「埼玉県久喜市」で絞り込みました
TERMINAL school久喜校 の評判・口コミ
料金 正直かなり安い方ではないかと思いました。2教科目からはさらに割引がききます。
講師 講師の年齢層は若い方からベテランの方まで様々です。
基本的に親身に教えてくれるようですが、講師のクオリティには多少のばらつきがあるようです。
特に数学・英語に特化した講師が多いイメージで、数学や英語を受講する場合にはオススメですが、他の教科の場合は一般的な学習塾と変らないように感じられました。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを独自に組んでいくようなイメージで、期末や中間テスト前以外は、完全に受験対策を徹底していくような流れになっています。受験を第一に考えている方にはオススメですが、おそらく好き嫌いの分かれるところだと思います。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、同じ建物の下にセブンイレブンがあるので利便性はとても高いのですが、塾が3階にあるので登るのが少々疲れるようです。
塾内の環境 学習塾の清潔さと設備の良さは、この辺りでは一番良く感じられました。ドリンクバーが設置されている他、飲食や自習などができるカウンタースペースもあるので、子供からすれば居心地の良さそうな学習塾だと思います。また、椅子や机にもこだわっているようで、息子も疲れないと言っていました。
ナビ個別指導学院久喜校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思いますが、授業が分かりやすいのでそんなに気になりません。
講師 講師の先生方は、とても明るく優しいです。
分からない問題があると、分かりやすく丁寧に教えてくれます。
先生方の雰囲気がいいので、質問もしやすいです。
カリキュラム 学校の授業の予習としてやっていて、ついていけるのか不安でしたが、塾の通い始めと比べると全然成績が上がっているたので、良かったです。
塾の周りの環境 塾の目の前は、とても車通りが多く少し危ないと思います。
塾内の環境 トイレはいつも清潔でいいと思います。
また、授業で使うスペースの他に自習室もあるので、テストが近くなると集中してテスト勉強ができるので、とても便利に思います。
良いところや要望 年中無休がいいです…。
講師の先生方は大変だと思いますが、一番休みの日があう日曜日を塾を開けて欲しいです。
ECCの個別指導塾ベストワン南栗橋駅前校 の評判・口コミ
講師 自習の時間にテストをして、講習では無駄な時間を使わずに教えてくださるので良かったです。
カリキュラム 希望のコマに入れていただきましたし、冬期講習も間際にお願いしたのに入れていただきました。
塾内の環境 机もきれいで広く、自習の場所もきちんとありました。講師の先生がとなりにいるので質問もし易そうで安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1の個別指導なので、1対1ほど堅苦しくなく、でも良くみていただけるので、本人の頑張りに期待しています。
栄光の個別ビザビビザビ久喜校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると高い。その割に成績アップの成果は見られなかったので費用対効果は低い。
講師 『親身になってお子さんの成績を伸ばすのでお任せください』という言葉に期待して入塾したが、通常授業は教えっ放し、定期テストや統一模試のフォローはほぼ無し。生徒数を抱え過ぎなのか。途中から個別指導に変更してきめ細やかな指導とフォローを期待していましたが、成績は伸びず、約3年の栄光ゼミナール通塾にピリオド。授業料に見合った指導は??悔しい気持ちだけが残りました。
カリキュラム 個別指導ということで、本人のペースでの進度になり、塾生が受ける統一模試の出題範囲が何度かコンプリートしていない状態で受けることになった。
塾の周りの環境 車で迎えに来る親が多く、周囲に塾も多いため、夜は迎車で道路が溢れる。
塾内の環境 私語厳禁は徹底していないため、おとなしい生徒には少々つらい。
良いところや要望 改善してほしい点、多数あり。出来る生徒さんたちの塾なのでは。普通の子でもきちんと面倒見よく指導して欲しかった。きめ細やかな指導を何回も要望してきたのに、残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題を分からないままにするような塾では生徒の成績は伸びません。最初から出来る生徒にばかり目が行ってませんか?