「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました
国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し高いのでもうすこし安ければ生徒ももっと増えるのかなと思います
講師 生徒のいない時に生徒の悪口を言っている室長がいる
他の先生はとても良いです
カリキュラム 比較的良い
テスト前は過去問などをやっている
普段は学校よりも進んだ内容をやっている
塾の周りの環境 中学校が近くにある
少し騒音もあり良い
外から窓があるのでまる見え
塾内の環境 小さな部屋なので集中はできる
ただ、怒る声がうるさすぎて集中できない時もある
良いところや要望 ポイントがあり、そのポイントでいろんなものと交換できるのは良い
自転車で通える位置にあるところは良い
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
講師 個別指導では、理系文系それぞれの教科で先生が異なり、分かりやすく指導してくれます。
カリキュラム 6年5月末からの遅いスタートでも、個別対応してもらえる事が良いが、コースに比べると価格が高いことが家計には痛いです。
塾内の環境 平日土日も自習室が利用でき、勉強ができる環境が整っている点が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ塾に入ったばかりでなんとも言えませんが、子供のやる気は継続中。引き続き、限られた期間の中で効率よくできるよう宿題以外の自宅での学習方法も含めて指導してもらいたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野校 の評判・口コミ
料金 月謝は割安だと思います。別途 特別講習代もあるので 何とも。料金が明確に記載されているのは 好感がもてます。他所はぼかし過ぎていて 怖いです。
講師 親しみやすさ と 厳しさを備えて 粘り強く 辛抱強く 向き合っていただきました。結果は 実を結びませんでしたが、有り難く思っております。
カリキュラム 追い詰める厳しさではなく 学ぶ楽しさ 知る喜びを教えてくれる先生方でした。すっかり先生方の顔ぶれが代わり、より上位校に受かれば 他の事は後回しになってしまった近頃は 人気の塾になった分 溢れかえる塾生の数に 下の娘を入れるのに 二の足を踏んでいます。
塾の周りの環境 自宅から1分で移動出来る立地は とてもよかったです。学校・部活から 遠方に通わせるのは 本人の負担も多いと思います。
塾内の環境 中の様子は 滅多に見る機会がないのでよく分かりませんが、生徒が溢れてるのが気になります。
良いところや要望 ただ 上位校を目指して 受かればいい!という流れになっているのが 気になります。その子に合っているかどうかも 考える大事な観点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には ありませんが、卒塾してからも ずっと気にかけてくださってて、変わらず声をかけてさくださる先生方には 頭が下がります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和教室 の評判・口コミ
料金 親に授業料を払ってもらっているので詳しくは知りませんが、やはり個別なので集団塾よりかは高いと思います。
講師 数学が苦手で数学の授業をとっていましたが、講師の方の指導が分かりやすく今では一番の得意科目です。
カリキュラム 学校の進捗状況に合わせた授業だったので、テスト対策も万全でした。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので交通の便は良いと思います。自分の場合は家から近いので、自転車で通っています。
塾内の環境 同じ空間に授業スペースと自習スペースがあるので、自習室は自習に適した環境ではないと思います。
良いところや要望 講師の質の高さに満足しています。指導が丁寧で分かりやすいです。しかし、自習室と授業する場所は別にして欲しいです。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 講師にムラがあるので現行の価格は高すぎると避難する。良い講師に当たった場合は学校でほ補足が完璧に行われてありがたいと感じている
講師 料金が先ず高い。講師はムラがある。いい人もいて、指導内容が分かりやすく子供の目線という教え方を理解していた
カリキュラム わからないことを補足することが塾の本文。つまり教科書のわからない点がどうしたところに起きやすいかを把握していると教材は平明に理論的に構築できる。この点が守れている塾を選択したい
塾の周りの環境 徒歩で通えるか否かが親の希望の所在地だ。本塾は子供の足で40分の徒歩圏内にあるので万が一の時の安心材料となる
塾内の環境 国道に面しているのでうるさい音は仕方がない。教室内では全員が集中に専念しているので環境の総合点は良い
良いところや要望 教え方のうまい講師がいてその授業には落ちこぼれが発生しない。この講師の考え方に共感しているので彼が少しでも長く勤務してくれればありがたい。ここに通う意義と投資はその一点に尽きる
あづま進学教室北浦和進学研究センター の評判・口コミ
料金 ほかの有名塾さんから比べたらとても良心的な費用だと思います。
講師 公立中高一貫校への合格率No.1ということで通わせています。内容の割にはリーズナブルで良いのではないかと思います。怒る先生がいるようでして、ちょっと嫌だなとは言ってます。
カリキュラム 教材の内容は素晴らしいものと思いますが、うちの子は付いていくのにやっとでして、難しいと言ってます。6年生になると季節講習は朝から夕方までですので疲れるようです。
塾の周りの環境 駅に近いので交通量も多く、車は止めるところが少ないので駐車場を探すのにちょっと苦労します。
塾内の環境 子供が言うにはトイレが少なく、あまり綺麗ではないとのことです。自習室はけっこう満席で使えない時もあるようです。
良いところや要望 定期的に保護者会があり十分な説明があるので安心してます。トイレをきれいにして欲しいと言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 定例テストが昇格テストの成績が思うように上がっていきませんでした。でも本人は辞めたくない、塾は楽しい、宿題がいっぱいあるけどなんとか頑張ると言い、通ってます。この頑張りは無駄にはならないと思い、私も応援してます。
個別教室のトライ北浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。ネットの配信があり家でも勉強ができる。当たりの先生を引いて続けてもらうしかない。
講師 先生に差がある。すぐ辞めてよく替わる。
カリキュラム 教材は良かった。定期テストの勉強はイマイチでした。受験校を調べるのに役に立った。
塾の周りの環境 駅に近い。家に近い。通うのに心配が少ない。遅くなったら迎えに行くので近い。
塾内の環境 教室は、狭いです。電話の話し声が聞こえる。
良いところや要望 教室がせまい。話しをする場所が更にせまい。集中できる環境を整えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の当たりを引けば続けることができる。先生がよく辞めて、替わるので困る。
ラサール進学教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は普通くらいと思われます。入塾前に他も体験しましたがベストではないかと思われます。
講師 クラスのレベル分けでレベルが同じくらいの人が集まる。高レベルのクラスに入れ、競争ができ切磋琢磨できて良い。
カリキュラム 北辰の試験勉強もでき、レベルアップをしながら受験勉強できて良い環境と思いました。
塾の周りの環境 駅から近く、バス、電車の交通も便利です。駅前の立地で交番も近くにあり治安が良いです。
塾内の環境 周囲が同じくらいのレベルの生徒が集まり、切磋琢磨できる環境になっています。
良いところや要望 学習環境が整い、自宅に帰っても勉強する習慣が付いたのは良かったです。
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金にこだわりはありません。あくまで、本人が飽きずに続けられれば不満なし。
講師 毎回の宿題が多く、たくさんの問題を解くことで理解を深める指導法のように感じる。
カリキュラム まだ、通い始めなので、実利の判断はできない。今後の定期テスト後に判断
塾の周りの環境 駅徒歩3分圏内で繁華街にあることから治安に問題はない。車両での送迎は不向き立地。
塾内の環境 教室内は非常に明るく、設備も新しくはないですが不満はありません。清潔に保たれています。
良いところや要望 とにかく宿題が多いことだと思います。いろんな問題に触れること、数をこなすことで理解を深めるのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多い分、就寝時間が遅くなりぎみですが、数をこなした分だけ、理解が深まっているように見受けられます。
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 毎月の授業料はやや高いと感じます。また、休暇中の特別講習等、別途料金についても、やや高いと感じます。
講師 親身に相談にのっていただき、本人から信頼されていましたので良かったと感じます。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くなので、自転車で通塾していました。ただ、自転車置き場がないため、途中から歩く必要がありました。
塾内の環境 教室内は清潔で勉強する環境として十分でした。設備は新しくはないものの、特に問題はありません。
良いところや要望 公立高校受験に主眼を置いた塾だったので、公立志望であったのでその点は的を絞れて良かったと感じます。
花まる学習会そうけい幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は安めである。講師の質、カリキュラムの内容、環境等を考えると料金は高いと感じない。
講師 先生が真見なった教えている。友達以上、先生未満な感じ。自由な中にも礼儀があって幼稚園児の学びとしてはよい。
カリキュラム 思考力をたかめるような学習指導である。子供が積極的に取り組んでいてよい。親へのフィードバックが文章で毎回あるのでよい。
塾の周りの環境 教室が通っている幼稚園と同じ場所でやるので、送迎が楽である。子供も勝手知っている場所なのでリラックスしているようでよい。
塾内の環境 幼稚園と同じ場所でやっている。その幼稚園は整理整頓をこころがけているのでよい。住宅街に立地してあるため雑音は感じない。
良いところや要望 子供の成長が見られるので通ってよかったと感じる。感覚的なことなので、数値化した結果がみらえるような仕組みがあるとよい。
スクール21のさなる個別@will浦和元町校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。もう少し安いと余裕をもって通わせることができ保護者が楽である。
講師 講師はベテランであり、意欲的積極的に生徒の教育に向かっている。
カリキュラム 教材は個別指導用に適切に構成されており、生徒の個別状況状態に合致している。
塾の周りの環境 環境は良い。治安も心配なく、交通の状況も換算であり、危険はない。
塾内の環境 環境はい。掃除は行き届いており、衛生面の心配はない。雰囲気も温和である。
良いところや要望 個別指導は懇切丁寧であり、行き届いており、保護者からの問い合わせにも迅速に対応してくれる。
ジャック幼児教育研究所浦和教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金としてはかなり高めですが、他にはない環境やノウハウ、兄もお世話になっていたことも含めると満足していますけど
講師 とても厳しいですがメリハリがある指導なので、息子も特別なところだと気合いが入り、受験に向けた準備が整えて行ければと思っています。
