「埼玉県志木市」で絞り込みました
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 安くはないと感じる。夏季講習や冬期講習も入れればある程度まとまったお金が必要だが、子供の将来に対する投資と考えれば高くはない。
講師 自宅に近いから選んだが、電車を乗り継ぎかなり遠くから通ってきている子供も多くいる。都心の校舎よりもむしろ講師陣がしっかりしていると評判がいい。
カリキュラム 同じような問題を繰り返し解かせることで基礎力が上がると感じる。今後は合宿等にも参加したいと子供が話している。
塾の周りの環境 駅に近いが駐車場がないことが不便。駐輪場も狭く、授業後の子供が自転車を出すのに苦労している姿をよく見かける。
塾内の環境 きれいにそうじされていると感じる。特に騒音と感じたことはないが、講師の声は廊下に響いている。
良いところや要望 宿題の量が常軌を逸しておりこなすのが大変だが、まじめに取り組めば成績が伸びると感じる。
料金 高い!
講師 先生からはどうしたら成績が伸びるか教えてくれますがそれができなくて悩んでいるのでどうにもなりませんでした。
カリキュラム レベルが高い子に合わせているのでうちの子にはつらかったです。
塾の周りの環境 自転車置き場が足りなくさわがしいです。かといって解決法後あるわけではないのですが
塾内の環境 自習室は子供がさわいでしまってあまりいい感じではないです。道路沿いというのもあります
良いところや要望 勉強ができる子にはいいと思います。これからがんばるぞという子には賭けと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 予備校産業を少し理解できました。クレームがないように、進学できなくても、成績が上がりなくてもさわぎにならないようにするのが彼らの仕事ですね。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
講師 以前、通塾していた大手塾よりも身近に感じた。講師の方に色々質問しても適切に答えて頂いて安心したので、塾を変えれた。
カリキュラム まだ、よくわからないが本人が楽しんで勉強しているのが一番だと思う。算数テストが毎回ないので本人の間違えがわからないので、どのぐらい理解してるのかわからない。
塾内の環境 人通りはあるので、遅い時間でも安心。先生がどなたかわかるのが安心できる。
我が家からは遠いのが難点。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、よくわからないが本人が楽しんで勉強しているのが一番。親からしたら送迎は大変だが、育ち盛りの子供が夕御飯を常識ある時間に取れるのが一番良い。
アメリカンキッズ英語保育園志木本町園 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 幼児
語学力向上
料金 完全なインターナルスクールに比べたら安いですが、普通の英語教室に比べたら高いです。質ですが、先生にもよると思いますし、通ってきてる先生も、いろいろです。
講師 他の英語塾に入れたこともないし、他の塾と比べたことがないので基準がわかりません
塾の周りの環境 駅から近いですし、家からもすぐ近いのでそこにきめました。ただ、通りに面しているし、民家を改造している建物なので危険といえば危険です。
塾内の環境 他の英語塾に通わせたこともないですし、比べたことがないので、基準がわかりませんが、全く雑音がないかと言われると、かなりうるさいと思います。
良いところや要望 子供の担当の先生は、優しくて、すごく丁寧に教えてくれる先生なので、子供には、合ってるんじゃないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、この少人数に慣れて、また、英語に慣れすぎて、普通の公立の小学校に通ったときに、どうなるのかが、わかりません。