「埼玉県加須市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べても普通の料金だと思います。夏期講習・冬期講習は 個別の英数と集団の理社国があり、塾側からおすすめのスケジュールを渡してくれますが、うちはそれほど必要ないと思い苦手科目だけにしてもらいました。

カリキュラム 塾指定の教材もありますが、自分のやりたい教材を持ち込むことも可能なので 課題等にしなられることなく自由に苦手分野を勉強できました。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いのです。大きな通りに面しているので治安については不安はないと思います。夏になるとお祭りの太鼓の練習を目の前の敷地でやるのは気分を害しました

塾内の環境 教室は机が離れていることもあり、周りを気にせず勉強できたようです。いつでも来ていいですよとされている自習室という名の場所が入口入ったすぐのスペースにあり長机のようなものが置いて、学校の休み時間のようなザワザワしている状態で うちの子はほとんどつかませんでした。

良いところや要望 とても良いかたでこちらの意見を尊重しつつ話をしてくれるので、嫌な思いをせずに通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は時間帯によって同じ先生が多いですが、たまに違う先生になってしまうと集中して教えてもらっていた分野と違うところをやっていたり・・・口数がすくないうちの子はなかなか言い出しにくいところがあったようです。講師の先生方の中で引き継ぎ等をしっかりしてもらえたら一回がムダにならずにすんだのになと思うことがありました

育英館予備校本校 の評判・口コミ

料金 国語、算数、理科、社会の4教科で良心的なのかもしれないが、英語が含まれていないので別途受講が必要。

講師 どの先生も子どものやる気、興味を上手くひきだしてくれて良いと思う。 ただし授業に以外では捕まえられないので質問できない。

カリキュラム 学校の授業に沿って予習のよつな形でやってくれる場合もあるし、一歩進んで中学生で習う事も併せて教えてくれることもある。

塾の周りの環境 田舎なので車での送迎が必須。 しかし駐車場が狭く6台くらいしか停められないので、いつも駐車場が争奪戦。 しかも停めたら停めたで、停められなかった他の渋滞している車が邪魔ですんなり出られない。

塾内の環境 30年以上建っているので建物はボロい。授業には必要ないので壁を直したりしていないようだが、正直汚い。 また自習室もないので不便。

良いところや要望 夜しかやっていないので、昼間聞きたいことがあっても電話は通じないし留守電機能もないので、せめて留守電位は設置してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講曜日が決まっていて、休んでも振替制度もないし先生からのフォローもないので、せめて休んだ日の授業内容をまとめたプリント位は配ってほしい。

料金 料金は妥当だと思います。安くはないですが、特に高いとも思いませんでした。

講師 教え方がわかりやすく、とてもいい雰囲気で、がんばろうというやる気が出ているようでした。

カリキュラム 中学校に合わせた教材を使用し、子供が迷うことが無いように配慮されていました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、コンビニもすぐ近くにあるので、いい立地だと思います。

塾内の環境 あまり広くはないですが、整理整頓されていて、みんな勉強しやすそうでした。

良いところや要望 勉強だけでなく、志望している高校の情報なども教えてもらえたので、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習の為に来ている子も多くいて、とてもいい雰囲気で勉強に取り組んでいたと思います。

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いと思う。特に、夏期講習や冬季講習などが別料金でかかるので大変。

講師 子供が理解しやすいように工夫してもらえたので、とても分かりやすく勉強できた。

カリキュラム とても分かりやすい教材で、学校の勉強もとてもやりやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が近くにあり、送り迎えがとてもしやすかったので、良かった。

塾内の環境 パーテーションで区切られているので、とても勉強しやすい環境で良いと思う。

良いところや要望 塾長がとで熱心で通わせやすい。

進学塾サインワン加須校 の評判・口コミ

料金 高い。 コマの選択や 日数の選択や 料金の改正を求む

講師 先生の指導はしっかりとしていただいていますが 受験目的のための講師のため たまに講師と生徒で面談を行なっているようです

カリキュラム 教材費はとても高い 他の検定料や北進テストなど 後納のため 支払いが大変です

塾の周りの環境 駅から徒歩5分でとても近くて便利です

塾内の環境 雑音がないが、生徒が来る前掃除機をかける人かいて 少しにぎやか 資料には生徒との写真が残っています

良いところや要望 子どもと塾生のつながりがとても良くて 助かっております。それが一番

料金 料金は比較的に安いと思います。でももう少し安いと助かります。

カリキュラム 復習や予習をちゃんとやっているようです。以前よりもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 塾の場所は近いので通いやすいです。終わるのが遅いので治安は悪くないですが心配ではあります。

塾内の環境 塾は整備されてます。その点では心配していませんが部活の関係で出席出来ない場合があります。

良いところや要望 特にありませんが他に自習する人が少ないので、自習する人が多いとやりやすい見たいです。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行ったことがないので、料金設定については他と比べたことがないのですが周りからの話を聞く限りだと良心的な金額なのかなと思っています。英検前には個別対策をしてくれたりと、特に不満はありません。

講師 何事にも長続きしない子でしたが、塾内の先生全てが一人一人と向き合って頂けるので今は勉強が楽しいと言うほどに成長しました。学力の成長は勿論ですが、親では教えられない人間関係や精神的なところでの成長も見られるので続けさせています。

カリキュラム 個人個人での個別指導とのことなので、ついていけないということなく出来ていると思います。定期テストでも、少しづつですが数学が伸びてきているので戦線の教え方だと思ってます。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前ですので、夜遅い授業時間ですが送り迎えには行きやすい場所です。先生が子供を迎えに行くまでそばにいてくれるので、とても安心です。

塾内の環境 塾内はとてもシンプルでいいと思います。通りから丸見えですが、迎えに行った時は中が見えるのでわかりやすいです。

良いところや要望 これから高校受験に向けてが大きな目標になると思いますが、自宅での勉強の仕方などのアドバイスもいただければと思います。

料金 料金はできればもっと安いほうが良いですが、どこの塾でもかかってしまうのでしょうがないといった感じです。

講師 優しい先生だったのでこれで成績が伸びるのか心配していましたが、徐々に点数が上がるようになってきました。アプリで勉強中の子供の写真や出来具合を確認することが出来ました。わかりづらい講師の時は室長に伝えて変更してもらったりもしました。

カリキュラム 夏期講習などの特別講習時には苦手科目を重点的に行ない成績の底上げを行いました。授業のない時も自習においでと声かけもしてもらい、自習時にはわからない所は質問しても大丈夫でした。

塾の周りの環境 駅から距離がありましたが近くにスーパーがあり、迎えが遅れる場合などに待てる場所があったので危なくなくて良かった。

塾内の環境 整理整頓されていて、静かな環境です。前の道路の交通量が多いわけではないので騒音はほとんどない状態です。

良いところや要望 先生が優しくて良いですが、もっと本人をやる気にさせるような声掛けや取り組みがあっても良いかなと思いました。

料金 コマを増やすだけで、授業内容が薄い時もあり、均等にして欲しいと思いました。

カリキュラム 平均的な授業内容ではない。簡単な時?問題数が少ない時は、時間が半分以上余ることもあったらしい。それなら、受講回数を減らしたり、もう少し苦手な問題を時間をかけて教えてくれるとかして欲しかったです。

塾の周りの環境 待機する駐車場が、混んで駐車するのご大変な時もありましたが、それ以外は不満はありません。

塾内の環境 集中したいのに、講師の自慢話が聞こえる。エアコンが効き過ぎて寒い。もう少し改善して欲しいです。

良いところや要望 アプリで、細かな情報を知ることが出来るので良かったです。ただ、面談はパーテーションで区切ってあるだけなので、講師の先生の話を伝えたい時とか丸聞こえなので言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の質がイマイチかな。その時間に受け持つ子達の進み具合や、様子などを見極めて欲しいと感じました。

料金 料金は個別学習では普通であると考えられるのですが、やはり安くはないと思います。

講師 子供が塾長などに勉強のほかなんでもよく相談できるのがよかった。

カリキュラム 子供の勉強のレベルに合わせて教えてくれ、さらにテスト前には重要な事項をまとめたものを使って教えてもらつた。

塾の周りの環境 交通の便が田舎なのでよくなく、さらに街灯も少ないので場合によっては車での送り迎えをしていた。本人が自転車で行くこともあった。

塾内の環境 私より妻のほうがよく送り迎えしていたので中の設備をのぞいたことはないのですが、子供の話では特に良くも悪くもない普通ということでした。

良いところや要望 勉強が嫌いで高校受験のため仕方なく通っていたのですが、当の本人はいろいろ相談や話ができてよかったと思います。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 授業料は、他の塾に比べ安いと思います。しかし、教材費テスト費管理費など別なので、夏期講習や冬季講習、春季講習などが重なる時は、かなりの金額になります。

講師 成績によって、クラスが分かれていたが、上位クラスと同じ内容で授業しても、下のクラスの子には理解出来ない事がある。

カリキュラム 1日8時間塾にいたが、授業以外の自主学習は監視がない為遊んだり騒いだりしていた。あまり講習の意味がなかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、車で送り迎えしていた為、ロータリーがあって便利だった。周りには他の塾も沢山あり人が多いため治安はいいと思う。

塾内の環境 教室は普通ですが、トイレは汚いと子供が言っていた。ドアの開け閉めの音が響く感じがします。

良いところや要望 保護者の話はちゃんと聞いてくれます。ただ、人員不足な感じがあります。

料金 最初は少し高いかなぁと思ったけど、子どもの成績が上がるに連れて、納得できた。

講師 最初は不安でしたが、慣れるにしたがって、指導方法にも慣れて良かったと思う。

カリキュラム 子どもの学力にあわせてたカリキュラムを組んでくれるので大変良かった??

塾の周りの環境 駅から、少し歩くので、さほど騒音も気になるほどでもなかった。

塾内の環境 教室の中も、大変、整理整頓されていて、気分よく授業できたと思う。

良いところや要望 この塾の特徴でもある。個別授業を生かして。授業しやすく快適だったと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も、わからない事があれば時間の許す限り対応してくれるので大変良かった。

夢名塾本校 の評判・口コミ

料金 低料金なのに教え方もうまくて十分安いと感じるので良いと思います。

講師 ベテランの先生のようなので教え方がうまて、雑談も交えて興味を引いているようでした。

カリキュラム 学校の教科書に対応してるというより学力の向上を目指していたのがどちらともいえない感じです。

塾の周りの環境 特に問題もなく自転車で十分安全に通える場所にあるので良いです。

塾内の環境 得に対処しなくても雑音などはないようです。衛生面も問題ないです。

良いところや要望 勉強への興味を引き出していただければ嬉しいのでお願いしたいと思います。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になり、講習が増え急に料金が高くなりびっくりした。

講師 相談ごとやわからない箇所など、子供が自身が率先して少し聞きにくいようだ。もう少し子供が何でもかんでも聞きやすくなればいいと思う。

カリキュラム 中学3年生になって急に料金が高くなりびっくりした。受験生なので仕方ないですが。

塾の周りの環境 駅前にあり、治安はとてもよく、送り迎えにはなんら不便はない。

塾内の環境 私自身はあまり、教室に入ったことは数回しかないのでわかりませんが、自習室もあり環境はとても良いと思う。

良いところや要望 保護者も子供ももう少し何でも相談しやすい雰囲気があればいいなと思う。

育英館予備校本校 の評判・口コミ

料金 とても良心的だと思う。 成績の良い生徒は授業料免除となるようだ

講師 理科の先生がとても授業内容がわかりやすくて良かったと言っている

カリキュラム 夏期講習などが、通常授業とは別時間に設定されており (昼間 特別講習、夜 通常授業のように) 一度、自宅に戻らないといけなかった

塾の周りの環境 車で送迎されている生徒が多い印象 帰りの時間には若干の交通渋滞がある 近くのヨーカドーの駐車場で待つ事が出来る(警察署、店舗公認)

塾内の環境 生徒たちが授業を受ける場所には入っていないのでわからないが、ロビーは綺麗にされていた

良いところや要望 テキスト等は良く考えられており、良いものだったと思う。自習室はあまり自由に出入り出来る印象ではなかった

進学塾サインワン加須校 の評判・口コミ

料金 チラシの金額と実際の金額がことなり思っていた以上に料金がかかった

講師 分かりやすく説明していただいた。 また、進路の決定にも色々助言していただいた。

カリキュラム 自分のレベルにあった内容で 授業のなかで理解がもてた プリントなどをしようして学習できた

塾の周りの環境 駅の上にあり、安心して通わせることができた。 下にスーパーもあったので助かった

塾内の環境 窓が大きく 明るかった。 ただ、車のライトなど 気が散るときがあった

良いところや要望 先生方が優しく明るい方ばかりだったので、子供も楽しく通う事ができた

その他気づいたこと、感じたこと 満足している。 料金がやすければ、下の子もかよわせたかった

講師 分かりやすい説明をしてくれる。悪い点ではないが挙げるのであれば、額が少し高いと思いました。

カリキュラム 本人の希望をじっくり聞いて考えてくれます。
悪い点と思うところはほとんどなく、通っている子供は安心してます。

塾内の環境 整理整頓、清潔さなど塾長の指導の良さがとても出ています!悪いと思う点は虫が明かりに寄ってきてたくさんいる時がある、と聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人との面談、保護者への分かりやすい説明と、安心感を与えてくれるとても良い塾だと思っています。

ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ

料金 少し、他の塾に比べて、高いと思うけど、子供のことを考えると、とても良かったと思います。

講師 講師の方々が、とても親身になって、相談も聞いてくれたので、良かったと思います。

カリキュラム 子供の、今の学力にあった指導方法を、常に考えくれたので、良かったと思います。て

塾の周りの環境 かなり、駅に近くて、騒音が心配でしたけど、それほどでもなく落ち着いて勉強しているので良かったと思います。

塾内の環境 やはり、客商売なのだから、きれいにしておくのがあたり前で、教室の中はきれいだったと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導方法には、大変満足しているので、とても良かったと思います。

料金 料金は、他と比べて少し高いかと思いましたが、料金設定は、分かりやすく、納得のできるものでした。

講師 厳しそうだったけど、子供のことを、第一に考えてくれる、大変いい講師の方々が、揃っていたと思います。

カリキュラム 定期テスト前になると、それぞれにあわせて、対策を考えたテキストを用意していたことが良かったと思います。

塾の周りの環境 かなり、駅が近くにあったので、騒音がひどいかと思いましたが、それほどでもなく落ち着いて勉強できていたようです。

塾内の環境 やはり、あくまで客商売なのだから、建物の中は、きれいにしておくのがあたり前で、普通にきれいだったと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導のカリキュラムには大変満足しています。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べるとか集団での授業なので一教科の値段も安かった

講師 わかりやすく、先生方も楽しく相談にもたくさんのってもらった。親しみやすくて塾にいくのがたのしかった

カリキュラム ひとつひとつわかりやすく、細かく教えてくれたり、数字にだして自分がどの位置にいるか示してくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすかった。近くにコンビニもあるし交番もあるし治安は、良かった

塾内の環境 教室が、たくさんあり、設備も整っていた。自習もできるので使いやすかった

良いところや要望 先生にも満足。対応も満足、わかりやすくたのしかったので、兄弟にも進めます

「埼玉県加須市」で絞り込みました