カリキュラム 小学校受験のノウハウを豊富に持っていて、志望校に合わせたカリキュラムが用意されていて親も一緒に成長していける実感があります。
塾の周りの環境 周囲の治安は非常によく、教室の指導のお陰で自分勝手な親もいないので、受験に向けて集中できる環境が整っています。
塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いていて、勉強をする特別な場所という雰囲気もあり、受験に向けた意識作りにはよい環境だと思います。
良いところや要望 子供や親に迎合しない厳しい雰囲気は、子供だけでなく、親も成長できてとても素晴らしいと感じています。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 残念ながら受験に失敗して浪人してしまったので、料金については満足していませんが、苦手科目がよくなってきたので良かった。
講師 皆さんは良い先生はいいけど、そうでない先生はそれなりのようです。まあしょうがない。
カリキュラム 苦手科目についての教材はレベルがやや高くて、ついていくのに大変だったらしいですが、そのくらいがいいです。
塾の周りの環境 家から10分くらいなので心配していませんでした、雨の日などは家内が車で送迎しました。
塾内の環境 特にきいていないのでよくわかりませんが、同じ高校の生徒たちと仲良くしいたようです。
良いところや要望 人間ですから仕方ないが、講師の先生が突然休まれることが何度かありました、学校からメールなどで連絡してほしい。
臨海セミナー 小中学部北浦和校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は平均的だと思いますが、個人的には高く感じるので続けることはできませんでした
講師 そのような体験談はありません。体験セミナーはとても楽しい雰囲気でした。
カリキュラム わかりやすいカリキュラムであったと思います
塾の周りの環境 交通の便は良く、安心して通える環境だと思います。人通りもあるので少し遅くなっても安心できます
塾内の環境 騒音などはなかったように感じます
良いところや要望 楽しく通えるので良いと思います
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 親任せだったので詳しくは知りませんが、かなりかかったと聞いています。
講師 普段教わっていた先生は先生と言うより友達感覚でした。
カリキュラム 基礎問題が多く自分の志望校や中学での学習にはレベルが合いませんでした。
塾の周りの環境 駅前で塾が密集している地域で、すぐに国道に出れるため治安は良かったです。
塾内の環境 綺麗で安心できる環境ではありましたが、ガヤガヤしていてうるさかったです。
良いところや要望 ゆるい塾だったので精神的に弱い自分としてはそこはありがたかったです。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 必要な科目(講義)のみ受講が可能。法人割引が適用。自習室の環境等も勘案すれば先ず先ず。
講師 進学している高校のOGがサブ講師兼チューターで配属されており、子供がいろいろと相談しやすい環境になっている。
カリキュラム 子供が通っている高校と志望している大学の組み合わせの中から、カリキュラムと教材を決めてくれる。
塾の周りの環境 浦和駅前であり、至近距離に風俗や居酒屋もなく、安心して子供を通わせることが出来る。
塾内の環境 自習室が完備されており、ほかの生徒が真剣に勉強(自習)しており、勉強するには良い環境。
良いところや要望 子供の習熟度合いを高校の担任並みもしくはそれ以上に把握するように努力してくれている事が実感出来る。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 結果的に浪人してしまったので、料金は満足しているとは言えませんが、娘の力量が足らなかったとあきらめる。
講師 授業はカリキュラムどうりに進める、ある種の金太郎飴てきな悪く言えば個性のない授業のようです。
カリキュラム 教材は私自身みておりませんので安易にコメントできませんが、特に問題があるとは聞いていません
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなかったし、遅くなる時は家内が車で迎えにいっていたので問題ありません。
塾内の環境 同じ高校の生徒がたくさん通っていたので、学校の延長のようで緊張感に欠けていたかもしれません。
良いところや要望 苦手な科目に対してはいい意味で厳しく指導していただいたお蔭で、徐々に改善されてきたのでよかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 毎月の授業料、教材費とも負担が大きいと感じますが、どこの塾も同じような感じかと。
講師 質問に対してわかりやすく丁寧に教えてくれたと聞いております。
カリキュラム 内容を確認したわけではないので良否についての回答がしづらい。
塾の周りの環境 駅前に立地しているので通塾にはベストな環境にあるといえます。
塾内の環境 塾内に足を踏み入れたことがないので、雑音等の有無についてはわかりません
良いところや要望 通塾は終わっているので特に要望等はありません。英検対策等のコースがあればよいかもしれません。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 料金はカリキュラムによって異なります。多くの科目を受講すれば、その分授業料は上乗せされます。
講師 個別指導塾のため、マンツーマンで丁寧に教えていただいた。わからないところもきちんとフォローしてもらえた。
カリキュラム カリキュラムに応じたプリント教材、ビデオ教材が与えられ、毎日カリキュラムをこなしていく。
塾の周りの環境 駅前に立地しているので、通いやすく、商店街にあるため治安も良い。夜遅くなっても安心。
塾内の環境 教室内も整備されていて、落ち着いて勉強できる環境にあります。騒音とかもほとんど感じられません。
良いところや要望 個別指導塾のため、分からないところをきちんとフォローアップしてもらえるところ。学校の授業のフォローも可能。