「埼玉県秩父市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったため他の塾よりも高かったです。が、中学になったら他の塾も大分値上がり同じくらいになりました

講師 若い先生は友だちのような感覚で気安く話しかけられ分からないところを聞きやすかったようです

カリキュラム 授業よりも前に教科教えてもらい、授業でより定着を目指すやり方は子どもに合っていたようです

塾の周りの環境 駅周辺でコンビニも近く便利ではあったが、子どもの買い食いなど余計な出費にも繋がってしまいました

塾内の環境 部屋は狭く、講師の目が届きやすくはあったが、中学の定期試験の期間などは混んでじっくりみてもらえていなかったです

良いところや要望 個別指導のため他の塾生との交流がほとんどなく、自分の現状を把握できる共通テストなどあればもっと良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 地域的に通える範囲に塾が少なく通信教育も本人のやる気で大きく差ができるので、もっと効率よく学習できるシステムがあれば利用してみたいです

なか塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な範囲で、大変に満足しています。分かりやすい料金だと思います

カリキュラム 高校進学を目指して指導するよりも本人の能力にあわせて指導してくれる

塾の周りの環境 交通の便は自転車なので、10分位の範囲なので、結果生徒が多いです。

塾内の環境 教室内はきちんとしていて、勉強できる環境が整っております、不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと 生徒から、色々な話しを聞けて大変に勉強になりました、満足です

英語&数学学院水野本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 料金は妥当だと思います。仮に安くても高くても、先生のの指導とか、重視なので、結果が良ければいいとおもう

講師 先生の指導が個別にいいので、一人一人の学力をだせる指導してるので、大変によろいと思います。

カリキュラム 将来大学を目指して、指導するよりは、生徒一人一人の能力重視で授業を望んでいる。

塾の周りの環境 自宅から自転車でおよそ15分位のところにあるので、安心です。

塾内の環境 教室内はきちんとしている、環境なので、設備とかも新しいので、不満はありません。

良いところや要望 この塾は非常に満足しています、定期的に保護者を含めた面談があったのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生のお話しを聞けて色々と勉強になりました、その分メリハリを付けて勉強に励めると思います

松本教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 学年があがるごとに自動的に料金もあがり、諸費用や講習代等、支出のわりに学力が伴わない。

講師 子供が楽しく通っているので概ねいいとは思うが、夏期講習や冬期講習などが強制的な点が不満。月謝もお高めな気がする。

カリキュラム 強制的なところが不満。講習代も高いのでもう少し考えてほしい。

塾の周りの環境 自宅からも近く大通りに沿っているので送迎なしで自転車で通えると思いこの塾を選んだ。

塾内の環境 送迎しているわけでもなく、中には入らないので勉強中の様子はわからない。

良いところや要望 友達もたくさん通っているので塾に行くこと事態が楽しそうな事はいいと思うけど学力も沿わせてほしい。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 高かった?他の塾よりも倍近くお高かかったので厳しかったです。月謝以外の管理費を毎月払ってた意味もわからなかったです。

講師 子どもがふざけてしまわないか不安はありましたが少人数のため個別に指導がはいり、分からないところでじっくりと教えてもらえるのでうちの子には合っているようです。

カリキュラム 教科書にそったテキストで授業より少し先を教えてもらうので学校の授業で再確認できるようになっています。季節講習もありましたが受験にはまだ早かったので受けませんでした。

塾の周りの環境 駅近くコンビニもすぐそば家からも自転車でも通える場所。ただし、子どもが買い食いしたり寄り道したりと誘惑多く親としてはマイナス点でした。

塾内の環境 塾内は広すぎず講師が一人一人に目配りできる配置になってしたと思います。

良いところや要望 個別指導は希望通り。もう少し塾での様子が親にまで伝わればありがたいです。

浅見伸学塾・へび塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金の割には微妙だから。やっぱり他と比べたらまあまあ劣ると思う。

講師 英語の先生はとても良かった

カリキュラム カリキュラムとかはなく、基本的にパソコンでやってた気がするから。

塾の周りの環境 交通は危ない。し、しかも、駐車場が少なくて異様に狭いから。危険だと思った為。

塾内の環境 集中できるかできないかはあそこの塾は個人個人って感じだと思うから。

良いところや要望 良かったのは英語の成績は上がったから。数学は変わらずって感じでしたが。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭い

「埼玉県秩父市」で絞り込みました

最近見た塾