜遅くなってもまったく人通りが無くなる訳ではないので良かった

塾内の環境 特に不満は無いようで集中して勉強が出来ているようだ。多少雑談があっても必要な時には先生方の指導により集中できる状態が保たれている。

良いところや要望 子どもの個性を否定せず、一方で必要なプレッシャーを与えてくれる。

料金 個別にしたら料金設定はいいのではないかとおもいます。少人数でも3パターンあり、しっかり説明を聞いた上で選ぶ事ができます。

講師 初めて塾に行った日、帰ってきた息子が楽しかったと言っていました。先生がとにかく優しくて勉強が楽しくできそうとの事、悪い所は見当たりませんでした。

カリキュラム まだ1回しか、言ってないのでなんとも言えませんが、無理ないペースでできそうな感じでした。夏休みの宿題を見てもらえるキャンペーンまであって、ありがたいです。

塾の周りの環境 直ぐそばにスーパーがあり、タイムズの駐車場があるので、迎えに行った時待ってられる場所があり良かったです。そこそこ広い道に面しているので夜遅くても明るくてそこは安心できると思います。

塾内の環境 見学に行った時の印象ですが、みんな静かに頑張っていました。入り口で靴を脱ぐので泥や砂等もなく、キレイです。部屋は広くはないです。

良いところや要望 まだ始まったばかりなので、息子に合う先生に出会える事を期待しています。

料金 2対1での、料金設定があるので、助かりました。少し高いと思いますが、まあまあなのかな~とも思いました。

講師 優しく教えてくださる明るい男の講師で、息子は喜んでました。
長く通えそうです。

カリキュラム その子その子に合わせて、できない箇所をちゃんと見てカリキュラムを組んで下さるので、良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前の為、人の通りは多いですが、治安は悪くない感じですが、交通量が凄く多いのが心配です。

塾内の環境 道路に面してる為、音は少しすると思いますが、塾内は、波の音や鳥のさえずりのBGMを流しているので、落ち着く環境です。

良いところや要望 息子は人見知りなので、自ら質問できるように、先生から聞いてくださると助かります。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 他と比べると、圧倒的に安く、料金以上の授業や設備になっている。

講師 タイミングをよくみて声をかけてくれ、勉強がより、はかどっている。

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムや、教材になっていて、進度にあっている。

塾の周りの環境 駅からから徒歩10分以内であり、人通りも多く、明るい道を通って行ける。

塾内の環境 周りの人の声も気にならず、自分の勉強により集中できるよう整っている。

良いところや要望 自分が受講していない教科の質問でも、丁寧に、分かりやすく答えてくれる。

料金 他の塾がどうか分かりませんが、塾は全体的に高い。が、結果で出れば…こんなものなのかなと思います。

講師 受付時や入塾時にとても丁寧に説明していただいた事がよかったです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、たくさんはわかりませんが…プリントをだして勉強するので、自分で分りやすくファイルできていいと思いました。

塾の周りの環境 家から近くて良い。交通量がわりかし多い道なので車で迎えにいくのが、少し大変なところもある。

塾内の環境 2度拝見しましたが、とても静かでした。
周りが集中して勉強をしていると、自分もやる気が出そうな雰囲気でした。

良いところや要望 部屋をパッとしかみていませんが、自主学習するスペースがもう少し広いといいなぁと思ったのと、自主学習のスペースに先生が1人いるもいいなぁと思いました。

城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ

料金 料金はどこも同じような感じですので、致し方ないかと思いますが高い気がいたします。

講師 教室長の対応がよいです。
親身に聞いていただける点、ほめて伸ばそうという会話で、
今の子供目線に立った話し方をしていただけました。

カリキュラム カリキュラムや教材を押し付けない、
学校の勉強や本人の意向をしっかりと
聞いたうえで提案して頂けた。
悪かった点は特にないです。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面している。
自転車も塾の前に置ける。
セキュリティー、入室確認カードがあり、入退室情報がリアルタイムで親と共有できる。

塾内の環境 元々個別の塾なので、集中する環境がある。
また、自習中もわからない点などは講師に質問が可能で、
自主学習、予習、復習など、多岐にわたり活用できる場である。

良いところや要望 個別に対応して頂き、自由な環境が今の子にはあっているかと思いますので、その点は良いところかと思います。
あとは、子供が通いやすい環境で引き続き、よろしくお願いいたします。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別塾の割には安めの価格設定だと思います。
1コマで2教科の授業が受けられます。

講師 質問がしやすい環境であり、分からない事が無いかも聞いていただき、質問に対しても分かりやすく速やかにに答えていただいて良いです。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 通塾して1か月ちょっとなので季節講習はまだ受けていませんが、普段のカリキュラムは学校の授業に沿って少し進めた授業内容で良いです。
定期テスト前には3時間の無料のテスト対策授業(自分で教材を持ち込みわからない所はどの授業でも質問出来る)があります。悪い点は特にありません。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、商店街の中にあるので安全だと思います。電車で通う場合もありますが、駅の周りは途中、賑やかな場所もあるのでそこは通らなければ大丈夫です。

塾内の環境 塾内の雰囲気は、皆静かに勉強しています。
教室内は整理整頓されており、密にならないように席も間隔を空けてコロナ対策もされています。
2名に先生が1人ですが、他の周りの人の声は気にならないで集中して出来る環境です。

良いところや要望 塾長の先生がとても熱心な方で説明を受けた時も入塾の勧誘はなく、勉強の仕方、受験生としての心構え、現在の受験状況、学校のカリキュラム等を熱心に説明していただき、あっという間に時間が経ちました。
塾は週2日通っていますが、1日は英語、あと1日は国語2日、理科2日というように1コマで2教科受講出来ます。

料金 正直最初は高いかな、と思いましたが、個別だと集団よりは金額があがると思いますし、息子が頑張れる環境になっていますので、これで良かったかな、と今は思っております。

講師 教室長がとても丁寧に入塾する前から説明してくださり、息子も体験する前から「ここに通いたい」と言っていました。
講師の方も息子には合っているようですし、個別なので、わからないところがあればすぐに聞くことができ、すぐに解決できるので、「今後も頑張れそう」と言っていますので、今後に期待しております。

カリキュラム 教材も安く、息子は学校の教材を持って行って、わからないところは聞いているようです。
季節講習はこれからですが、やる気になっています。

塾の周りの環境 普段は送り迎えをしていますが、自宅から近いので、季節講習は自転車でも行かれるので、よかったです。

塾内の環境 とくに周りのことは気にならずに、集中して勉強ができているようです。

良いところや要望 教室長に聞きやすく、息子も講師の方にも何でも聞きやすい環境なようなので、受験が終わるまでお世話になりたいと思っております。

料金 個別、中3なのである程度の金額は仕方ない。
テキストなどは合う物のみを選んでもらって、高くはない。

講師 子供の目指す高校の対策をしてくれていて、
とてもよいと思いました。
講師のレベルがとても高いと思いました。

カリキュラム 目指す高校に対応できるカリキュラムをやってもらっていて、大変良いと思いました。
夏期講習などは子供のスケジュールに合わせてやってもらえそうで、とてもいいと思いました。

塾の周りの環境 大きな通り沿いに面していて夜でも周りが明るいので、安心して通わせる事ができています。
自転車でも通える所でなのでとても助かっています。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで清潔感があると思いました。
みんな、とても集中して勉強に取り組んでいるので、いいと思いました。

良いところや要望 入塾の際の説明など対応が丁寧で、色々な事を迅速に対応していただけて、スムーズに入塾の手続きや、初回の段取りなどをしていただけて、とても助かりました。

料金 とにかく高額です。
完全個別対応なのでしょうがないとは思いますが、個別でも高めだとは思います。
自動車教習所のようなシステムで、一度授業が終わったところでも理解度が低いと追加で授業を増やされそうなので、ちょっと気を付けないといけないかなとは思っています。

講師 体験授業をいくつか受けた中で、子供が一番わかりやすい、質問しやすいと気に入っていた。
本当に1対1の指導なので、わからないことがあれば授業中でもすぐに聞けるのは良いと思う。

カリキュラム できる単元とできない単元のムラが大きかったので、子供個人に合わせてやってくれるのはありがたい。
週1コマ1教科の契約ですが、コマ以外で自習している時、先生さえ空いていれば他の教科でも質問してよい、教材もあれば渡すと言ってくれたので、それが本当ならば非常にありがたいと思う。まだ通い始めたばかりなので、実際がどうなのかは不明ですが。

塾の周りの環境 駅近くなので多少遅い時間でも心配は少ない。
自転車置き場がビルの玄関なのはちょっと混雑しそう。

塾内の環境 音などが気になったことはないです。自習室は個別のブースではなく込み具合によって隣が気になるかも?とは思いましたが、実際どの程度になるのかはまだわかりません。

良いところや要望 授業はとにかくわかりやすいと子供は一番気に入っていました。
高校受験の時に2対1の塾に通っていたけれど、いまいち伸び悩んだので、今度は細やかな対応をしてもらえることを希望します。

その他気づいたこと、感じたこと どこでもそうなのかもしれませんが、当日の急な体調不良でも欠席は授業料が発生するそうなのでちょっと不安です。1コマであっても結構なお値段なので。
常習でもなければ柔軟に対応していただけるといいなあと思います。

料金 料金は、教材代やテスト代は別途かかりますが、前に行っていた塾と比較して良心的だと思います。

講師 良かった点は説明がわかりやすいところです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム カリキュラムは、他の習い事と調整可能なスケジュールだと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、徒歩で通えるところが良かったです。通塾まで、交通量の多い道路を通るので少し心配です。

塾内の環境 塾内は、勉強に集中できる環境だと思います。
雑音は特にないということです。

良いところや要望 夏期講習等を欠席した時の補習対応などが良いと思います。
靴を脱ぐスタイルのため、少し足が冷えるので、対応してもらいたいです。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 他の個別に比べると良心的なのではと思う。
これから指導を受けるので、それ次第かと思う。

講師 通い始めたばかりでわからない。
若い講師で話しやすいそうです。

カリキュラム 通い始めたばかりでわからない。
教科書持参なので、内容に沿った指導をしてくれると期待しています。

塾の周りの環境 駅に近い。人通りも多いので、夜遅くなっても通い易いかと思います。

塾内の環境 2:1の指導で中学生と一緒に学習した、というのが少し気になった。

良いところや要望 料金が良心的なこと。
なるべく同年代の生徒と指導してもらえるとありがたい。

料金 個別なので適正価格だと思います。
定期テスト対策は別料金なので無料だといいなと思います。

講師 よかった点 丁寧でわかりやすい。
悪かった点は特にないです。

カリキュラム 個人個人に合わせたオリジナルテキストでわかりやすいです。文字も読みやすく見やすい。

塾の周りの環境 バス停が目の前なのでバスでも通えます。
繁華街ではないので周りはガヤガヤしてないので治安は悪くないです。駐輪場や駐車場があるで便利です。

塾内の環境 室内明るく清潔な感じです。整理整頓されています。
コロナ対策で窓が開いてますがうるさくはないようです。

良いところや要望 欠席した時に振替があるのがいいと思います。
入室退室の際、保護者にメールで連絡が来るので安心です。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンとかで入会金などが無料は嬉しかったです。
月々がちょっと高いです。

講師 わかりやすく教えてくれます。
理解するまで、何回も教えてくれます。
やる気を出させてくれてます。

カリキュラム 学校の授業にあわせて指導してくれます。
季節講習も期間中毎日あり、勉強する習慣がもてます。

塾の周りの環境 駅から近く、商店街にあるので、明るく安心して通わせられます。
階段が狭いので、すれ違うときに危ないと思いました。

塾内の環境 塾内は静かで、みんな集中して勉強しているので、勉強しやすいです。室内は綺麗にしていて、匂いも気にならないので、換気がきちんとされている感じがして良かったです。

良いところや要望 テスト前勉強会をしてくれるのは嬉しいです。
テスト前だけじゃなく、どんどん勉強会を開いてください。

その他気づいたこと、感じたこと 電話など、すごく対応が良く感じがよかったです。
書類など手続きも早く対応して、きちんとしている塾だと思いました。

料金 少し高いかなとも思いましたが、個別指導でしっかりみて頂けるので満足しています。

講師 先生一人に対して生徒二人でやっていますが、とても聞きやすく、教え方もわかりやすくて良いと言っています。

カリキュラム 宿題の量も程よいです。
夏期講習もしっかりやってもらえるので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からすごく近いので一人で通わせるのに安心して行かせられます。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく、きちんと集中して出来ている様です。

良いところや要望 先生に聞きやすく、教え方もわかりやすい様です。
親身になってくれそうなので進路の相談や成績アップを期待しています。

料金 質問もあまり無く、教材に沿いキャラクターが誘導してくれるので講師の方の出番が少なさそう。もう少し安くても良いかも。

講師 プログラミングに通わせて頂きました。
数分しか授業を覗いた事が無いのですが、子ども曰く、優しい。問題無く様子です。

カリキュラム 子供が楽しく感じるようなキャラクター設定がされており、おしゃべりせず集中できる教材に思います。

塾の周りの環境 特別悪い要素は無いと思います。
強いて言えば塾内はキレイでしたが廊下には蜘蛛の巣が張っていて清掃業者がほとんど来てない感じでした。
かと言って、中が綺麗なので大した問題では無いですが。

塾内の環境 集中しているようです。道路沿いなので、静かになり過ぎず良いのかもしれません。

良いところや要望 とにかくゲームをしに行ってるかの様に学習出来てるので素晴らしいです。
タイピングも難しいようですが、頑張ってる様子がうかがえます。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば、クレカ払いが出来ると嬉しいです。
真面目に頑張ってるので特質する事ございません。

国大セミナー前川校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高めと感じる。
高めでも、結果 成績が上がれば良いと思うが。

講師 良かった点は、生徒の見極めができている点。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 良かった点は、カリキュラム・教材は良いと思う。
悪かった点は、特になし。

塾の周りの環境 大通りなので、治安は良い。
駅からは離れているので、バスか自転車となる。

塾内の環境 1クラス6名なので、雑音はなく、集中できる環境であると思う。

良いところや要望 良いところは、生徒の見極めができている。
要望としては、定期テストで前回の試験が80点以上なら次回は90点以上保証となっているが、そのような結果にならなかった教科があるので、次回は必ずそのようにしてほしい。

「埼玉県川口市」で絞り込みました