「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

講師 宿題をたくさん出してもらって良かった。

カリキュラム まだ、体験テストしかしてないからわからない。
でも、本人が思ったより難したかったらしい。

塾内の環境 あいさつと、自転車の整理整頓がしっかりされていてとても印象が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと これから、3年間びしびしお願いします。
今は宿題が多くて、毎日勉強するようになったので
こちらに入塾して良かったと思ってます。

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 料金は、非常にリーズナブルかと思うが、通うことにより何か得ることが少なく感じた。

カリキュラム 教材は塾からもらったものを使用したが、進み方も適当だった。子供が興味を持たなかった。

塾の周りの環境 自転車や車での送り迎えが多かった。路駐して子供を乗り降りさせる必要がった。

塾内の環境 教室は非常に狭く、授業が終わった後に車で迎えに行くときに待ち合わせが困難だった。

良いところや要望 平均的な能力の子供にはよいかと思うが、少しできる子には物足りない。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更ができない点がいたいと思う。教室数が少ないので仕方ないかもしれない。

料金 安かったが、コストパフォーマンスがよかったとはおもえない

講師 教え方が適当なところがあり、子供が勉強に興味を持つことができなかったと思う。

カリキュラム やっつけ仕事的に教えていた気がするので、進み方も適当だった。

塾の周りの環境 駅から遠いので、車で送り迎えをする必要がった。ただし、田舎なので車を止めやすい点はよかった。

塾内の環境 教室は生徒の人数の割には広くてよかったと思う。ただし、自習室がせまかった。

良いところや要望 レベルが高くないのでできない子にはよいかと思うが、できる子には物足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に興味を持たせる工夫が必要だともう。この辺は子供の問題でもあるが。

パーソナル・ワン今羽教室 の評判・口コミ

料金 料金は、テスト対策は必要な科目を選んだりできるのでいいが、科目によっては無駄な支出になったようなのもある。

講師 分かりやすく教えてくれる講師に変更してもらい柔軟に対応してもらえた。

カリキュラム テスト対策は学校の過去問から対策をしてもらえるが子供が理解しているのかの確認してもらいたい。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車が多いです。塾の前は車の通りが多いが、周りの道は人通りが少ないので不安はある。

塾内の環境 個別なので集中はできるようだけど、外の車の音が入ってくるようなので、もう少し対策できればと思います。

良いところや要望 電話連絡したくても繋がらないので、後日になってしまう事もあるのでコミュニケーション取りやすくなれば良いと思います。教室では換気等もしてくれると良いと思います。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 普段の授業は、リーズナブルな価格体系ですが、夏期講習などの金額やや高かったです。

講師 集団授業でしたので、中々気軽に質問しにくく、疑問が解決しにくかったです。

カリキュラム 教科書に沿って、試験対策をしていただけたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いで車の往来が多かったので、通学ががちょっと不安でした。

塾内の環境 大部屋の講義室が多くて、自習室が少なく、中々自習がしにくかったです。

良いところや要望 講師の方々熱意と元気があって、良かったのです。但し、もう少し個別に細かく見て欲しかったです。

小学生~中学生 補習

料金 たかい。中学受験していないが、お金をつぎこんだが、あまり成果が見られなかった

講師 とても親身だと思うが、厳しさがあまりない。信頼関係はできると思うが、もう少しキッチリしてほしい。

カリキュラム 3ヶ月ごとにやってくる夏季講習、冬季講習、春季講習が熱心なのはわかりますが、通いきれなかった。結局振替になりおわらなかったから、宿題をたくさん出して欲しかった

塾の周りの環境 商業施設のとなりにあるので、治安は悪くはないが、ビル自体が、エレベーターにのらないといけないので、スポーツクラブなどの方と一緒に乗らないといけないのは、小さい子供には心配でならなかった

