「埼玉県富士見市」で絞り込みました

明成個別鶴瀬東校舎 の評判・口コミ

料金 安いですよ。といわれましたが、他を知らないので本当に安いのかはわかりませんでした。
支払い方法なども相談にのってくださいました。

講師 若い先生が多く、子どもの気持ちがわかる先生方でした。体育会系の雰囲気でイケイケの活発な子どもには良いと思います。
熱い先生たちに大人しい子はついていけないかもしれません。

カリキュラム 無料の講習があったりと、良心的でした。
スケジュールの組み方もその子にあったようにできたので、他の習い事とかの予定とも調整がしやすかったです。

塾の周りの環境 車の通りが多い交差点の近くで、自宅からも自転車で10分とかからないところなので良かったです。駐車場はありません。

塾内の環境 古い建物で、子どもの人数も増えてきたので、次第に狭いと感じるようになりました。
壁が薄くて隣の部屋に三者面談の声が聞こえるのではないかと思いました。

良いところや要望 とにかく先生方が一生懸命です。
受験の部分だけではなく、その子の将来まで考えた指導をしてくれます。感謝してます。

料金 料金はリーズナブルだと思います。
夏期講習や冬期講習に別途かかる。

講師 とても優しく清潔感のある先生で子供も受け入れるのが早かったです。

カリキュラム 子供のペースに合わせたカリキュラムなので苦手を克服しやすった

塾の周りの環境 駅に近いし通りが広いので明るく、車での送り迎えがしやすかった

塾内の環境 整理せされており、教室内も綺麗だった。備品や設備も整っている。

良いところや要望 良いところがたくさんあり、今のままで充分に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたこと、改善して欲しいことは特にありません。満足しています。

市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ

料金 それなりにしましたが自習をしに行くこともできましたので良かったです。

講師 長くいましたので合う講師と合わない講師といろいろでした。最後の年に合わない講師で悲しかったです。

カリキュラム 受験に合わせていろいろしていただきました。弱かった数学は弱いままでした。

塾の周りの環境 横にコイン駐車場があり時間が読めなくても待つことができて楽でした。

塾内の環境 狭い部屋でしたが本人にはちょうど良い空間だった様でした。講師の横で自習した事もありました。

良いところや要望 塾長によって方針が変わり戸惑った事もありましたが大学生になれましたので良かったです。

料金 冬に入塾したので、冬季講習ということでコマ数を決めました。個別なので、料金は高く感じました。

講師 最初から担当してくれている先生は、話しやすくて良いと言っています。時々、違う先生になるみたいですが、丁寧で分かりやすいそうです。

カリキュラム タブレットを使って苦手教科を勉強できるみたい
ですが、実際は使っていないみたいです。

塾の周りの環境 駅に近くて夜遅くても、比較的明るいので、立地は良いと思います。

塾内の環境 入って見たところ、整理整頓はされているように思います。ビルの2階なので、騒音等は無いようです。

良いところや要望 塾内は落ち着いてる雰囲気で、先生とも合うようなので嫌がらず通えています。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 大手進学塾に比べると比較的良心的だと思う。決して安くはないが、提供内容には見合っている。

講師 説明が丁寧で分かりやすい。塾の取組を分かりやすく伝達してもらえる。

カリキュラム 子どもに合わせた教材内容で無理なく取り組ませてくれる。適度に学習意欲を引き出してくれる。

塾の周りの環境 明るい道を通っていけるので、夜も安心して通わせられる。商店街の中にあるので、便利。

塾内の環境 自習室を利用して学習が進められるのが良い。環境も清潔で好感が持てる。

良いところや要望 連絡を細かく入れてもらえるので、子どもの取り組みの様子が共有できて良いと思っています。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の料金の他に夏季講習代とか重なるときは少し高いなと感じます

講師 わかりやすく教えてくれてるし、LINEなどで授業風景を送ってくれる

カリキュラム 休みごとに季節講習がありほぼ毎日通っているので安心して通わせられる

塾の周りの環境 駅から近いのと隣にドラッグストアがあるので迎えにいきやすい。

塾内の環境 動画でみた限り綺麗に整理整頓されている感じがしたし静かな雰囲気の中で出来ると思います

良いところや要望 今まで通りで構わないので子供が行きたくないなと思わない環境を続けて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校を希望しているのでそのように塾の方で指導して欲しいと思います

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 料金については、大手の予備校に比べると割安だと思いますが、ほぼ自習の為の料金体制でした

講師 講師はとても熱心で、本人のやる気次第では学力も向上すると思います

カリキュラム 個別指導を取っていたので集団での講習会は受講していませんでした

塾の周りの環境 交通機関を使用することなく通塾出来る、本人にとりましては理想的な環境でした

塾内の環境 自習室がいつでも使えて、本人のやる気次第ではとても良い環境です

良いところや要望 本人に任せているため、学習の進捗状況は親はわからない事が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はとても熱心で、本人のやる気次第では学力もぐんぐん伸びると思います

料金 チラシを見てお手頃と思っていたのですが、それは1対4の値段で、1対2だと他の個人塾と料金は変わらないくらいでした。値段に惹かれたのが正直なところなので、そこは分かりやすく記載してほしかったです。

講師 優しいし、わかりやすかった。よく褒めてくれます。
わからないところは丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材で取り組みやすいと思います。他塾に行ったことがないのでマイナス点は思いつきません。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので通いやすい。夜も比較的安全なところだと思います。

塾内の環境 皆集中していて静かなので環境は良いと思います。整理整頓されています。

良いところや要望 褒めて伸ばすという方針が浸透しているようで、こちらもやる気と元気が出てうちの子には向いている塾だと思います。

料金 個別なので、それなりの値段。キャンペーン期間中に入ったので、安く沢山授業をいれてもらえたのは良かった。

講師 可もなく、不可もなく至って普通だが、年齢が近く、最近受験を経験しているという点ではいい。

カリキュラム ビデオ教材、プリントが充実していて、自由に使える。とてもありがたい。

塾の周りの環境 駅近くで明るい。駅前の通りに面しているのでいいと思います。

塾内の環境 生徒数が少なく、静かでよい。ただ、自習スペースの椅子があまり質が良くないので、長時間はキツい。

良いところや要望 日曜日、祝日も自習スペースを使わせていただけるとありがたい。

料金 他を知らないので分からない。もっと安ければ教科数を増やしたい。

講師 歳が近くフレンドリーで話しやすい。丁寧に分かるまで教えてくれるのが良い。

カリキュラム 定期テスト対策もしてくれるのが良い。分からない単元を重点的に教えてくれるのが良い。

塾の周りの環境 家からも近く駅にも近いので通いやすい。駐輪場が2階で階段が狭く停めにくい。

塾内の環境 小学生の声がうるさくて集中出来ない時がある。整理整頓はされていて綺麗。

良いところや要望 曜日や時間の変更が簡単に出来ると良い。テスト前は受講していない教科も教えてくれる所が良い。

料金 集団の方がやはり安い気はしてしまうが、個別で1対1な割には安い方だと思う

講師 親近感がありわかりやすいとのこと

カリキュラム まだ入ったばかりで分からずですが、教材が来るまでは、必要に応じて、今やるべき教材をコピーして準備してくれている

塾の周りの環境 家から近いので特にだが、駅を通り抜けてくる時変な人がいないか心配ではある

塾内の環境 小学生が悪ふざけしてしまっているようだが、本人はまだ気になってはいないよう

良いところや要望 受験に勝ち抜けるようにハッパをかけていただければ、それで良いです

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで、よく分からないが、嫌がらず行っているし、クラブチームの練習と併用して通うことができているから、ありがたい

料金 教材などの諸費用が高め。教材を持ち込んでいる部分が多いので、少し下げてほしい。

講師 合わないと感じたら相談して変えて貰える。話がしやすい先生を選んで教わっているので質問しやすい環境。

カリキュラム 自分と講師のスケジュールをすり合わせて希望の時間に受講しやすく個別対応出来るのが良い。テスト前のサービス講座(無料)があると嬉しかった(他の塾ではしているところもある)

塾の周りの環境 駅の目の前なのがよい。明るく安心。ビルは古いので地震時のエレベーターの故障などは心配だが階段も隣にあるのでよしとする。自転車置き場がもっと近いとよい。自転車置き場が暗いので心配。

塾内の環境 講師が近くにいる場所で自習出来るのはさぼりにくく質問しやすくて良いと思う。飲食する専用の場所がないので、フリースペースが別にあると良い。整頓はされている。

良いところや要望 塾長さんが話しやすい。受付であう講師の方々が感じが良い。社会人として必要な対応が出来ている。

その他気づいたこと、感じたこと 入ってひと月ですがテストの点数を見るとまだ効果が出ないので、じきに反映されることを願っています。※そもそも取れていた得点点数が低い為、正直入塾して早々に少しのUPはあってよいと思ってしまいます。。。

個別指導塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 ただ、妻から不満は聞かれたことはありませんでした。

講師 親身になって伴奏してくれた印象があります。年齢も若く親近感もあったようです。

カリキュラム 狙うべき高校に向けたカリキュラムを用意、実行頂けたとおもいます。

塾の周りの環境 駅前から近く、通勤路で人通りが多く、治安が良かった。家からも近い。

塾内の環境 割と狭い印象でした。一階は先生方しか見えず、教室が二階以上のため。中が見えなかったが、本人は快適だったようです。

良いところや要望 本人も妻も大変気に入っていたようで、不満はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。志望校に受かり、それをずっと支えて頂けて、感謝しています。

料金 高すぎることもなく、安いこともないが、適正価格かと思われる。

講師 個人的な得手不得手を理解して、正しい方向性を示してくれる。結果が伴い、偏差値71まで上げられた。

カリキュラム 個人的な得手不得手を理解した上で、教材やカリキュラムを考えて、都度見直しながら正しい方向へ導いてくれる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校からの帰路途中で立ち寄って、授業開始前から自習室を利用できる。

塾内の環境 自習室があるので、開始前から利用する人も多くて、良い刺激を受ける。

良いところや要望 個人を尊重して先生とも相性も良く、選定しているように思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望の高校を選ぶにあたり、親身になって考えてくれる。情報密度も高いので、参考になります。

料金 料金設定が細かくてわかりづらい。
思ったより多くかかってしまった。

講師 過保護でもなく、放任でもなく程よい自立に導いて下さいました。

カリキュラム 受験生なので仕方ないですが、入塾者は全員受けなければならず、選択できないのが残念。

塾の周りの環境 駅中なので駐輪場がなく、無料駐輪場までが少々遠い。
電車なら駅中なので便利。

塾内の環境 塾内は無駄話をする生徒はあまりいなかったので、授業に集中することができた。

良いところや要望 他塾では教えてくれない北辰テストの結果の見方を丁寧に教えて頂きました。

料金 授業料は普通の金額だと思います。
テキストは通常に使うもの以外にも個人で必要なものは購入となります。
模試代も別途かかります。

講師 お休み時の補習を行なってくれたり、しっかり授業についていけるようサポートして頂けありがたいです。

カリキュラム 中3の内容を1学期に終わらせるカリキュラムなので、宿題も多く、かなり大変と思います。
内容はやや難しいようですが、やった分だけ確実に実力となり結果がついてきます。

塾の周りの環境 駅から真っ直ぐで、明るく広い歩道なので通いやすいと思います。

塾内の環境 教室は狭いですが、少人数制なので不自由はないです。
教室以外に自習室もあり落ち着いて勉強できると思います。

良いところや要望 お休みした分は補習でサポートしてくれます。
授業前後の時と別の日の場合がありますが、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習時には他の支部と合同の授業があったり、受験に向けての学力だけでなく、会場に行くまでの気持ちの準備などを体験する事が出来ます。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 相場はわかりませんが、金額だけ聞くと高いように感じます。あくまで感覚的なものです。

講師 塾関連は妻に任せているので、私はわかりません。
特に不満は聞いていません。

塾の周りの環境 わりと家の近所なので、行き帰りも安心しています。友達もいます。

良いところや要望 良いところを引き出していただき、成績がよくなればと思います。

料金 利用料金は一種類だけ。なのでわかりやすくて、安心できる。あとは増やすか減らすかだけだから

講師 可もなく、不可もなく、特に不満はない。
話が合うみたい

カリキュラム 生徒の進み具合で臨機応変に内容等を変更してくれてるみたいなので

塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが、車で送り迎えするときに止められなくて困る

塾内の環境 静かすぎても集中できないと思うので、ここはちょうどいいと思います

良いところや要望 塾長が変わってから親身になって対応してくれたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾は塾長で決まると思った。きちんと管理して、スケジュールを立ててあげれば、あとはやるだけなので先生よりもそっちが重要だと思った。塾長だけが変わっただけなのに爆発的に成績が伸びた。本当に爆発的だった

料金 わかりやすく、明朗会計。
どこもそうなのかもしれないが、追加で諸費用がかかる。

講師 子どもに寄り添ってくれている。子どもの話をよく聞いてくれている。

カリキュラム 春は部活動に配慮してくれていた。用事がある日にちは別日で対応してくれた。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので夜遅い時間に帰るときでも周りが明るいので安心。

塾内の環境 学校別に自習室を設けてくれているが、その中にうるさい子がいるため集中できない。

良いところや要望 うるさい子に注意してほしい。(してくれているのかもしれませんが、相変わらずうるさい…)

料金 何件か個別指導の教室を、見学したなかで、リーズナブルだった。

講師 凄く丁寧に接してくれてとても満足です。子供はフレンドリーで良いと言ってました。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく、塾周辺は明るいので安心です。雨の日などは塾の前に車がつけれるので良い。

塾内の環境 教室は、とても明るく、先生も丁寧に接してくれるので、安心して任せてます。

良いところや要望 子供のやる気を、伸ばしてくれそう。やる気が無いときなど、相談などに乗ってくれそうな優しい先生方なので安心して任せれそうです。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました