「埼玉県蕨市」で絞り込みました

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾に比べたら、料金は比較的良心的だと思います。

講師 勉強が楽しくなって分かるようになったと言っているので、上手に教えていただいてるのだと思います。悪い点は、今のところありません。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだよく分かりませんが、塾に通い始めると、いろいろと教材を買わされるイメージがあったのですが、そういうのはなさそうなので良かったです。

塾の周りの環境 塾というと、駅に近い所にあると思いますが、ここは駅から離れているので、落ち着いた環境で良いと思います。教室自体は、車がたくさん通る道沿いにあるのですが、一歩通りを入ると、人通りが少なくなるので、帰りは少し心配です。

塾内の環境 教室内に生徒さんがたくさんいると集中して勉強できるのか心配でしたが、生徒さんで埋まることはないらしく、今のところ集中できるようです。

良いところや要望 勉強は、やらされるものではなく、自分のために自ら楽しんで出来るようにしていただければ最高です。

国大セミナー蕨校 の評判・口コミ

料金 小学生なのでもう少し安いと嬉しいです。
毎月引き落とし料金が変わるのが慣れるまで大変かと思います。

講師 男性講習の言葉遣いが、あまり良くないと子供が言ってました。少し怖かったみたいです。

カリキュラム まだ通い始めなのでよくわかりませんが、分かるまで勉強させてもらえると聞いています。

塾の周りの環境 商店街の中に塾があるので、賑やかだと思いますが、夜は明るいし人通りもあると思います。

塾内の環境 出入り口の靴はきちんと揃えられてました。中については、よくわかりません。

良いところや要望 塾長の入塾説明が、完結でよく分かりました。
子供の学習の定着ができれば良いと思います。

料金 妥当だと思う。
夏期講習なども行けない人にはそれなりのコマ数をすすめられるのでその点はよかった

講師 入塾当初の約束の担当先生と変わってしまいましたがその連絡が塾側から保護者にはなかった。私立入学がきまり、年末で退会予定だったが年末コロナの濃厚接触になり、数回行けなくなったが、振替日の連絡が、塾よりなくそのまま終わってしまった。

カリキュラム 個人に合わせた教材のため理解できていないところからのやり直しができよい。

塾の周りの環境 駅から徒歩15分
地元の塾という感じ
個人的には近くてよかった

塾内の環境 パーテンションで区切られているため集中できたとおもう
整理整頓されていて清潔な教室

良いところや要望 子どもは楽しく通っていたようですが個別指導のため自ら出来る子ども以外は伸びない。自習の内容のアドバイスやノルマが欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと やめるときの対応に不満あり。
またもう少し高校の情報提供の幅が欲しかった。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないと思うんですが…
安ければ、もう一教科増やしたいと思います。

講師 担当の先生が優しく、わかりやすく教えてくれる。
塾長も話しやすい人です。
良い塾だと思います。

カリキュラム 良いと思います。
講習などの説明もわかりやすいので助かります。

塾の周りの環境 自転車で通わせていますが、全然大丈夫です。
治安も悪くないと思います。

塾内の環境 塾内はしっかり集中して勉強ができます。
自習に行っても、話すことなく集中して勉強ができます。

良いところや要望 入退室のお知らせが携帯にくるので安心。
先生と話しやすいので、色々聞きやすい。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段がよくわからないが、季節講習時は毎回高いなーと感じる。

講師 子供からも良い悪いは聞かず、子供のやる気もなく成績は上がらない。
親が言ってもダメなので、先生からもっとやる気が出るような話をしてほしい。今の成績がどうなのか、現実を教えてやってほしい。

カリキュラム 季節講習を受けても成績が上がらない。料金も高い。
確認するのは大変だと思うが課題を増やして欲しい。

塾の周りの環境 大通りに面していて、人通りも多く夜でも明るいので安心。家からも近く通いやすい。

塾内の環境 教室の中は見ていないし、勉強中も見学していないのでわからない。面談とかで行く時はみんな静かに学習している。

良いところや要望 子供との面談をしてほしい。三者面談などでも良いので、今の自分の学力や今後のことについて話してほしい。

料金 入会時に何か割引などがあれば良かったのにと思います。授業料は可もなく不可もなくだと思うが、その他の費用が高い。

講師 丁寧に見てくれているであろう点が良いと思う。

カリキュラム テキストは使いやすそうでした。

塾の周りの環境 強いて言えば、交通量の激しい場所であることが心配。

塾内の環境 集中できるように思いますが、ちょっと狭い。狭さゆえに他の人の気配が気になるのかならないのか。

料金 個別指導なので少し割高感はありますが、子供の性格上、集団より個別のほうが向いているので妥協しました。
休んだら振替ができるので、無駄なく通塾できると思います。

講師 体験で数学を教えてもらった時に、子供がわかりやすかったと言っていた。
初回の授業は事情によりオンラインになってしまったが、音声が使えなく先生が画像を出さないので、チャットのみでほぼ自習のようになってしまったのが残念。

カリキュラム 子供に合わせて目的に適した教材を選んでくれるとのことで、そこは良い点だと思う。
悪い点は、授業を受けないとメンバーズサイトに登録できず、教材もそのサイトからではないと注文できないので、教材がくるまでは学校で使っているもので教えてもらうため、オンライン授業だと先生がその内容がわからないところ。

塾の周りの環境 駅前なので雨が降ってる時はバスで通塾でき、人通りも多いのでその点は少し安心です
下が駐輪場なので、自転車を停めるところもあり便利です。
ただ、駅前でごちゃごちゃして道が狭いので、人や車にぶつからないよう注意が必要だと思います。

塾内の環境 周りで授業をしてるとそれなりに声は聞こえますが、比較的落ち着いた雰囲気だと思います。
室内もキレイに維持されています。
自由に自習ができる点も良かったです。

良いところや要望 体調不良や、塾を忘れてたなどの時、すぐにリモート切り替えて授業をしてくれるとのことで、臨機応変に対応してくれるところは良かったです。
また、入室と退室の連絡がもらえるのも安心です。
先生もたくさんいるので、合う先生に変えられます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが各生徒のことを良く覚えているので、子供も名前を呼んでもらえたらうれしいだろうなと思いました。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 安いです。
この金額なら通わせたい!と思うご家庭はたくさんある感じだと思います

講師 講師が、ややフレンドリーすぎる点がありました。

カリキュラム 基本通りでしたのであえて問題なく学校に沿った教材で進めてくれました

塾の周りの環境 駅前なので駐輪場もなく駐車スペースも争奪戦のため大変でした。

塾内の環境 基礎学力向上が基本の塾のため集中しているお子さんが少なかったように見受けられます

良いところや要望 メールでの欠席連絡等がありましたので電話ができなくても助かりました

料金 ほぼマンツーマンなので料金が高いのはしょうがない面もあるが、夏季講習の料金が月の料金にプラスされるので負担は大きい。

講師
ただ講師都合の休みがあったりで、こちらのスケジュール変更は面倒。

カリキュラム 細かく細分化されており、しっかりカリキュラムが組まれている感じはする。

塾の周りの環境 人通りが多い場所であり、家からもそこまで遠い距離ではないから。

塾内の環境 新しく出来たばかりである為か室内も綺麗であり、良く整頓されている感じがする。

良いところや要望 休んだ授業の振り替えなどマメに連絡貰えるのはありがたいが、1日に何回も連絡あったりするのは面倒。

料金 良かった点は、キャンペーンを利用できたこと。
入会金無料、授業料4回無料でした。
悪かった点は、少し高めなところ。

講師 良い点は、話しやすい、説明がわかりやすい。
悪い点は、先生が結構変わるところ。
これは良い点になるのかは、ちょっと今は、わかりません。

カリキュラム 良い点は、自分に合った教材を作成してくれる。
悪い点は、生徒が少ないのか季節講習がまだ未定のこと。

塾の周りの環境 良い点は、行きやすい。
大きな道路沿いで安心。
悪い点は夜、人通りが少ない。

塾内の環境 良い点は、新しいのでキレイ、整理されている。
悪い点は、少し狭い感じ、静かすぎに感じる。
が、集中できるらしいです。

良いところや要望 先生が優しい。
テスト前の対策が勉強会なんかあれば助かる。
自習だけだと、色々聞きにくいので。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のための専任の担当先生がよくわからない。
自習をした時、質問出来る先生はいるのか?
ちょっと、様子がわかりやすいと嬉しい。

料金 1科目より2科目、2科目より3科目とコマを増やすごとに割安になるのが良い。

講師 若い先生なので、以前通っていた塾の講師よりも子供も接しやすそうに見える。

カリキュラム 通い初めなのでまだ良くわからないが、ただ、テキスト通りに進むのではなく、テキストを進めつつ、子供の苦手部分を克服できるようなカリキュラムを提案してくれる。

塾の周りの環境 駅から1~2分の場所の雑居ビル。
駅沿いだが、道が暗いので、毎回迎えに行っている。

塾内の環境 2対1の形態だが、息子の席と通路を挟んだ向こう側にもう一人の生徒がいて、もう一人の生徒を教えているときは、先生は息子に背中を向けてくれるので、逆に自分のやることに集中しやすいと思う。
雑音はあるが、うるさいほどではないと思う。

良いところや要望 教室長だけでなく、担当者講師と直接面談ができ、
具体的に、できるところと苦手なところを指摘してくれるのが良かった。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 夏期講習から通ったが、最初の夏期講習は安かったし通常授業も安い方じゃないかと思う。

講師 ただ宿題を出すだけで理解するまで、教えてくれている感じではなかった。

カリキュラム 教材には自信があるらしく、内容も悪くはないと思う。季節の講習も他の塾よりも安いんじゃないかなあと思う。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、明るい。自転車で行っても近隣に有料駐輪場が多数あるので止める場所には困らない。

塾内の環境 パーテーションで別れているし、先生1人に多くても2人の生徒までを見ることになっているので環境としては良いと思う。

良いところや要望 少し時間遅れた時も電話連絡をしてくれるし、途中で面談もしてくれるので相談はしやすい環境にあったと思う。ただウチの子には合わなかったのでそれは残念。

高校生 補習

料金 個別指導なので、集団に比べれば高いのは仕方ないと思います。
個別の中でも、比較的授業料は高い方です。

講師 何人かのトライアルを経て、担当の先生を決めることが出来るのは良いと思います。

カリキュラム 学校教材をそのまま使用できるのは便利だと思います。また季節講習は、単価が少し安くなるのは有難いです。

塾の周りの環境 駅からとても違いので、通塾に便利だと思います。
雑居ビルの4階にあります。

塾内の環境 線路沿いのため、座席によっては、電車の音が少しすると聞いています。

良いところや要望 履修していない科目についても、わからないことがあったら気軽に聞けることが出来るのは、とても良いです。

料金 何か所か話しを聞きに言ったりとしましたが、周りの塾に比べたら料金は少し高いかと思います。

講師 分からない所は分かるまで親切に説明してくれる。子供と気が合うような先生を探してくれます。

カリキュラム テスト前対策をしてくれる。分からない所は、親切に分かるまで教えてくれるようです。その子にあったペースで進んもくれる

塾の周りの環境 駅の近くでもあり、人通りがたくさんあるので、治安は良いほうかと、安全だと思う。

塾内の環境 騒ぐような子供もいないので、静かな環境で勉強出来ると思います。教室も綺麗です。

良いところや要望 先生が分かるまでじっくり説明してくれる。まだ始めたばかりなので、正直、良く分かりません

料金 設備も整っているため納得はしているが、もう少し安いとありがたい。

講師 まだ毎回違う講師と実施して相性を見ている段階だが不満点はありません。

カリキュラム 最初に模試の過去問題を全教科購入したが、段階を踏んで購入でよかったと思う。

塾の周りの環境 駅前で治安面は安心できる。また、近くの塾はないことが多い駐輪場もあるのがよかった。

塾内の環境 自習室が整っており、席数も多く、集中できる環境となっている。

良いところや要望 14時から自習室が使え、環境も整っている点を評価して決めました。

料金 受講及び入塾にあたり負担が大きく掛からないように、色々とご提案をしていただけました。

講師 塾長のお人柄が明るく御親身に接していただき、安心感もあり、即入塾を決めました。
入塾直後は相性が合う講師陣の中から色々と最初にレッスンを通して体験し、生徒が講師を指定でき講師の可能な固定の曜日を設定できるので、他の塾では経験したことがないので強みだと思います。
責任を持って専任指導していただけるので、非常にいいです。

カリキュラム 定期考査または模試、英検、北辰テストの 等の対策も行なっていただける。受講教科以外も自習中に教えてもらえ、受講曜日以外に自習室はいつでも使用可能となっている。

塾の周りの環境 塾のビルの下に専用駐輪場スペースがあり、駅前なのに無料となり便利である。塾指定のシールを自転車に貼付する。
また、学校終了後にそのまま通え、駅の直ぐ近くでもある。

塾内の環境 模様替えを定期的に行なっているようで、スペース的には快適です。ビルがしっかりしてるので、電車の音や室内の雑音も有りません。

良いところや要望 他の塾にはない特性があり、習熟状況や経過をみて指導を進めていただける。
専門分野を極めた講師が豊富に揃え、責任を持って不足な点を見極めて、目的に向かって熱心に指導してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が明るく気さくに話していただけるので、緊張がほぐれます。講師にも厳しく指導して管理されている。
受付でしっかりと運営され、塾の雰囲気がいい。

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比較したことがないのでよくわからないが、高いとは感じていない。

講師 受講の都合が悪くなった時、適宜流動的に対応してくれたから柔軟的だと感じた。

カリキュラム オンライン授業にも取り組み、自宅のパソコンの設定方法にも丁寧に説明してくれた。

塾の周りの環境 自宅から近いので基本的には危ないとは考えていない。また、住宅街なので危なくない。

塾内の環境 教室の中は外からほとんど見えないので保護者からはよくわからないが、本人の話では勉強に集中できるという談だった。

良いところや要望 総合的に見て、対応も親切であり、特に要望点は思い当たらない。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 料金は個別に近いスタイルとしては安いと感じた、しかし成果がよく見えないので何とも言えない

講師 国語を受講していたが、成果の尺度がなく、できるようになったのかが分からない

カリキュラム 子どもが興味をもって学習するようになったので、そこは上手くできていると感じた

塾の周りの環境 繁華街に近く、夜の通塾は不安が多い。大人の街の側は避けた方がよい

塾内の環境 繁華街にとても近く、娯楽の施設が多いので、学習環境としては難しい

良いところや要望 知名度やカリキュラムは上手くできていると感じた、講師がベテランであればよいのでは

個人指導アカデミー蕨校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通位だと思います。他のところと比べていないので、あまりわかりません

講師 よくわからないです。でも、丁寧に教えて頂いたさと、思います。

カリキュラム 教材やキャリキュラムなどは、どうなのかはわかりません。本人はちょうど良かったのでしょう

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で、通っていました。道も広く人通りも多いので安心でした

塾内の環境 教室の広さはわかりませんが、自習室があり、早く着いたら、自習室で勉強をしていたそうです

良いところや要望 先生たちは、分かりやすく、いろいろと教えてくれたみたいです。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、それなりの金額だと思います。
夏季講習費など思っていたより高くないかなと思いました。

講師 まだ通い出して一週間のためよくわかりません。
気さくな先生が多いと思います。

カリキュラム まだ通い出して一週間のためわかりません、
来週模試を受けてから教材が決まります。

塾の周りの環境 大通りなのですが、ちょっと夜は暗いです。
バス通りにあるので便利だと思います。

塾内の環境 きれいです。新しいこともあり整理されていて気持ちいいです。集中できると思います。

良いところや要望 受験に向けて成績上げてほしい。
塾内模試が強制ではなかったのでよかったです。

「埼玉県蕨市」で絞り込みました