「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 高いように感じるが5教科授業をとっているので、妥当かなと思う。

講師 受験に向けてしっかり授業をしてくれている。わからないところも補修をしてくれた。

カリキュラム 難しいように感じるが、受験対策をしっかりしてくれている印象。

塾の周りの環境 駅前に位置しているので便利。自転車で通える。駐輪場があり便利。雨が降っても歩いていける範囲なのでよい。

塾内の環境 室内は広く、きれいに整理・整頓されている。室内は明るく良い。

入塾理由 受験を考え、進学塾を選んだ。高校の合格実績を参考にして選んだ

定期テスト テスト範囲を提出して対策授業もしてくれた。自習室も開放されてる。

宿題 宿題は少し多いようだが、1週間で計画的にやればちょうどよい。

家庭でのサポート 保護者会にも積極的に参加した。わからないところは、家で教えた。

良いところや要望 受験対策がしっかりしている。受験が終わるまできちんと指導していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化している。休んだ時に振替授業をしてほしい。

総合評価 受験勉強に集中できる。わかるまできちんと教えてくれるのでよい。

料金 夏期講習を無料で体験させていただけたので、非常に良かったです、通常の講習費も月の短い日には多少安くなり、安くはありませんがまあ良心的だと思います。

講師 塾長先生しかお会いしたことありませんが、親身になって相談に乗ってくれています。お会いしたことはありませんが、子供の話から他の先生方も一生懸命指導してくれているようです。

カリキュラム 夏季講習を無料で体験させていただけたのは非常にありがたかったです。教材費のみで体験させていただきました。ただ、入塾してからの教材費は結構高額だなと思いました。子供がしっかりとそれを使って勉強してくれるのならば問題ないと思いますが、しっかり使用していただければなと思っています。

塾の周りの環境 北戸田駅にありますので、比較的夜も人通りも多く明るいので安心です。ただ、駅前なので駐輪場は少し離れています。駐輪場付近は少し薄暗いかなと思っております。

塾内の環境 駅近くの塾なので、電車の音は気になるところですが、今のところ子供からうるさいという話は聞いておりません。私も面談で何回か訪れましたが、音に関して気になる点はありませんでした。自習室もあって便利だと思います。

良いところや要望 教材費の中に施設費だとか、テスト費だとか全て入っているのでわかりやすいと思います。ただ、その代わり、まとめて払うので高いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業体験をするのが結構長くさせていただけたので、非常に良かったです。先生のことや授業の進め方などをじっくり体験してから入塾できるので安心でした。

スタディクラブ戸田公園校 の評判・口コミ

料金 科目により定額受け放題なので受講回数にもよるが、安いと思う。

講師 塾長は落ち着いていて穏やかな印象。急な休みの振替にも快く対応していただいた。

カリキュラム パソコンで講義を視聴しながら紙の問題集を解いていく方式。子供は楽しく勉強しているようだが、親は講義内容を見ていないので良いのかは分からない。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内だが、目の前の通りの交通量が多い(車、自転車共に)

塾内の環境 一人一人パーテーションで区切られており、みんな静かだった。開校から1年もたっていないので教室は綺麗。

良いところや要望 対面授業でなくICT学習システムを採用していて各個人のペースで学習を進められる。受講する時間帯も選べるので、他の習い事等と両立させやすい。

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないが、やはり高い。ニ教科とれば、割安になることは助かるが、一教科だけなので、高い。

講師 夏期講習で何人かの先生に担当してもらい、一番良かった先生を二学期からの通塾に選択できた。二学期からの時間の無駄が省けた。

カリキュラム 申込が遅かったが、夏期講習の日程を希望どおりに調整してもらえた。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、塾までに信号がなく、通塾できるのが良かった。個別なので、帰宅時、一人になるため、近いところが良かった。

塾内の環境 雑音はないと思う。夏場はエアコンが弱く少し暑かった。
夏期講習中は結構、塾内は子供が多くうるさかった。

良いところや要望 授業内容について、担当の先生から、アプリの保護者宛に連絡がくるところがいい。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

料金 授業料は、他塾と比べても特に高くも安くもなく、妥当な値段と思う。設備費などの諸経費がもう少し安いとうれしい。

講師 授業はわかりやすいとのこと。入塾してすぐの頃、ルールなどがよくわからず戸惑っていたので、講師からもう少しフォローがほしかった。

カリキュラム 夏期講習はあらかじめ決まっているカリキュラムではなく、個人ごとに計画を立てられるところがよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい場所にあるので安心できる。駐車場は一応あるが、自転車で埋まっていて送迎には使えない。

