「埼玉県坂戸市」で絞り込みました

中学生 英検受験

料金 1回の授業料が高いかなと感じます。教材費は以前通っていた塾よりも断然安いので、その分はお得と感じますが...

講師 最初は英検目的での入塾でしたが、英検合格を機に成績が一気に上がっていきました。数学も上がってきたので子どもに聞くと、英語で通っていたのに、塾長が時々数学の勉強の仕方など教えてくれていたそうです。来年は受験生なので期待しています。

カリキュラム どの時期に何を何のために勉強するのか、子どもだけではなく保護者にも教えてくれるので助かります。私が県外出身と知っているので、受験情報も丁寧に教えてくれます。講習にかかる1回の授業料がもう少し安くなると助かります。

塾の周りの環境 通りに面しているので安心です。小学生も一人で通っている子を見ました。夜遅くても明るいので安心です。

塾内の環境 雰囲気が勉強するぞと言う雰囲気になっていました。ここなら勉強するよねーと言う感じです。生徒たちが一生懸命やっている姿は感動ものでした。

良いところや要望 先生がホントに丁寧で優しいです。時に厳しく指導することもあるようですが、親としては安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回ではないものの、数学は塾長が直接指導してくれるので安心です。英検の二次の面接練習など無料でしてくれました。英語の先生が素敵な先生でした。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 個別にしては、リーズナブルとかんじていたが、結果が出ないので、割りに合わないと感じる。

講師 優しく教えて頂いていたらしいが、小学生には良かったが、中学では甘い時感じた。間違えている問題のとき直しはしてもらっていたが、その後のフォローがない。

カリキュラム 講習では、通常授業とは別のテキストがあるが、内容はさほど変わらない。テキスト代もかかる。

塾の周りの環境 駅に近く、周りにも他の塾があるので、人通りはある。車の送迎が多い。

塾内の環境 個別なので、仕切りがある。空調はついてるが、席によっては、空気が澱んでいる。

良いところや要望 少し体調が悪いと無理させられないので、急な休みに対して振替ができたらよかった

その他気づいたこと、感じたこと テスト前の授業で、テスト対策をもっとしっかり実施して欲しかった。

小学生~中学生 補習

料金 料金体系は別段高すぎずというところです。他の塾とあまり比べないのでよくはわかりません

講師 わりと子供と性格があう先生に恵まれたので、生き生きと講義か受けられたと感じる

カリキュラム 教材など必要なものはわりとしっかりとわかりやすいものを使っていた感じがする

塾の周りの環境 送迎は家族かしていましたので、安全性は問題はありませんでした。環境も悪くなく、治安も良いです。

塾内の環境 塾じたいはわりと広くゆとりがある感じです。環境も整っていると思います。

良いところや要望 わりと自宅から近いので便利な立地だと感じました。その他は別段問題はありません。

個別進研城埼学院坂戸校舎 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など、料金が高額になる時は、分割にして下さったり、テスト対策のフォローなどに別料金はかかりませんでした。

講師 子供の話をよく聞いて下さり、本人の希望に添うようにサポートやフォローをして下さいました。とにかく楽しく通っていました。

カリキュラム 内容などはよく分かりませんが、予習や復習を進める上で何度も取り組める量だったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、少し距離がありました。教室が少し狭いように思いました。

塾内の環境 個別指導だったので、一人ひとりの空間で学習ができていたようです。

良いところや要望 講師と生徒の信頼関係が強くて、とにかく子どもが進んで学習する、楽しい塾でした。

東進衛星予備校坂戸校 の評判・口コミ

料金 講義に見合った料金設定と思います。教材に見合った料金と思います。

講師 学生自身がどこを受験したいのかを把握して指導をしていただくと助かります。

カリキュラム 通常の教材ですが、これらも学生の努力ができるかに関わりますので興味を引く教材がいいと思います。

塾の周りの環境 駅近で静かな立地にあります。市内在住なら自転車通学も十分可能です。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。参考書も用意されていてよいと思います。

良いところや要望 学生の進捗に合わせた指導は良いと思います。モチベーションが下がらないように指導が必要です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。学生自身がモチベーションが上がらないと進捗しませんので、その辺の工夫をお願いいたします。

料金 あまり基準がわからないのですが、集団指導と比較するとやはり高い印象です。

講師 良く指導していただいているようです。

カリキュラム 教材は、塾で購入したものと、市販の教材を購入したものを使っているようです。

塾の周りの環境 駅近でとても便利です。商業施設の中なので、治安も良いと思います。

塾内の環境 商業施設が比較的新しいので、塾も綺麗です。自習室もあり、自由に使えるようです。

良いところや要望 簡単でもいいので、模試やテストなどあると励みになると思います。

料金 先生方の質と授業内容、システムが相応かと思います(料金と質とが両方とも高い)

講師 塾長の対応が素晴らしい。
数3でも全く問題ない先生が在籍。

カリキュラム atama+が合っていると思う。
勉強するクセがついていなかったので、難しい問題に当たると基本から遡って行くのが面倒だったが、このシステムで遡りの時間が短縮され、効率が良い

塾の周りの環境 駅の近くで、深夜まで営業しているスーパーがあり、通塾が安心出来る

塾内の環境 新しい建物、教室内で、コロナ対策も十分。個人ブース形態もあり、問題ない

良いところや要望 atama+だと、自習目的でも十分通塾(勉強するクセが着く)出来るので、良かった

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 良かった点 他の塾より、安かった。
悪かった点 成績アップ保証。細かく制限がある。

講師 良かった点 他の塾では、厳しい事を言われたが
こちらの塾は親身になって話を聞いてくれた。
悪かった点 こちらも勘違いしたかもしれないが
無料体験でお願いしたはずが、春季講習代金がかかってしまった。

カリキュラム 良かった点 クリアテストがあり、できないと特訓部屋で勉強するところ。
悪かった点 春季講習で買ったテキストは使いきらずにもったいない。いつか使ってくれるのか。自分で自習する量ではないような気がする。

塾の周りの環境 良かった点 坂戸駅から歩いて通える。
悪かった点 車で送り迎えの場合、同じように待っている車がたくさんある。

塾内の環境 良かった点 講師にとても話かけやすい雰囲気がした。

良いところや要望 特訓部屋でも、分からない所を教えてほしい。
理解出来てないからクリアテストが出来ないわけなので。
繰り返しやっていただくのは大変ありがたいです。

慶葉進学アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めに感じています。細やかに見ていただいてはいますが、兄弟割り引きなどがもっとあればと思います

講師 先生の人数が少ない分、生徒のことを4よく把握してくれていてその子の特性や性格も考慮して対応してくれていると感じています

カリキュラム 英単語などは、満点が取れるまで繰り返しテストをしていることで、完全に暗記、定着して覚えていると感じます

塾の周りの環境 駅前ということもあり、明るく、人通りもあるため遅くなっても安心しています

塾内の環境 人数のわりには狭く、侍従室も席数が少ないです。申し少し教室が広いか、人数が減れば理想です

良いところや要望 予定が直前にならないとわからないことが多いので、予定が立てにくいです。年間で出してあるとわかりやすいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 振替などを柔軟に対応してくれるのが、とてもありがたいです先生が急に変わったりなどもないので、助かります

ウィル個別指導教室若葉校 の評判・口コミ

料金 金額は、あまり高くないです。個別なので、レベルに合わせて出来て良いです。

講師 わかりやすく難関問題を教えてくれました。見事、偏差値67の公立校に合格しました。

カリキュラム 講師によってレベルに差があり、良い講師に巡り会うのは運というところです。

塾の周りの環境 自宅からは、自転車で5分くらいで、若葉駅から徒歩5分くらいなので、立地は悪くないと思います。

塾内の環境 自習室は、狭くてあまり良いとは思いませんが、個別なので普段は教室が狭くとも、問題ないようです。

良いところや要望 気さくな塾長で、講師も親しみやすいので勉強が苦手な人はオススメです!

料金 最低限必要な教科の成績を上げるべく、ただやみくもに色々と教科を受けろという感じではなく、こちらの要望に沿って対応していただけたのでよかった

講師 塾長が親身になって対応してくれて、娘もその期待に答えてしっかりとやってくれた

カリキュラム 高校が公立高校ということもあり、コピーひとつもなかなかやってもらえない状況だったが、塾でコピーをして対応してくれたりと大変有り難かった

塾の周りの環境 駅からすぐ近くでとても通いやすかったと思いますし、近くにスーパー等もありご飯を購入するにも便利な立地だった

塾内の環境 コロナ禍の中、自習室も可能な限り開けてくれて対応してくれたり、静かな環境も整えてくれたりととてもよかった

良いところや要望 行きたい学校の問題出題傾向や現在の志望校の状況など、いろんな情報がわかるので家で勉強するより情報が入るのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも振替授業も丁寧に対応してくれて、柔軟な対応で満足しております

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の諸経費ご少々高い。
授業回数で授業料が安くなるのが魅力。

講師 説明もわかりやすくて良かった。講習日数が少ない月など授業料が安くなり驚きました。急病などで行けない時は振替などがあれば良い。

カリキュラム 教材はわかりやすく出来ている。入塾時期の指導計画もあるので安心ですが90分授業を受講した場合なので、45分では半分かと思うと、少々不安。

塾の周りの環境 駅が近いのでバスでも通えそう。駐車場などがないので、送迎時は路駐になってしまう。周りに塾が多いので渋滞にしている。

塾内の環境 教室内はとても綺麗。先生方が教えてる声が見学時はとても気になりましたが、子ども曰く、授業をしているときは、あまり気にならないようです。

良いところや要望 待機所まで迎えに来てくれて、帰りは玄関まで見送りもしてくれる。

ナビ個別指導学院坂戸校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は少し高いですが成績が上がれば安いものです。なので料金はあまり気にしていません。

講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえて誠実な印象を受けて信頼出来ると思います。

カリキュラム わかりやすく教えてもらえて良かったと思います。
悪い点は今はまだみあたりません。

塾の周りの環境 駅から近くコンビニ、駐車場も近くにあり立地は良い。悪い点は今はまだみあたりません。

塾内の環境 騒がしくなく落ち着いた環境です。
気になる点はありません。

良いところや要望 わかりやすく丁寧で気さくな感じで印象も良いので信頼しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾としての姿勢や方針が良く見えて良かった。とにかく正直で誠意を感じました。

料金 今までの所よりは高いですが年齢的にも上がるのかなとも思ってます。

講師 塾に入って間もなく先生が沢山入れ替わり教え方など変わったせいか子供が困惑していた時期があったので、それはちょっと可哀想でした。今まで塾をすぐ辞めてしまう子供でしたが人により子供の相談も聞いてくれる先生もいたので中学最後まで通ってくれたので良かったです。

カリキュラム カリキュラムなどは子供が理解するまでは大変でしたが、子供が理解してからは自分で勉強することもあったので良かったのかなと思います。

塾の周りの環境 そこまで激しい通りでもなく、暗すぎでもなくて迎えに行くにも近くのお店駐車場が大きいので行きやすかったです。

塾内の環境 時々、子供同士でお話をしてうるさい時もあったようでしたが、先生が注意してると子供から聞きました。先生の注意も子供が聞いているそうなので良いと思います。

良いところや要望 高校合格したので文句なしで良かったと思います。先生の全入れ換えは辞めて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的なスケジュール変更も当日でも対応して頂き凄く良かったと思います。

ウィル個別指導教室若葉校 の評判・口コミ

料金 やはり安くはない。ただし、他と比べて高いという訳ではないのでしかたない

講師 わからないところをしっかりと教えてくれてさらに弱点を把握してくれる

カリキュラム 他を体験していないために良い悪いというのが言えないのでどちらともいえない

塾の周りの環境 車通りの多いところではあるが交通量はそんなにおおくないのと家から近いので安心

塾内の環境 自由にスペースが使えるので空き時間に使用可能で環境は良いと思う

良いところや要望 やはり少人数制でしっかりと教えてくれるところがよいところだと思う

料金 個別はやはり高いです。しかしながら経済的に余裕があれば、迷わず個別指導を選ぶべきと思います。

講師 個別指導ということもあり、受講内容に関係のないことまで、丁寧に相談に乗ってくれます。
とても親切でわかりやすいです。

カリキュラム 良い点は自分の弱点をコンピューターがストックして把握し、苦手を潰してくれるので基礎が固まります。

塾の周りの環境 スーパーが隣接しているので実習で小腹が空いた時はかなりありがたいです。駅近なので便利です。

塾内の環境 生徒の皆さんは個別ということもあり、友達通しのおしゃべりのような会話はありません。

良いところや要望 良いところは友達通しのうるさいおしゃべりがなく、目的を見失わない環境が整っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と授業以外で話しやすい環境がもっと整っていると大変ありがたいです。

俊英館フレックス北坂戸校 の評判・口コミ

料金 塾はどこも同じような料金体系なので、他の塾と差が無い。入塾料が無いのがこの塾は良いです。

講師 教え方が丁寧でフィーリングが合う。学校では教えてくれない受験のテクニックなども教えてくれた。

カリキュラム 集団授業や個別などの種類がある中で2対1の個別授業をお願いしましたが、始めたばかりなのでまだ分からない事が多い。

塾の周りの環境 立地が駅に近いのに、人気が無く周囲も暗い。自宅から離れているので車での送り迎えが必須。

塾内の環境 他の塾生の意識も高いのか、集中して勉強が出来る環境です。自習時間も先生が近くにいるので分からないことも直ぐに聞けて良いです。

良いところや要望 先生の雰囲気が良くフィーリングが合う。勉強する環境も重要だが
先生との相性が大事。分からないことを確実に聞ける事に意味ありです。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 月の受講回数によって塾の費用が変わるのはありがたいですが、少しわかりにくい

講師 まだ夏期講習のみだが、フレンドリーに分からない点を聞いてくれて良い点を褒めてくれる

カリキュラム タイミングが悪く、夏期講習の5日間だけお世話になりました
あと、入塾のタイミングで時間や曜日があまりえらべなかった

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい
コロナで窓を開放しているので夜間、夕方は鳥がうるさい

塾内の環境 先生との距離がちかいのはよかったのですが
他の生徒さんとのブースも高くて少し気になった

良いところや要望 先生との距離が近いことが一番よかった様です
待つための場所がないので前の授業が長引くと居場所がない様です

料金 栄光ゼミナールの料金が高いのは、承知していました。
しかし、良い予備校は川越まで出ないとないと無理と聞いていたので坂戸市内で安く上がりました。
受講数を増やすとどんどんお得になるシステムは、嬉しい限りです。

講師 自分から話かけれないので、困っていました。目が合うと先生達が声をかけてくださるそうです。
大学受験の詳細などの情報や体験談などが大変助かります。
他の塾にはない落ち着きがあります。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、通っている学校の情報を把握されているので、先生のおすすめカリキュラムが的を得ているようです。

塾の周りの環境 新しい建物なので大変良いです。
下にあるスーパーが夜中でも営業しているため女子には安心です。
自転車置き場、駐車場も完備されていて大変良いです。

塾内の環境 掃除が行き届いているようです。
コロナへの対応をきちんとされています。
先生たちの私語が少ななく、生徒が声をかけやすい、優しそうな女性の先生が多いようで大変良いです。

良いところや要望 子どもも親も先生との連絡がCats@Homeでできるため大変良いです。
仕事中、受付時間外、休み時間など、こちらの自由な時間でできるところが助かります。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

講師 先生が親しみやすく、授業がわかりやすい。
人見知りな子供でも、すぐに慣れる。

カリキュラム 通常の授業は体験のみで、その後はオンライン
授業になりましたが、塾での授業と変わらず
子供に合わせた進み方で、宿題の量も苦になら
ない感じでした。

塾内の環境 綺麗で、落ち着いてある。
整理整頓されていて、勉強に集中出来そう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の親しみやすさと、わかりやすい教え方
が良かった。
料金がもう少し安いと良い。

「埼玉県坂戸市」で絞り込みました