「東京都国立市」で絞り込みました

東進ハイスクール国立校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。

講師 きめ細かいケアをしていただき、
良かったです。

カリキュラム カリスマ教師陣によりテンポ良く分かりやすい内容だったと思います。数ヶ月に一度公開授業もあり、刺激をもらえた事も良かったです。

塾の周りの環境 駅から近すぎて駐輪場がないので、自宅から自転車で通いづらかった。

塾内の環境 外から見ただけですが、教室も静かで集中できそうな環境に見えました。

良いところや要望 模試のスケジューリングがイマイチで、昼休憩をうまく取れるようにして欲しかったです。

プログラボ国立 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 一般的な習い事の範囲からすると、少し高めと思います。
ただ、アクセス性や、教わる内容、教室や先生の雰囲気等を考慮すると、妥当と思います。

講師 良かった点
生徒や保護者に対する説明が丁寧。補講等のケアも充実していると思います。

カリキュラム 良かった点
子供達の能力に見合ったカリキュラムになっていると思います。

今のところ無いです。

塾の周りの環境 良かった点
駅から歩けない距離では無いです。

悪かった点
駐車場、駐輪場が無いです。そのため、少し長めの距離を歩くか、車で送迎するしか、通塾方法が無いです。

塾内の環境 良かった点
整理整頓が行き届いており、キレイだと思います。
今のところ無いです。

良いところや要望 良いところ
勉強内容、教室の整理整頓、清潔さ、先生方の丁寧さ、対応、子供達への接し方など。

要望
駐輪場の整備

市進学院国立教室 の評判・口コミ

料金 入塾に際し他塾も検討しましたが、他塾と比べて特に高いとは感じませんでした。

講師 入塾して一月程になりますが、子供との相性は良いようです。
現時点で悪い点はありません。

カリキュラム 欠席してもWEB授業で取り戻せるのは良いと感じます。
現時点で特に悪い点ありません。

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いです。
帰りは夜遅くになりますが、駅前なので治安が良く心配はありません。
塾用の駐輪場が利用できるのは助かります。

塾内の環境 子供から不満がないので良い環境のようです。
教室は特に煩くもなく勉強に集中できているようです。

良いところや要望 子供がやる気になってきたので入塾して良かったと思います。希望の高校合格の結果が伴うようお願いします。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 週3回にしていることもあり、当初の予定より高いです。
しかし、数ある塾の中では良心的な料金なんだと思います。

講師 まだ通い始めたばかりで、よく分かりませんが、塾長さんがとても親切で子供の性格を把握するために時間を割いて話してくれます。
講師の先生も子供に合う方を選んでくれています。

カリキュラム こちらもまだ始めたばかりでよくわかりませんが、お話を聞いている限りではとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり、自転車を塾の目の前に置く事ができないのが悪い点です。
あとは特にありません。

塾内の環境 受付と、教室がきちんと分かれているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生が性格を見抜き対応してくれています。
また、塾長さんからは気になる事があるたびにお電話を頂き、自宅での様子を聞いてくれて、それを踏まえて塾での進め方を考えてくれます。
要望は、どうしたら勉強をやるかになるのか?やる気になるように指導していただけると良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は勉強嫌いながらも塾に休まず通っています。
反抗期ですが、たまに担当の先生の話を楽しそうにする事があります。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 料金はだいたい相場だと思いますが、決して安くはないです。毎年値上がりするのも気になっています。

講師 子どもと相性が良い先生とは、楽しく学べているが、たまに相性が悪い先生もいる。

カリキュラム 教材のプリントを裏紙に使っているようで、他の人の名前が書いてある紙を持ち帰ることがある。

塾の周りの環境 家からも近く、電車で通っている方には駅も近くて良いのですが、前の道路が狭く、車が通る時ちょっと危ない。

塾内の環境 ある程度の間隔はある

良いところや要望 いつでも相談にはのってくれますが、最初のうちだけ様子等知らせてくれていましたが、こちらから尋ねない限り連絡がこなくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個々にあった学習を進めてほしいと思いました。親としては、復習を徹底してみてもらいたい。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、やや高いと感じますが、相場はよくわかりません。
長期休暇時に連日の特別講習が別料金であるとは、入会時に説明を受けていなかったように思います。

講師 補修コース(算数)で通っていた時、毎回、塾から帰り際に「ああ、(学習が)楽しかったぁ!」と言いながら出てきました。
さすがに中学受験コースに移ってからは、科目も多く進度も早く宿題も多く、大変そうですが。

カリキュラム 補修コースでは、学校にあわせた教材でした。中学受験コースはオリジナルだと思いますが、大人でもすぐに答えられない問題が並んでいます。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多くて安心です。近くのスーパーの地下に2時間無料の駐輪場が、やや離れた場所に市営の無料駐輪場があり、重宝しています。

