「埼玉県越谷市」で絞り込みました

料金 中3で高校受験前なので個別でみてくれている塾の相場の平均値だと思ったため

講師 少人数制なので先生にすぐ質問できひとりひとりの苦手なところを教えてくれる

カリキュラム 普段とは違い、テスト前はテスト範囲の学校のワークを重点的に教えてくれる

塾の周りの環境 中学生1人で夜遅くに帰るのは心配もあるが、スーパーやお店があり、住宅地も近くにあるので夜でも多少人目がある

塾内の環境 塾内はきれいに整備してあり、とても勉強に集中しやすい環境だと思う

入塾理由 個別指導をしてくれていて自分で通える家から近いところがよかったため

良いところや要望 先生が担当制ではないので、引き継ぎがちゃんとできているのか少し心配もある

総合評価 まだ通い始めたばかりでわからないことも多いが、個別でしっかりみてくれていると思う

個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ

料金 時間帯は決まっているが、いつでも利用できる自習室があり、他の教科などのわからないところを教えてくださるので料金は安いのではないかと思います

講師 本人と先生の相性を気遣って下さり、希望なども聞いて頂けてとても良かった。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすいと言っていた。季節の講習もとてもわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 駅前なので家から徒歩で行かれた。夜遅くなっても明るいし、人通りも多いので安心できた。駐輪スペースがないのは残念。

塾内の環境 教室は比較的広く感じたが、自習室はいっぱいでせっかく行ってもなかなか勉強ができないようでした。だからあまりりようしてません。もう少しスペースがあると言いと思いました。

入塾理由 本人が塾に通いたいと思い、友達からの紹介。本人が塾で話を聞ききめました。

定期テスト 定期テストの対策もその都度対策してくださっていました。間違った所もわかるまで解説、指導してくださってます

宿題 宿題は大変だったみたいです。前日に毎回遅くまでやっていました。

家庭でのサポート 全て子供に任せていたので、親として特にやったことはありません

良いところや要望 塾とのコミニュケーションはとても取りやすく、先生方も気さくにお話し聞いてくださったので、ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした時や用事ができてしまった時の振替が無いのが残念でした。

総合評価 色々と思うところはありますが、特に不満なく通わせて頂きました。

河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 授業はネットによる動画を個別式で観るため、どのタイミングで登校しても始められるため、好きな時間に行くことができたが、その分費用を安く出来るのではないかと思った。

講師 動画による授業のため、受け身になりがちな点が不安だったが、うちの場合は、比較的に自主的に勉強するタイプだったようなので、あっていたようだ。

カリキュラム 例えば、東京理科大○○学部対策コース等の個別のテキストなども充実していたので、難関大学を受験するための対策は充実していた感じ。

塾の周りの環境 ターミナル駅前で、人や車も多く飲食店や飲み屋も多数あるため、夜間はやや治安に不安があったので塾終わりの際には毎回車で迎えに行った。

塾内の環境 比較的新しい雑居ビルの上層階にあったため、騒音などはなかったようで、自習室での勉強がはかどったようだ。

入塾理由 高校の卒業生や、在校生の在籍実績があり、受験の成果も伴っていたから。

定期テスト 定期テストに対する対策については子供から聞いたことがなかったので特にないと思う。
大学受験に特化していた印象。

良いところや要望 ある程度の学力がある生徒が通う塾であるようなので、生徒自体も自主的に勉強する真面目なタイプしかいないため、変な影響を受けなくて良い。

総合評価 学力上位高に通学している生徒には向いている。自主性があれば伸びる塾だと思う。実際うちもAやB判定どころかC判定がやっとだった国立大に合格したのだから効果はあったのだろう。

早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ

料金 特に具体的なエピソードはないが、他の塾と比較すると高かったため。

講師 自習の時間に、手が空いている講師は積極的に教えてくれたから。

カリキュラム 特に具体的なエピソードはないが、希望校に入れたという結果から、問題なしと判断してます。

塾の周りの環境 特に具体的なエピソードはないが、駅からも近く、また明るい通りにあるので、心配はなかった。駐車場があるとより良い。

塾内の環境 私語厳禁を徹底しているので、とても勉強に集中しやすい雰囲気であった。また、自習室も整備されており、良かった。

入塾理由 とても勉強に取り組みやすい雰囲気があり、本人が行きたいと希望したから

定期テスト 不得意な点を分析してくれて、点数を伸ばすためには、どの単元を積極的に勉強すれば良いか、アドバイスをくれた。

宿題 宿題の量はあまり多くはなかったが、点数を伸ばすために、取り組むべきポイントのアドバイスを良くしてくれたので、勉強には積極的に取り組めた。

家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、家ではなるべくリラックス出来るように、また早く寝れるように消灯を早くした。

良いところや要望 目標に向かって積極的に取り組む意思のある子供には、とても向いていると思います。でも、やる気があまり無い子は厳しいかも。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですが、教師との相性もとても大事だと思うので、その点は良かった

総合評価 目標の希望校になんとか入れたので、とても良かったと思います。

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 料金の相場がわからず、習う科目以外にも他の教科も含めると高くなるので、まずは適切かと考えた

講師 歳のたった教師ではなく、話をしやすい環境であったと思う。

カリキュラム 子供の感想が1番だと思うが、不満はないようだったので、良かったということだろう。

塾の周りの環境 駅から近いのと、周りにスーパーとかあり暗い環境ではなかった。塾終わりの時間帯は送迎の車でいっぱいだった。

塾内の環境 教室内は綺麗で整っていたと記憶している。子供らも学習しやすい環境だったと思う。

入塾理由 家から遠くなく、個人への指導となり、わからないところも恥ずかしがらずに聞けること

定期テスト 定期対策テスト用で、講師は絞って教えていたと思うが、そのままは出なかった様子。

宿題 宿題はテキストの予習だったと思うが、適正な量だったと思う。少なすぎず多過ぎず。

家庭でのサポート 塾の送り迎えがメインで、実際の学習面は正直塾の方にお任せするのみ。

良いところや要望 子供の能力に合わせて対応頂いたと思う。集団では出来ない。

その他気づいたこと、感じたこと 特別学習?期間の集中学習の費用が高かったと思う。学校の成績表も出しているので、何がダメなのか?わかるまでカリキュラムの進行が遅くなっても進めて欲しい。

総合評価 子供の理解度に合わせてくれるところだと考える。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

料金 利用料金が安くてすごく感動しました、このような学校をもっとたくさん増やして欲しいと感じました

講師 すごく熱心で気持ち良くて、にこやかで賑やかで、文句なしの最高の予備校でした

カリキュラム カリキュラムが最高でした、ほんとに今までにないくらい、言葉にできないくらい圧巻のメニューでした、時間配分も申し分ないです。

塾の周りの環境 立地がとても素晴らしく、周りの環境に感動致しました。
これからもお世話になりたいと強く感じました

塾内の環境 中の設備が最高に綺麗で、文句のつけようがなかったです。何も言うことはありません。清潔感の塊です。

入塾理由 校内の雰囲気が良い
更に先生の指導が魅力的な
先生が多い

良いところや要望 要望は、もっと日当たりのいい場所なら良いと感じました。おひさまが好きなので、それを強く感じられる場所が良いかと思います。

総合評価 総合的には最高だと感じました、また利用したいと強く感じました。親戚にも紹介したい、すごく手入れの行き届いた最高の予備校でした。

早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べれば高い方だと思うけど、それに見合った授業や合格者数が出ている

講師 ほとんどの先生が真面目で、わかりやすい授業
質問しにくい雰囲気ではないそう。

カリキュラム 中2の後半には、英数が中3の内容に入っていった。(特訓クラスでは)
授業な進度は少し早いため、たまに理解しきれないこともあるみたい。
その代わり、質問には十分対応してもらえる。

塾の周りの環境 駅からは3分くらいで着くが、途中にパチンコ屋などもあり、夜は少し怖い。
しかし塾も多い通りなので、塾帰りの生徒が多くいるため、1人でなければ安心だと思う。

塾内の環境 受付や職員室、整理整頓がされていて綺麗
授業が終わると、教室の掃除がされていた。
換気の為ドアを開けていることもあるが、教室はエアコンが効いていて、授業に集中しやすい温度だと思う。

入塾理由 近くの塾は同じ学校の子が多く、集中できないと本人が言っていたため。
本人にあったレベルの塾に通わせたかったから。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。
しかし、子どもの校舎ではテストが近くなると、土曜日が1日中開いていた。

宿題 宿題の量は少し多め
内容も難しいので、時間がかかる。
忘れたときに、何か追加課題出す先生もいれば、出さない先生もいる。

良いところや要望 頑張ればその分講師も応援してくださるし、結果もついてくる。でも、上のクラス(特訓クラス)と下のクラス(レギュラークラス)の差が大きく、定期的にある特訓選抜でレギュラーに落ちると同じ授業を2回受けることになったり、仮にレギュラーから特訓に上がっても、進度についていけないことが多い。

総合評価 子供が伸び悩んでいた時期、よくサポートしてくれた。
個性的な先生が多く、楽しんで塾に通えていた。

ナビ個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ

料金 個人指導のわりに安いと感じました。
夏期講習、冬期講習は受けたいコマ数×料金なので、不必要なお金は払わなくて済むと思います。

講師 まだ始めたばかりで何とも言えませんが、体験教室を見ていると若い先生がたくさんいるのかなと思います。
子供は話しやすくて、とても良かったと言ってます。

カリキュラム 始めたばかりで何とも言えませんが、教材は国語、算数、英語のテキストがあり、我が家は国語と英語のテキストを購入しました。
英語のテキストは国語算数に比べ、若干高いです。

塾の周りの環境 東部伊勢崎線の大袋駅より徒歩3分ほどです。
駅前の通りから少し裏に入ったところにあり、夜は暗いかなと感じました。
塾前の通りは車通りがあり、わりとスピードを出して走っているので怖いです。
体験教室の際は近くのTIMESに車を停めましたが、帰りには利用券を頂けました。

塾内の環境 教室は、自習室と、先生が授業するスペース、教室長の先生がいらっしゃるスペースが同じフロアにあり、とても開放的な教室です。
自習室や授業の机には、ひとりずつホワイトボードがあります。
自習室は個別に仕切られていません。

入塾理由 先生ひとりに対して、生徒が2人という所に惹かれました。
料金も良心的な価格だと思います。

良いところや要望 塾との連絡にはアプリを使用します。
休みや遅刻の連絡など、アプリのメッセージ昨日を使うところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったときは振り替えの授業をしてくれます。
その時は、先生は変わってしまう場合もあるそうです。

総合評価 まだ、始めたばかりで何とも言えませんが、子供が嫌がらずに通っているので、満足しています。

完全個別 松陰塾北越谷校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 通い放題がよくわからなかったが、タブレット教育だけで高いとかんじた。

講師 娘が泣くほど行きたくなかっため、指導はあまり良くなかったのかな?

カリキュラム 夏期、冬期、春休み講習とかは毎日勉強できる環境で良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠いのと、車迎えに行く時の駐車場が狭い。学校からは近い。分かりやすい場所にあり、見つけやすい。

塾内の環境 人数のわりに狭くかんじました。もう少し広いほうが集中しやすいのでは?

入塾理由 習い事がなかったため、一つ始めたかった。毎日勉強をしてほしいから。

定期テスト 定期テスト対策は実際を見ていないため判断出来ないです。テストの点には波がありました。

宿題 宿題の量は、そんなに多くないため、
適正だったとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り、迎えや、夏期、冬期、春休み講習の説明会に参加していました。

良いところや要望 ラインで塾に着いた。授業終わりがリアルタイムで分かったため、安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には子供食堂があり、子供は積極的に参加していました。楽しそうにしていたので、良かったです。

総合評価 楽しく通ってた時期もあってたので、安心して送り出せていました。

料金 料金は他の塾と比べて安い方だと思いましたが、夏期講習などの追加費用が思ったより高く感じました。また、成績が思ったように伸びていないため、費用対効果に少し疑問を感じています。

講師 講師の皆さんは若くて明るく、息子も話しやすいと感じています。質問もしやすく、気軽に声をかけることができるのは良い点です。ただ、講師の方によって教え方が異なるため、息子は少し戸惑っているようです。もう少し、指導の仕方を統一して、一人ひとりのレベルに合わせた指導をしてほしいと感じています。

カリキュラム この塾の良いところは、自分のペースで学習を進められるところです。苦手な部分を重点的に復習したり、得意な部分をどんどん先へ進めたりと、効率的に学習を進められるのが魅力です。しかし、個別指導なので、もっと一人ひとりに合わせて細かく指導してもらえると思っていたのですが、実際は自分で計画を立てて進めることが多く、少し寂しい気持ちもあります。もう少し、講師の方から声をかけてもらい、学習計画のアドバイスをもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 駅が近く、通学にとても便利です。雨の日も濡れずに済むので助かっています。周りも住宅街で静かですが、夜になると少し騒がしい時があります。地元の学生が多いので、アットホームな雰囲気で安心できるとのことです。

塾内の環境 不潔な感じはなく、居ていて気持ち良いと感じているようですが、トイレが狭くて窮屈だと言っていました。

入塾理由 この塾に通うことを決めたのは、見学に行った際に感じた講師の方々の温かい雰囲気と、清潔で勉強に集中できる環境に惹かれたからです。特に、教材の豊富さには驚きました。様々な教材に触れることができるので、自分のレベルに合わせて学習を進められそうです。

良いところや要望 塾長も含め全体的に明るい先生が多く、進路などのことでもとても相談がしやすいです。また、授業の合間でも質問があればどのようなことでもアドバイスしてくれるようです。

総合評価 駅近で通いやすく、アットホームな雰囲気が魅力です。特に、自分のペースで学習を進められる自由なスタイルは、主体的に学習に取り組む習慣を身につけるのに役立っています。一方で、講師の方による個別指導がもう少し丁寧であれば、より効果的に学習を進められると感じます。また、夜間の騒音など、学習環境に少し改善の余地があるかもしれません。総合的に見ると、良い点も悪い点も両方ありますが、自分の学習スタイルに合わせやすいと感じています。

料金 塾の値段に対しても普通の授業だったのでまぁまぁ良かったと思います!

カリキュラム いろんな教科を学べてしっかり内容のあるものだったので良かったと思います!

塾の周りの環境 ちょっとだけ通いにくかったけど、夜だったので通行止めなどはなく安全にいけたので夜の時間に行けば良いと思います

塾内の環境 整備はされていてしっかりとした授業環境にはなっていたのかなと思っています

入塾理由 この塾にいって受かったという人が多かったのでここにしようと決めた

良いところや要望 わからないところをわかるように先生に聞いて理解させてあげようとさせていたのが良いと思います

総合評価 理解させるために生徒に聞いてわからないところをわかるようにさせていたのがよいとおもいます!

料金 塾の内容に対して妥当な金額だと思った。ただ少し高いとは思ったからもう少しさげていいと思う

講師 成績は上がったのでかなり指導が良かったのだと思った。

カリキュラム 教材がとても分かりやすくてよかった。

入塾理由 友人に誘われたからそれに、ネットで見たのも理由に入ります。

総合評価 宿題が多いと思った。塾の教える環境や内容はいい

料金 他の塾にも通わせいたことがあり、そちらと比べてしまうと断然安かった。

講師 施設も新しかったため、綺麗で清潔な空間で勉強しやすかったと言っていました。

カリキュラム 個別指導だったのですが先生が少なかったため、その日は何も聞けず終わってしまうことがあったそうです。

塾の周りの環境 周りの環境についてはさほど危険な点はなかったです。が、駐車場や自転車置き場が狭く、たまに自転車が倒れている時がありました。

塾内の環境 室内は夏はエアコンが効いていて、冬は暖房が効いていてとても快適だと思いました。

入塾理由 家からさほど遠くなかった。娘が集団塾より個別指導の方がいいと言っていたため。施設ができたばっかで綺麗。

定期テスト 定期テスト対策として目標点と前回の点数を書出し、その点数に近づけるためテスト範囲をびっちりやっていました。

宿題 宿題はさほど出されていなかったと思います。たまに、プリント等の宿題が出されていたようです。

良いところや要望 個別指導というところと、先生が少ないため先生と仲良くなれるため話が聞きやすかったりする。ですが、逆に少ないため塾の生徒が沢山いる場合はあまりまわらない。

総合評価 総合的にはとても良かったと思います。先生も親切な方でとても通いやすかったと思います。

個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導というものの、値段なりのよう。欠席した場合の振り替えは夏期講習などのときに事前申告をしたときのみ適用される。自習室もあるようだが、行きたくなければ行かなくても済んでしまう。やる気を向上させるなどへのアプローチが足りない気がする。

講師 今まで一度だけ、子どもから「もう一人の子にばかり構って、教えてもらえなかった」というような話を聞いた。

カリキュラム 学校ごとにテストの特徴をつかんで進度を考えてくれているようだ。

塾の周りの環境 私鉄の駅のロータリーに面したビルに入っているので、夜でも人通りがあり安心。雨が降るとロータリーが送迎車で混むこと、駐輪場が狭いことが難。

塾内の環境 面談で行ったとき、換気のために開けていた窓から近くの居酒屋からの油の匂いや、焼き鳥屋からのにおいが入ってきていた。

入塾理由 学童保育に通いながらなくなったため、平日の帰宅後に時間を潰す目的で習い事をさせようと思った。1人で行き来できる範囲で、そこまで高くない費用だったため決めた。

定期テスト テストの直前期には、通常料金内で補講を1~2回してくれている。

宿題 量はちょうどいいと思われるが、子どもが答えの本も持っているので、自分で考えてやったのか答えを写したのか判別できないと思う。

家庭でのサポート 雨の時の送り迎えや、定期面談に参加した。また、宿題をよくし忘れるので、声掛けをした。

良いところや要望 ビルの4階にあるので、避難訓練のような有事の際の対応も考えて教室運営をしてほしいと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が1年毎に変わっているようなので、子どもの性格や課題などの引き継ぎをしっかりやってほしい。

総合評価 費用対効果という面では良い。より高い目標に向かっていきたいタイプの子には向いているかわからない。

週5日以上

料金 授業を通して娘の成績が一気に上がったので、料金の割に質のいい授業を受けられたと思うから。

講師 生徒に寄り添って分からない所を徹底的に教えてくれていた所(娘情報)が良かった。

カリキュラム 学力に応じて細かくクラスが分けられていて、学力に応じた授業内容であったことがよかった。

塾の周りの環境 新越谷駅から近く、交通の便が良かった。しかし、治安はあまり良くなかったと思う。

塾内の環境 暖房冷房の設備が整っていて快適であったと聞いた。
しかし、下の階のトイレが男女兼用であったときいて、そこは改善が必要だと思った。

入塾理由 体験授業での先生の教え方が、生徒に寄り添っていて良いと思ったから。

良いところや要望 志望校を決める際に、娘や母親の私以上に調べてくださったことが心強かったので良かった。

総合評価 娘が志望校に受かることもでき、塾内で仲のいい友人も出来たと聞いたので通わせてよかった。

週5日以上
5時間以上

料金 やはり名前も有名で実績もあるだけに料金としてはそれなりにしてしまう。

講師 年齢の近い先生も多いことと、経歴のある先生が指導してくれるので安心できる

カリキュラム 本人のペースに合わせてカリキュラムを組んでいるので楽しそうに行っている。

塾の周りの環境 駅降車して徒歩1分の場所にあるため、学校の帰りなどに行きやすい。また近くには商業施設と交番があるため安心出来る。

塾内の環境 清潔感があり、地下にあるため近隣のうるさい音があまり入って来ない。そのため集中出来る環境である。

入塾理由 学校自体の雰囲気、先生達の雰囲気、カリキュラムなど。また自宅から通いやすく、実績もある

定期テスト 苦手なところを重点に指導してくれる。また普段の授業の中で習得出来るため一石二鳥

宿題 宿題としての量はほとんどなく、直接予備校に行って勉強するというカリキュラムである。

家庭でのサポート 雨の日の塾の送迎、定期的にある面談や電話面談、説明会に参加している。食事も本人のペースに合わせて提供している。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかりとれて相談しやすいので安心してお任せする事が出来ています。本人も楽しそうに通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校のイメージとして、ピリピリした環境のものであったがのびのびと学ぶことができて、着実に本人の力になっている。

総合評価 大学実績はもちろん、先生の指導や本人に合わせたカリキュラム、私の娘にはピッタリの予備校です。

講師 授業内容は子ども的には問題はないのだろうが、連絡等の部分で雑な面が多かった。

カリキュラム その教科に見合ったカリキュラムで進めていたと思うが成績は上がらなかった。本人のやる気の問題はあったと思うが。

塾の周りの環境 駅からすぐなので立地的にはとても良いと思うが、駐輪場はちょっと歩くし、車での送り迎えは待ちスペースがない。

塾内の環境 施設内に関してはあまり見てないので覚えていないが自習室は使い勝手は良かったみたいだ。

入塾理由 個別指導が希望だったし家から近かったのでそれが決め手となった。

宿題 子どもに対して宿題が出されていたかはわからないので答えようがない

良いところや要望 駅から近いという部分と塾として教えるという最低限のことはキチンとこなしているのでは。

総合評価 成績が上がるということに関しては多少の効果はあったと信じたい。

講師 丁寧に生徒にあった先生を配置してくれるのが良い。雰囲気もよく子どもの評価も著しくよい

カリキュラム 内容は何でもよい。学校の宿題や苦手な問題。先生のおすすめなど何でも良い。不得意なところを重点的に

塾の周りの環境 駅前であること。人も多く通っているのでよい。塾が周りに多いので子どももたくさんいる。近くにはコンビニもあるのでお腹が空いたら買いに行くことも可能。薬局もあり

塾内の環境 コピー機が配置されているので、自由の使用可能。さらに、問題集もおいてあるので不得意部分をコピーして実習可能。

入塾理由 個別にあった先生の配置。無料開放の自習教室。料金も他の家庭教師と比べても良い感じ。

定期テスト 苦手なところを重点的に実施してくれる。

宿題 不得意部分の宿題を10枚程度出してもらえる。実施内容から評価もしてくれる

良いところや要望 特になし。あえて言うのであれば先生が遅れて来ることがあるらしいので、時間管理はしっかりしてもらいたい

総合評価 子どもが楽しく通っている点が一番大きいと思います。通い始める前は勉強しなかったが、積極的にするようになった。

早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格だと思います。本人のペースに合わせて進めていただけるので。

講師 校長先生が、本人の状況を確認していただき、適切な時期に面接等を実施、連絡、相談体制が充実している。

カリキュラム 本人の進捗状況に合わせて進めていただける。確認やチェックがしっかりしている。

塾の周りの環境 繁華街の駅周辺の立地のため、塾が終わる時刻には、お迎えが必要であった。交通の便はよく駅ビルから行けるので雨に濡れることはなかった。

塾内の環境 個別の学習スペースがあり、それぞれが集中して取り組める環境が整っていた。

入塾理由 進学するにあたり、苦手な教科を中心に個別、本人のニーズにあったら指導をしていただけるので決めました。

定期テスト 使用している教科書を元にしながら、対策を講じてくれていたと本人から聞いている。

宿題 毎回宿題が出され、やり切るまで面倒をみてくれた。量が多い時は少しアップアップした時もあった。

家庭でのサポート 塾への送り迎え、説明会、模試の送迎、自習室活用時の送迎、お弁当作りなどを行った

良いところや要望 日程の調整や進捗状況の確認などこまめに連絡を入れたが、大変丁寧に対応してくださった。

総合評価 何より顧客満足度が高いと感じることが多かった。本人の気持ち的な面にも寄り添う場面や励ましてくださる場面がありがたかった。

個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べ気軽に通わせやすい値段なため安いと思いました。安いけれど質は劣らずなのも良かったです。

講師 先生1人につき生徒2人だったためきちんと子どもに寄り添っているのが伝わっていたので良かったと思います。

カリキュラム 他の塾との差が分からないので一概には言えませんが可もなく不可もないように感じました。

塾の周りの環境 駅から近いので通わせやすいのが良かったと思います。駅が近いと周りに色々な建物があるのも良かったです。

塾内の環境 きちんと整理整頓されています。雑音も気にならなかったです。きちんと集中できる環境だと思います。

入塾理由 家から近いため通わせやすかったです。そして他のお友達も通っていたため安心して通わせられました。

良いところや要望 先生がとても優しく親身になって対応してくださいます。気軽に質問や相談も出来て良いと思います。

総合評価
とても子ども楽しく通えているようなので親も安心して送り出せる良い塾だと思います。

「埼玉県越谷市」で絞り込みました