「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

料金 料金は適当だと思う。週3通えて、長期休みの講習も長いので仕方ないと思う

講師 熱心な先生しかいない。子供から見ても親から見ても講師の質は高い。

カリキュラム 成績が上がるように設定されている感じ。教材は多くて料金もそれなりにかかる。

塾の周りの環境 バス停が近くてお店もあり、住宅街も近いので治安は悪くない。保護者のお迎えは半分くらいか。駐車場がないので路駐多い。

塾内の環境 生徒数が多いのでみっちり入っている感じがする。自習室もいつも学生がたくさんいる印象

入塾理由 他の友達が通っていて、学童の代わりに楽しく通えそうだったので。

定期テスト 学校別のテスト対策講座がテスト前にあるので、ありがたい。

宿題 適当な量が毎回出ている様子。チェックもしてもらえてる様子だ。

家庭でのサポート 特にありません。定期的に面談を開催してくれて塾での様子やこちらの希望などを聞いてくれる。学校より頼りになる

良いところや要望 とにかく講師の質が高くて熱心。子供のウケも親からの評判もよい

その他気づいたこと、感じたこと 気になる点は特にありません。休んでも次の塾の日に少し早くいけば補講をしてもらえいぇいた

総合評価 子供が2人大変お世話になりました。安心して子供を任せられて、上の子の初めての受験も色々教えてもらえて学校より頼りになります。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。夏期講習も他の塾とかわらないと思う。内容も充実していたと思う。

講師 塾を移ったきっかけが担当講師と合わなかったから。評判の良い先生だとのことだが、うちの子は合わなかったようだ。

カリキュラム 教材は私が見てもよかった。宿題も出て、きちんとチェックされている印象だった。

塾の周りの環境 駅から近い。交通は便利だが、治安があまり良くなさそう。飲み屋があって、帰り時間は迎えに行かないと不安。

塾内の環境 広くも狭くもなく、他からに騒音もなく先生から近くてよかったと思う。

入塾理由 評判が良い塾だったので通わせることにした。合格率も高かったから良いと思った。

定期テスト 定期テストを受ける前に退塾してしまったので、詳細はわかりません。

宿題 量が多くて、チェックも厳しかったようで渋々でもやっていたので良かったと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回していた。他の父兄もたくさん来ていたので当たり前という感じがあった。

良いところや要望 厳しくきちんと指導してくれる。
ただ子供に合わせてくれてない感がよく感じられていたので、もう少し子供に寄り添ってくれたらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 合格率がよい理由がわかる塾。厳しいめで、合う子はとても伸びると思う。

総合評価 合う子にはとても良い塾。合わない子は居場所がないような感じがしました。

料金 個別指導塾の中では、やや安い。1つの教科だけを受講していましたが、好きな教科に変更できたり、どの教科でも質問を受けつけてくれたので、お得に感じました。

講師 固定の先生ではなかったですが、みなさん、親切、丁寧に教えてくれました。理系の先生に当たると、数学の授業の時に化学の質問にも答えてくれました。

カリキュラム 私立に通っていましたので、自分の学校の教材で分からない所を聞くという感じです。学校では中三から高校の授業内容になるので、中学生でこんなのやってるのと驚かれる事もしばしば有ったそうです。

塾の周りの環境 北浦和駅から徒歩で数分、近くで通いやすいです。人通りも有り、治安も悪くないと思います。ビルの二階ですが、一階がおもちゃ屋さんです。階段でもエレベーターでも上がれます。

塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓されていました。駅にも道路にも近いですが、特に騒音で困る事もないです。

入塾理由 駅から近く、通いやすい事と他の個別指導塾よりも授業料が少し安かった為

良いところや要望 結構な頻度で塾長とカウンセリング、三者面談が有り、色々と相談が出来たり、成績向上のためにアドバイスをしてもらったりしました。塾長先生はいつも熱心で親切でした。質問も取ってない教科でも、いつでも来てくださいと仰ってました。

総合評価 相性の良い先生に当たると子供もわかりやすかったようで、学校で難しかった問題も塾でわかるようになったり、授業よりも早めに行っても自習ができたりするので、勉強時間を確保できるのも良かったです。

料金 料金は相場だと思いますが、もう少し安くても良い気がしました。

カリキュラム 購入したのに使用しない教材があり、教材をうまくバランスよく使用してほしかった。

塾の周りの環境 駅近で、バスでも行けるのと、近くにコンビニもあるので、便利でした。逆に駅前の片側一車線道路に面しており、駐車場もないため、車で送迎する日は大変だった。

塾内の環境 特に低学年の私語が多く、自習時間も集中できず帰宅することが多かった。塾長も特定の子にしか注意せず、環境に不満があり退会しました。
個別ではあるが、隣のブースとの仕切りが甘く、丸聞こえで集中できなかった。

入塾理由 友人の勧め。
振替可能なことと、自習室利用でき、自習の間も質問が可能という説明だったため。

定期テスト テスト対策はありませんでした。

良いところや要望 講師は子供目線で苦手な科目も好きになれるように、楽しく分かりやすい授業を工夫してくれていたように思います。
塾長次第で良くなると思いますが、勿体無いと感じます。

総合評価 希望の講師をつけてくれたり、振替システムがあったり、親へ入出通知がきたり、システム的には大変満足。講師にも満足。

料金 決して安くはないが、教育にお金を節約できないので、背に腹は変えられない。

講師 個別の効果で、その時点の学力に合わせた指導をしていただくことができた。

カリキュラム こちらの希望を面談にて聞いてもらい、柔軟に内容を変えることができた。

塾の周りの環境 駅から近く、似たような子供たちがたくさんいて、他塾だが、騒いでいる子たちも多くいた。環境がいいとは言えない。

塾内の環境 サロンのような雰囲気。静かに落ち着いて勉強ができる環境だったと思う。

入塾理由 丁寧に熱心に教えてくれるという評判があり、成績を伸ばしてもらえそうだった。

宿題 個別なので相談でき、学校の状況に応じて減らすことも可能だった。

家庭でのサポート 時間を無駄にしないよう、送り迎えをしていた。わからない問題は私も解答を試みた。

良いところや要望 やはり個別の強みは大きかった。相談に応じて柔軟に対応いただいた。

総合評価 志望校に合格できた以上、指導は正しかったと認めざるを得ない。

スクールFC北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思います。安くはないですが行けば勉強できるし(家にいてもはかどらない)、授業は学校とは比べ物にならないくらい楽しい様子でした。

講師 学校とは比べ物にならないくらい授業が楽しい。合間に単語ゲームみたいなものをやったり、子供のやる気を出させる、飽きさせない持って行き方が上手に感じた

カリキュラム 作家の時間という授業では何時間もかけて本を書いていました。出来上がったらお互いみんなの本を読んでよかった作品にはファンレターを送ったりもらったり。お勉強になるのか?と初めは半信半疑でしたが終わってみると苦手だった作文がすらすら書けるようになっていた。

塾の周りの環境 北浦和駅から徒歩3分くらいと便利でした。帰りは夜遅かったですが駅前で明るいのし人通りもあるので安心でした。ただ車で送る際駐車場がない為困りました

塾内の環境 教室はたくさんあり広さも十分でした。自習室もほぼ毎日空いていたので受験前はとても助かりました

入塾理由 算数が好きで学校よりも踏み込んで学びたかったので通塾を決めました。本人はする気がなかったが親としては受験をするとなった時困らないようにという考えもあり通わせました。

