「埼玉県加須市」で絞り込みました

料金 春のキャンペーンで入会金無料と転塾のため年会費初年度は無料だったので、助かりました。教材分位は賄えました。オプションの講習はやや料金が高い気がします。

講師 苦手な分野を何度も理解できるまで、繰り返し丁寧に教えてくれるところです。
悪かった点は特に今のところありません。

カリキュラム 教材は要点が分かりやすくまとめてあり、練習問題もあって使いやすそうです。まだ、季節講習など受講してませんが、料金がやや高いです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、立地も良いです。ちょっと駐車場が狭いので、送迎時は混み合うと路上駐車になってしまうので、もう少しスペースあると助かります。

塾内の環境 教室も整理整頓されています。またコロナ対策もきちんとしている様なので安心して通塾できてます。

良いところや要望 年会費などのキャンペーンがあるのは助かります。
また、勉強する環境も整っているし、転塾してよかったと思います。

料金 マンツーマンなので高いですが、良く教えてくださると思います。人数の多い塾は数多くありますが、マンツーマンの塾は数少ないので、良かったです。特に算数は本人が解き方など理解しないと難しい科目なのでマンツーマンが良いと感じます。

講師 マンツーマンなので丁寧に感じる。一問一問丁寧に解説してくださるので本人も良く理解できると思います。

カリキュラム 教科書に沿っているので安心なテキストだと思います。教科書を理解できないと、応用問題が出来ないので、基礎をしっかり理解してもらいたいです。

塾の周りの環境 市内で近いです。車の送り向かいの予定です。8分以内なので、凄く便利です。自転車でも行ける範囲なので、中学生からは本人一人で往復できるので安心です。

塾内の環境 静かな環境です。建物も新しく防音になってます。隣が国道で車の通りが激しいですが、中は静かです。車の音は気になりませんでした。教室は明るく勉強に良い環境です。

良いところや要望 一問一問詳しく教えてくれると思います。マンツーマンですと、わからないところをその場で教えてくれるので、本人も良く理解できるし良いと思います。親よりも他人の方が良く話を聞いてくれると思われます。

料金 料金はわかりやすく説明してもらえました。
悪かった点は、お返事するまでの期間が短く
悩んでる時間がなかったとこです。

塾の周りの環境 家では兄弟が多くて集中できない。
学校の授業はよく聞いて理解も出来ているが、
以前のものは忘れてることが多くて総合テストになると点数がとれないので個別で教えてくれる所を選びたかった。

塾内の環境 みんな頑張っている環境なので、
本人もやらなければという気になるみたいです。

良いところや要望
受験までそう多くはない時間で頑張れるように
お願いします。

小学生 大学受験対策

料金 料金はやや高めだとおもいます。夏季講習など長期休みの講習は別料金なのでまた高いです。

講師 年齢の近い講師が多く、学校の相談にも良くのってもらえます。言い方が多いです。

カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定してくれました。先生には決めたカリキュラム通り指導してくれました

塾の周りの環境 交通手段は車、または自転車、徒歩の方が多いです。大きな通りに面していて車も通っています

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。ハリボテのように見えました。台風が来たら音がすごいです。

良いところや要望 テストの連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいです。加湿器完備のため冬の時期はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は無理でしたが、変更すると講師が変わるのでやりにくいです。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 公立高校志望だったので、5教科全部込みでの料金だった。リサーチした中で一番安かった。ただし教材費や夏期講習代等の費用は別途かかるので、大変な出費だと思った。

講師 授業が分かりづらい、学校の先生の授業のほうが分かる、と言っていたので。講師の質は疑問が残る。ただ、受験に関する情報を色々と知ることができたので良かった。面談もしっかりやってくれた。

カリキュラム 集団塾ということもあり、個人の状況を考えたカリキュラムではなかったように思う。

塾の周りの環境 駅前なので、塾が終わったあとでも周りに人通りがあり、安心できた。毎回車での送り迎えをしたが、ロータリーで停めて待っていられたので良かった。

塾内の環境 駅前ではあるが、中に入ると静かで集中できそうだと思った。個人で使えるタブレットがあり、設備は普通だと思う。

良いところや要望 個人の習熟度に合わせて、もう少し細かいクラス分けをしてもらえたら良かったと思う。

進学塾サインワン加須校 の評判・口コミ

料金 金額はやはり高い気もしますが、お休みした時の振替で補習も行って貰えるようなので、その点はとても良いと思いました

講師 苦手科目についてしっかり補習を行ってくれる点がとても良いと思いました!

カリキュラム しっかり集中して行えるカリキュラムで、どのような点が苦手かしっかり把握できる内容で良いと思います
夏期講習などもしっかり勉強に取り組める内容になっていて、時間的にも部活との両立が可能な感じなので良いなと思いました

塾の周りの環境 お店があり、人通りも多いのでとても通いやすい良い環境だと思います!

塾内の環境 綺麗になっていて、衛生面もしっかりしていそうなので良い雰囲気です

良いところや要望 気になる点があったら気軽になんでも連絡して良いと言っていたので、親身に相談にものって頂けそうで良い感じです!
遅刻、欠席の連絡もアプリで行えるのも手間もなくとても良いです

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業風景が配信され見れたり、配布物の連絡の配信もあるので子供が提出しなかった時なども確認できるので、とても良いと思いました

リッキールーム本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の何分の一でとても助かります。ねんのために塾に行かせようという考えであればちょうどいいかと思います。

講師 アットホームは塾なので、親しみやすい講師の方がほとんどですが物足りないというデメリットもあります。

カリキュラム 料金が安いのでなんとも言えませんが、宿題とかもないので自主学習ができる子でなければ伸びることはないと思いますが、下がることもないと思います。

塾の周りの環境 住宅街ですが、目の前通りの多い道路です。駅からは遠いので地元の子しかいません。

塾内の環境 落ち着ける感じではあります。とてもきれいです。

良いところや要望 アットホームなところなので、ゆったりとした雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習ができる子が行く塾だと思います。実際通ってる子も良くできる子ばかりですし、目標を落として受ける子も多いです。

学部・学科:芸術・表現

料金 やはり専門の講師の勉強の進め方や教え方はとても良かったです。夏期講習等に関しては最初高い設定をされましたが、お金に余裕が無かったので、お願いし、その範囲内で指導して頂けました。

講師 理系専門のベテラン講師がいて、基礎からとてもわかりやすく教えてくれました。少しずつ苦手なところを克服出来ました。

カリキュラム 色々と対策を考えてくれて、しっかりとしたカリキュラムを作成し、苦手なところを徹底的にやっつけて行きました。夏期講習等はあれもこれもとことんやると割高くなるで金額設定してその範囲でお願いして講習を受けました。

塾の周りの環境 自宅から割りとちかいところだったので、自転車で。治安は良い方だと思います。

塾内の環境 塾内は普通でしょう。個別なので特に問題もなく、勉強に集中出来たと思います。

良いところや要望 入室と退室時に親の所にメールが届くのはとても良かったです。お知らせや急な変更もメールで知らせてくれてとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだときは、いつも振替をしてくれて、よく対応してくれました。

料金 コマ数に応じてなので、他の個別指導風なところよりは安いかと思いますが、コマ数の内容がスカスカの時も多々あり、コマ数もう少し減らせるんじゃ無いだろうかと思います。時間と内容が伴えば、コマ数を減らすこともでき、もう少し通わせやすくなるのではないでしょうか?

講師 第一志望の公立高校は残念ながら落ちてしまいましたが、その事を講師が他の受講生たちに話をしているのを、子供の友達が聞いたそうです。その時間子供の受講日では無かったので、直接聞かなくてよかったと思いました。

カリキュラム コマ数をこのくらいで、と目安で決められるのは良いのですが、一コマでやるページが10分くらいで終わってしまい、その後はほったらかしと言うことが多々あったようです。質問を何度もする子が同じグループ?にいると、聞きたくても聞けない。他の子の時間がなくなる。と、質問したい事全てを教わることは出来ませんでした。その子の性格によると思いますが、引っ込み思案な子は損するシステムかなと思います。講師が若いこともあるのかもしれませんが、質問をよくする先生が話しやすい子のところにばかりいるとも話していました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えしやすい環境です。 駐車場が狭いのは時々困りましたが。

塾内の環境 受験間際に、ずっとCMの音楽?が大きな音で流していて集中出来ないと言ってました。

良いところや要望 体調が悪い時など、連絡は取りやすかったです。ですが、相談してるのに、話は聞いてくれてはいるのですが、心が無いというか…親身になってくれてる感じではない印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がもう少し気遣いできる人が多いと良いのではないでしょうか?人見知りはない子は、友達みたいな感じで話している先生は好きかもしれませんが。

育英館予備校本校 の評判・口コミ

料金 金額は妥当だと感じています。下の子も受験の時はお願いしたいと思います

講師 教え方も丁寧で本人もわかりやすかったようです学校だけではわからなかった勉強がじゅくに通う事で理解でき親としてもよかったです

カリキュラム 苦手な部分をわかりやすく教えて頂いたてんは良かったです教材も良かったと思います

塾の周りの環境 駐車できる台数が少したりず道路まで渋滞してしまう事があり不便に感じる事がありましたら

塾内の環境 とても集中しやすい室内だったと思います季節ごとに温度も管理されてました

良いところや要望 生徒の為に全力で取り組んでくれてありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に強くカリキュラムもしっかりしているので親としても安心できました

育英館予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金表は安めに設定してあると思いますが、学年別なのでなんとも言えません。長期休みの講習費がちょっと高いです。

講師 勉強の相談にのってくれる先生が多いが、友達との距離感が近いため、遊びに行っている感覚のほうが強いのと、宿題がないためだらけてしまいがち

カリキュラム 教材は塾特有のものを使用していて、親には何の勉強をしているのかわかりずらいが、身になってるのが学校の成績でわかる。

塾の周りの環境 交通手段は車です。塾の指導のもとにそったルートで、迎えに行ってるのですが、ものすごく混みます。

塾内の環境 教室は学校と似たような作りなので、やりやすいそうです。席も決められた席に座っているので、集中できているそうです
休み時間は学校の宿題をやっているそうです。

良いところや要望 親に頼らず、子供に任せているところが、忙しい人にとっては楽です。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 料金は安く良心的だと思います。定期テスト対策や英検などの資格対策も無料でやってくれて、いろいろたすかりました。

講師 みなさん面倒見がよく、時間外でもわからない所など見てくれたり、英検などの資格の試験対策も追加料金なしで見てくれました。

カリキュラム 内容の詳細はわかりませんが、講習がたくさんあり、苦手な分野の対策もしてくれているようでした。

塾の周りの環境 駅近くなので、夜遅くなっても、安全な環境でした。お迎えの車を置くところも十分あり、便利でした。コンビニが近くにあったのもよかったです。

塾内の環境 クラスによっては、賑やかだったようで、自習スペースが騒がしく、集中できないとかもあったようです。

良いところや要望 とても良心的で、面倒見がよく、とてもお世話になりました。子供も満足しています。熱心すぎて、みなさん忙しそうで、ちょっとした質問は遠慮してしうくらいです。もう少し先生たちに余裕があっても良いかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生選びをしっかりしていそうで、みんな良い先生です。

リッキールーム本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに良心的だとは思いますが、たいして成績が伸びないため微妙です。

講師 家族のような感じの塾です。英語以外はあんまり伸びません。

カリキュラム 宿題もなくカリキュラムはゆるいので時間が来たら全員帰る感じです。

塾の周りの環境 駅からは遠いので近所の生徒ばかりで、全員親が車で送迎しています。

塾内の環境 普通のお家でやっているのと、アットホームな雰囲気のためおしゃべりする子もいたりします。

良いところや要望 アットホームな塾なので子供にとっては通いやすいとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習ができる偏差値が高くて意識の高い生徒さんがとりあえず塾に行っているだけという感じです。成績をのばしたい人には向いていないと思います。

学校種別:国立大学

カリキュラム ビデオで真面目にしてなくても、なんら問題なく注意されないので、勉強をちゃんとしていないことが多かった。

塾の周りの環境 駅ビルの中で、人通りなども多い道を通るなど、安全面での心配は少なかった。

塾内の環境 自習形式がベースであり、自分を律することのできない子供だと真面目にしない。

良いところや要望 本人が真面目にできる子供でないとなかなか効果が出ない方式だと思うので、もっと厳しくするシステムがあると良い。

料金 どういった基準で料金を決めているのかはわかりませんが、高い。

講師 子供と仲が良いのはいいが、あまり勉強がはかどっていない様子が見受けられた。

塾の周りの環境 自宅と塾との位置関係が良く。通わせても安心でした。講師の方も近いとの事もあり、一緒に帰って来てくれて感謝です。

塾内の環境 話を聞くたびに、集中できていない感じが受け取れました。子供は勉強しに行っているので多少煩く言ってでも勉強に集中させるべき

良いところや要望 個別指導など、子供にとってはいい環境だと思います。折角の個別なのだから、もっと内容の濃い授業を望みます。

講師 説明がとてもわかりやすいと言っています。親しみやすいようで良かったです。

カリキュラム 苦手な単元をわかりやすく、丁寧に教えてもらえるのが良かったです。

塾内の環境 広くはないですが先生との距離は近く、雰囲気は明るい感じがして良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 90分の授業で飽きないか不安でしたが、楽しく勉強できているようです。わからないところが、わかるようになって嬉しそうです。

進学塾サインワン加須校 の評判・口コミ

講師 親身になって下さり、安心しておまかせできる感じがしました。

カリキュラム ガッツリやってくれそうです。夏期講習など金額を聞くと目がとび出ますが、その金額以上にやってくださるとの事で期待しています。

塾内の環境 駅中なので、お迎えが重なると車を置く場所が無いのが難点です。

その他気づいたこと、感じたこと 成績もそうですが、子供に寄り添って下さるといいな、と思います。保護者会はとても参考になります。

進学塾サインワン加須校 の評判・口コミ

料金 高額。長期休みの度に講習がある。勿論別料金。その為通常の授業時間が減るが、通常料金は減らない。

講師 若い講師が多く質問等しやすい。親身に対応してくれるので、生徒・講師間、保護者・講師関係は良好だった。

カリキュラム 中学定期テスト対策は、各中学校のテスト範囲ごとにプリントを作成してくれた。

塾の周りの環境 駅構内にあったので、多少騒がしいのは仕方ないのかなと思った。お酒に酔った人が騒いだりすることが何度かあった。

塾内の環境 設備は整理整頓され、充実している。教室は広くはないが、集中するにはちょうどいいと思う。

良いところや要望 あの授業料をとるなら、もう少し授業数を増やして欲しかった。とにかくお金がかかった。

東進衛星予備校加須駅前校 の評判・口コミ

料金 学習科目数に応じて料金が選べる。特待生制度もあるので、利用しているので、費用が抑えられている。

講師 映像学習だから評判のいい講師の授業を見ることができるが、直接質問ができない

カリキュラム カリキュラムが自分のペースで進めることができるのが気に入っている

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに寄れる。自宅最寄り駅だから長期休み中でも通い易い。

塾内の環境 人数が少ないので、自習することができる。静かであるのが良い。

良いところや要望 子どもを尊重してくれるので良い。子どもの学習スタイルとあっていてよい。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が少ないので、生徒が増えるといいなぁと思う。切磋琢磨してほしい。

サイエイDuo花崎校 の評判・口コミ

料金 独自のカリキュラムだったり資料、問題集があるので少し高い気がする

講師 楽しくわかりやすく教えてくれるし、子供達に寄り添って個々にきちんとみてくれる。

カリキュラム 独自に作成して配布してくれるが、量がすこし多いかんじもする。

塾の周りの環境 駅のすぐそばだし、治安もいい。一階はこどもたちな学習の様子も見れる

塾内の環境 駅に近いので(線路脇にあるため) 電車や踏切の音は大きいと思う

良いところや要望 講師陣よし。立地よし。授業よし。こどもが楽しく通っていた。こどもが入退室にメールが送られてくる

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になったところはないが、もう少し金額がやすければいいと思う

「埼玉県加須市」で絞り込みました