塾内の環境 仕切りのおかげでほかが気にならずに集中できる、自習室利用の際は、スマホを預けるので集中できる。

良いところや要望 一授業ごとにすぐに指導報告書がくるところは、安心できて良い。

料金 個別指導なので、一人ひとりに丁寧だが、その分他のスクールと比べて高く、負担がかかる。

講師 個別指導なので、子どもがしっかり理解できるまで教えてくれた。

カリキュラム 学校のテスト対策にも力を入れており、わからないところがあれば丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 戸田公園校は家から近く、小学生でも歩いて一人で通えたので、手間がかからなかった。

塾内の環境 自習室がしっかりと集中できる環境が整っており、とても使いやすく学校の試験前にはよく利用した。

良いところや要望 月々の授業料や夏期講習、冬期講習の費用が他のスクールと比べて高いので、もう少し安くしてほしい。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 集団の割には高めに感じる。引き落としが指定銀行だったので、毎月お金を移動させるのが面倒だった。

講師 補講など個別の対応もしてくれた。塾長が優しく前向きに声を掛けてくれることが良かった。ただし、子供の成績は全く伸びなかった。

カリキュラム テスト前も毎日ワーク演習をしてくれたのが良かった。毎日塾に行く習慣はできた。

塾の周りの環境 駅からも近く、自転車置き場もたくさんあります。
雨の日に車での送迎もしやすかった。

塾内の環境 塾内は広くて、それなりに綺麗でした。駅に近いが電車の音も気にならなかった。

良いところや要望 先生の異動があり、子供に合わない人になってしまった。塾長はすごくいい人でしたが、結局は成績が上がらなかったので、残念でした。

料金 塾の料金も値上がりしているようですが、他と比較しても若干高いような気がします。

塾の周りの環境 駅の近くでコンビニもあり安心して通える環境であると思います。

塾内の環境 スペースが分かれていて、集中して勉強できる環境になっていると思います。

良いところや要望 やる気を持って本人が取り組んでもらえれば良いと思っています。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 兄弟の通っていた集団塾が何かとお金がかかり大変でした。なので個別はもっと高いと恐れていたのですが驚きました。想像より安かったです。個別にしてはとても良心的な値段だと思う。

講師 人見知りがある我が子ですが、話しやすい雰囲気を作ってくださっているようです。

カリキュラム カリキュラムも個人のペースにあわせてくれる。教材は学校を考察してくれている感じ。講習は時間や日にちの選択が多く選びやすく申し込みしやすい。

塾の周りの環境 駅近で、明るいので 夜の時間でも人通りがあり安心できる。開始前や終わった後は先生方が入口で迎え入れてくださっていたり、見送ってくれたりしている。

塾内の環境 集中できる環境くどうかは分からないが我が子は集中はできているようです。申し込みに行った際に何度もトイレに出入りしている子がいましたが(笑)気になるようなら携帯持たせて行かなきゃいい話だと思いました。

良いところや要望 塾に対して腰が引けていた我が子が塾楽しい!と通う姿を嬉しく思いますし、その環境に感謝します。先生が話しやすいのがポイントなんだと思います。交通の便がいいところも、このご時世安心します。

料金 個別だから、やはり高いと思うが、しかたがないとおもう。成績があがればよい

講師 おしえかたが、わかりやすいて良かったと思うし、不満はないです

カリキュラム 講師と相談して教材を選んだりして良かったと思うしもんだいはない

塾の周りの環境 交差点近くで、入口前の歩道も狭くて危ないと感じる。駐輪場がはなれている

塾内の環境 環境においては特に問題ないと思うので、集中できるのではないかとおもう

良いところや要望 特に良いところや要望はないですし、現状でよいとおもう。不満はいまのところない。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 どこもそうだが入塾金は高いと感じる
教材費が月によりバラつきがあるが
きちんと明細があるので納得感がある

講師 親身で親しみやすい
物腰も柔らかく丁寧で1度来校しただけで
きちんと人を覚えてる点は信用がおけると感じた

塾の周りの環境 駅からも近く、1階がクリニックの2階フロアなので
安全性は高い

塾内の環境 明るく、静か過ぎず適度なざわめき(人がいる安心感)がいいと思う
集中したいときはブース型の自習室もある

良いところや要望 入ってすぐの受付に職員の方がいるのが
セキュリティ的にとても安心して通塾させられる環境

小学生~中学生 その他

料金 安いんじゃないんですかね

講師 若い先生が多いので気軽に聞きやすくてすぐ馴染めます
休み時間は案外たのしい

カリキュラム 至って普通。季節講習はまだ受けたことはないのでわかりません
教材は教科書を参考にした問題なので予習になります

塾の周りの環境 治安が悪いのでうるさい
交通は埼京線が通ってるのでいい方だと思います。

塾内の環境 18:00代はうるさいが19:00になってくると静かになる
21:00は静かな時は静か

良いところや要望 やっぱり空気が重くないので楽に行ける
要望は特にないけど強いて言うなら椅子が硬いので変えて欲しい

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 他の集団塾に比べても、高額。受験の年だから受講を決めたが、何年も通い続けさせるのは無理。

講師 講師の説明が分かりやすいとの本人からの報告あり。成績のクラス別になっていて、少人数で授業を受けられているので良かった。

カリキュラム 教材がとにかく多いし、教材代が高い。
月々の受講料も高額でそれプラス季節講習も加算されるので金銭的にはキツイ。

塾の周りの環境 家からは若干遠いが、駅近辺で人通りがあるので、治安は問題ないのではと思う。

塾内の環境 塾内は、とてもキレイで明るい雰囲気です。塾内に入ると皆さん、明るく声をかけてくれます。

良いところや要望 入塾前に実際の宿題の量などを細かく説明してもらえた。また、厳しいことも子どもに対して話してもらえて、子どもにも責任感を若干なりとも感じさせてもらえたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで、個別指導、家庭教師などなど色々、やってみたがどこも最初は良いことしか言わない感じ。勉強に対してやる気が出ない本人に対して、やる気を出させるのは難しく、出ないならやらなきゃいけない状況にするのも必要(通塾することを嫌がっていない場合)などと、ここでは厳しいことも最初に言ってもらえたので、今までとは違うことに期待する。

料金 悪かった点は施設費が値上がりしている為高いです。
料金は前に行っていた塾よりは少し高めだと思います。

講師 まだ良くはわかりませんが、とても優しく丁寧に教えてくれたそうです。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 詳しくはよくわかりませんが、子供に合った使いやすそうな教材だと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利です。
悪かった点は駐輪場が遠い為、不便です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で静かな為、集中出来ると思います。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 良い所は見晴らしも良いし、とても綺麗です。
子供一人でも通えるように駐輪場を近くにしてほしいです。

料金 教材や、講習を受けるとそれなりの料金だが少人数であるので妥当かとおもう。

講師 少人数なので丁寧に教えてもらえる。分からないところも良き分かるようになったと言っている

カリキュラム まだ分からない。
春季講習は4日間あり、2時間半くらいある。
長期休暇の際も夕方からなので午前、午後と選択出来れば良いと思いました。

塾の周りの環境 大通りに近く人通りがあるので安心。路地に入ると暗い道もあるが住宅街なので治安は良いと思う。

塾内の環境 教室は狭く感じたが綺麗で雑音はしない。少人数向きなので静かで環境は良い

良いところや要望 先生も勉強以外の話もしてコミュニケーションを取ってくれている。通い始めたばかりだか楽しく通えているので環境は良いと思う

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾と比べるとやや高いのは否めません。学校の友達などに通っている塾を教えた際には、結構な確率で料金が高いことを言われてました。

講師 勉強に関する質問には開室中であればいつでも丁寧に答えて下さり、日常会話などをしてもノリノリで聞いて下さる優しい方が多かった印象です。先生方とコミュニケーションがとりやすい環境でした。

カリキュラム 私は個別ではなくグループの授業しか受けたことがなかったので、個人的な対策を授業内に行ってくれたことはなかったですが分からないことがあれば授業中でも個人の質問に対応して下さったので、授業についていけなくなったことはほとんどなかったです。季節講習は多すぎず少なすぎずというようなスケジュールだったので通いやすかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅の戸田公園駅から徒歩3分ほどの場所にあるため、交通の便はとてもいいと思います!
生徒さんが使える駐輪場もあるので自転車で通うことも可能ですが、駐車場はないため注意して下さい。

塾内の環境 教室が外から見えるようなつくりになっていたりと、全体的に開放的な校舎です。
講習の関係上で他の校舎に行くことがあったのですが、全ての栄光ゼミナールの教室内が廊下から見える設計ではないと分かった時は驚きました。

良いところや要望 入塾のきっかけは母の勧めでしたが、私自身9年間も楽しく通えたので個人的には文句なしです!また、授業がない日も自習室が使い放題だったのはとても良かったです。高校生になった今、気軽に行ける自習室のありがたさを感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を入れる際、電話しなくてもアプリから連絡を入れられたのは良かったのではないかと思います。

料金 ほとんど個別指導なので、集団の塾に比べるとあまり安くはないですよね。

講師 我が子はおそらく集団では行く意味がないと思い、先生一人に対して生徒二人の少人数の塾に行かせました。そのお陰できっちり見てもらえ、質問もしやすくなんでも相談しやすかったようです。結構長い事通ってたので先生達との仲も良く、最後の最後までしっかり面倒を見てくださいました。ただ、成績は講師によるのかなぁと思います。辞めた後も、何かあったら連絡くださいねとまで言っていただけて、本当に良い塾長さんでした。本当にお世話になりましたね。

カリキュラム 教材、季節講習も細かく選べて自分の学校ごとに先生が面倒見てくれたので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅徒歩6分くらいなのと、バス停も近くですし、もちろん自転車置き場もあります。(自転車置き場は狭そうですが)

塾内の環境 自習室もあり、常に誰か自習されてたようなので、みなさん居心地良かったのでは?

良いところや要望 何度か入れ替わり、人見知りな息子はその度に緊張してました。まぁ、幸いみなさんとても良い先生ばかりだったので良かったですが。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み、冬休み、春休みの度に生徒もですが、保護者とも1時間くらい面談してくれたり、普段もいつでもなんでも相談に乗っていただけるのは非常に良かったです。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

料金 私にとっては少し高いと感じますが、個別指導としては適正な料金なのだと思います。

講師 まだ数回しか受講していませんが、わかりやすかったと本人が話していました。

カリキュラム カリキュラムは先取り内容と苦手分野とのバランスを考えて組み立ててくださっているようでしたので、これからのことになりますが期待しています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあることが入塾のきっかけとなりました。
駅から近いので夜でも人気があるので、それも安心材料になりました。

塾内の環境 塾内もキレイでしたし、ブースで仕切られていて勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 説明が丁寧でわかりやすかったです。
あとは本人のやる気を引き出して頂けるとありがたいです。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 正直、安くはないが、周辺の他の塾と変わらないか、安いと感じる。先生達のレベルの高さや無料のフォロー、事務の方々いる点、立地や建物などを考えると良心的と感じる。

講師 良い点は、子ども曰く、1.説明が分かり易い。2.厳しいところもあり、騒ぐ生徒にはきちんと注意をしてくれる。3.宿題などのチェックをきちんとしてくれる。4.分からないところはアンケートに記入すると教えてもらえる。親目線では、入塾テストから、結果についてきちんと分析して、話をしてくれる点が良かった。分からないところはこれからは先生に聞いてね、と子どもの目を見て言ってくれた。全体的に誠実な対応で、信頼出来る。

カリキュラム カリキュラムについては、英語が簡単すぎると感じる。このペースで受験に間に合うのか心配。教材はレベルは良いが、講習などの度に配られ、使いきれずにもったいないと感じる。(費用が発生するので)

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場が塾の裏手にあるので、送迎が必要な時に便利。人通りの多い国道沿いで、歩道もしっかりあるので、夜も安心出来る。

塾内の環境 きちんと整理整頓されている。国道沿いだが、集中出来ない様な騒がしさはないとの事。

良いところや要望 要望は、このまま高校受験まで、親子共に安心してお願い出来ればと思う。信頼できれば、子どもも親もつらい時もがんばれると思うので。

個人指導アカデミー戸田校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。どこいってもこの値段相応かなあ。

講師 わからないところを先生が重点的に教えてくれる。自分がつまずいた問題でも大丈夫。

カリキュラム 受験のためだったので、学校の受験科目に合わせたカリキュラムで行いました。

塾の周りの環境 いいとおもいます。自分の家からは少し遠いのでもう何店舗かあればいいなと思いました。

塾内の環境 先生と友達のような関係になってしまうと集中できない人もいるらしい。

良いところや要望 個人ということで周りの目を気にせず質問できるところが一番いいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くだけで学習力はだいぶ変わるので、塾選びは大切だと思います。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました