「埼玉県」で絞り込みました
TOMAS川越校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、かなり料金は高いと思います。しかし、先生方の熱心さや、受験結果を考えると、妥当な金額であったと思います。
講師 英語の実力がかなりあがった。また、受験最終盤で小論文が必要となり、たった3ヶ月でしたが、大変良い指導をして頂き、合格することができた。
カリキュラム 本人の実力に合わせてテキストを選んでもらえた。小論文は、過去問や参考になる書籍など、膨大な量を揃えてもらい、本当に感謝している。
塾の周りの環境 駅から5分ほどと、かなり近く、繁華街ではあるが、明るく、人通りも多いので、心配がなかった。近くにコンビニもあるので、食事にも困らなかった。
塾内の環境 部屋のパーテーションはあるものの、生徒の声が聞こえ、大きな声で喋る生徒が一緒のじかんは、かなり不快で、我慢していたようだった。
入塾理由 大学受験をするにあたり、英語が苦手だったため。また、小論文対策のため。
定期テスト 大学受験を目標としていたため、定期テスト対策は、ほとんど行わなかった。
宿題 量は多く、難しかったようだが、なんとか毎回こなしていたようだった。
家庭でのサポート 塾長先生がとても熱心で、面談の時には、困っていることや、やってほしいこと等、なんでも話しやすくて良かった。
良いところや要望 塾長先生がとても親身になってくださり、またどの先生も、知識が豊富で教え方も素晴らしく、この塾のお陰で希望に合格出来たと、感謝している。
総合評価 料金は高いが、勉強を頑張ろうとしている生徒には、ぴったりの塾だと思う。
あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思える。受講科目数の割には安いと思います。
講師 子供自身は授業もわかりやすくて成績もそれなりに上がっているので良いかと思います。
カリキュラム 春季夏季講習等集中してやった成果が学力向上につながっていると思われるため。
塾の周りの環境 家から車で10分程度で送り迎えができるのでよかった。ただ駐車スペースがないので迎えに行く時はやや難ありだと思う。
塾内の環境 教室は狭くも広くもなく特に不自由はないと子供は言っています。自習室があるかどうかは聞いていないのでわからない。
入塾理由 いくつか見学したうえで雰囲気が良さそうだったので子供が行きたいといったから
定期テスト 定期テスト対策はまだ中学で定期テストが行われていないためなんともいえない。
宿題 量は適量であると思う。部活をしていないので苦もなくこなしている感じです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えは駅前なので駐車スペースに難があり、少しだけ不自由を感じます。
良いところや要望 月謝は他に比べれば安いと思うので特に悪いところは感じない。子供もやる気になっている。
総合評価 学力向上につながっているようなので特に不満はなくこれからも期待している。
こうゆうかん飯能校 の評判・口コミ
料金 週2回は安いが、超難関コースは高い。夏合宿も4泊なので費用は高い
講師 息子に聞く限りでは熱心に教えてくれる。大宮での説明会は講習陣の熱心さは伝わった。
カリキュラム レベルが高い子に合わせて進むのでしっかり自宅でやらないとついていけない様子。ゲームする時間は減った。
塾の周りの環境 飯能駅から近いのは良かった。駐車場があると良い。提携してもらえると助かる。隣がカラオケなので雑音が漏れ聞こえる。
塾内の環境 隣がカラオケなので雑音が聞こえるらしいが集中していると気にならないみたいです。
入塾理由 入塾前に春期講習へ行き、息子に話を聞いたところ以前通っていた塾より教え方がわかりやすいとのことだったため転塾しました。
良いところや要望 超難関コースは大宮なので、週一回だが通うのが大変。リモート対応ができると良い。
総合評価 飯能校だと毎日やっていないので自習ができないのが残念。田舎だし生徒も少ないからしょうがないが。
ナビ個別指導学院飯能校 の評判・口コミ
料金 国語、算数、英語の3教科なので個別指導だとそれほど高額には感じなかった
講師 入塾1ヶ月なのでなんとも言えないですが、子どもに聞くと
ホワイトボードに書きながら説明してくれて聞いていて分かりやすいと言っています。
カリキュラム 2対1の個別指導。教材は習熟度別にテキストを柔軟に選んでもらえました。5年生での入塾ですが英語は中2のテキストからスタートでした。
塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも徒歩か自転車で子どもだけで通える点が良い。交通量もそれほど多くないし治安も良いと思う。
塾内の環境 教室の入退室がメールで届くので安心。また、遅刻欠席などの連絡もアプリを使って簡単にできます。
授業中は雑音はなく集中して学習できると子どもも言っています。
入塾理由 通いやすい立地であることと体験学習を受けて、分かりやすい説明で子ども自身が入塾を決めました。親の立場からは、個別指導であり、習熟度別合わせて学習をスタートさせられる点が良いと感じました。
良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月なので体験の時に感じた事しか書けませんが、室長は話しやすく要望も良く聞いてもらえました。
質問もしやすい雰囲気で、分かりやすく返答してくれました。
総合評価 入塾1ヶ月でまだなんとも評価できないので。もう少し1回の学習量が多ければ評価が上がりそう。宿題もう少し出してほしいかなと思います。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では中くらい。教室を正社員1名で稼動させている為、定休日が水曜日と日曜日なのが少々不満だった。
講師 規模の小さな教室なので、先生があまり選べない。合う先生がいるか不安はあった。
カリキュラム 自分に合った教材を選んでくれる。分厚い参考書ではなく、すぐに出来そうな必要最低限なものから始めてくれたのがよかった。
塾の周りの環境 大通りに面していて、人の目もあり、通い易い場所だと思う。駅からのアクセスも良く、学校帰りに寄り易い場所である。
塾内の環境 建物自体まだ新しく、塾内の設備も問題なかった。自習室はかなり小さいのが少々不満。
入塾理由 子供をやる気にしてくれた。塾の方針より先に、今ある不安要素を払拭してくれた。
良いところや要望 大学受験なので、出来れば毎日でも自習室が使いたかった。水曜日も定休日なのが不満なところ。
総合評価 まだこれからなので、評価がむずかしい。進路指導については子供に寄り添った指導が受けられそうだと期待している。
個人指導アカデミーLight(ライト)芝校 の評判・口コミ
料金 コマ数に関わらず席があれば残って自習させてもらえたりかなり融通を利かせてくれていたため。
講師 子供もとなんでも話してくれた。弱点の強化も計画的にしてくれた。
カリキュラム 個別に進捗管理をしてくれていたのでよかった。受講していない教科も相談に乗ってくれた。
塾の周りの環境 こじんまりとした塾。家から一番近かったので環境の心配もなかった。隣がコンビニなので外国人が屯していたりしたことはあったが
塾内の環境 大きな塾ではないので多少のごちゃごちゃ感はあったが汚い感じは受けなかった。
入塾理由 家から一番近かったことと個別の指導方法が子供に合っていると考えたから。
定期テスト 学校ごとに対策をたててくれていた。日曜日に他の教室と合同で合宿もした。
宿題 学校の宿題と合わせてできる範囲で出してくれていた。そこまで量はなかったと思う。
良いところや要望 先生とはなんでも相談できる感じでよくしていただいたと思います。
総合評価 小さい教室なので先生との距離が程よく近く子供も仲良くなれていたので、うちの子にはあっていたと思います。
個別指導 スクールIE朝霞校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いますが、欠席をしてテストを受けなかった時も変わらず定期テスト代が引かれていたのが納得がいかなかった
講師 20代くらいの講師に教えてもらい、年齢が近いのもあり分かりやすいと話していた
カリキュラム 教材に沿った勉強方法や基礎から教えてもらったのが分かりやすいと話していた
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いので歩いて通える場所で良かった
治安も良いので夜でも問題なく通わせる事が出来たのが良かった
塾内の環境 少数対応の個別塾で、常に2人の生徒に1人の講師がついてくれて勉強を見てもらえた。
入塾理由 家から近かった為
色々検討した中で子供が一番通いやすいと決めた為
定期テスト 分かりにくい場所や単元は基礎から何回も教えてもらい良い復習となった
宿題 教科によって宿題の多い少ないがあったがある程度はやって行っていた
家庭でのサポート 帰りが夜遅くになってしまう時等は車で迎えに行っていた時もあった
良いところや要望 あまり怒る講師がいないのと分かるまで何回もしっかり教えてくれていたのでその点では良かった
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば講師がコロコロ変わってしまうのと、その連絡がないまま突然変わっていて対応に困っていました。
総合評価 駅から近く講師も若い方ばかりで感じが良かったのですが、急な休みの連絡や講師の変更等の連絡がおろそかになりがちなのは少しだけ残念でした。
ITTO個別指導学院新座東校 の評判・口コミ
料金 他と細かい比較をしていないのでなんともいえないが妥当だと思う
講師 本人の努力不足もあるだろうが結果があまりでていないので良い悪いは評価できません
カリキュラム 特段、カリキュラムは悪くないと思います。本人は納得していたので
塾の周りの環境 あくまても本人が通える地元という選択なので、良い悪いはありません。悪天候時の車送迎は比較的にしやすい場所です。
塾内の環境 静かなので環境はよいと思います。全体的に教室もきれいだと思います。
入塾理由 友人の子供が通っていたのと本人が自転車で通える距離なので選択した
定期テスト ありました。苦手項目をもう少し強く攻めて貰いたかったというのが感想です。
良いところや要望 内外の環境はよいとおもいます。大手なので本人にあった色々な指導方法があったと思います。
総合評価 大手なので色々な指導の方法があるんだなと感じました。本人の性格もよく把握してもらって指導してもらったと思います。
PISA塾大宮西口校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なのでよくわかりません。初月は無料になったのは有り難かった
講師 わたしは一度も会ったことがないのでわかりません。娘は楽しそうです
カリキュラム 大宮国際の受験対策がしっかりしているようなので、お任せしていれば安心な気がします
塾の周りの環境 駅から近く、飲み屋さんとかも多そうなので人通り、車通りが激しいのでちょっと1人で行かせるのは心配かもしれません
塾内の環境 きれいだと聞きました。大きくはないと思います。
入塾理由 大宮国際受験を検討しているため。姪が通っていて評価が高かったため
良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月なのでこれからいろいろわかってくると思います。
総合評価 大宮国際の受験にはぴったりな塾だと聞いているのでそれを信じて通っていきたいです
個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ
料金 料金妥当な金額だと思います。先生と馬が合うようなので良かった。
講師 先生と馬が合うようで気持ちよく通ってくれている。若干友達のような感じがすぎると感じる時もあり。
カリキュラム カリキュラムも無理なく着いていけている。また学校での学習の疑問点にも答えてもらえるのが良い。
塾の周りの環境 家から通うのに近くにあり、経路としても夜に帰宅する際も安全だと思うのでとても助かっている。コンビニも経路にあり便利。
塾内の環境 個別指導のためスペースが確保され他の子に注意を妨げられないのが良いです。
入塾理由 家から通うのに近くにあり、経路上夜でも危なくなく通うことができるため。
定期テスト 定期テスト対策は特にしていないです。講師は学校での授業の疑問点にも答えてくれます。
宿題 量はうちの子には適量でした。難易度もちょうど良いようで次の授業までにちゃんと復習ができています。
家庭でのサポート 最初のうちは送り迎えをしましたが慣れてきたので本人の希望もあり一人で通っています。
良いところや要望 こちらからの電話などをこまめにっていただけるのでとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の日程変更があまり自由度がないところが少し困る、もちろん講師の都合もあるので仕方ないとも思っています。
総合評価 受験にはそれほど向いていないが復習や学校の授業の補足として通わせるには良いと思う。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 普段の授業料も
夏期講習や
冬期講習もすごく高い。
講師 急なお休みや振替が多かった
あまり成果が見られなかった
塾の周りの環境 家からもそんなに遠くなかったのでよかった
駅から近いが利用していない
塾内の環境 部屋はあまり綺麗ではなく古臭い感じ
開放感なく暑かった
入塾理由 あまり成績が伸びずお金が高い
子供の意欲が湧いていなかった
定期テスト 内容はよくわからない
苦手な部分を重点的にやっていた
家庭でのサポート 面談に行ったり夏期講習や成績の話をしていた
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 平均的かと思いますが、多少安く感じる程度かとおもいます。集団学習に本人は向いているので助かっています。
講師 質問にもきちんと答え、生徒にやる気を出させる内容の授業をしてくれています。
カリキュラム 多数のオリジナルカリキュラムがそろっており、良かったです。本人にも合っておりました。
塾の周りの環境 駅に近いので比較的通いやすいと思いますが、すこし人通りがすくないので子供がしんぱいなところがあります。
塾内の環境 交通量が多くない道路に面しており、それほど騒音は大きく無いです。また、電車の音もそれほど大きく無いです。
入塾理由 大手だったので選びました。また、体験授業では、しっかりとした授業でしたので安心しました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんが、授業レベルは丁度よいので良かったです。
宿題 宿題はそこそこ出されますが、子供にとっては丁度よいくらいの量です。
家庭でのサポート 説明会が定期的に開かれるので最新の受験環境などが知られて良いと思っています。
良いところや要望 特にありませんが、しいてあげれば宿題の計算問題は子供には十分なレベルなのでほかの宿題をだしてほしいです。
総合評価 料金と授業内容から、平均的な塾より良いと感じております。迷ったらここの塾でもよいのではと感じています。
臨海セミナー 中学受験科川口校 の評判・口コミ
料金 とても良心的な値段で通いやすくとても良い塾だった
講師 子供の反応が良かった周りの反応もとても良かった
カリキュラム 教材が分かりやすかった細かく解説されていてわかりやすい
塾の周りの環境 通いやすく立地がよかったこうきょうこうつうきかんも整っていてひじょうに通いやすい
入塾理由 周りからの評判が良かった
キッズラボ大宮宮原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は、通常内容や指導方法、講習などを他と比較しても特別高いとは思えないです。
講師 先生によって経験が違うため、質や判断の評価が変わると思われる。
カリキュラム 教材は内容に合わせてよういしていただいた。
カリキュラムも、生徒に合わせて設定していると思われる。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離でわかりやすく、近くには有料駐車場もあるので、交通の便について問題は感じない。
塾内の環境 教室は授業がなくてもいつでも自習が出来る状況であり、いつでも先生に質問できる環境である。
入塾理由 塾の指導内容や方針などが、本人に合っていると思ったためです。
良いところや要望 年間の予定について、定期で保護者への説明もあり、
生徒の状況に合わせた指導内容も臨機応変に対応してくれるところが良いです。
総合評価 生徒一人一人に対して、臨機応変に指導していただき、保護者への対応も安心感があります。
個別指導塾 学習空間坂戸東教室 の評判・口コミ
料金 月の授業の時間数で計算すると月謝は安いほうと思う。また、定期テスト前は本人の希望でコマ数を増やせるのが魅力的だ。
講師 複数の生徒を前に黒板等を使って授業をするというスタイルではなく、個人個人の能力に見合ったプリントを配って問題を解かせ見て回るというやり方。実際に見たことがあるわけではないのでコメントのしようがない。
カリキュラム 学校で配られたワーク、塾オリジナルのプリントの問題を解かせるようだ。基本に忠実な感じがして好感が持てる。
塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないところにあるので通いやすいと思う。目の前は頻繁に車が通る道路だが騒音等はさほど気にならないようだ。
塾内の環境 マンション風の建物の一階をつかっているので、決して広いとは言えない。事務所もなさそうなので、空間が法少し広ければと思う。
入塾理由 そもそも勉強の仕方がわからない。今の成績では来年控えた高校受験で受けられそうな高校がない。そこで、個別指導塾に通わせて、勉強の仕方を習得し同時に学力を身に着けていけたらと思い、通わせることにした。
定期テスト 定期テストの何日か前になると、それに順応したカリキュラムをほどこしてくれるようだ。
宿題 特に宿題はないように思う。プリントの問題の難易度はやや優しめか。
家庭でのサポート 塾から戻った息子には、必ず「今日はどんな事を勉強したのか」を聞き自分で答えさせて次の学習につなげようとしている
良いところや要望 とにかく時間数の割には授業料が安いのがいい。息子には高校受験に向けて少しずつ塾を通じて学力向上を望んでいる。
その他気づいたこと、感じたこと 何か用事で休まなければならないくなっても、変更することができるので安心。
総合評価 成績があまり振るわない子向けの塾だと思います。それでも勉強癖がつけられるという点ではいい塾だと思います。
まんてんスクール【ナビ個別指導学院】東大宮校 の評判・口コミ
料金 とてもありがたく感じる。
講師 あまり責任感がない。
カリキュラム 勉強を教えてくれるわけではなく、机に向かいいつも同じような内容のプリントを黙々とやっているだけ
塾の周りの環境 近所に大学があるので、交通ルールを無視した大学生たちがとにかく危なさすぎる。
塾内の環境 狭い教室なので、あちこちの声が丸聞こえで、集中できない。
入塾理由 上の子がナビ個別に通っていたが料金が高かったので、下の子はまんてんにした。
定期テスト ナビ個別の方では多少はテスト前に見てくれるが、まんてんには、そのようなシステムがない
宿題 普段の授業のときは宿題は出ない。有料の講習を受けると宿題がでる
家庭でのサポート 塾の周りの道がとても危ないので、毎回送り迎えをしてサポートしていた。
良いところや要望 教室長が長続きしなく、コロコロと変わります。受験の真っ只中で教室長が退職し、数カ月、教室長不在のままでした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際に聞いていた話と違っていた。休んだら振替が取れるという話だったが、途中で、振替はないと言われた
総合評価 お受験には向きません。講師が安定していません
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 なにかにつけて、講習やらなんだで、かなりお金がかかった。
講師 講師が安定しなかった。
カリキュラム 体験学習の時は手厚く見てくれたが、実際の授業では、お金が掛かるばかりで、あまり合わなかった
塾の周りの環境 近くに大学があるので、交通ルールを守らない大学生がたくさんいて危ない。自転車で猛スピードで平気で突っ込んでくる。
塾内の環境 狭い教室なので、周りの音がうるさく、勉強に集中できない環境。
入塾理由 近所にあり、通いやすい場所だったため。勧誘に来た先生がとても親しみやすかったため。
定期テスト 定期テスト対策は聞いたこともありません。テスト前でも通常通りの授業です。
宿題 長期休みの講習の時だけ、宿題がありました。そんなに難しくもない内容。
家庭でのサポート 子供が塾のことで悩んでいるときは、教室長と面談をして相談に乗ってもらいました。
良いところや要望 家から違い。塾のアプリがあり、子供の入出・退出がわかるのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾する際の説明と、実際に通い始めてからの対応が違っていた。
総合評価 個別なので料金が高いのは仕方がない
ミキハウスキッズパル川越まるひろ教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 週1日未満
小学受験
料金 料金は妥当だと思います。料金設定は時間と月の回数で産出されているものですが、それ以外の予備校について金額を調べてはいないこともあり、妥当だと考えます。集中講義などの金額体系を見ても同等な金額となっている。
講師 子供の人数に応じて、講師の人数を変更し、適切な講師と子供の人数比を考えたプログラムとなっていることが、子供にとってしっかり教えてもらえることが理解できていたのではないかと考える。
カリキュラム 教材は希望する学校に合わせた傾向の問題が出題されており、しっかり自分の弱点を認識し次に進めることができていたと思う。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩3分ほどで、教室まで行くことができわかりやすいです。また、百貨店の中にあるので、帰りに夕食を購入できるため便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じる。しかしながら、テレビ会議を使用して子供の学習状況を見ることもできるので問題は感じなかった。
入塾理由 市立小学校受験にあたり、適切な指導をお願いしたく、ここが本人にもあっていると思い決めました。また、比較的に通いやすいことも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はまんべんなく行われていた。そのなかで、不得意なところにしっかりと解説するなど、講師が適切な対応をしていた。
宿題 量は普通ぐらいだが、自宅ではどうしてもほかの誘惑もあり、その分量をこなすのも結構大変であると感じた。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや説明会への参加など、塾の日はそれにかかりきりになることになる感じであった。
良いところや要望 しっかりスケジュールが提示されているので、それに対応していれば問題ないし、場所が百貨店なので環境的にはいいと思います。
総合評価 小学校受験には適している塾だと思います。しっかり教えてくれるので、子供にとってもいいことではないかと思います。
東進ハイスクール川口校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いように思います。先取りをしてどんどん進められるのは良いですが、またコマ数が増え、そらに支払いも増え、なかなか負担が大きいと思います。
講師 映像授業のため、どうかなと不安でしたが、子どもが、気に入り、わかりやすいと言っています。
カリキュラム 志望校にそった科目を自分で選んで好きなだけ取れるのは良いみたいです。わからなければ再度映像を見て、見直すようです。
塾の周りの環境 通学帰りということもあり、駅から、少し歩かなければ行けないため、雨の日は心配です。人通りがあるのが救いです。
塾内の環境 そこまて狭くないように思います。映像学習の部屋で自習もできるようで使い勝手か良いようです。
入塾理由 大学受験をするにあたり、本人の気に入った塾を探している中、家からも学校帰りにも比較的通いやすいので、決めました。
定期テスト 定期テスト対策としては、特に何も無いように思います。英語の単語くらいでしょうか。
宿題 宿題としては自分で進めていくようなので、自立することが大事なのかなと思います。
家庭でのサポート 帰りが遅くなることが、多いので、迎えに行くこと多いです。説明会や面談に参加しています。
良いところや要望 子どもが、通いやすく思い、慣れてきて、頻繁に行くことがまず良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 費用がかかるということでその面だけが、引っかかりますが、それ以外は現在ほぼ満足しています。
総合評価 子どもが通うことが好きで、自ら勉強をしたいと思える環境があるのが良いと思います。
個別指導 スクールIE川口朝日校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると高いが、維持管理費は思ったよりも高くなかった
講師 丁寧に説明してもらえて、中学の数学の授業にすんなり入ることが出来た。
カリキュラム 塾での様子なども毎回コメントしてもらえるので、状況を把握することが出来る
塾の周りの環境 駐輪場が少し離れているので、夜暗いときは迎えにいっています。車通りで歩道が狭いので気を付けて帰るように伝えています。
塾内の環境 雑音はあまりなく集中できる環境のようです。
家で勉強するより頭に入るそうです。
入塾理由 体験授業にも行き、個別指導で授業を行ってもらえるため、分からないところの質問がしやすいようです。
良いところや要望 集団塾の時は質問があまり出来なくて理解しないまま進んでいたようですが、ペンの動きが止まると声を掛けてもらえるようなので、質問しやすいようです。
総合評価 本人が塾に行くのを楽しんでいるようなので、高評価にしました。