「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

サイエイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 だいたいどこの塾も同じような料金だったと思います。また、キャンペーン期間に入ったため初期費用が安く抑えられました

講師 5教科を3人の先生だけで教えてくれました。おかげで落ち着いて安心して授業を受けられました。

カリキュラム 入塾時に購入した塾の教材が、受験勉強をする際にとても役立っていたようで、子供が大変気に入っていました。

塾の周りの環境 駅に近く、また大きな明るい道沿いにあるのでよかったです。塾の前の道路には広い歩道かあり、自転車走行可能でしたので、その点でも安心でした。

塾内の環境 教室はまだ新しい建物でしたから、きれいでした。また、教室の、大きさにも余裕があったようで、快適だったようです。

入塾理由 家から通いやすく、集団塾で費用面で納得できたから。また、別の習い事と曜日が重ならずに通うことができたので

定期テスト 毎日教室を自習室のように開放してくれていました。

宿題 宿題が出ているようすはなかったように感じました。

家庭でのサポート 自転車で通っていましたが、帰りが遅かったので、大きな道路から離れるポイントまでは迎えに行きました。雨が降った時には、車で送迎しました。

良いところや要望 先生が正社員ということもあって安心感がありました。短い期間しか通いませんでしたが、よかったです

総合評価 受験勉強をどうしたらよい中で短い期間でしたが丁寧に対応していただきました。

新井学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬季講習も別料金も当たり前だと思います

講師 色々と優しく確実に教えてくれるので、親子共々安心して通えます

カリキュラム 個人を尊重し根気よく教えてくれるので助かります。
子供も楽しく通っているのでありがたいです

塾の周りの環境 送り迎えをしますが、止める場所が無く困ることもありりますが、大丈夫です
子供がすぐに見つかりやすい場所で待機できるので大丈夫。

塾内の環境 特に問題は無いかと思います。
このままで良いのでは無いかとおもいます

入塾理由 子供との相談で雰囲気と先生の感じがとても良く親子共々安心して通えそうだった

定期テスト 定期テスト対策をよくしてくれたと思います。
分かりやすく教えてくれました。

宿題 ある程度出してくれるので無理なくやれる気がします。
たまに必死にやっています

良いところや要望 何も言うことはないかと思います。
いつもお世話になっているので特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このままで良いのではないかと思います。

総合評価 総合的に良いとおもいます。
特に気にするところもありません。

サイエイスクール与野校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。
ですが、夏期講習等の度に大きな費用がかかる為、負担は大きいです。

講師 子供が言うには普段の先生に対しては文句はないようです。
ただ、夏期講習等で受ける先生によってあまり良くないと話しています。
これは相性もあると思います。

カリキュラム 教材にはとても力を入れてくれていると思います。
また季節講習も充実しており、子供の学力アップに期待できます。
しかし、うちの子の成績や勉強に向かう姿勢からだと少し辛く思うことがあるようです。

塾の周りの環境 入塾の決め手になったように立地はいいです。
大通りに面しており、歩道が広く人通りも多くあります。
自転車もしっかり置けるのですが、雨の日の送り迎えは駐車場がない為、長時間待たないようにと指導されています。

塾内の環境 設備が古く、夏になると虫が出たことがあるそうで、改善してもらいたいと思います。

入塾理由 第一に家から通いやすい塾を探しました。毎回の送迎が無理なので、女の子が夜に1人でも通える距離というのは重要な要素でした。
また人見知りしてしまう為、個別塾も候補から外しました。
残った中で、子供の友達の話し等を聞き、サイエイに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は行なってくれています。
ただし、その時々により出題範囲に良し悪しがあったようです。

宿題 宿題の量はその時々で変わりますが、出来ない範囲ではありません。

家庭でのサポート 雨が降った時の送迎を行っています。
また入塾に際して一緒に話を聞きに行きました。

良いところや要望 良いところは様々なことを柔軟に対応して頂けることです。
例えば、テストを受けられなくても別日に変更してもらえたりします。
要望としては先に記述したように設備が古いようなので、集中できるように対策してもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みや遅刻に対して柔軟に対応して頂けるのはありがたいのですが、その度の電話連絡ではなく、LINEや専用のツール等で連絡できるようになると便利だと思います。
また基本は用紙でのやり取りなので、それらも管理連絡できるアプリやツールがあると便利だと思います。

総合評価 何よりも家に近く安全に通塾できていること、これが大切です。
また学校の授業が難しくなっていく中、成績も平均より上をキープしているので力になっているのだと思います。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 他と比べて特に高くもなく安くもなく平均点なレベル

講師 悪い印象は無く、ベテランの講師が多い印象であった。

塾の周りの環境 最寄り駅から3-4分のところにあり、治安もまあ良いエリアで、特に問題ない。
少しだけ飲食店があるが、基本ベッドタウンなので多数の酔客がいる訳でも無い

塾内の環境 施設は少し古いが、清掃など管理は行き届いている印象で、学習環境としては問題ない

良いところや要望 地元の学校に密着しているのが売りで、その通りな印象であった。 合否は本人次第だが、ちゃんとやれば良い結果が期待できると思う。

総合評価 地元の学校密着型、都内の御三家のようなトップ校に目標を置くのではなく、地元の優良校を目指すなら良い選択肢か

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 週5回なので安いと思います。プランを個人で組めるので、料金に合わせることができます。

講師 ジョークも交えて授業が面白かったです。いつも子供が飽きない工夫をしてくれていたように感じます。

カリキュラム 先を進んでいました。振り返る時間があるのでついていくことができました。

塾の周りの環境 駅前でよかったです。通学路なので人通りも多く、夜も比較的安心できました。学生が多く、治安も良いです。

塾内の環境 いつも綺麗でした。毎日掃除のスタッフがいたのでピカピカにしてもらえていて良かったです。

入塾理由 チラシを見ました。小学校の同級生とは違うところを選びたかったという希望があったため、こちらに決めました。

良いところや要望 少人数で個人に合わせてくれること、集団意識が高くみんなでモチベーションを上げることができます。

総合評価 先生が親身になってくれます。何回か面談があるので相談しやすい環境でありがたいです。

国大セミナー北浦和西口校 の評判・口コミ

料金 金額は少人数ゆえに高めだけども、進学実績に見合ったものかは微妙に感じます。今後に期待します。

講師 アットホームで優しくしてくれました。子供のことを細かく見てくれています。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり、自転車を止めるスペースは小さいながらも確保しているので良かったです。治安も悪くないと思います。一応エレベーターもあります。

塾内の環境 環境は普通です。少し暗めかもしれません。建物も少し古めです。

入塾理由 雰囲気が良かったからです。他の集団塾はこの辺は中学受験向けばかりで子供が圧倒されていました。

良いところや要望 3月から塾長が変わりましたが今のところ優しい印象です。先生もベテランの方がいます。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。子どものことはよく見てくれていると思います。料金がもう少し安いと助かります。

料金 安くは無いです。しかし、丁寧で分かりやすく楽しい先生たちなのでいって損は無いです。

講師 丁寧に教えてくれるのが良かった。また、わからないところをそのままにしないところ。

カリキュラム 人数が少なかったのがいい。大人数だとついていけない場合があるがその心配がない。

塾の周りの環境 駅から近い。周りの建物などが発展している。入口に通学カードをかざすところがあり、子供が塾に着いたかどうかかくにんすることができる。

塾内の環境 綺麗。高校のパンフレットや、自習室などいつでも使える。トイレは外にある。

入塾理由 友達に誘われたから。家から近いためかよいやすくせんせいがよかった。

良いところや要望 とにかく先生たちが丁寧で優しい!自分の行きたい高校の偏差値や公立高校の過去問などをわかりやすく丁寧に教えてくれる。

総合評価 友達ができ、塾が毎回楽しくなる。授業もすごくたのしいです。

料金 塾代としては平均なのかもしれないが、一般の収入家庭にとっては安いとは言えない金額である。

講師 親身になって話をきいてくれる。でも、塾の講師だからと圧が強すぎずよかった。以前の塾の講師の方はとても圧が強く勉強しないのはそもそも話にならないような態度で話をされたのが不快だったので。

カリキュラム 土曜日に自習室を開放してくれるのはとても助かる。でも、日曜は休みで空いていないので、せめてテスト前の日曜は自習室をあけていただけるとありがたい。

塾の周りの環境 ビルの3階にある。ちょっと狭さを感じるが、狭い分生徒数が、少ないのがありがたい。大通り沿いにあるので、夜遅くなっても人通りがあるので少し安心感があるのが助かります。

塾内の環境 部屋自体は狭いのですが、きちんと整理整頓されていた。トイレが臭く使いたくないようです。改善してもらえるとありがたいです。

入塾理由 生徒数が少なく 、小規模であること。先生の意欲があるが圧がつよすぎないところ。家から近いところ。

定期テスト 自習室の開放をしてくれたのがたすかりました。家では誘惑が多く集中できない様子なので。友達も一緒に頑張れていたようです。

良いところや要望 生徒数の少なさ。大人数が苦手なのでありがたい。エアコンで、部屋が乾燥していて辛い様子。

総合評価 家から近く通いやすい。講師の先生の対応が良いように感じました。人通りのある道沿いにあるので、終わりが遅い夜でも少し安心できるところがよかった。

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾と比べたて高いが、休んだときは補習をやってくれるので、こちらの塾にしました。

講師 差別なく接してくれて、授業が楽しくなるように進めてくれたようです。

カリキュラム 娘にあったレベルなので、分かりやすかったようです。指されるので、集中して授業を受けているようです。

塾の周りの環境 車通りは多いが街灯もしっかりついているので明るいので、遅くなっても怖くはないと思う。
中学も近く、住宅街で治安はいい。行き帰りの歩道が少し狭いので急いで自転車を運転すると危ないかもしれないが、女子なので安心している。

塾内の環境 道路に接しているが、意外と静かで授業に集中できるようです。敷地内に駐輪場もあります。

入塾理由 授業中でも自習室が使えて、休んだときは補習もあり、家から近く、友達も多いこと。

良いところや要望 授業があるときでも自習室を使える、前の塾は部屋が少ないのか授業が始まると自習ができない。休んだときの補習があるのもいいです。当日欠席でも補習をしてくれます。

総合評価 学校から近いので、友達も多く楽しく通える。先生も熱心に学力による差別もない

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)

料金 講習会のパンフレットに書かれている料金や特別特訓の料金が高いのではないかと思った。

講師 しっかりと休憩時間を取ってくれたり、最近あったことなどの話をしてくれるため、飽きる人はいないのではないか。

カリキュラム それぞれのクラスの難易度にあった教材を使っている。
ただ、難しすぎる内容がある。また、塾が作った教材では答えに解説がついていないので、つけてほしい

塾の周りの環境 目の前を車が通っているため、騒音がよく聞こえてくる。道が細く自転車での通学には細心の注意を心がけなければならない。

塾内の環境 壁が薄く、隣の教室の講師の声が聞こえてくることがある。整理整頓はしっかりとしている。

入塾理由 集団塾でありながら一人ひとりに気をかけながら教えてくれたから。授業も面白かった。

宿題 宿題は出されていた。量は少し多かったと思う。
また、難しい印象があった。

良いところや要望 塾内での言葉やメールでの言葉が、時々強いときがある。
耐えていかなければならない。

総合評価 この塾に通ってもいいが、きついことが多くある。
中3の夏季講習や冬季講習は半日、塾内で過ごすことになる。公立プレテストは9時から19時まで塾にいることになる。

講師アイコン

投稿者:講師

講師 たくましい塾長と男気のある講師に恵まれて成長することができたと思う

カリキュラム カリキュラムは余裕がありすぎるところとなさすぎるところがはっきりしていて、やりくりが難しかったがそれがやりがいでもあった

塾の周りの環境 駅から遠いが、小中学生が集まりやすいところにあるのでいいと思う一方、電車でここに勤務する人はとてつもなく大変だと思う

塾内の環境 雑音は無いが、壁が薄い気がするのと、壁に穴があいて修理した跡がある

良いところや要望 生徒の欠席連絡をスマホのアプリ等で行い、管理できるようにすれば電話がなり続ける現象が減ると思う

総合評価 自由にできる部分と規律がしっかりしている部分のバランスが良かったと思う

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

料金 熱心に教えてくれることは事実だが、補習や休んだときの対応があまり満足できない。そのくせ授業料が高いからもっと安くしたほうがいいと思う。

講師 熱心に教えてくれる人が多いし授業外で勉強以外の話もできるからいい。

カリキュラム 本科コースは学校の授業についていけるし特進コースは高校受験のためにはすごくいいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しているため車での送迎が難しいが逆に夜でも車通りが多いため不審者はいない。夜10時ぐらいまで利用することができるが、駅からは遠いため、近くに住んでいる人たちが多く、遠い人にはおすすめできない。

塾内の環境 自習中は無言の徹底がされていて、集中できる環境であるが車の音が少しうるさい。

入塾理由 成績上げるために塾に入りました。友達が入っていていいと話を聞き、入塾を決断しました。

定期テスト 主に教科書を使ってどのような問題が出題されるのか予測して対策してくれる。

宿題 長期休みの講習会のときは2週間で約100ページ程度の宿題が出たりと多い印象があります。

良いところや要望 少数制の塾のためわかりやすく教えてくれるがもう少し人数を増やしたほうがいいと思う。

総合評価 お金がかかったり、先生が変わっていたりとあまりいい印象ではないですね~。強いて言うなら話しやすい先生がいるところが救いです。

国大セミナー与野校 の評判・口コミ

料金 高いです。高いのに授業の質はイマイチだと聞きます。

カリキュラム 講師による。つまらないクラスはつまらない。進度はまぁまぁ。でも、定期テストの範囲をテストが終わったあとにやったりしていたらしい。意味無い。

塾の周りの環境 駅近でいいと思う。ただ、狭い。窮屈な教室で多い時は9人でやっているそうです。6人制が売りなのに、、、

塾内の環境 綺麗ではないですね。雑音というか、信号の音は昼間は気になる人は気になるのでは。

入塾理由 近かったから。講師の感じが良かった。
駅から近くて、立地が良い。少人数がいいと思った。

総合評価 全体的に色々偏りがある。講師の差をなくしてほしい。
オススメはしないかな。行くなら近くの他の塾に行ったほうが成績あがると思う。

料金 長期休みの講習料が少し高め。授業料に関しては他の塾と比べても余り変わらないくらい。

講師 分からないところの補習や学校の宿題や課題を一緒にしてるれた。テスト対策もしっかりしてくれた。

カリキュラム 学校の進度とほぼ変わらなく、遅すぎず早過ぎずわかりやすい授業になっていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いということもあり、道の整備が整っていたり、電車での通学も簡単にするとこができた。塾の周りは荒れていなく、通いやすい場所にあるのでおすすめできると思う

塾内の環境 教室やトイレなど少し汚れている部分があったが、気にすることも無くある程度の設備が整っていた。

入塾理由 友人が通っており、家が近く行きやすいため。また、周りの人の評判が良かったため。

良いところや要望 補習制度があることや、テスト対策を共にしてくれるところが良かった。

総合評価 塾の整備や授業内容はほぼいい。授業料がもう少しお手ごろになれば通いやすくなる。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 チューターさんも優しく、楽しく通っていたように思います。計画を組むのが苦手でも一緒にどこまで頑張るかを親身に考えてくれる存在は支えになっていたようです。

講師 本人のやる気次第になってしまう部分があるので、実際に頑張るかは気持ちが付いてくるかが大きいようですが、一緒に頑張れる存在というものは、やはり大切なのだと感じます。

カリキュラム 自分にあったスピードで進められ、申請をすれば家でもできることもあったようで、部活などされている方も通いやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、家に帰る前に寄るという、とても通いやすい立地で駅からの流れ的にも良いのではないかと思います。

塾内の環境 基本映像授業の場所なので、授業を受ける場所は静かで皆さん集中していたようです。

入塾理由 大学受験を見据え、成績を上げること、苦手科目の強化をするに当たって通いやすく、映像授業で振り返りやすいと思ったから。

良いところや要望 落ち着いた場所で自分のペースで授業をうけられ進められる、次の授業に行く前に確認する事で定着させるなど有名なだけあってとても良い勉強サイクルだと感じます。

総合評価 通いやすさも然り、自分のペースで授業を進められどの授業映像を見るかも選べるなど、子どもに寄り添ったような形態であるように感じます。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

料金 比較的に高いと感じられました。周辺にも多数の進学塾がございますが、2割ほど割高のようです。

講師 3教科のうち1人は担任制となっていて、各生徒への把握に努めていらっしゃいました。

カリキュラム 各レベル別にテキストを作成されている点が良かったです。一方、本科→特訓へクラスアップの際はテキストが変わり、さらに費用がかかることが嬉しい悲鳴でした。

塾の周りの環境 駅から近く、しかし、繁華街から離れており、環境は良かったと思っております。一方、雨の日など前の通りに迎えの車が渋滞をするのに危ないと感じました。

塾内の環境 空調や照明環境はとても良かったです。一方、たまに内装工事が入ることがあり、化学物質の匂いが充満することがあったようです。

入塾理由 地元で歴史もあり、実績もあり、規模感も大きく、また、通塾の制服規定があるなど、しっかりとしているため。

総合評価 規模感が大きく、積年のノウハウもあり、客観的な統計による実力把握や指導方法など、安心感は確かにありました。

料金 1対1や2対1の授業のため、他の集団で受ける塾に比べ割高ですが、理解度に沿って教えてくれるため、値段相当だと思います。

講師 苦手な科目や科目ごとの単元で理解不足があれば、それに合わせて教えてくれ、着実にステップアップすることができた。

カリキュラム 教材はわかりやすく、覚えるポイントがまとめられているため、理解が早かったと思います。

塾の周りの環境 息子は自転車で通っていましたが、駅前に立地し、人通りも多いため、一人で通うことができました。建物も新しくキレイで環境は良かったです。

塾内の環境 自習室は静かで、施設は新しく、とても勉強に集中できる環境でした。

入塾理由 個別指導が利用者に合わせて、科目や時間など調整でき、講師が優しく子供に合っていたため

良いところや要望 どの講師も、変に個性的な方はおらず、とても親身になって見てくれていました。

総合評価 集団の塾から移ってきましたが、目標としていた学校にも合格することができ、個別指導を受けるにはとても良い塾でした。

スクールFC北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は特段高くも安くも無いと思うが、他塾に比べて兄弟割引が殆ど無いのが残念だった。

講師 子供が興味を持てるよう、色々工夫して授業を楽しく盛り上げてくれた。補習や自習にも親身に対応できるしてくれた。

カリキュラム オリジナル教材も多く悪くないが、オリジナル故に塾外含めた全体の中での子供の実力が分かり辛い面があった

塾の周りの環境 駅が近く、所謂塾通りで人は多く安心だが、車が停車出来ない場所の為、お迎えの車の一時停車が定期的に注意されていた

塾内の環境 ビル丸ごと系列の教室なので気兼ねがなく安心だった。
教室も小分けになっていて使いやすそうだった。

入塾理由 様々な受験スタイルにフレキシブルに対応し、相談に乗ってくれた。

宿題 多過ぎず適切だったと思う。もっと負荷が欲しい人もいるかもしれない。

良いところや要望 受験スタイルにフレキシブルに対応、スケジュールについても通えない分は補習など融通をきかせてくれた

総合評価 子供が興味を持って勉強出来るよう、授業を工夫してくれていた。
受験一辺倒ではなく家庭の都合等を考慮してくれて、スケジュール等もフレキシブルに対応してくれた。
ウチの子には合っていました。

料金 内容やコースによって金額が違います。
通常のコースは、結果が出るのであれば、一般的な金額だと思います。

講師 初日、伺った時は講師ではなく、社員の受付の方が対応してくださいました。受講内容の説明はもちろん、普段の子供の生活スタイルの中で、いつ勉強時間をもっと見出せるかなど、色々と聞いてくださいました。

カリキュラム 24時間授業を自分のペースで視聴しインプットし、塾に行った時にアウトプット出来るとこ。

塾の周りの環境 家から少し離れて電車利用して行かないとなので、自転車範囲内にあったら良かった。

塾内の環境 大手とは違い、とても狭いが集中出来る狭さだと思う。自習室があるのと、個室ではなくブースで授業なので、他の人の声は良く聞こえると思う。

良いところや要望 インプットだけでなく、アウトプットを見てくれるスタイルなので、効果を期待します。

料金 個別指導にしては良心的な料金だと思う。
講習もコマで選べるので、必要な数を取れるので良い。

講師 最初にホワイトボードを使い解き方を教えていただき、その後演習をやるので、子供も分かりやすいと思う。先生もほぼ固定と聞いたので良いと思う。

カリキュラム 塾独自の教本で、教科書にもそっているようなので、学校の授業の予習がしていけると思う。

塾の周りの環境 道路沿いなので、夜でもそこまで暗くなく、車通りはあるが、子供1人でも通える。

塾内の環境 仕切りがあり、生徒も集中して学習している。
自習スペースもある。
入室、退室もメールで確認できるので、安心。

良いところや要望 自習スペースもあるので、テスト前は活用できれば、と思う。
80分先生がそばにいるので、分からない時はスグに質問出来る。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました