「埼玉県八潮市」で絞り込みました

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、何処の塾も同じだと思うのですが、夏季講習等の特別講習が多く、思っていたより費用がかかると思った。

講師 進学について、塾長が親身になって対応してくれた。
他に、塾の雰囲気も静かで良かった。

カリキュラム 子供の実力に合った授業の進め方と、理解出来て無い時の補習などがあったので良かったと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える場所だったので、近くて良かったですが、雨の場合は、送迎になるので車が渋滞している。

塾内の環境 塾の入室や退室がスマホで確認できるので安心できる。後、自習室も自由に使えるみたいです。設備に特に不満はない。

良いところや要望 中学3年の時、集団授業で土曜日の夕方から塾だったので、家族で出かける事がなかなか難しく。他の曜日だったら良かった。子供1人ではないので

その他気づいたこと、感じたこと 特に、不満は無いが、成績がもっと上がってほしかったです。やっぱり、塾だけではなく家でも勉強出来ないとダメだと思いました。

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いかなっといった印象
まわりより、割高感をかんじる

講師 可もなく不可もなしといった感じ
至ってビジネスライクといったところ

カリキュラム ひねりの聞いた問題が沢山ある
教材も良問が多くて子供も納得している

塾の周りの環境 まわりは明るく安全な環境
家からも歩いて通えるいい環境である

塾内の環境 見ていないので何とも言えないが、子供は満足している様子である

良いところや要望 要望は特にない。
設備もいいようだし、先生との関係も良好だと思う

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと感じてしまいますが、生徒2対講師1で、しっかり見て頂けたので、仕方ないのかなとも思います。

講師 志望校が定まらなかったのですが、長時間詳しく具体的に相談にのって頂き、目標が定まりました。

カリキュラム 学校では教えて頂けない、受験に特化したテクニックのような事まで教えて頂けました。

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るく人通りも多く、子供1人で通わせるのにも安心出来ました。

塾内の環境 自宅とは違い、勉強する為だけのスペースなので、しっかり集中出来る環境だと感じました。

良いところや要望 初めての受験で何も分からなかったのですが、受験に関する情報が詳しく具体的で、大変助かりました。

料金 料金は高いです。成績が上がらなければ料金下げるくらいの責任を持ってやっていただきたいです。

講師 講師が長く続けてくれない。講師専門の人をつけて欲しい。

カリキュラム 成績が上がれさえすれば、どんなカリキュラムでも良いので、その学生に合った内容にしてもらいたい。

塾の周りの環境 自転車で5分位だが、夜道は暗く危ないです。駐車場もないので、雨の日は送り迎えが大変です。

塾内の環境 教室は生徒数のわりに狭そうに見えました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 とにかく成績さえ上げてもらえれば良いので、出来なければ出来るまでやらせる位やってもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休む際のスケジュール変更は割と融通を利かせてくれるのでありがたいです。

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからない為比較はできませんが我が家にとってはやや負担でした。

講師 時に厳しく、時に優しく、学習しやすい環境作りをしてくれました。
あとは本人次第です。

カリキュラム 時間、カリキュラム、それほど負担がない程度でした。
集団となると学力の差が様々ですので全ての生徒の学力、進捗状況を把握するのは難しいですね。

塾の周りの環境 八潮駅前のビルの中、3階です。
四年生までは送迎してました。
以降は1人で通塾しました。

塾内の環境 明るい雰囲気で常にきちんと清掃されていてとても良い環境でした。

良いところや要望 受験校を決める時期あたりはもう少し面談等の時間をとっていただきたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格でき楽しく学校にも通っております。
やはり公立の学校にはない良さがたくさんあります。

国大セミナー八潮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習+特訓で少し高いというイメージです。

講師 フレンドリーな講師が多いので聞きやすいところはよかったです

カリキュラム 解説も比較的よかったです。また、本校舎の室長が作っている教材もあって、なんでも聞けます。

塾の周りの環境 駅から近かったりと割と栄えているところにあるので良いです。猫も1匹ほどいるのでたまに見ると癒されます。

塾内の環境 部屋が狭いですが、その分人数が少ないので質問しやすい環境でした。まだ自習もできるので良かったです。

代々木個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じましたが、今しかないと感じ、親も頑張っていくことにしました。

講師 学院な先生が親身になってくれたところが良かったところです。まだまだこれからも頼りにしています。

カリキュラム これからその子に合ったものを考えてくれる予定です。
質問しやすい環境です。

塾の周りの環境 夜は明るいところ通りなさいと言ってもやはり、暗く、心配しましたが、大丈夫なようです。

塾内の環境 大変きれいで、集中しやすく、静かです。出来立ての教室なので大変静かで勉強しやすせうです

良いところや要望 大変親身になってくれたところが、大変よかったところです。これからも頼りにしています。

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

料金 少し高めかなと思う。毎月の塾代の他に施設費、テキスト代、テスト代をいれるとなかなかの金額。
今回は初回キャンペーンがあったので良かった。

講師 まだ入塾したばかりなのでわからない部分もあるけど、熱心に教えてくれていると思う。志望校に向けてどこを克服したらよいかなど、成績やテストの結果などを見て細かく説明してくれてわかりやすかった。

カリキュラム テキストがあるので家でも復習できていいと思う
特訓講座に期待

塾の周りの環境 自転車で通塾しています。
大通り、トラックが多い道なので、ちょっと危ないところもあるかなと思う。

塾内の環境 集団指導なので多少の雑音はあるけれど、授業中はみんな集中して受けているので特に気にならない

良いところや要望 志望校に向けて苦手な英語を克服できるように指導してもらいたい

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

料金 それなりに高いのですが、内容を考えると、妥当な価格だと思います。

講師 講師の教え方が分かりやすくてよかったです。悪かった点は特にないです。

カリキュラム 独自のカリキュラムで、分かりやすかったです。教材も分かりやすかったです。

塾の周りの環境 大きい道路があって通いやすいです。小学校の近くなので街灯もあって安全だと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで集中できる環境になっています。整理整頓もされていて良かったです。

良いところや要望 教え方が分かりやすくて良いと思います。要望は特にありません。

早春学院本校 の評判・口コミ

料金 よその塾より安いと思います。
夏期講習や長期の休みになると
講習をやったりしますが、
料金は別で掛かります。

講師 物静かな息子で質問が出来ません。
先生もその性格を分かっており、その対応をしてくれてた。
そのお陰で偏差値も上がり高校進学を果たせました。

カリキュラム 教材は先生と話し合い息子の不得意な分野に特化した教材を選んでくれた

塾の周りの環境 住宅街ありますが、夜は暗く保護者は心配になります。

塾内の環境 塾は一軒家の作りで広くは無いです。
塾っぽくはないです。
駐輪場も少ない

良いところや要望 全体的に良いと思います。
先生も良く、料金も手頃
夜が暗いのが心配

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親身になり色々と面倒を見てくれました。
その都度私達にもアドバイスをしてくれてた。

個別指導なら森塾八潮校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 とっても高いです。それが理由でやめました。まあ当たり前だけど夏期講習が高い。

カリキュラム 教え方や教材はよかったです。実際に点数20点くらいアップしました。

塾の周りの環境 近くに駐輪場、駐車場はあるけど停められるところが少なくてほぼ停められないです。

塾内の環境 かなり綺麗な校舎だと思います!でも暑いです。エアコンが壊れてるのかどうかわからないけどたまに全く効かないです。

良いところや要望 休み時間に話しかけてくれる先生とか結構いました!

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 必要な教科を選択し受講できたので良かった。テスト代はかかりますが、現状を知ることは大切なので大手の塾で良かったと思います。

講師 途中から入ったためわからない事が多かったが、色々な面でフォローしていただけたのでよかった。苦手教科を克服できそうです。また、学区外の受験希望にも対応して頂けた。

カリキュラム 苦手教科のみの受講を希望していたので、希望に沿った内容で良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前のため明るく、便利。しかし、自転車置き場が無料ではないのが厳しい。

塾内の環境 教室は綺麗です。自習室も広く、集中しやすく使いやすそうです。

良いところや要望 駅前で便利です。悪天時での送迎時もしやすいです。自転車置き場が時間毎に有料加算されてしまうので講習や自習室を長時間利用したい時には、無料にするために自転車を出し入れに行き負担だと言っています。専用エリアがほしいです。

料金 個別授業ならまぁ妥当なお値段かなと思います。振替ができ、授業料が無駄にならないところは良かったです。

講師 良きお兄さんのような先生で、子供に勉強以外にも色々な経験や知恵を教えてくれた。

カリキュラム 個別授業なので春期講習なども良くも悪くも個人に合わせてくれるため、子どもが今どれぐらいの位置にいるのか、いまいち良く分からなかった。

塾の周りの環境 家から近く大通り沿いにあるため夜も明るく、とても通いやすかった。

塾内の環境 自習室もあり、集中できる環境ではありましたが、たまに子どもが他の先生の声がうるさいと愚痴っていたので。

良いところや要望 小学生の時は他にも習い事を何個かしていましたが、習い事がない日で自由に時間が組めるところがとても良く、入塾を決めた一番の理由でした。

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾と比べるとやはり、割高だなと思ってしまうが、子どもが気に入って通っているので仕方がないと思う。

講師 とても分かりやすく授業をしてくれるベテランの先生のようで、子どもがとても気に入って通っています。

カリキュラム テスト前には対策をしていただけるし、春季講習や夏期講習も充実していて、みっちり勉強できる。

塾の周りの環境 家から徒歩5分ぐらいの駅前に塾があり、夜道も明るい場所が多く、お迎えも駅のロータリーで非常に便利。

塾内の環境 都合がつけば毎週土曜日に3時間ほど子どもが自習室に出掛けていき、集中できるからと言うので、おそらく良い環境なのだろうと思う。

良いところや要望 塾の専用アプリが非常に使いやすく、連絡も確認もアプリからできるのでとてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気に入って通っている以上は他に親にできることは何も無いと思っているので、ご機嫌で通っている間はありがたいと思うのみです。

国大セミナー八潮校 の評判・口コミ

料金 個別教室と比較しても大差はなかったが教材費等を勘案し若干コストを抑えられたと思う。

講師 体験での子供の反応が良かった。
子供の学力不足を補えるよう、授業を工夫していただけるとのことで個々の生徒に向き合って指導する柔軟なスタンスがとても良かった。

カリキュラム 中学受験の科目を網羅しており特に不安等はなかった。テキスト一辺倒ではなさそうな柔軟さが良かった。

塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く通塾に不安や問題はなかった。

塾内の環境 教室が狭く感じたが少人数なので問題はない。
大手の塾と比較すると設備面では劣るところはある。

良いところや要望 これから中学受験を目指し通塾する場合、どうしても個別指導になってしまうと言われる中、教室での授業で対応してくれることとなり、柔軟に対応する姿勢がとても良かった。

料金 個別なので、相応の値段かなと思います。

講師 体験授業がわかりやすかったので、その帰りには入塾したいと言っていました。

塾の周りの環境 駅近くなので、明るいです。駐車場は1台、小学生が終わる時間に通り掛かったらお迎えの車が渋滞していました。

塾内の環境 新しい教室なので、気持ち良いです。
授業のない日も自習室行ってくるとでかけるので、集中できるのだと思います。

良いところや要望 キレイな自習室をいつでも使えるのはありがたいです。自習の際に近くに先生がいて質問などできるそうです。

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、入会金が安かった。他の習い事もあったので、臨機応変に教科を選択する事ができました。

講師 優しく接していただけたようで、珍しく、自分から勉強内容を教えてくれました。

塾の周りの環境 八潮市で唯一の駅近くで、商業施設の中にあるので夜でも、大変明るいです。

塾内の環境 塾に入ると靴を脱いで、自分で靴箱に入れます。すぐに受付があり、きれいに整頓されていました。

良いところや要望 学校の宿題もやらずに、毎日ゲーム三昧。塾に通い、勉強する習慣がつくと良い。

料金 個別指導なので集団指導と比べたら割高に感じます。入会後数日して、入会金無料キャンペーンが始まったのが残念。キャンペーンについて教えてくれてもよかったのにと思います。

講師 体験授業で指導してくださった先生がとても良かったようでした。

カリキュラム 算数の苦手な分野を指導してくださってるようですが、通い始めたばかりなのでカリキュラムが適しているのか分からないです。

塾の周りの環境 駅の近くで、通いやすいです。ビルの4階にあるので、騒音もありません。

塾内の環境 とても静かで勉強に集中できる環境だと思います。教室内も整理整頓されていて、とても綺麗です。

良いところや要望 教室は静かで、自習にも適していると思います。入退室をメールで教えてもらえるのは助かります。振替授業の連絡がネットでできるようになると尚良いと思います。

国大セミナー八潮校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃ではないが、大人数ではないことを考えると妥当な金額だと思います。

講師 少人数なので、丁寧に指導してくれるようです。教え方もわかりやすいそうです。

カリキュラム 料金は若干高いが、その分きめ細やかに指導していただけると期待しています。

塾の周りの環境 自宅から近いし、駅近で人通りも少なくはないのであまり心配していません。

塾内の環境 雑音はなさそう。教室も広くはないので、講師と距離が近く集中できそうです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、これからいろいろ見極めたいなと思っています。

料金 高いとは思いますが、仕方ないです。結果が伴えば良いと思います。

講師 まだ数回しか授業は受けてませんが、本人は話しやすくて良いと言ってます。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で良いです。街頭少ないので、夜遅いと少し心配です。

塾内の環境 親目線だと、周りの声や音は聞こえる環境だと思いますが中は分かりません。

良いところや要望 料金がもう少し安いとありがたいと思いますが、個別で見てくれるのは良いと思います。

「埼玉県八潮市」で絞り込みました