「埼玉県」で絞り込みました
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 予備校の費用を調べたら妥当な額だったので問題ない範囲
分割払いも対応してくれる
講師 最初に話を聞いたときに話を引き出してくれて面倒見が良さそうだなと思ったから
カリキュラム 毎回単語テストがあるので勉強しない日はないのでよいかも
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからず近いので通うのはらく
明るいので危険はない
昼食をとれるところもたくさんあるので飽きることはないと思う
塾内の環境 少々古いので防音は心配だけど問題ない範囲
エレベーターもあるので問題なし
入塾理由 内気で質問とか行けそうもないこなので
置いてけぼりになりそうで心配だけどいい方向に励ましてくれそうです
良いところや要望 先生方がプラスに励ましてはくれる
小テストで合格したら飴やブラックサンダーを、もらえる
総合評価 毎日のように通ってるので環境ほよいと思う
まだまだ通いはじめだけどこれから少しでも伸びてくれればと思う
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導としては平均的だと思う。
より高いところもあるが、受験対策ではなかったのでこれで十分という印象
講師 特に良し悪しはありません。
日程が合わない場合もあるが、講師の希望は出せる。
小学生の娘にも丁寧に接してくれました。
カリキュラム 始めたばかりなので感想なし。
苦手なところを伝えたら、そこを重点的に教えてくれた。
塾の周りの環境 治安は良いと思う。
比較的駅に近く、大通りの歩道を歩いて行けるので、人気がないということもない。
賑やかだが繁華街というわけでもないのでちょうど良い。
塾内の環境 静かでした。混んでもいないです。
内装や備品も綺麗だったので、古臭い印象もありませんでした。
入塾理由 塾長の人柄が丁寧で良いと感じた。自宅からの距離が近かった。塾内も清潔な印象。建物自体は雑居ビルだが、塾までの導線含めて明るいし嫌な印象はない。
良いところや要望 清潔ですし、雰囲気は良いと感じる。
個別指導だからか、出入りする生徒がそこまで多くなく、それも初めての塾としては良かった。
総合評価 他を経験していないので比較はできないが不満は無い。
慣れてきたら集団指導にしようと思っていたが、本人に合えば続けても良い。
個別教室のトライ蕨駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 5教科かつ生徒の希望教科を教えてもらえるならは、この値段でも良いと思った。
講師 親身に進路相談を行なってくれた。また、受験方法についても説明してくれた。
カリキュラム わからなかった問題を持参し、質問をすることが可能であること、生徒にあった教材で授業をしていただける。
塾の周りの環境 治安が悪いと評判の蕨ですが、駅前で人通りも多い点、駅から徒歩ですぐという点、他の塾もあるため、学生さんが多い点から良いと判断します。
塾内の環境 教室内は静かで、勉強する環境が整っていると感じた。また、自習室の座席も多く、講義のない日も使用可能な点は良いと感じた。
入塾理由 教科が限定されておらず、5教科について教えていただけること、また、先生についても1対1であるため、緊張しないように、生徒の要望にあった先生を用意してくださる。
良いところや要望 自習室を使うことも生徒に勧め、塾へ来て自分で勉強する力がつくように指導してくれるところは良い点と思います。
総合評価 また、通い始めたばかりですが、入塾の際の説明はわかりやすく、体験授業も丁寧に行なっていただけたので、満足しております。
個別教室のトライ志木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別の実際の指導時間は60分の割には少し割高な気はするが、息子との相性がよいため継続していきたい。
講師 担当講師の予定により、毎週の日程が変更する場合があるため注意が必要である。
カリキュラム わかる問題、わからない問題に限らずしっかりと解説していただける。
塾の周りの環境 駅に近く、周りは明るいため、親としては安心できる環境である。ただし、専用の駐輪場がないため、有料の駐輪場の利用が必要となってくる。
塾内の環境 自主スペースと、授業スペースを区別しているため、それぞれの生徒の目的に応じた使い方ができる。
入塾理由 学校の成績が落ちてきたため、個別指導で通いやすい塾を探していたところ、体験授業がよかったため。
良いところや要望 個別指導のため、先生の指導能力に左右されるという点は、良い意味でも悪い意味でも知っておく必要がある。
総合評価 個別指導のため、先生の質によっては授業料が高くも安くも感じられるため。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 少し高いのかもしれません。ですがきちんと学習し、自習室を利用、いつでも先生に確認できると考えると安いのかもしれません。
講師 親との面談、子との面談でその家庭の考えを理解し、進路についてきちんと指導してもらえるのでとても助かっています。
カリキュラム 授業に入る前に前回の授業のミニテストがあり、きちんと身についているのか確認。授業も確認しながらなので、集中して聞かないと理解できないと思います。
塾の周りの環境 比較的治安は良い地域なので駅周辺ですが安心はできるかなと思います。
塾内の環境 勉強に集中でき、雑音もそれほど気にならなかったです。
先生も近くにいるので、質問をしやすい環境だと思います。
入塾理由 体験から帰ってきた時に、普段は不貞腐れた態度しかとらない子供が笑顔で「楽しかった!」と言った時に入塾を決めました。授業も内容を理解し身についているのか確認し、内申点をあげる方法や、テスト対策もしてくれるので、本人もやる気が出てきたように思います。
宿題 宿題の量は多いのかもしれませんが、この1年は頑張って欲しいです。勉強だけではなく、時間の使い方、期日までに提出できるのかなどは働くようになった時に役に立つと思うので身につけてほしいです。
家庭でのサポート ご飯をきちんと食べさせ、睡眠時間は確保出来るよう声かけはしています。勉強は本人次第なので本人任せです。
良いところや要望 先生の授業がわかりやすく楽しいらしいです。授業後も質問出来、本人が納得するまで教えてもらえるのでとても助かっています。
総合評価 先生の教え方がとてもわかりやすく、本人も勉強がわかるようになったのか楽しくなってきたようです。
個別指導学院フリーステップ獨協大学前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別の塾としてはこの地域では平均的な値段だと思います。安くも高くもないと思います。
講師 まだ2回しか授業を受けてませんが、相性があえばよいと思います。室長さんがとてもいい方でした。
カリキュラム 高校の教科書を中心に授業を進めてくれますが、応用問題など、塾のテキストをコピーしてさらに内容を深く勉強してくれるようです。
塾の周りの環境 自転車が置けないのは残念でした。駅前なので治安はいいです。ドンキの有料の駐輪場に止める感じになります。
塾内の環境 駅前ですが、2階は静かで個々の机は壁で区切っているため、音は気になりません。
入塾理由 カリキュラム、
現状が保護者と共有できる、
講師の相性が良かった
良いところや要望 講師との距離が近くて質問しやすい環境が素晴らしいと思います。アプリで色々報連相ができるのがありがたいです。
総合評価 まだ2回しか授業を受けてないので、普通にしましたが、この先順調に進めば高評価になるのではないかと期待しています。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】南浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他塾も同じかとは思いますが、受験前の何ヶ月かは講習や模試費用なども加算され、通常の授業料の倍の請求が続くので高いと感じました。
講師 子供の成績がいわゆるボリュームゾーンと言われる中間層でしたが、そのクラスのことをよく理解した先生が担当してくれたため、学習習慣のような初歩的な相談もしやすかったです。
カリキュラム クラスにより扱う問題や宿題も違うので、やっていない問題がたくさんあると不安になることもありました。教材の管理が親に任されている部分が大きかったのも大変でした。
塾の周りの環境 駅自体は乗り換え客も多く混雑していましたので電車通塾は大変でしたが、駅からは近かかったので夜遅くでも安心でした。
塾内の環境 受付の方がとても気配りしていて下さり、いつも整理整頓されていた印象です。
入塾理由 兄がお世話になった塾で、中学受験といえば...と信頼のおける塾であったため
良いところや要望 厳しい、優秀な子じゃないと通う意味が無いなどと噂されることもありますが、信じてついて行ってよかったと思える結果を得られました。
総合評価 我が家には合っていたと思うので。利用しきれていない部分もあったかもしれないです。
明成個別ふじみ野西口校舎 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 やはり個別なので高いが、実際通う日数などを考えると普通なのかもしれない。ただ、受験生になると月々にプラスで講座代がかかってくる。3年生はしょうがないが高いと思う。
講師 社員の講師はとても分かりやすく教えてくれる。が、他の仕事もあるため、毎回いるとは限らないらしい。
他にも講師がたくさんいるが、指導が上手い人やあまり上手ではない人がいるらしい。息子は講師を選びながら質問しているようだ。
カリキュラム 通常授業以外に北辰テスト、定期テスト、英検対策もしてくれるらしいので、そこに期待したい。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので悪くはないと思う。
近くにコンビニがあるので、今後長時間塾にいる時は買い出しに行けるそうなので、その点もいいと思う。
塾内の環境 一人一人仕切りのある机で勉強できるのがいいと思った。他にも個別だが、みんなで受ける授業などもあるみたいで、意外と見た目より広い感じだった。
入塾理由 受験生になる時には塾に通わせてあげようと考えていたとこに息子のお友達からこの塾を聞き、試しに通ったら、先生との相性がいいみたいで、個別なので分かるところはサクサク進め、苦手な部分はアウトプットを促しながら教えてくれるのが本人は勉強になるみたいで、分かりやすいらしいです。
定期テスト これからです。ですが、予定だと定期テスト2週間前から毎日通塾、ワークなど学校ごとに対応してくれるらしい。直前の土日は1日10時間勉強をみんなでするらしい。
宿題 今は基礎的なことなので簡単なものが多いが、難関校向けの難しいテキストや宿題があるので、そこでわからないところ、足りないところがわかって良い。
良いところや要望 先生が熱心で、しっかりと1人1人勉強の進め方、スピードを把握して授業を進めてくれる。
ただ、塾に通うことが多く、学校から帰ってすぐ塾へ行き、帰りも遅いため、塾以外での勉強が今はなかなか出来ないのが歯痒い。部活を引退したら変わるとは思うのだが。
総合評価 息子がやる気になっているので、先生との相性も質問もしやすいみたいで、このまま成績に反映されたらうれしい。
やや金額が高いのがネック。
城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 今回の塾選びでは何社かの資料請求し、見学にもいきました。他と比較して、特別に高い、安いと言うこともなかったので、妥当な金額であるとおもいました。
講師 他と比較して、子どもが先生や塾の雰囲気を気に入ったので選びました。
カリキュラム 他と比較して、先生が子どもの成績や進路にあった進め方を提案して頂き、子どもが気に入ったのでよかったです。
塾の周りの環境 駅に近い塾よりも、自宅に近い場所にあり、大通りに面しているので、夜も明るく、一通りがありますので、安全だとおもいました。電車は使わないですし、自転車で塾まで行くことができ、塾の前に自転車をとめることができるので、たいへん通いやすいとおもいました。
塾内の環境 体験に行ったときに、面談する個室に面した窓の外からバイクのエンジン音が聞こえ、うるさいと思いましたが、学習する方の部屋からはそれほどきにならないようです
入塾理由 また、安全にかようこともできそうですので、それもふくめてよいとおもいました。
良いところや要望 まずは先生がよかったということで、子どもが気に入ったので入塾させていただきました。それ以外にも、通いやすいところは、とてもよかったと思います。
総合評価 他の塾と比較して、いちばんよかったので入塾していますが、まだ数回通ったところですし、成績がよくなったのかどうか判断できませんので評価をそのようにしました。
臨海セミナー 小中学部新越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 月額は安いと思いますが、季節講習や維持費等が別にかかるので、年間通すと他の塾とそれほど変わりません。
成績優秀者や、兄弟割引があります。
でも自習や定期テスト対策等、追加料金無しでみてくれるので助かります。
講師 子供はわかりやすいと言っています。講師が別の校舎から来て定期的に変わるようです。
カリキュラム 学校より先に進むので、学校の授業は余裕をもって受けられます
学校によって進度や進む順番が違ってもそれぞれに対応してくれる
塾の周りの環境 駅近で便利 普段は自転車で通っていますが、雨の日は電車やバスも使えるので、通いやすい
自転車置き場は無いので、周辺に置かせてもらっている
繁華街なので、夜遅い時間は心配。
塾内の環境 壁が薄いですが、壁を変えて広く教室を使用することもできる作りのようです。
入塾理由 体験授業を受けてみて、続けて通えそうだったから。
休むとその日の宿題内容がメールを送ってくれる、映像授業や補習、自習等でカバーできるのが安心できた、部活も踏まえて本人のペースを考えてサポートしてくれる環境が続けて通えそう思えた。
定期テスト 各学校別、先生別の対策をしてくれます
プリント等を用意して、週末に別途定期テスト対策を追加料金無しで対応してくれる
宿題 毎回出ます。塾が無い日も、塾がある日と同量程度の宿題が出ています。
良いところや要望 面談や相談を積極的に聞いてくれる
授業前や終わった後に質問するとしっかり教えてくれる
総合評価 子供が質問しやすい環境だと思います。同じ学校の生徒も多いので、一緒に自習に通えたりして良いです。
休んだ授業は映像授業や、自習に行った時に補えるのが安心です。
入塾前よりずっと勉強するようになりました。
壁が薄いので、隣の教室の声、先生方の声、道路からの雑音が気になるのでマイナス1
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 料金は個別指導なので高めだと思いました。
1教科あたりの単価も高めでした。
講師 塾長さんが明るく優しい笑顔で迎えてくれて安心できた。講師もみなさん真面目な方が多く雰囲気も良いと思いました。
カリキュラム 土曜サポートは習ってない科目、国語社会理科を教えてくださるので助かります。
教材も分厚いですが、1年間使えるのでしっかりやれそうです。
塾の周りの環境 大通りに面していて人の通行もあり交番も近いので
暗い夜道は安心感があります。
自宅からも自転車で10分かからずぐらいでちょうど良いです。
塾内の環境 室内は綺麗に整頓され掃除もきちんとされていて清潔でした。空間を広々とっていて過ごしやすい場所だと思います。雑音はほぼ気になりませんでした。
入塾理由 塾の立地や広さ、雰囲気の良さ、子どもが通いたいと意欲がありましたので決めました。
良いところや要望 塾長さんの優しい人柄が子ども達や親を安心させてくれて、なおかつ室内の勉強しやすい環境などをしっかり考えて工夫してくれている。
総合評価 環境や立地、塾の広々したところ、雰囲気や講師の方の優しい感じがとても良いのですが、料金がもう少しお安いとすごく助かります。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 個別指導がはじめてなので正直高いか安いかが分からないが、平均的な金額ではないかと思いました
講師 先生の話し、説明がとても丁寧で分かりやすいです。
ただ残念な点が…自習室が予約しないと使えないのが不便だと思いました。
カリキュラム 具体的に英検に向けて一日何個単語を覚えるなど勉強の仕方、カリキュラムがわかりやすく良かったです
塾の周りの環境 電車通学の為、駅下に教室があるのはとても通いやすく雨の日でも傘をささずに教室に入れるのはとてもありがたいです
塾内の環境 雑音などは無くとても良い環境だと思います
ただ他の塾に比べると教室が少し狭いと感じました
入塾理由 とても丁寧で子供の気持ちや考え方などを尊重してくれた
英検に向けて具体的に分かりやすい説明
本人がこの塾に通いたいと強く言った
良いところや要望 駅下で通いやすく立地も環境もとても良い
自習室の利用が予約制では無く自由に通えるとありがたいです
総合評価 先生が良い
勉強に対しての意欲を伸ばして貰えそう
しっかり英検に向けて子供のペースに合わせて指導して頂けると思った
こうゆうかん鴻巣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 料金は集団塾の相場と思う。
まだ行ってないが、夏合宿や正月特訓など講習会以外のイベントがある分、他塾より費用は高くなると思う。
講師 校舎によって進学実績にかなり偏りがあるので、そこは講師の質の差なのかなと思った。
カリキュラム 学んだことを定着させるために繰り返し学習するところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、それなりに居酒屋含め飲食店の数がある。なので、送迎の際は必ず校舎内で待つように言っている。
塾内の環境 校舎がかなり古い。教室はそれでも良いと思うが、特訓などでも使用する校舎なので、お手洗いはリフォームしてほしい。
入塾理由 教師の熱意が感じられ、面倒見が良さそうと思ったから。1つ上の先輩方の進学実績が良かったのも決め手。
良いところや要望 他のクラスのことは分からないが、通っているクラスは雰囲気が良く、すぐになじめて、毎回楽しく通塾できている。
教室長とも相性が良く、こちらの塾に決めて良かったと思う。
総合評価 先生方やカリキュラムには満足です。
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 夏期や冬期などの季節講習の追加料金がなく、年間料金が提示してるのは、良いと思いました。
講師 親しみやすく、やる気を引き出してくれる感じが、良いと思います。
カリキュラム 私大文系専門カリキュラム、少人数、学習管理、本人に合っていると思いました。
塾の周りの環境 駅から近いけれど、周りは静かです。夜は暗い道のようです。塾が三階にあり、階段です。
コンビニがすぐ近くにあるので、便利だと思います。
塾内の環境 塾内はきれいで、自習室も集中できるようなので、静かなのだと思います。
入塾理由 私大文系専門カリキュラムで、部活動が忙しいので、学習管理してくれるのは、本人に合っていると思いました。
良いところや要望 部活動が忙しいので、学習管理をしてくれるところが、本人は良いようです。
総合評価 通い始めて様子を見ているところです。
今後を期待して、点数をつけました。
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 支払い方法が1回もしくは2回払いなので 月払いだともう少し楽だと思いました。
講師 入塾説明会の担当の女性の先生が とても親身のある話し方、説明の仕方で緊張していた気持ちもほぐれました。
カリキュラム 55段階個別指導は学校の授業とリンクさせるとのことです。定期テストの対策にも万全で安心しました。
塾の周りの環境 交通量が激しい通りにありますが 駅前から一本道でとても分かりやすいです。駐輪場も塾の目の前にあります。駅前なので 周りはとても明るいです。
塾内の環境 10階建てのビルの中の7.8.9階が自習室になってます。
車通り激しいですが 集中してやれそうです。
入塾理由 四谷学院といえば科目別能力授業と55段階個別指導。
その 55段階個別指導に魅力を感じました。
もう一度基本から見直してもらい 分からないところを徹底的に個別指導して頂き 苦手な科目の理解の定着を期待して決めました。
良いところや要望 支払い方法をもう少し増やして欲しいです。
総合評価 合格された方の体験記しか情報がないのですが
どの子も四谷学院の指導法で合格出来た(特に55段階)
とのことです。しかも特待生制度のないところなので
塾の宣伝になるような子はいないと思います。
そんな先輩方の体験記と我が子に合うような 指導の仕方にほぼ 良い点数をつけさせて頂きました。
個別指導塾 トライプラス三郷中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾と比較してみて、概ね月額料金は変わりないように感じました。
教材費等が他の塾と比較して割安であると感じました。
講師 説明を受けている際、大学受験まで対応してるとのことでしたので安心してお任せできるのではないかと思いました。また、女性の先生も多数在籍されているとのことでしたので安心感がありました。
カリキュラム 子供の成熟度に合わせて検定対策と授業対策をフレキシブルに授業内容を変更できるとのことでしたのでありがたいと思いました。
塾の周りの環境 大きい道路沿いですが、交通量が多くなく学校や駅が周辺にあるので送迎もしやすくて安心感があります。周りが住宅街で繁華街などはないです。コンビニ等もすぐ近くには無いので寄り道の心配もありません。
塾内の環境 塾の説明を聞きにお伺いしましたが、教室内はとても静かで先生との話がスムーズにできました。
入塾理由 体験授業を受講して、本人との相性を考えた結果決定しました。
具体的には女性の先生が希望、教室内が静か、明るい雰囲気などです。
良いところや要望 アプリを通じて連絡や、今後の予定の確認、変更できるので良かったです。
総合評価 まだ通塾を始めて間もないので曖昧な評価となっております。
個別指導 スクールIE川越今成校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別なので仕方ないが、集団塾と比べると倍近くあるので少し高い印象はする。
講師 説明がわかりやすいと子供が言っていた。「こうだからこう」など。
カリキュラム 自分がわからないところや苦手なところを抽出したテキストを作ってくれるようで安心感があった。
塾の周りの環境 自転車置き場があり、すぐそこにドラッグストアがあってコンビニよりも安価に飲料などが調達できると思った。
塾内の環境 自習スペースが板で仕切られており他の塾よりも集中して自習できそうだと言っていた。
入塾理由 集団、個別含め4校体験に行ったが、最も説明がわかりやすく長続きしそうだと子供が判断した為。
良いところや要望 一人一人に合わせてくれるのでついていけないや、簡単すぎるなどもないのがよい。
総合評価 まだ入塾して間もないので現段階の評価だが、子供が納得して選んだので。
個別指導なら森塾鴻巣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 後出しの追加料金が多い。
ただ子供は通塾は楽しいようなので通わせている。
講師 たくさん褒めてくれるそうなので楽しそう。
しかし進学に関してはキチンと釘を刺してくれているみたいで通塾前よりも進学に対して真剣に考えているようだ。
カリキュラム 独自のテキストで進めているようです。
学校ごとに試験対策もしているようでいまのところ特に不満はありません。
塾の周りの環境 鴻巣駅から直結なので雨にも濡れず通えるので便利です。
エルミ鴻巣に併設しているのでお昼などもマクドナルドで食べられるので便利なようです。
塾内の環境 いついっても整理整頓されています。
ただ靴の取り違えが時々あるようですが、みんな学校指定の真っ白な靴なので返ってこないのです。
弁償はしてくれるのですがなにか対策をしてほしいです。
入塾理由 学校の友達が通っていたのと、個別指導で駅直結だったので遅い時間でも安心なので。
宿題 終わらないほどの量ではないようですが春期講習では毎日通塾で毎日宿題なので大変そうでした。
親的にはそのくらい多くてもいいと思います。
良いところや要望 それ以外の要望はとくにありません。
総合評価 個別指導なので料金は高いです。
塾のスタッフは人数が多いので合わなければチェンジ可能です。
通塾後の試験は苦手な英語は上がりましたが他は下がってしまいましたが、もう少し様子を見ようと思います。
ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 小人数の塾を探して何件かの塾をみてみたが2対1の塾では、安いと思う
講師 まず、塾長が感じか良かった。初めてで沢山質問をしてしまったが丁寧な対応だった。先生方もわかりやすく説明をしてくれる。
塾の周りの環境 車で送って行った時感じたのは、塾の建物が少し奥ばっていて通り過ぎてしまうと大変だなとは思った。塾の外が少し暗い。自転車置き場が入口のところだから、はみ出している自転車も何台かあったので、もう少し整頓してもらえれば危険では無いと感じた。
塾内の環境 親も一緒に行った時は、塾内の環境は、きちんと整理整頓されていたが交通量が多い道だから少し音が気になった。
入塾理由 塾に行きたがらなかった子供が体験を受け楽しかった、算数が少しわかった。と、子供の気持ちが変わったから
良いところや要望 子供が塾に着いてQRコードを差し出すと親の携帯電話にメールが来て子供がちゃんと登校したかとか下校した等の連絡が来るのは、助かります。
総合評価 通い始めたばかりだからあまり他の塾と比較はできてないが親も一緒にいって嫌なところはありませんでした
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 思っていたより毎月の金額が高い。無駄に教材を買わされることはなく、持っているもので使えそうなものは使ってくれる点は助かります。
講師 個別と集団が選べる。コンサルがあり、勉強をどのように進めたたら良いか教えていただける。
カリキュラム 授業内容が選べて、授業タイプと演習を解くタイプを選べる点は良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のロータリーのところにあるので、電車で通いやすい。ときどき自転車で行くが、駐輪場がないのが不便です。
塾内の環境 それほど広くない空間。私はシックな雰囲気で気に入ったが、子供は少し狭いと言っています。
入塾理由 大学受験に特化している。塾長が女性で女性目線のきめ細かさが他よりある気がします。
良いところや要望 大学受験生しかいないので、他の塾より静かで良い環境だと思う。
総合評価 金額が高くて大変だが、子供のモチベーションが上がり勉強してくれたらいいと思っています。