塾内の環境 入り口近くに自習すペースがあって、講師からは目が届くが、入り口から丸見えで、集中できているのか、出入りする人がいてきがちるのではないかなと思いました

良いところや要望 個別なので、家庭の事情で、好きな空いてる時間に授業を受けられたのは良かったです。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

講師 講師はとても熱心で、わかりやすく、テスト対策をしっかりしてくれる。

カリキュラム カリキュラムは良いと思いますが、中3になると、追加のオプションが結構つくので、負担が増えます。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いので、夜や雨の日の自転車が心配です。一本で行けるバスがあるとありがたい。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。テスト前は自習室がいっぱいで利用できないときがある。

良いところや要望 子供が分かりやすいと言っていて、友達と楽しく通っているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 自分からなかなか勉強しないので、宿題をもう少し出してもらいたい。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

講師 講師が全員、正社員でとても熱心です。楽しくわかりやすい授業をしてくれるし、定期テストなどの学校(さらに細かく先生)ごとにテストに出やすい傾向など研究して対策していただけるので、安心です。

カリキュラム すぐにネット受講に切り替えてくださったので良かったです。
テキストも独自のものでわかりやすいです。

塾内の環境 先生も明るいし、生徒たちも楽しそうです。
自習室もあり、学習に対する意識が変わってやる気が出てきたので良かった!

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方が全員、正社員で責任を持って熱心に取り組んでいらっしゃるのでとても好感が持てます。
授業も楽しくわかりやすいと娘のやる気も以前と全然違ってきたので、入塾して良かったと思っています。

料金 料金は正直高いですけど、これも子供も将来を考えらば仕方がないとおもいます。

講師 近くの塾なので治安が安全と思い決めました。成績が上がればと思ってます。

カリキュラム 値段が高いと思いますが、これも子供のためと思っています。宜しくお願いします。

塾の周りの環境 自宅から近いので治安も良いと思います。友達も増えて良いと思います。

良いところや要望 友達とか先生とか塾の日は楽しく勉強してくれれば良いと思います。

ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 大手塾の週1登校料金と変わらないので、考え物である

講師 勉強する姿勢を身につけさせたいので問題ないと思う

カリキュラム 昔からある塾教材を使用している.一般的なレベルで、学校の予習復習にはよい

塾の周りの環境 特別問題ない。駐車場があり、車で送り迎えしているが、不便は感じない

塾内の環境 講師が必ず常駐しているので、さわがしいことはない。質問もしやすく勉強できる環境である

良いところや要望 先生は新設丁寧である。その子供子供を見極めた話し方をするので、とっつきやすく初めての塾かよいとしてはいいと思う

小学生~中学生 補習

料金 小学生の時はあまり高いと感じなかった。けれど中学校に上がると値段が結構高くなり負担が大きい。

講師 同じ学校の子も何人かいるし、先生の面倒見がいいと思う。夏期講習の料金が安い。

カリキュラム 学校で習う問題の応用がよく出るように感じる。基礎ができていれば解けた実感が自信に繋がる。

塾の周りの環境 駅に近いので、人通りがあるため防犯の意味では安心。ただ自宅から少し遠い。

塾内の環境 教室は狭いがみんな授業中は真剣なので、騒がしさはないので全く気にならない。

良いところや要望 先生は些細なことでも連絡をしてくれる。 また学習以外のトラブルも素早く解決してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安くなるか、テスト代がなくなるなどになると大変助かる。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 一教科での受講ができないので高く感じる。英・数・国が必須です

講師 各クラスによって講師のレベルや、授業に差があるように思えた。

カリキュラム 学校の中間・期末テストたいさくを、しっかりしてくれるのが助かります

塾の周りの環境 大通りに面してして、登下校時間には先生が立っていてくださるので安心

塾内の環境 教室はキレイ、ただ混み合っている

良いところや要望 先にも書いた通り、学校のテスト対策をしっかりしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策はしっかりしてくれていると思うが、高校入試の対策がどこまでなのか気になります

パーソナル・ワン今羽教室 の評判・口コミ

講師 先生一人に生徒二人までの環境なので、直ぐに解らないところを聞けるのが効率がよい

カリキュラム 春期講習に学年の総まとめができ、学校が長い休みに入る時も学期末のまとめがでかるカリキュラムで安心です。

塾内の環境 生徒の人数が限られているので、静かな環境で集中して勉強ができてよい。解らないところも直ぐに聞けてよい。

その他気づいたこと、感じたこと 1:2の個別指導は、隣に先生がいるぶん疑問が出たら、気軽に質問でかる環境だという事はとても安心できる。

講師 高校入試の情報を熟知しており、安心して子どもを預けられそうです。
一生懸命頑張る生徒をサポートしてくれる点が良かったです。

カリキュラム 他の塾では中3から理社があるのですが、こちらは1年生から理社があったので、そこが決め手になりました。

塾内の環境 教室が綺麗で集中できそう。
先生との距離が近く、分からないことなど質問しやすい環境課と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も今はやる気になっているので、このまま馴染んでくれたらいいなと思っています。
高校の合格実績もよく、先生方を信頼しています。

講師 中学生の塾選びに悩んでいた所、色々な塾の形態別に長所短所を教えて頂きました。

カリキュラム 子供は分かりやすいと言っていました。

塾内の環境 とても整理整頓できていて清潔な雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと 体験の時に本人がとても気に入ったので入塾しました。成績が上がると良いです。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 英語を学ぶのは初めてなので少し緊張していた様ですが笑顔で帰ってきたので安心しました。

カリキュラム これからの春期講習も楽しみです。

塾内の環境 新しいビルで塾内も明るく、スリッパに履き替えるので清潔感がありとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内も先生方も明るく、清潔感のある印象でした。
子供達への対応も笑顔で接していらっしゃって
保護者としては安心しました。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 ただ子供は、2対1の先生はとても分かりやすくて良かったと言っていました。4対1の先生は、嫌な感じではなかったようなので、様子を見たいと思います。

カリキュラム 宿題の中身もきちんと確認していただき、間違えてた問題をやり直して、確認、理解、似た問題を繰り返す、という感じだったようで、自信をもって帰ってきました。

塾内の環境 トイレが男女共同でひとつだけだったのが残念だったようですが、清潔だったようで、特に嫌がっていませんでした。緊張して行きましたが、緩和してくださるように迎え入れていただけて感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと どんな先生に教わっているのか分からない不安はありますが、塾長さんはとても熱意があって、子供もすぐに信頼し、いろんな面において頼り甲斐のある先生だなと思いました。残り少ない時間ですが、転塾が吉と出て、子供が勉強するのが楽しくなってくれたら良いなと思っています。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 親身になって考えてくれそうで、これから分からないところを聞きやすい。

カリキュラム プリントを必要な分を発行してくれる。わからない部分を丁寧に教えてくれる。

塾内の環境 一人一人のスペースで授業中は集中しやすい。
自習の共有スペースが少ないので混んでる。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている人も多いので人気があると思う。
最終評価は入試結果を見ないとわからない。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 丁寧に教えてくれてるようです。まだ何人かの先生に教わってる段階です。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでこれからだと思います。
わからないところを最後まで教えてもらい、わからないままにしない所は良いと思います。

塾内の環境 静かで集中できてるようです。新しいビルで明るくスッキリしていて良い雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はよいようで先生達もわかりやすく教えてくれてるようです。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 難しいところでも、分かりやすい言葉でとことん教えてくれるところが良いと思います。

カリキュラム テスト対策をやってくれるところが良い。
自分の理解度に応じて問題を用意してくれるところが良いと思います。

塾内の環境 駐車場がないので、雨の日でも自転車なのが心配。
駐輪場が狭くて、停めにくい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたところですが、これから高校受験に向けて、しっかりと取り組んでいきたいと思います。

「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました