「埼玉県草加市」で絞り込みました

料金 1回100分で、良心的な料金だと思います。
その他お得なパック料金があるようなので今後検討したいです。

講師 できるまで粘り強く教えて下さるようです。
先生により若干熱心度が違うようです。

カリキュラム 間違えた問題や苦手な問題をバーコード式の機械で何度も出せるようで、良いと思います。

塾の周りの環境 時間によっては自転車がいっぱいになっています。
駅前通りなので、明るいです。

塾内の環境 以前美容室だった所で建物綺麗です。仕切りが入ってたくさん部屋があります。
迎えに行く際に子どもと親双方待つ場所がないのが残念です。

良いところや要望 臨海セミナーは子どもが1人でできるまで面倒見よく教えてくれることを売りとしており、実際にそのようです。できるまで教えるのは講師の方も忍耐が要るでしょうが、期待したいです。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

料金 学校の授業との進め方に差があるので、無料でテキストを頂き、教えてくれるのは、とても助かります。

講師 入塾テストはすぐに採点してくれて、どこが苦手なところか、どこがわかっているところか教えて頂きました。

カリキュラム 学校の授業との進み方の差があるので、それを無料で教えてくれるのは、とても助かります。

塾の周りの環境 大きい通りの近くなので、暗くなく、駅にも近いし、家からも遠くなくて、通いやすいと思います。

塾内の環境 隣の席の人との間にアクリル板があったり、一番前の席は使用しなかったり、コロナ対策をしてくれてるところがとてもよかったです。

良いところや要望 雨の日は自転車で通うのは大変なので、送り迎え用に駐車場が少しでもあるととても助かります。

料金 テキスト代、テスト代、月謝適した金額です。入会金も無料でした。

講師 きちんと教えてくれますし、しっかり丁寧に教えてくれています。講師を選べるのも良いところです。

カリキュラム 宿題も適した内容になっていると感じている。無料で対応してくれる授業もあり凄いと思いました。

塾の周りの環境 駅からも近いからとても良い。バス停もあるので自転車通塾だけではなく、バス通塾もできるので遠くても通えます。

塾内の環境 アットホームに感じた。素早い対応をしてくれます。まわりが気にならずに勉強できるので集中できる環境です。

良いところや要望 各デスクに専用のホワイトボードがあるのでわかりやすく、丁寧に教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて一生懸命勉強している。ポジティブになった。やる気が出た。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 授業料金や教材費やら、個別指導としてはリーズナブルだと思います。

講師 塾長の熱意とその子にあったカリキュラムの建て方に共感いたしました。

カリキュラム その子の状態や状況に合わせ、成績向上に向け的確なカリキュラムの建て方に共感いたしました。

塾の周りの環境 オン、オフをしっかり考えダラダラしない環境に好感致しました。

塾内の環境 個別指導なのに、授業時間を合わせているので教室がとても静かで集中しやすい環境が良い。

良いところや要望 塾長が一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくださるので、本人も満足し頑張れる様子です。

料金 決して安くはないが周りと比べても大差がないように感じる。
入試対策講座が必須で別料金がかかることを入塾前に教えてほしかった。

講師 良い点・質問に丁寧に答えてくれる。熱心である。
悪い点・塾の変更などの連絡がすこし遅い。塾が少し遠いので送り迎えをしているが、知らされていた時間前に終了したこと。

カリキュラム 計画をしっかり立てて教えてくれる。

塾の周りの環境 塾自体は明るいのですが、、駅前の繁華街にあるので一人で通わせるには治安が心配。

塾内の環境 出来ないとできるまで追試があったりと熱心にやってくれる。勉強に集中できる環境が整っている。明るい雰囲気でよい。

良いところや要望 先生がわかりやすく丁寧に教えてくれる。塾の変更の連絡はもう少し早く教えてほしい。

料金 夏の体験の途中で指定された期限までに入塾希望を出したので入塾金は免除されました。
他の塾よりは安いのではないかと思います。

講師 夏の体験ですが、テスト後は点数によって分けて教えてくれます。わかりやすいと思います。

カリキュラム 分からなかった場合、なかなか聞けない生徒の為に先生から問いかけしてくだされば良いのですが。

塾の周りの環境 駅が近くて便利です。
自転車置き場もあり便利で、帰りは先生が降りてきてくださいます。

塾内の環境 1クラスの人数が多いような気もします。それがちょっと心配です。

良いところや要望 テストの結果提出や、通知表のチェックもあるので良いと思います。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 個別なのは分かりますが、もう少しリーズナブルだと良いなと思う。

講師 自分にペースを合わせてくれ、とても分かりやすい。隣に先生がいるのですぐに質問ができ、分からないところがなくなる!

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを、作ってくれるので良いです。分からないところが0になります。

塾の周りの環境 交通の便がいい。家から近いので通いやすい。明るいところにあるので安全です。

塾内の環境 まだ、良く分かりませんが、換気をしていること、スリッパを持参ということなどで、コロナ対策をしています。

良いところや要望 個々のペースで進めてくれるのでとても良いです。分からないところもすぐに聞け分からないところがなくなります。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこのくらいの金額だと思います。
金額以上のことを教えてくれそうなので満足です。

講師 若い先生が多いので子供と話も合って楽しそうです。
学校の先生より全然わかりやすい!と
塾の時間があっという間に過ぎるようです。

カリキュラム まだ入ったばかりで詳しくは感じていませんが
子供に合ったカリキュラムを作ってくれるので
期待したいです。

塾の周りの環境 駅近くですが
塾の周りも車通りも少なく静かなので良いです。
自転車置き場がちゃんとあるので塾の前に自転車がズラリと並んでる事はなくきれいです。

塾内の環境 入った時は狭いのかな?と思いましたが
教室の中は広く勉強しやすそうでした。

良いところや要望 塾長が熱心で子供一人一人にコミュニケーションを取ってくれてるのがいいです。
子供のやる気を出させてくれる塾だと思います。

料金 高いと思います、
でも受講以外の勉強ができて
わからないところを教えてくださるので
良いと思います。

講師 まだ通い出したばかりでわかりませんが
感じの良い先生です。

カリキュラム タブレットで受講以外の勉強ができ
わからないところを教えてくれる

塾の周りの環境 駅から近いのですが
帰り道が少し怖いです。
トイレが壊れているので
2階のトイレを使うのが怖い

塾内の環境 きれいです。
トイレが壊れているので
早く直してほしいです

良いところや要望 教室が綺麗で皆さんとても
感じの良い方ばかりです。
まだ通い出したばかりでわかりませんが
成績があがると良いです。

料金 何科目か受けると割引があり良かったのですが
やはり個別な為、お値段はそれなりです。

講師 とても丁寧に教えてくれるようで良かったみたいです。
休み時間には、勉強以外の話もしてくれたようで楽しかったようです。

カリキュラム 夏期講習から入塾したのですが、途中に期末テストが入ってしまったのですが、テスト対策もしてくださり安心出来ました。

塾の周りの環境 通りに面しており、通いやすいです。
自転車置き場が薄暗いのでもう少し明るくして頂けたらとら思いました。

塾内の環境 対応してくれる先生もたくさんいるようで良かったです。
生徒が多い時間はどうしても騒がしいようで空いてる時間帯でお願いしました。

良いところや要望 教室長さんが熱心に相談に乗ってくださり良かったです。
新型コロナの影響で今年は色々と大変な中、お盆や休日もやってくれるということだったので受験生にはありがたかったです。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

料金 個別を先に見てしまったからか安く感じたけど、無難な金額だと思う。7月の途中から入るのに1ヶ月分無料は正直勿体ないと思った。

講師 先生達の熱意がすごく伝わり、常に熱心に教えてくれるのが良いです。子どもが勉強に対して意欲的になってきてる姿を見ると安心しました。

カリキュラム 個別と違って、結構スピードが早く着いてけるか不安だったけどネガティブにならず慣れれば大丈夫とポジティブに考えられる様な授業だと言ってました。

塾の周りの環境 車で迎えに行っても駐車場が無いので、停める場所が不便である。
駅からの道もあまり治安悪い感じは無い。

塾内の環境 塾内で子ども達がべちゃくちゃ喋ってないところが良いです。先生に対しても騒がしく話したりタメ口で話をしたりしてる子があまり居ないから意識持った子どもが多いのかと思った。

良いところや要望 自分も子どもの頃スクールに通っていて、目標に向かって真剣にやってればここの塾は裏切らない!と、確信してて何十年ぶりに見てみたら変わってないのが安心しました。

講師 テキストに沿って丁寧に分かりやすく教えてくれるところが良かったです。テスト前に、範囲に沿って一緒に学習する事でより理解が高まりました。

カリキュラム テストまでの計画が明確になっていて、進められるところが良かったです。

塾内の環境 冷暖房の温度が丁度良くて、整理整頓がされています。清潔に掃除がされている。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、塾に通いはじめたばかりですが、今の所、何の問題もないです。

料金 通塾にはもっとお金が掛かると思っていましがリーズナブルだと思います。
カリキュラムにもが記載しましたが、テスト対策や入試前対策は無料で行っていますし、兄弟割引や中3生が高校受験後も通塾を継続すると割引があり、お得な制度があります。

講師 どの先生も丁寧に見てくれると思います。
教室長の先生はその子の弱点を的確に判断し指導してくれるのでとても頼りになります。

カリキュラム わからない→わかった→できた
という、臨海徹底プログラム(TSP)があり、反復学習で間違えた問題の類似問題を解くことで身につけていくというカリキュラムがあります。

毎月、郵送で成果を報告してくれます。
TSPでの初回点数、合格するまでの点数が明記されていて弱点がわかりやすいです。

定期テスト前、入試前などの対策をとっていて日曜祝日前に勉強大会があり、長男はこの対策でかなり成績が上がりました。

塾の周りの環境 セミナーは東口
セレクトは西口で駅から近いです。
周辺には学習塾も多く駅から近いので夜でも明るく通塾しやすいと思います。

良いところや要望 本当に細かいとのろまで見て頂き感謝の気持ちしかないです。
長男は高校受験から現在の多感な時期なので勉強面以外のフォローもして頂いてます。

次男は苦手なことに対しての的確な取り組みやフォローをしっかりと行うことで、学習に対する意識が高まったと感じています。

心配事や悩みなどの話も聞きやすい雰囲気があるので、ちょっとしたこも確認しやすいです。
希望があれば随時、面談も行っていて毎月のお知らせや成績成果と一緒に面談希望用紙も同封されているので、希望が出しやすいです。

通塾は家庭のフォローが必要不可欠だと思うので、学習で心配事や不安を解消できる学習塾との信頼関係はとても大切なものだと感じます。
臨海は良い関係を築きながら結果につなげてくれる学習塾だと思います。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

講師 ひとりひとりに合ったカリキュラムを組んでくれること。
体験学習に行ったときに、今年の受験がいかに厳しいか、自分がいまどのくらいのレベルであって、これから何が重要かなどしっかり説明していただけたので良かった。

カリキュラム 苦手な科目については、わからない分野に戻って指導してくれる。

塾内の環境 休憩時間と授業時間とでメリハリをつけている。塾長先生が、生徒一人一人に声をかけていて、アットホームな感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、週5日で頑張って通っています。
家に帰ってからも宿題(復習?)をしているので、勉強をする習慣がついて本当に良かったと思っています。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

講師 入塾にあたり、教室長としかお話しておりませんが
とても熱心に色々なことを教えて頂き、子供もやる気にさせてくれたのでとても良い印象でした。

カリキュラム 自分のペースでわからない所は戻って学習できる点が良いと思いました。

塾内の環境 とても静かで集中して勉強できる環境だと思いました。
教室もキレイで清潔感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 様々な塾の説明を聞きに行きましたが、こんなに色々な事を丁寧に教えてくれる所はありませんでした。
塾の雰囲気はとてもきれいで静かでした。

スクール21草加教室 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

講師 良かった点はフレンドリーに接してくれるところ。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 良かった点は高校入試の準備になりそうな問題を小学生のうちからトレーニングできるところ。
悪かった点はもう少し作文を個々に丁寧に教えて欲しい。

塾内の環境 良かった点は入退室の連絡が保護者にメールで届くこと。
悪かった点は塾内が少し整理整頓が出来ていないところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも楽しく通わせていただいており満足です。オンライン授業など、工夫して学ぶ機会を与えてくださった事に、本当に感謝しています。

スクール21谷塚教室 の評判・口コミ

講師 課題などの進み具合など生徒本人に電話確認をして頂き良かった。

カリキュラム 授業映像配信やオンライン授業に切り替える等速やかに対応して頂け良かったです。

塾内の環境 換気や消毒など感染予防をしっかりやって下さり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習では復習テストで間違えた部分を本人が理解するまでしっかり教えて下さったり、オンライン授業や電話フォローをして頂け入塾して良かったです。

個別指導WAM柳島校 の評判・口コミ

講師 やや優しい面があるようなので、もう少し厳しくても良いのではと思います。また、講師同士が割と大きな声で喋っている場面があったようなので、集中できるよう努力して欲しいです。

カリキュラム 個別なので、臨機応変に対応してもらえるのはありがたいです。生徒の実情に合わせ、進めてもらえると助かります。

塾内の環境 場所は近くて通いやすいです。
塾内では、少人数だった場合、お喋りしている生徒・講師もみられたようなので、改善して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替制度がとても柔軟で、体調面等心配な我が子にとっては、とてもありがたいです。それに伴い、保護者の方で把握していない振替等があった場合、入室連絡がもう少し早いとありがたいです。

国大セミナー草加校 の評判・口コミ

料金 高いと感じました。夏期講習、冬期講習、春期講習にかかる費用は負担でした。

講師 少人数での授業なので全員に目が行き届き、分かりやすく指導していただきました。進路について相談にのってくれます。授業料が高いのが難点です。

カリキュラム カリキュラム通りに進めていただいたり、分からないところは分かりやすく説明してくれます。季節講習は緑の多い、自然に囲まれたところで合宿を行いました。

塾の周りの環境 通りに面したところにあるので、車や人通りは多いほうだと思います。自宅から塾までの通りは人通りが少なくなるので夜遅くなると心配でした。

塾内の環境 少人数での授業なので私語もそんなに無かったと思います。通りに面しているけど、あまり車の音が気にならないです。

良いところや要望 授業内容や子供とのコミュニケーションも良くて、保護者との対応も良いです。やはり料金をもう少し下げてもらえるとありがたいです。

料金 料金は高いと感じます。日数と時間で考えるとなんでこの料金なのかな?と思ってしまいます。

講師 あまり成績が変わった感じまだしていません。元々良い成績だった教科は元々より少し良くなったかもしれません。

カリキュラム 成績があまり変わらないので3点です。

塾の周りの環境 中学校なので近くのは助かります。いつも自転車で友達と通っています。

「埼玉県草加市」で絞り込みました