「東京都」で絞り込みました

東進オンライン学校 の評判・口コミ

標準講座
3,000~5,000円/月

少ない 平均 多い

受験対策(中学校受験)

入会時:入会後:

費用対効果 子どもが自主的に机に座り、自分から、勉強の習慣がついたことは、良かった

教材・授業動画の質・分かりやすさ ログインが始めは、難しく、何度もやり直して、大変だったので、スムーズに進むと良い

教材・授業動画の難易度 割と簡単に高得点がとれているようなので、ひねった問題も欲しい

演習問題の量 適当な量。飽きないレベルで、集中力が続くので、良かったと思います

良いところや要望 問い合わせが簡単だといい。すぐ回答してくれる電話がいい。細かなスケジュールも確認したい

総合評価 設定するまで、少し大変だったので。ペースの掴み方や、具体的なスケジュールやレベルがわかりやすいといい。

学校種別:私立幼稚園・保育園
3,000~5,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 費用は手頃。タブレットで遊んでいる感覚でやっているつもりが学習もできるので効果はある

教材・授業動画の質・分かりやすさ 忙しい親にはスマイルゼミの方が子供自身で学習できる

教材・授業動画の難易度 まだひらがなの読めない子には問題が一回では聞き取れなく、幼児コースには問題をリピートしてくれる機能があったらいいかな

演習問題の量 問題量はふつうか少ないくらい、だいたい10分で終わるが、もっと学ぶのボタンを押せば問題がでてくるが子供は押さないので強制的にもう少し問題こなさないと終わらないように設定できればいいかな

良いところや要望 子供ひとりで学習できるところ、遊び感覚でできるところ、今の時代こどもたちはタブレットが好きなのでやりたがる

総合評価 結果は今のところ毎日子供から進んでやりたいと意欲がみられるので満点

投稿時期:2025年8月

料金 いくつか資料取り寄せたり、体験に行った中では高めではあった。

講師 まだ入ったばかりなので、指導の質や講師についての感想はまだ何とも言えないが、体験の時点では良さそう思った為、入塾を決めた。

カリキュラム 本人の習熟度を確認して授業内容や進度を決めてくれる印象ではありました。

塾の周りの環境 自転車が有料駐輪場にしか停められない点が残念であった。コンビニやマックが近くにあり、小腹が減っても大丈夫そうであった。

塾内の環境 駅近のため電車の音が気になるかと思ったが、意外と大丈夫な印象であった。自習するスペース等、十分にあるのも良かった。

入塾理由 中間・期末テスト対策をしっかりしてくれそうと感じた為。中学初めての中間テストが悪かった為、今は受験対策というより、受験に向けて内申点を上げるべく、テスト対策に重きを置いているところに入りたいと考えた為。

良いところや要望 中間・期末テスト後に、生徒から問題を回収してどのような問題がでているのか、傾向と分析をしているとのことが良かった。入塾したことにより、子供のテストの点がどれくらい伸びるのか、気になるところです。

総合評価 ある程度、テストの点数が取れている子は受験対策に重きを置いている塾の方が良さそうに思った。ここは受験というより内申点に向けて、定期テスト対策の印象がありました。テストの傾向・分析してくれるのも、テストの点数が悪い子にとってはその対策・傾向すらわかりませんが、ある程度の出来る子はテストの傾向や分析は塾で教わらなくても自分で考えて対策の出来る子もいると思うので、そういう子はわざわざそういう塾へ入る必要はないのではと考えます。受験対策に重きを置いている塾の方が、地頭が良くなりそうな印象でした。

中学生コース標準クラス
8,000~10,000円/月

定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 始めての期末テストで副教科の得点が思っていたより取れたので、スマイルゼミを始めて良かったです。塾より費用も抑えられているのは良いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一人でコツコツと取り組みやすく、勉強習慣がなかった子供が短い時間でも習慣化できてきているところは始めて良かったです。

教材・授業動画の難易度 わからなかったところや間違えた問題も解説がすぐ見れるので1人でも取り組みやすいと思いました。

演習問題の量 勉強習慣がなく勉強が好きでない子供でも続けられているので、とくに量が多いとは思いません。

良いところや要望 好きな時間に少しずつでも取り組めるのはスマイルゼミの良いところだと思います。画面も見やすく簡潔で良いです。

総合評価 ちゃんとコツコツ取り組めば結果がついてくると思います。通信教育は向き不向きがあると思うので、性格の見極めも大事だと思いました。

TOMAS蒲田校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年8月

料金 個別指導だから仕方ないかもしれないが、団体塾に比べてかなり高いため。、

講師 国語の先生がかなり経験と実績がある方で、楽しく授業してくれて、子供が楽しんで勉強に行くため、とてもいいと思う。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで判断できないが、教材は先生が子供にあったものを用意してくれる。

塾の周りの環境 蒲田駅に近くて便利だが、狭いのがもったいないなと感じる。蒲田駅前のビルなので、やはり周囲の音などは、少しうるさいかもしれないが、利便性を考えれば仕方ないと感じている。

塾内の環境 整理整頓されているし、ウォーターサーバーも置いてくれているので、無駄に飲料代がかからないのはありがたい。

入塾理由 個人指導で、しっかり勉強してもらおうと思ったため。

良いところや要望 個人指導なので、個人の弱点に合わせて個人授業してもらえるのはとてもありがたい

総合評価 個人授業なので、個人の苦手な点を補填してくれるのと、授業の振替など、柔軟に自由に対応してくれるのはありがたいが、ただお値段が高いのがやはりネック。、

代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年8月

料金 高校1年生での2科目で月々3万9000円は高いと思う。
まあ 個別(と言っても2人まで)だからか、、、
団体の方が料金は安いと思う

講師 授業がない時も、自習に行けて、先生がいれば教えてくれたりするところがいいと思う。
必ず 常駐しているわけではない ので わからないとき困ったりすることもある

カリキュラム 個性に合わせて進めてくれるのはいい。
ただ決まった教材もなく 子供のペースですすんで行くので全部終わるかが終わる。

塾の周りの環境 家から1~2分で行けるので、日頃自習などにも行けて良い。
駅から近く アクセスもいいと思う。
自転車置き場もあるのでいい

塾内の環境 塾内は綺麗に整理されている。
雑音については、全体的に 狭いので 個別で指導している声は聞こえる。

入塾理由 家からとても近いから。
部活などが忙しく近所でないと通えないから。

定期テスト 定期テスト対策はある。
まだ受講していないので何とも言えない。
丁寧に教えてくれることを期待している。

宿題 宿題は出されている。
難易度や量的にも適量ではないかと思っている。

家庭でのサポート 指導の先生が固定ではないので 、どの先生が良かったかを聞いて塾に連携したいと思う。

良いところや要望 いつでも実習に行けることはいいところだと思う。
実習に行った時にわからないところを聞ける先生が常駐してほしい。

総合評価 中学校の時に通っていたが、実際に成績は上がらなかったというところがあるので、点数はそれほどでもないが、 色々 趣味 の情報などは提供してくれるところはありがたい

投稿時期:2025年8月

料金 個別指導なので、料金は高いが妥当と思います。指導してくれる講師が良いほうがいいのはもちろんですが、それ以上に特に受験の時は、良いほうへ導いてくれる教務の先生がなにより重要と思ってます。

講師 もともと通っている塾が効果がなく、途方に暮れている状態で塾を探していました。厳しいながらも希望を持てる情報をくれたことが大きかったです。

カリキュラム 今まで使ったことがない教材で、復習と予習をするのにピッタリのテキストに出会うことができました。さすが教育をメインにしているベネッセグループだなと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているため、治安も良い。同じビルのほかのテナントも、塾や事務所で、環境は良い。

塾内の環境 各階のトイレにはそれぞれ鍵が付いていて、安全面も良く考えられていました。塾の内装は明るく清潔です。

入塾理由 以前ここの塾に通っていた子から直接、良い評判を聞いていたため。

良いところや要望 母体がベネッセグループで、教育の面での情報や方法に熟知しているところ。

総合評価 教務の先生を信頼できたこと、立地も駅近で、本人も通いやすく、送迎しやすい。これで思ってるような結果がついてきたら、ほんとにこの塾に行き着いてよかったと思えると思う。

高校生 英検受験

英検受験

料金 個別指導の塾はどちらも高めなので、この塾という事は特にないのですが、まだ通塾したばかりなので料金に見合っているかはもう少し通ってみないとわかりません

講師 体験授業を受けた時に、子どもが「とてもわかりやすかった」と話してくれました。先生の説明が丁寧で初めてでも安心して受けられたようです。

カリキュラム 最初の体験授業でポイントを絞って進めてくれたので安心してお任せできると感じました。

塾の周りの環境 通学定期圏内で学校からの帰り途中なので、立地は良いと思います。夜になるとキャッチがいたりするのが気になりますが、概ね満足です。

塾内の環境 思ったよりは狭いと感じましたが、落ち着いて勉強出来るのではないかと思います。

入塾理由 完全マンツーマン指導という事と授業以外にも手厚いと感じた為。体験授業での説明で子どもが理解しやすいと思った為。

良いところや要望 夏季期間の為、常時はまだわかりませんが、自習に行くと小さい子が多く少し気まずいと言っていました。もう少し隔離した環境で自習させて頂きたいです。

総合評価 まだ通塾して間もないですが、自分で意欲的に勉強出来る環境と方法を与えてあげたいと思い、この塾を選択させて頂いたので、期待を込めての評価です。

キズキ共育塾吉祥寺校 の評判・口コミ

浪人

料金 講師が学生ではないようなので、他の個別と比較して個別指導なので適正価格だと思う。

講師 希望にあわせて相性の良い講師を選んでもらえていると思う。

カリキュラム 教材を提案していただいたり、個別指導なので希望にあわせて対応してもらえるので良いと思う。

塾の周りの環境 最寄駅から近くはないが歩ける距離で、繁華街の中ではなく落ち着いた環境に立地していると思う。安心して通えると思います。

塾内の環境 教室内はコンパクトな作りで整理されており問題なく、環境は良好だと思う。

入塾理由 集団塾や個別指導等いくつか検討したがここなら適性に合わせて学習ができると思ったから。

良いところや要望 学習意欲がありながらもメンタル面でのサポートが必要な学生の居場所になると思う。

総合評価 メンタルサポートはもちろん、受験を終えても学びを続けていける基盤を作ることを目標とした、それが必要な子どもには助けになる塾かと思います。

ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年8月

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 集団塾と比較するとマンツーマンは高いと思いましたが、わからないところを集中的に教えてもらいたいと考えていたので、こちらが合っていました。

講師 わからないところをすぐに察知して教えてくれるところが良い。自習室では、わからないところがあれば質問をしてすぐ教えてもらえるところが良かったです。

カリキュラム 授業内容は、都度、臨機応変に進度や難易度を考えてくれるところが良かった。

塾の周りの環境 交通の便は良い。ロータリーを渡らないとならなくて、交番は近くにあるがややバスや車が多い。エレベーターで6階なので、たまに待つことがある。

塾内の環境 雑音はなく、静かな自習室。授業はパーテーションで区切られているが、講師の先生の声は隣りから聞こえる。受講している側は集中しているので、周りの声は気にならないみたいです。

入塾理由 いくつかの塾でお話しさせていただき、子供が行きたいと希望したからです。授業を体験してみてわかりやすかった、マンツーマンなので無駄な時間がない内容の濃いところが良かったと言っていました。私も塾の雰囲気がとても良いと感じました。

宿題 宿題は出されているが、適切な量で難易度はまあまあなので、やろうという気持ちになる。

良いところや要望 やる気を出させてくれるところが良いと思います。入塾を決めると、子供だけの面談をしてくれてモチベーションをあげてくれるところも良い。

総合評価 苦手なところを具体的に伝えると即座に対応してくれるので、あとは本人がどれだけ成績をのばすことができるか、です。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾と比べて圧倒的に高いです。塾の講師のランクを上げると値段も高くなりますが、講師の質が高いとは限りません。しかしスタンダードの講師は授業がぐだついてる人が多い印象があります

カリキュラム 教材は何処にでもありそうな普通のものを使っていた。ただ塾の教材にしては物足りない感じがする。

塾の周りの環境 交通の便はよく、近くにコンビニもあって立地はいいと思います。しかし成城の辺りは塾が多いため同じ立地の条件の塾は大量にあります。なので他の塾にしても変わらないと思います。

塾内の環境 自習スペースは長机が三つ置いてあるだけです。席数がかなり少ないので自習スペースが空いていないことも多々あります。真後ろに講師の事務作業場所があり講師の雑談や笑い声が聞こえてきて、うるさくて集中しにくいです

入塾理由 学校の成績不振の改善に学習習慣を身につけるため入塾しました。

個別指導キャンパス柴又校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年8月

料金 個別で丁寧に教えてくれているようで、息子からも「わかりやすい!!」との評価があり、コスパが良いと感じた。

講師 私が見学したわけではないので、息子からの話を聞く限りではありますが、生徒それぞれの個性にあった指導をしてくれる先生がいるよう。ただ全ての先生という訳ではないよう。

カリキュラム わかりやすい教材らしく、勉強嫌いな息子が珍しく「塾の宿題やらなきゃ」と自発的に取り組んでいたところが良かった。

塾の周りの環境 公道に面した所にあるので、治安は悪くない。また車等の音も遮断されているので、音に関しては問題ない。1本道を外すと暗い道に出るので少し不安はある。

塾内の環境 塾自体のビルは古いので、綺麗とは言い難いが、勉強するには問題なし。土足禁止な所も衛生的でよい。

入塾理由 家から近かったことと、息子がこの塾の先生を気に入ったため。また料金も手頃だったこと。

良いところや要望 息子に合った先生をあててくれるようスケージュリングしてくれるのがありがたい。また友達紹介制度で安くなるシステムもよい。

総合評価 まだ数回しか通っていないので、期待をこめての数字ではありますが、現時点で息子のやる気を引き出してくれている点を評価。

投稿時期:2025年8月

料金 他と比較したため料金だけだと高いところもあるが、駅近や、綺麗さ便利さで妥当かと思います

講師 先生が子供に対して優しく丁寧なので子供がこの塾の先生が良いと決めました

カリキュラム 子供にあったペースで進めてくれている。団体のようにやりっぱなしにならないから助かります。

塾の周りの環境 家から近いし、治安が良い地域にある。明るくて遅い時間も通いやすい場所で危なくない。また中学受験の塾もたくさんあるので、小学生が多いこと。

塾内の環境 綺麗で明るい。ビルも新しく、エレベーターがついておりすぐにきます。雑音は駅前なので少しあるかもしれません。

入塾理由 連絡が1番最初に来て体験授業の予約も早かったことにより、必然とこの塾にきまりました。

良いところや要望 資料請求した際にとにかく連絡が早い。
代表電話が繋がる。
ただ、校舎になると連絡が取れないことも多い。折り返しもない。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわからないが、個別なのでその子に合ったペースでやってくれている

投稿時期:2025年8月

料金 高いと思うが、通い放題なのでいっぱい通えるならお得かなと想います

講師 本人は頑張って通っているので大変みたいですが、スケジュールを管理してくれて良い

塾の周りの環境 駅から少し遠いですが、教室はきれいでいいと思います。治安はいいと思います。場所が分かりづらいです。塾が周りにも多い。

塾内の環境 塾内は冷房がしっかり聞いてて、寒いくらいです。カフェみたいな部屋なので、リラックスできて良いかと思います
きれいです

入塾理由 スケジュールを管理していただけるので勉強のやり方がわからない息子には合っていると思った

良いところや要望 要望は親にもスケジュール欲しいし、LINE繋がっていますが連絡しても返信ないので困ります。

総合評価 値段は高いけどスケジュール管理してくれていい。通い放題もいい。本人まだまだやる気がないので出させて欲しい。

小学生コース標準クラス
オプション講座
英語・英会話・記述問題対策・漢字・計算
1.0時間
5,000~8,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 タブレット代が高いのでもう少し安くなると助かる。また月の値段も安くなると助かる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親が教えなくてもスマイルゼミのほうで教えてくれるところが良い。

教材・授業動画の難易度 テスト問題で考える問題が多いのに、テスト時間が短いのが難しいみたいだった。

演習問題の量 ちょうど良いと本人は言っていたので、親としても満足している。

良いところや要望 お兄ちゃんがやっていて、下の子もその姿をみて勉強したいと言って始めたので、良いと感じでいる。

総合評価 まだ、始めたばっかりなのでよくわからないが、今後の期待を込めてこの点数にした。

投稿時期:2025年8月

料金 料金は一般的だと思います。講師がプロの講師とは差があるため、料金設定としては、人により高いと感じるかもしれません。

講師 娘が目指してる同じ学部の先生に、化学を教えてもらえることで、より、受験にむけて意欲がわいてるようです。

カリキュラム 教室内が静かな環境にあり、進度なども先を見据えて、受験対策をしてくれているところです

塾の周りの環境 駐輪場がないため、少し離れた駐輪場において通わなければいけないのが不便です。立地は、駅から徒歩10分以内なので、可もなく不可もなしです。

塾内の環境 塾内はとても静かです。ひと空間に自習室、教室があるため、常に塾長が生徒の様子を見渡せる環境は、安心して任せられると感じました

入塾理由 家から近い。先生がとても親身になってくれる。自習室がとても静かな環境にある事です。

良いところや要望 日曜、祭日がお休みのため、大事な夏期講習期間なのに、一週間以上、塾がお休みなのは、とても不便です。

総合評価 自習を集中して利用できる環境がある事です。塾長さんが、一人一人の生徒にとても親切に向き合ってくれるところです。

学校種別:公立幼稚園・保育園
3,000円未満/月

入会時:入会後:

費用対効果 毎日学習できるのは良いかなと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日取り組めるようになっているので勉強の習慣がついてきていて良いかなと思います。

教材・授業動画の難易度 間違えても適当に押せば◯になってしまうので、それはタブレットのデメリットでもあるのかと思います。

演習問題の量 簡単な問題が続くとすぐに終わってしまう感じはあります。今日のミッションが終わると終わりにしてしまいます。

良いところや要望 キャラクターがもう少し増えると喜んでさらにやってくれるかなとおもいます。

総合評価 タブレットならではのデメリットもあるので少し減らしました。
全体的には満足です。

1時間以内

料金 小学低学年にしては週一回で高いと思うが、質を重視して決めたので、納得して入塾した。

講師 子供の塾での様子や取り組みを電話で伝えて下さり、大変手厚いサポートがある。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、評価出来ないが、楽しそうに通っているので、今後に期待しています。

塾の周りの環境 車通りが多く、歩道がない場所を通るので、立地はいいとは言えないが、自宅から通える範囲なので、通塾を決めた。

塾内の環境 静かな環境で、集中出来る教室だと思う。
また、先生の座席の位置など工夫されており、個別ならではのサポート体制かと思う。

入塾理由 娘の性格や能力に合わせて、個別で丁寧に面倒を見てくれそうだから。
娘が気に入って行きたいと言ったから。

良いところや要望 勉強習慣をつけて、褒めて伸ばしてくれそう。
期待してます。

総合評価 始めたばかりなので、なかなか点数がつけにくかったが、現時点での点数です。

TOMAS聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年8月

料金 個別指導塾のなかでも料金が高く、複数教科を受講しても割安にならない

講師 入塾して間もないためよくわからないが、マンツーマンで丁寧に教えてくれ、どこにつまづいているのかを見てくれる。

カリキュラム わからないところを教えるだけでなく、予習していくことも可能な点がよいと思った。志望校の目標をたて、毎学期個別のカリキュラムをたてるところもよい。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいが、夜遅くなるとすこし女の子一人では心配なので送り迎えをしている。人通りはあるので、立地としてはよい。

塾内の環境 ほかの個別指導塾と比べてスペースが広く、自習室も静かな環境なのが気に入った。

入塾理由 マンツーマン指導で、補習塾ではなく進学に焦点をあてている個別指導塾のため。

良いところや要望 マンツーマンなので仕方がないが、複数教科割引があるとよいと思う。講師のほかに教務担当がおり、志望校や授業の進捗などについても把握している点はよいと思う。

総合評価 まだ入塾して間もないため評価しがたいが、複数の塾を見学・体験に行って、こどもの志望校を見据えて成績を伸ばすことに一番注力してくれると感じた。

学校種別:私立幼稚園・保育園
5,000~8,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 年少の頃の小学校への準備期間で、勉強の勉強習慣づくりとしては良いように感じた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使って、遊び感覚で行えたことが良かった。今回申し込んだ子どもには兄もおり、兄も同様なタブレット学習を行なっており、一緒に勉強をする習慣ができた。

教材・授業動画の難易度 特に難しくはないようで、途中で投げ出したり、癇癪を起こしてやめるようなことはなかった。

演習問題の量 まだ集中力がない年少だが、途中で飽きたり、投げ出したりすることはなく、ちょうど良い量、内容であると感じた。

良いところや要望 今のところ大きな不満や問題はない。手軽に始められ、セッティング等も手間がなく、簡単に行えて良かった。

総合評価 手軽に始められ、簡単にセッティングができる。また、子ども自身も短時間で楽しみながら学習できるのが良いと思うため。

「東京都」で絞り込みました