塾内の環境 入口付近までしか見たことがないので、実はよくわからず、3点としました。

良いところや要望 宿題は結構あり大変そうですが、教え方が丁寧で、子どもが楽しみながら通えていることが何よりです。苦痛に感じるようなものは「学び」にはならないと思っていましたので。

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 金額的には、高いようにはかんじませんでした。妥当な額と判断しました。

講師 指導には、時間をかけていただいていましたが、学力向上しませんでした。原因の把握ができていなかったと感じます。

カリキュラム エピソードは、特にありませんが、スケジュールや教材をみて
そのように感じた結果です。

塾の周りの環境 駅から塾まで数分で着き、駐在所も途中にあるために、安全と思いました。

塾内の環境 進路相談に何度か塾の中で面談をおこないました。
その時の状況からの判断です。

良いところや要望 駅から近かったところが1番大きなところでした。今は行ってませんが、行かせて良かったと思います。

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 料金体系は一般的で普通かと思います。高いとは感じないと思います

講師 個別指導で講師1名が2名の生徒までを担当するため
細かい面を気にしてくれる

カリキュラム 苦手な箇所の復習してくれ、予習にも対応しているたむコマ周りがきく

塾の周りの環境 駅から徒歩で通える場所にある問題なく通学できると思います。夜間も人通り多い

塾内の環境 パーテーションで仕切られいるだけなため、雑音は入ってくる印象

良いところや要望 個人の能力レベルに合わせ対応してくれるため、効率よく学習することができた

その他気づいたこと、感じたこと 特にコメントすることはありません。気になる箇所もなく至って普通

日研ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は内容相当な金額で可もなく不可もなくといった感じでお得感は少ない

講師 個人の能力に合わせた指導を実施しており満足する講師でした。

カリキュラム 学習内容によりカリキュラムを対応しており。非常に効率良く学習できた

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からは徒歩で通える場所であったため安心て通学できた

塾内の環境 必要なものは揃えており満足感は高い。教室の清掃も行き届いていた

良いところや要望 いずれにおいても普通な塾で特に気になる点はなかった。良い点も少ない

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便がよく通学に問題はない場所にあります。夜間も安心して下さい

国立数英ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 授業内容に見合った料金体系で納得感はあります。不要な追加料金もない

講師 生徒のレベルにあわせて的確な指導を実施してもらえたので実力アップできた

カリキュラム 教材なカリキュラムはごく普通の内容で可もなく不可たもなくの感じ。

塾の周りの環境 自習可能な教室もあり静かで設備も必要十分で不自由なく学習出来る

塾内の環境 教室は整理整頓されており、学習に集中できる環境が用意されている

良いところや要望 交通の便もよく、夜間も人通りがあり安心して通学させていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不自由なところもなくコスパ良い学習塾であると思います。

クニタチ英語教室本校 の評判・口コミ

料金 内部生と外部生でそれぞれコマ数設定の内容で料金設定されており標準的な金額。

講師 レベル別のクラスでネイティブで聴くこと、話すことの両方を学習することができ語学力アップできた

カリキュラム 読むこと、書くことを中心に学習できて英単語と英文法の両方を理解できた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学できる範囲の立地のため、安心して通学させていた。

塾内の環境 綺麗に整理されているイメージがあり必要最低限の教室でシンプルなイメージ

良いところや要望 ネイティブな英語を学習できて料金も高くないため、よかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通学時、通常は徒歩で通えるが雨天時などは自動車車の往来が多くなる

国研本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。夏期講習や冬期講習などのときは別に費用がかかる仕組みだったと思います。

講師 丁寧に教えてくれる先生が多く、暖かい雰囲気でした。受験日には試験会場に応援に来てくれてリラックスすることができました。

カリキュラム 都立向けの学習であったこともあり基本に忠実な内容だったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の場所にあり、天候が良くない日も通いやすかったと思います。

塾内の環境 大手塾と異なり教室の広さは多少狭かったと思いますが、それが親近感を高めていたかもしれません。

良いところや要望 暖かい雰囲気で学習することができたので、受験の殺伐さが和らいだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 正月特訓はやや大変でした。開始時刻を忘れてしまいましたが、早朝から始まり比較的早い時間帯に実施していました。

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

料金 やはり大手塾とあって料金が高い。月謝と季節講習を含めるとかなりの学になる

講師 低学年にわかりやすく、かつ勉強のおもしろさを教えてくれるような姿勢がよい

カリキュラム カリキュラムがきちんと組まれているので安心して任せられている

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので通いやすい。また閑静な地域なので夜道も危なくない

塾内の環境 明るくいつも清潔に保たれていると思う。密になりすぎず適度な人数なのもよい

良いところや要望 先生やジムの方の対応がとても丁寧。子どもをよく見てくれるところも安心

市進学院国立教室 の評判・口コミ

料金 勉強内容に対して可もなく不可もなくというレベルだと思います。

講師 生徒に親身になっているようではあるが、満遍なくで自分の子供について言えば弱点は補われていない。

カリキュラム 進学希望先に合わせたカリキュラムにはなっているが、予習復習は難しい。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所で子供だけでの行き帰りは便利だし、車の送り迎えもしやすくて良い。

塾内の環境 自分の子供の教室は人数に対してあまり面積はないし、机ももう少し広い方が勉強しやすいと思います。

良いところや要望 先生が気になっているところや家でやったらいいことなど、1ヶ月とか2ヶ月のスパンで、メールなどの一方的な連絡でも良いのでコミュニケーションしてくれたら、塾で習った事を最大限に活かせるようになるかもしれないなと思います。

料金 バランスはよいと思う。追加料金はないのでわかりやすいし安心。季節講習も込みなので、いい。

講師 親身になってくださる。受付の人も感じがよく、電話の受け答えも丁寧で良い。

カリキュラム 毎回テキストが配られるので、分厚いテキストを持ち歩かなくてすむ。管理しやすい。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で安心。通い始めのころは、終了後は駅まで先生が同行して送ってくださるらしいので助かる。

塾内の環境 コロナ禍でも自習室を開放してくださるので助かる。教室も狭くなく、それなりにゆったりしている。

良いところや要望 授業は楽しくやっていただいているようで、子どもは毎回前向きに通塾しています。環境もよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不満はなく、このまま続けてほしいです。なにより子どもとの相性が大切だと思うので、よかったです。

個別ena国立 の評判・口コミ

料金 金額は高め。結果が伴ったからよかったが、高い。

講師 個別のため、子どもの性格を適切に把握していた。子どもの信頼は厚かった

カリキュラム 子どもに合ったテキストを使用してくれた。よかった

塾の周りの環境 駅前のため、便利。自転車置き場が遠かったが、駐輪場があるだけよかった

塾内の環境 勉強できる環境が整っているのは当たり前。自習室がうるさいなどとはあってはならない

良いところや要望 子どもの様子を把握してくれてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格を適切に把握してくれたことが一番良かった。おかげで親子で信頼できた。

ena国立 の評判・口コミ

料金 オプションは高い。基本の分だけではたりないから、どうしてもプラスになる

講師 子どもが先生と授業内容を気に入っていた。合格する学力を身につけられた。

カリキュラム 大学受験のテキストについては詳細はわからないが、合格できたから問題ないと思う

塾の周りの環境 駅前なので便利だと思う。自転車置き場がとおかったようだが、駐輪場があるだけいいと思う

塾内の環境 自習できる環境が整っていることはあたりまえ。そうでなければ塾ではない

良いところや要望 合格するために、子どもにとことん寄り添ってくれると思う。合格できてよかった

ena国立 の評判・口コミ

料金 料理は、多少高く感じたが、他もそれなりにするので、仕方なし。

講師 志望校合格のため、色々な相談に乗ってもらった。お陰で達成出来た。

カリキュラム 志望校合格のため、カリキュラムも、それに沿ったものだった。

塾の周りの環境 車の通りは多少あったが、静かで勉強に集中できる環境だった。

塾内の環境 設備も申し分なく、広々としていて、集中できる環境が整っていた。

良いところや要望 自転車で5分ほどだったので、無駄な時間もなく、良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと その他には特に無いが、何より志望校に合格出来たので満足です。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないが、周りの他の塾に比べたら良心的な金額だと思う。

講師 子供のやる気が出るように導いてくれる。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 本人の苦手な問題を解決する為の教材を、熱心に探してくれる。当たり前の事かもしれないけど、好感が持てる。

塾の周りの環境 駅前なので、明るいし治安は良いが、塾専用の駐輪場が無いので困る。

塾内の環境 塾の部屋はあまり広くはないので、周りの音とか気になるかと思っていたが、子供に聞くと、集中してるし全く気にならないそうです。

良いところや要望 基本の授業が月曜日から金曜日なので、土日も通えたらもっと部活や習い事との予定が立てやすい。

料金 周りの個別指導塾より高めかと思う。他の塾ではなかったようなカリキュラムの説明が良かったのと、本人が気に入ったので決めた。

講師 3-4人くらいの先生の指導を受けてから本人が希望した講師を選択できるので、教え方が上手だったとか、話が面白かったなど、本人の話から何となく雰囲気が分かるところが良い。

カリキュラム 保護者に分かりやすく説明してくれる。本人がどこが苦手で、これからどういう計画を立てて学習を進めていけば良いかが分かった。

塾の周りの環境 自転車置き場があればなお良いが、立地的に仕方ないと思う。駅前なので便利なのが良い。

塾内の環境 静かで良いと思う。自習スペースもあるので慣れてきたらテスト前など活用できると良いと思う。今のところ使っていないようだが、使いにくいような雰囲気ではない。

良いところや要望 本人のペースを大事にしてくれている様子なので任せているが、もう少し宿題が多くても良いかな、と思う。

「東京都国立市」で絞り込みました