「埼玉県富士見市」で絞り込みました

進学塾クレアみずほ台校 の評判・口コミ

料金 分かりません!でも他の塾と比べて安いといううわさは良く聞きます!親が払っていたので…。はい。すいません。詳しくはクレアに相談してみて下さい!きっと優しく教えてくれます。

講師 厳しいけどそれ以上に優しくて、頼りになるからです。勉強の質問はとても丁寧で分かりやすいです。勉強以外にも困ったことを相談しても自分の事の様に考えてくれたから本当に感謝してます。一番の理由はクレアの先生方が大好きだからです!会いに行ったらいつでもウェルカムな雰囲気も最高です。

カリキュラム 普段の授業で予習をしてくれるので、学校の授業は困りません。良く分かります。特に良いと思うのは中3の夏にやる夏期合宿です。ホテルに集まって先生の熱い授業を受けれます。それに参加して自分が変われました。他の校舎の先生に会えるのも楽しいです。(合宿は厳しいけど行って良かったと思えます)卒塾パーティーもとても最高です!

塾の周りの環境 普通です。みずほ台は、駐車場がとなりにあって、あとは居酒屋があります。でも静かです。外に出たらたまに斜め前のぎょうざの満州の曲が聞こえるぐらいなかんじですね。

塾内の環境 職員室との壁が無いので質問に行きやすいです。友達とも迷惑にならない程度ならおしゃべりOK。先生たちともたくさんしゃべれます!ほぼ毎日行くとマイホーム感がわいてきます。あいさつは毎回します!学校の教科書や辞書が借りれます!

良いところや要望 良いところは先生が優しいところです!授業もとても面白いです。高校生になってもたまに遊びに行くときがあると思います。その時はよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 三年間ありがとうございました!高校でも頑張ります!クレアのおかげで三年かん楽しく過ごせました。

-.-点

料金 個別にしては安い。
ワーク代が高い。受験シーズンになるとやる合宿みたいなやつの金も高い。

講師 スタッフの社員の先生が二人か三人。
スタッフはなにかと電話やパソコンをいじっておりあまり生徒に教えることはすくない。
安心して教えてもらいたいなら違う塾にしたほうがよい。

カリキュラム ありきたりなワークが教科ごとに一冊ずつ。
入試用のワークもある。問題数があまりないのでテスト前は学校のワークをみんなやる。

塾の周りの環境 セブンイレブンがある。
駐輪場が狭くはみ出てると不動産やに撤去される。
アコレ、マック、ミニストップ、松屋などもあるがあまり使わない。

塾内の環境 空気が汚く、とてもうるさい。
授業中でも静かな時間はほとんどない。授業に集中できない。

良いところや要望 良いところは友達と楽しく通える塾としては一番だと思う。
良いところはそれだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は友達と楽しく通うためのものではありません。
従って高校受験を頑張りたい人、難関高を受験したいと考えてる人などにおすすめしません。
高校受験を別にあまり本気でやるつもりのない人、楽しく通えれば良いと考えてる人にはぴったりかもしれません。

料金 金額は何処も同じだがカリキュラムを取るたびに金額がかさんしていく

講師 良くもなく、悪くもない平均な講師なので個性なくて事務的になる時がある

カリキュラム 良くも無く悪くもなく、とても平均的なので時として事務的になる事がある

塾の周りの環境 駅の側なので、帰りに遊びの誘惑がある。自分が悪いのだがよってくる

塾内の環境 教室内は整理整頓されて綺麗だし、勉強をするにわいい環境である

良いところや要望 講師がもっと積極的に子供がどうすれば、より理解出来るか考えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと なんにも講師がいるが、講師によって教えかたのレベルがそうとお違う

「埼玉県富士見市」で絞り込みました