定期テスト 通塾していたのが小学生だったので定期テスト対策はなかったと思う

宿題 課題はあんまり出ませんでした。基本自ら学ぶことを目標にしていたので、先生からたくさん出されるような事はなかった

家庭でのサポート 自宅から駅までが遠い為、塾の日は駅までは送迎していました。保護者会なども参加しました

良いところや要望 通塾の塾入りと帰宅時にメールが届くシステムがありとても安心できた

その他気づいたこと、感じたこと 自ら学ぶことができる子はいいが、そこまで達してない子にはもう少し課題を出したりしてくらたらありがたがった

総合評価 ほかの塾より楽しんで勉強できる塾だと思う。先生も楽しい方が多かったように感じます

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

料金 通常授業も高額だが特別講習や季節講習も講座が多く、年長時はかなり高額な支払いになった。志望校に合格させたい気持ちとそのために必要な講座数と金額のバランスがとれなかった。

講師 毎回授業の解説を丁寧にしてくださるので家庭学習と連携がとりやすかったが、個人へというより全体に向けての批評が多く、それぞれの生徒に合ったカリキュラムや勉強法をあまり具体的に提示してもらえたようには思わない。
県内私立と都内難関で対応や力の入れ方にかなり温度差がある。
親にも子供にも真摯な厳しさは大歓迎だが、どちらかと言うとお客様感が強く、本音よりも建前が多かったように思う。

カリキュラム 教材は本番に近く、直前期までは月謝内で試験を行ってくれるので進度や内容に何の文句もない。
言わずもがな教材は高い。入塾の際そういうところは細かく教えては貰えない(何も知らないので聞く由もない)ので離脱するわけにはいかず講座を取らないわけにもいかず教材を買わないわけにもいかず…と言ったように進んでいく。

塾の周りの環境 浦和駅からすぐなので立地はとても良い。見送ってから買い物やカフェなどで時間を潰すのは容易だし、電車もバスもタクシーも豊富で雨風が強くてもさして困らない。

塾内の環境 ビルのワンフロアだが教室は広く、移転したばかりなのでとても綺麗。
ベビーカーの入室不可、待合室で飲水も不可。

入塾理由 どこの幼児教室にするか悩んでいて、各社の資料請求をしていた折に最速で説明会や詳細提示などの対応をしてくれたから。

良いところや要望 事務の方も先生方もとても丁寧で親切。直前期は願書を何度も無料で添削してくださるので落ち着いて出願出来た。

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 一コマごとに値段が変わるため人によります。季節講習はその分成績が伸びたので良かったです。

講師 色々なタイプの先生がいるらしく、全員の先生がほかの塾の先生と比べ距離生徒とのが近く、親しく接してくださっているらしいので、すごくいいです

カリキュラム 塾独自のオリジナルの教材を使って、偏差値の低い子を平均から平均以上に持って行ってくれるため、ものすごくいいです
説明も分かりやすく、私もこの間少し見たのですが、分かりやすいなと改めて思いました。

塾の周りの環境 塾が隣の駅なのでいつも電車か自転車で行かせていますが、ものすごく交通便が悪いとかではなく、近くに自転車置き場もあるし、駅からは徒歩3分くらいなので塾に行くのに苦労したりはしません。

塾内の環境 エアコンが席によってはものすごく当たったりして寒かったり暑かったりはあるらしいです。女子トイレが1つしかないらしいのでそこも少し懸念点かなとは思います。

入塾理由 娘が学校で仲良くしているtちゃんに勧められて通い始めました。

良いところや要望 先生の教え方が丁寧で、娘のペースに合わせて教えてくれてるみたいなのですごく助かってます。

総合評価 設備は多少不十分でも、それ以上に先生の質や教材のわかりやすさ、実際に娘の成績が上がった点から、良かったなと思います。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習や冬期講習等にも通わせると少し高めの金額になる印象。

講師 講師の年齢はバラバラであるが、面談時にはしんみにそうだんにのっていただけた。また、同級生な嫌がらせを受けたときは丁寧に対応してもらい、対処いただいた。

カリキュラム 教材は四谷大塚のテキストを使用しているが、うまくまとめられている。

塾の周りの環境 北浦和駅から徒歩5分の距離にあり、周囲に学習塾がくさんあるので安心感がある。

塾内の環境 教室のある建物が古く、教室もお世辞にはきれいとは言えない。エレベーターがあるが、生徒は使用できず、階段が急で危険。

入塾理由 自宅から通塾しやすく、近親者も通っていて面倒見がいい塾と聞いていたから

定期テスト クラス分けテスト対策の授業があり、むりょうでじゅこうできた。重要部分を中心に解説いただいた。

宿題 宿題の量が特に多すぎる。親がしっかりサポートしないとなかなか終わらない。

家庭でのサポート 定期的に行われる説明会にも必ず参加して、サポートの仕方を確認するとともに、めんだんだで子供の状況も共有しつつ、伴走しました。

良いところや要望 入塾テストで落ちることがないとききましたが確かにギリギリの成績でも受け入れてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 都合によりzoomで受講することも可能で、いざというときに助かった。

総合評価 真面目に取り組む姿勢がある子供には最適な塾だと思います。こどもをしっかりみてくれているようにおもいます。

スタディクラブ与野校 の評判・口コミ

料金 料金はやる子には安く感じますが、中々ちょっとしかやらない子にはもったいないです。
自分のペースでどんどん進められるからです。

自学が出来ない為に自習を見てもらえる環境が欲しくて入塾しましたが、コスパは集団塾の方がいいとは思います。

講師 塾長さんは、とても親身になって下さる先生で、面談にも時間をかけて下さいます。
明るく、話しやすい方です。
娘の勉強しない悩みにも、親身に聞いて下さり、アドバイス頂けました。

サポートの先生はまだ未熟な感じで、教え方は分かりづらいようです。

カリキュラム 自主制を重んじるので、自分のペースで、映像を見て、テキストで答えていきます。集団ではついていけないし、ダラダラしてばかりで塾で学習習慣を作ってほしかったので、良かったと思います。定期テスト対策で、別料金になりますが、イマイチどんな内容をやっているのか印刷した物がないので、わかりません。実際に定期テスト模擬テストがあったらいいなと思いました。定期テスト、季節講習は必須としてとらなくてはいけません。

塾の周りの環境 駅チカで、明るい見通しのいい交差点で、夜でも安心です。ただ、駐輪場がないのが残念です。

塾内の環境 塾内は整理整頓され、明るく、きれいに保たれています。壁には点数が上がった表が張られて、モチベーションが上がればいいなと思います。

良いところや要望 塾長先生の人柄がいいです。まだ、映像の授業が効果があるのか分かりません。校舎はキレイで、立地も安全なのがいいです。また、塾内は静かで、皆が独自で集中している環境がいいと思います。
定期テスト対策はもう少し具体的にやってもらいたいと思います。教え方ですが、サポートの学生先生のレベルを引き上げてほしいです。
家での学習カリキュラムを組み立ててほしいです。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

講師 親身にはなってくれた。面談なども時たまあり、優しく説明してくれたと思います。

塾の周りの環境 電車と徒歩で少々ぐらい。まぁ遠い方ではなかったと思います。
けどまちまちです。遠いところから車で来ている人もいました。

塾内の環境 保護者なため、よくわからなかったですが、子どもは特に何も文句は言ってませんでした。

入塾理由 友人に勧められたこともあり、学力が伸びればなぁと近めな塾を選びました。そして王手だったので。

良いところや要望 やる気があれば、ちゃんと、応くれると思います。
しかし、塾ですから勉強意欲は必要だと思います。

総合評価 総合的には特に不満点もなく、ごくごく一般的な塾だったとおもいます。高望みをしなければ不満はないと思います。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、月額や長期休みの講習料が特に高いと感じました。

講師 授業の内容が面白くわかりやすいと子供が言っていました。特に算数はわかりやすいようです。

カリキュラム 一週間で無理のない量の宿題であること、授業を聞いていれば家庭でも十分取り組むことができること。

塾の周りの環境 駐輪場と塾がやや遠いですが、駐輪場は屋根付きなのが良いと思います。我が家は自転車ですが、駅から近いのもポイントが高いと思います。

塾内の環境 教室はとくに防音されているわけではないが、通路がうるさいとは感じません。集中できる環境です。

入塾理由 小中学校での周りの評判が良いため。体験入学でレベルの高い授業だと感じたため。

良いところや要望 適性検査テストを受けなければならないが、社会や理科の授業を取っていなければ自分で対策することは難しいと感じました。

総合評価 費用はやや高いが講師の方は良いと思います。長期休みの講習の振替日がもう少しあれば良いなと思いました。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 時間換算してもかなり割高だと思った。かなりの人数が1クラスにいたし。

講師 呼び出しなどもあり、面倒だった。電話もかなりかかってくる。

カリキュラム 宿題が多いが、授業内で進める内容は少なく、効率が悪い印象。少人数クラスでは無いので差があった。

塾の周りの環境 北浦和駅からかなり近く、通いやすいと思う。自動販売機も沢山あったし、周りにもコンビニが多かった。

塾内の環境 いつも、誰かしらの先生が教室を見守りしていていい環境だったと思う。掃除もしっかりされていた。

入塾理由 私立受験に強い。進学実績が高い。周りの友達を通っていたから。

良いところや要望 夏合宿でかなり成績が伸びる方も多いらしく、いい思い出にもなるのでいいと思う。進学実績は本当に高い。

総合評価 ガツガツした雰囲気が得意ではない子供さんはついて行くのが大変だと思う。

料金 一般的な学習塾の授業料の相場はわかりませんが、年間でこのくらいの金額になると知り、正直高いなと思いました。成績が劇的に上がるのであれば、そうは思わなかったかもしれません。

講師 子供も嫌がらずに通っており、学校での授業内容もわかりやすくなってきたと言っているので、一定の成果はあったと思ってます。

カリキュラム 実際の学校の授業内容を先取りする形のカリキュラムであったため、取り組むことで学校の勉強もわかりやすくなったと申しています。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れており、飲み屋がある通りを通り過ぎる必要もあるので、少し心配な面もありましたが、自転車で通っているので、特にトラブルも発生してません。

塾内の環境 教室の中を見たことはありませんが、話を聞く限り勉強しやすい環境であったとのこと。空いている時間は自習しに行っても良いとのことでした。

入塾理由 家にいても勉強しないため、あえて勉強する環境を作る目的で通い始めた。

定期テスト 定期テストの内容についての授業内容での対策は特になかったと思いますが、空き時間に自習のため教室を使わせてくれました。

宿題 学校の授業内容を先取りしている分、難しいと申しておりました。難しくて宿題をやっていかないこともありました。

家庭でのサポート 塾の時間に合わせて夕食を準備するなど、子どもの予定に合わせて家のルーティンも変更しました。

良いところや要望 定期的に面談や、メールでのレポートがあり、子どもの学習状況を教えてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事や部活の予定に合わせて、柔軟にカリキュラムを変更できるのた助かりました。

総合評価 子供は集団の学習塾には行きたがらず、個別指導のこの塾にしました。子供のペースで指導していただけるので満足しております。

料金 少し高めではあるが先生の実績と授業レベルを考えれば妥当ではないかと思う。

講師 塾講師の大学実績もよく、指導の仕方も良いと思う。
また難しいかったところは授業後指導をいただいたと息子が言っていた。

カリキュラム 進度は早いと思うがその早さに慣れればとても良いと思う。そこに追いつくまで講師が寄り添えるかどうかではないかと思う。与野校は講師が少なかったため個人の問題になっていた。

塾の周りの環境 治安はいい方であったと思う。しかし授業後塾前に中学生などがたむろっているのはどうにかした方が良い。またその中学生が他の塾生を邪魔をしているようなのでそこは講師が指導するべきであると思う。

塾内の環境 塾内は比較的綺麗であった。環境としても自習室で喋っていても怒られているようであったため勉強に集中できるとおもう。

入塾理由 学校よりも授業を先取りし、学校の授業を復習にする。
そのため余裕ができ学力が上がるのではないかとかんがえたから。

良いところや要望 講師のレベルが高いことはとても良いことである。進学実績が高いこともそこが要因であると思う。また新人講師への指導がよく行き届いていると思う。

総合評価 基本的には良い塾であるが、レベルが低い子たちがたむろって他の塾生に迷惑をかける行為が度々みられるためその対応をしてほしい。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 中学2年生後半からは、高校受験が目標となり時間も30分長くなったり、夏冬の講習会は、月謝がない代わりに、講習料がかなり高かったです。成績がグッと上がると気にならなかったのかもしれませんが、伸び悩んでいたので。

講師 担任と年に数回、個別面談がありましたが適切なアドバイスがあり良かったです。
小学校から、通っていたので、いろいろな講師と会話が出来ていたようです。実際に、私も面談で行った時などで、いろいろな講師の方から、お声をかけていただきました。
また、苦手科目については、苦手な生徒対象に、授業時間前・後に、特別授業も行っていました。

カリキュラム 生徒が多かったので、レベルに合わせたクラス分けがあり、それぞれにあった進め方をされていました。

塾の周りの環境 駅前だったので、終わり時間が22時近い時は、周りが明るく良かった。ビルの下は、セブンイレブンでした。
ただし、車での送り迎えが少し大変でした。

塾内の環境 古いビルなので、トイレが古かった。数も少ない。
生徒は、階段を使う決まりでした。

入塾理由 学童保育期間が終わり、初めは、あまり時間を1人にせず、大人や同年代の子供と過ごさせる為。また、駅に近かった為、会社帰りに迎えに行きやすい事が理由で選びました。地元では、有名な塾で、私が中学生の時からあり、知っていたので、安心して入塾させました。

定期テスト いろいろな中学校の生徒がいたので、範囲やテスト期間がバラバラだった為、対策の日は、学校毎に分かれて行っていました。

宿題 毎回ありました、
大変そうな時もありましたが、中学校の休み時間にやっていたようです。他の塾に通っている子もだいたい、皆、学校の休み時間を使っていると聞いていました。

良いところや要望 講師陣は、良い方ばかり、事務員の方も親切でした。また、コロナの時期は、オンライン授業をしっかり行っていただき良かったです。要望としては、高校受験は、2年生の内申もかなり重要でしたので、もう少し早い時期から、内申について詳しい説明が欲しかったかなと思っています。

総合評価 長い期間、通塾させましたが、塾本来の目的の成績向上は、うちの子はまあまあでしたが、進学実績は、かなり良い塾です。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

料金 費用は他の塾に比べても高く教材の量がとても多いので金額が高くなっているのだと感じた夏期講習や冬期講習も高い

講師 講師は熱心に生徒の対応をしてくれていたまた高校受験の際模試の結果などとてらしわせてしっかりと考えてくれた

カリキュラム 夏期講習や冬期講習そして春期講習がとても多く少しスケジュールが大変なのではないかと感じた教材は良かった

塾の周りの環境 交通の便は比較的良くて浦和駅からもそこまで距離があるわけでもないので比較的通いやすいのでわないかと感じたまた夜遅くに帰るとしても明るい道が多いので子供だけでも帰りやすいのではと感じた

塾内の環境 環境はとても良かったがしかし車やトラックの音が時々聞こえてしまうのが少し気になるところではあった

入塾理由 近くて綺麗講師の方も沢山いて個別指導も行っていたから
また中学生が多く利用していたから

良いところや要望 とても綺麗で先生も多くいるため質問がとてもしやすいのではないかと感じている教材もしっかしたものが使われていた

総合評価 途中からコロナ期間に入ってしまったためオンラインが主になってしまいあまり意味がなくなってしまったのではと感じた

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 冬期・夏期講習、合宿の費用が高いと感じた。振替があまりできないため、休んだ時の授業料をすてることになった

講師 娘が納得するまで教えてくれて、丁寧かつユーモアある説明をしてもらえとても分かりやすい

カリキュラム 購入する教材の量が多いが学校の授業の進むペースに合わせて予習を行ってくれるので娘も助かっていた。

塾の周りの環境 生徒同士でも仲が良く、他校の同い年の友達や後輩、先輩ができたと娘も喜んで通っていた。クリスマスや入試合格祝いなど塾内で会をひらいてくれて楽しい息抜きになっていた

塾内の環境 クーラーや暖房などの温度調節も適度に行って貰えているので充実した勉強環境であると感じた。

入塾理由 娘の希望する塾であったから、講師の方の教え方が丁寧かつ分かりやすい、家から近い、知人も通っていた

定期テスト 授業とは別日に補講を行ってくれて、自習などの費用を払っていなくても面倒をみてくれるので良いと思った

良いところや要望 先生をあだ名で呼べることからフレンドリーに接することができ、気軽に質問したり話し合いができ、娘の思考力を伸ばせることに繋げられた

総合評価 塾内の雰囲気が明るく楽しく勉強できるそうで、娘も気にって通えていた。

料金 あまり周りの塾の良さや金額等を知らないため、はっきりとは分からないが、学費の負担は大きかった。

講師 宿題等は無理にはさせずできる範囲で、子供のペースに合わせて行なってくれていた。

カリキュラム 子供のペースにあわせて授業の進み具合を合わせてくれたことで、子供自身も無理せずに通えていた

塾の周りの環境 駅前ということで、交通量は多く子供だけで通わせるのは無理がある。その様でな点を踏まえてこの点数にした。

塾内の環境 新型コロナウイルス感染症が流行っている中での入塾であったため、不安は大きかったが、感染症対策などとられていて安心できた

入塾理由 周りからの評判で興味を持ち、お友達も一緒のところに行っていたため体験入塾に行った。

定期テスト 定期テストはあった。それに対して、点が取れなかったところは徹底的に克服させてくれた。

宿題 宿題はあったが、無理のない範囲であったため子供もやる気を持ち取り組めていたようだった。内容も復習を繰り返すなど苦手対策も取られていたようだった。

家庭でのサポート 無理のない範囲で自宅学習を行わせていた。また、集中力を高めるために、リビング学習を取り入れたことで、親の目も届き安心できた。

良いところや要望 もう少し、塾の費用を抑えてられたら嬉しい。しかし、子供の特徴に合わせてくれたので、そこは満足している。

総合評価 悪いところは特にはない。子供も保護者も安心して通わせられる塾であったため満足している。

料金 費用は他塾と比較しても、さほど大差はないかと思いますので、可もなく不可もなくです。

講師 講義中の分からない設問などについて先生に講義後に聞いても、あまり教えてくれなかったようです。

カリキュラム 決して悪くはないようですが、分からない内容があっても次に進んでいってしまうことがあるようです。

塾の周りの環境 駅前ですので、治安・立地は良い。ただし駅前のため、駐輪場が狭いです。教室内は決して広くはありませんが、サイズとしては適切かと思います。

塾内の環境 駅前ではあるが、閑静な街であるため、環境はよいと思います。外からも先生方の姿が見え、安心感はあるのではないでしょうか。

入塾理由 自宅より近かったことと、子の友人の紹介から通い始めました。外から見る限り、合格校なども見やすく良い点。

良いところや要望 上位層を目指す子供には向いている、下位層の子は分からないまま進んでしまうため、講義後のフォローなど対応頂けると、さらによくなるかと思います。

総合評価 クラス分けはあるが、全般的に上位成績者向け。
苦手な科目克服には不向きと思います。更に成績を上位レベルを狙う子に向いていると思います。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました