「東京都渋谷区」で絞り込みました

料金 子供の学力に見合っていて、結果的に良かったら良いのではないでしょうか。

講師 経験値が高い先生もいて、進学指導も適切だった。私達の子供には良かった。

カリキュラム 進学指導も適切であったと思う。塾内の雰囲気もよく望んだ結果が得られた。

塾の周りの環境 駅に比較的近く、食事をするところもあり便利でした。本屋さんもあります。他の買い物も出来ます。コンビニは3件もあるので大概のものは揃います。

塾内の環境 教室は静かな方で落ち着いて勉強ができます。自由な雰囲気が良かったです。

入塾理由 家から近いし環境も良く本人も気に入っていたし、先生もよかったです。

定期テスト 定期テスト対策は一部ありました。無い部分は自学自習で何とかなりました。

宿題 特別に宿題等は出ていません。自分で予習復習をしていくと良いようです。

家庭でのサポート とにかく健康に気を付け、体調と睡眠を整える事に集中しました。

良いところや要望 特別に不便を感じた事はありません。良い塾だと思います。おすすめ出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で自学自習出来る人にむいています。自ら勉強したい人にお勧めです。

総合評価 とにかく通ってみて下さい。自学自習の習慣がつきます。きっと楽しい勉強ライフを経験でします。

料金 料金は高いのだが、特待生制度があり、成績上位者は特待生になれたので結果、安くなった。

講師 成績は明らかに伸びた。維持するのは大変だったが、波があるときも先生が親身になってくれた

カリキュラム とにかく模試が豊富。志望校別にやってくれるので、自分の立ち位置が分かる。

塾の周りの環境 新宿駅近くだが、ちょうどうるさくもないところにある。あとたむろするところもないので、わりとまっすぐ帰ってくる。

塾内の環境 設備は悪い。場合によって、模試を一人で受けなくてはいけないことがあるのだが、授業がうるさい

入塾理由 高校受験で一番有名な予備校だった。進学実績も高く、仲間も出来て良いと思った。

定期テスト 定期テスト対策はなし。受験予備校なので。あるわけではないと思う。

宿題 宿題は多い。やり切れる量ではないと思う。ただ、容量をつかめばよい。

家庭でのサポート 宿題のコントロール。やりたくないときも人間だからある。それをうまくコントロールしてあげる

良いところや要望 とにかく合格をもぎ取る塾なので、もっとそれに特化していって欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特待生制度は本当にありがたかった。成績さえ出せば塾にも貢献が出来るしモチベーションにつながった、

総合評価 合格させてくれたので評価が良いのは当たり前。面倒見も良いと思う。

家庭教師Camp の評判・口コミ

タブレット・スマートフォン
漢字・計算

定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用はだいぶかかったと思いますがそのわりにこうかはなかったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はまずまずだと思いますが結局は本人のやる気が問題となることがよくわかりました。

教材・授業動画の難易度 だいぶ難しいようでしたのであまり難しいとたぶん本人のやる気がなくなると思うのでそんなに難しくするべきではないと思います。

演習問題の量 いい影響を与えることもあると思いますがやる気が必ず上がるということはないと思います。

目的を果たせたか 学習意欲を高めるためにやりました。さほど高めることはできずに結局は自分自身の問題であることを痛感しました。

オプション講座の満足度 そんなによくなかったと思います。難しい内容であったためやる気は出ないと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はかなりあると思います。月々の料金もそうですがその他の費用もかなりかかります。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性はそんなによくはないと思います。見ていてもなんか難しそうでした。

良いところや要望 いい点はそんなにないと思います。悪い点は費用がかかるわりには効果はたいしたことない。

その他気づいたこと、感じたこと その他はないと思いますがやりたい人はやればいいしやりたくない人はやめればいいです。

総合評価 やりたい人はやればいいしやりたくない人はやらなければいいと思います。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金の負担は大変でしたが結果的に現役で国立大学に合格をしてくれたので結果的に通学をさせて良かったと思います。

講師 指導方法は子どもと会話をしなかったのでわかりませんが、子どもが大学に合格を出来たので指導方法は間違いないと思ってます。

カリキュラム 教材についての会話は子どもと話した事がありませんが、本人が深夜まで予習、復習をしていたので間違いない指導をしてくれていると見守ってました。

塾の周りの環境 駅から塾までの通学路は多方面の路線の駅に近いので便利ですし、人通りも多くて安心をして通学が出来る環境です。

塾内の環境 塾の建物が分散をしているのは難点ですが、建物の環境もしっかりとしていて建物については気にする事はないと思います。

入塾理由 本人が通いたいと言い出して通学をさせましたが、周囲の人に刺激させられて本人希望の大学に現役で合格が出来ましたので感謝をしています。

定期テスト 定期テスト対策があったのかわかりませんが連日塾のテキストで学習をしていました。

宿題 宿題についてはわかりませんが、予習、復習をしっかりしてないと大変なようです。

家庭でのサポート これと言ってサポートはしていませんが、本人から言われたらサポートをするように待機をしてました。

良いところや要望 子どもが大学に合格出来たのは塾のお陰だと思ってますので通学をさせて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出来る生徒が多方面から通学をしてくるようなので周囲から刺激をされて良い環境だと思います。

総合評価 子どもが大学に合格を出来たので総合的に通学をさせて良かったと思います。

料金 平均的な料金だし、交通費もそんな掛からないので家庭の負担は軽いです。

講師 個別指導でなので理解するまで熱心に教えてくれるので良いです。

カリキュラム 教材は高校受験対策に合わせて選定してくれました。非常に助かりました。

塾の周りの環境 電車で通える範囲内ですので、共働きの私たちは非常な助かってます。交通量が多いので車には注意する様に指導してます。

塾内の環境 交通量が多いので騒音が少し気になります。防音壁なら尚良いかなと感じました。

入塾理由 高校受験対策で塾をさがしていました。知人や口コミ評価も良くて、自宅から近いし決めました。

定期テスト 定期テストは受験に向けた対策の問題が多く、学校では学べない事が多かった。

宿題 宿題が沢山出るので自宅に戻っても必死に勉強してます。もう少し減らしてくれないかなと感じました。

家庭でのサポート 高校に行く事は大事だと思ってますので、都内の高校をたくさんリサーチしました。

良いところや要望 受験対策に力を入れているので非常に安心してます。学校では教えてくれない問題が沢山あり良い勉強になります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方には進学の相談に乗ってもらい指導していただいて非常に安堵しておりまし。

総合評価 最初はどうかと思ったが、丁寧にしっかり教えてもらえるのでストレスがない。

個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ

料金 料金についても、事前に知人やインターネットなどで調べておりましたので、少し高いのかなとは感じました。

講師 皆さんとても素晴らしく、丁寧な対応なので安心してお任せすることが出来ました。

カリキュラム 数学系が少し苦手でしたので、そちらを伸ばせるようにご対応して下さいました。

塾の周りの環境 季節などによって帰り道が暗いときなどは、家族で相談して送迎をしたりしておりましたが、あまり不安なく通えたと感じております。

塾内の環境 とても良い環境で学習出来ていると感じました。特に気になることはなかったです。

入塾理由 周りに利用している知人や、インターネットなどのクチコミで調べて決めました。

定期テスト 学習習慣をつけることで、自宅でもするようになったことがテストへ向けての対策の一つだと実感しております。

宿題 多くもなく少なくもなく、学校の宿題もあったので、大変なこともあったようですが頑張っていたようです。

家庭でのサポート 自宅では息抜きのためにもリラックス出来て、楽しい時間を持てるようにしました。

良いところや要望 コミュニケーションは大体取れていたと思います。私が安心してお任せしていた部分も多いです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、不安なく安心して利用できることが一番だと感じました。

総合評価 とても良い環境で学べたと感謝しております。クチコミなども参考になりました。

栄光ゼミナール広尾校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 勉強意欲が少しずつ出てきたのを感じることができました。家庭教師をつけるより、通塾下の方が安いと感じました。

講師 講師の方が娘と年齢が近いらしく、通塾することを楽しみにしています。

カリキュラム 学力に合わせ教材などを提案し、娘の意欲に合わせて授業を進めてくださっている感じがしました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので遅い時間でも明るいです。治安もいいと思います。1回にドラッグストアがあるのでそこを目印に娘は通塾していました。

塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かいです。雑音に関しては娘は感じたことはないらしいです。

入塾理由 自宅から近く通いやすく、娘の友人も入塾していたので選びました。

良いところや要望 講師の方々がフレンドリーで娘の勉強意欲が向上した気がします。

総合評価 立地も良く、講師の方々の指導方法も良いと思います。娘の勉強意欲が向上しました。

料金 ひとつひとつの夏期講習、冬季講習の授業が高く、たくさん選択するととてつもない金額になる

講師 しっかり生徒と向き合って教えてくれるが、先生によっては若く見える先生もいるので、そこが不安。

カリキュラム 毎授業ごとにテキストが変わるので、それにそって進むが、テキストをこなすスピードは速い

塾の周りの環境 交通の便はいいので、通いやすさはあるが、治安があまり良く無い立地なので、そこが不安です。改善は難しいと感じています。

塾内の環境 立地のせいで車やバス、バイクの雑音がすごく感じる。もう少し静かになるように配慮して欲しい。

入塾理由 自宅から近く、高校進学実績もしっかりしてそうなので、本塾に決めました。

良いところや要望 しっかり生徒一人一人と向き合って応対してくれるのは良いことなので、続けて欲しい。

総合評価 立地は少し考えるが、先生自体はいい方が多いので、このまま続けていければとかんじています。

ピグマキッズくらぶ の評判・口コミ

紙教材

受験対策(中学校受験)

費用対効果 週一の通塾費用で、自由時間に毎日取り組めるのはリーズナブル。

教材・授業動画の質・分かりやすさ きちんと理解できているかが大切なので、一方的な動画視聴などの簡単な教材より良い。

教材・授業動画の難易度 たすひくだけでなく、どうやってその値が出てきたかが分からないと、問題に取り組めない。

演習問題の量 カラーでわかりやすくなっているものの、繰り返し取り組むように設問数は多い。

目的を果たせたか 考える問題が多く、飽きずに続けられる内容で楽しんで取り組んでいた。

親の負担・学習フォローの仕組み 親が見る癖がつかないと、通信教育ではない中学受験塾で、親がついて行けなくなる。

良いところや要望 忙しいので、家庭で時間を有効的に使えるのはありがたいです。通塾はまだひとりで通えず難しい。

総合評価 ひとりで通塾できるまでは、通信教育を活用していくつもりです。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

講師 年齢が近く親しみがあるが、講師という感じではない。

カリキュラム 独自のテキストと進度でありかなり速い印象。先取りをしていない学校なので助かっている。

塾の周りの環境 通学経路の乗換駅にあり、自宅からは乗り換えもなく、比較的近い立地にある。
最寄りの駅までも近く、夜も安心である。

塾内の環境 比較的新しいビルで雑居ビルではない。

入塾理由 指定校だったため、国立は私立のような先取り授業ではないから。

定期テスト 特に対策はない。そもそも進度が違うし質も違うので、対策の必要性はない。

宿題 今のところは質量共に無理のない。宿題の提出状況は親に報告がある。

家庭でのサポート なにもしていない。説明会を実施しているようだが今は必要がないと思う。

良いところや要望 あまりベタベタしない対応がよいとかんじている。定型フォームでの宿題屋出席状況の連絡はある。

総合評価 中高一貫校向けの塾であり、とりあえず通っているという感じだが、他校の様子も分かる点はよい。
ただ今から大学受験の勉強をする意味があるかはわからない。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 模試の費用が別途かかるため、他の予備校に比べると高い。その点では他の予備校に劣る。

講師 質問しても面倒くさそうに対応する講師はいたが、一方で親切な講師の方もいた。

カリキュラム 中学3年生で高校数学を終わらせる進度はよかった。他の予備校に比べると大きなメリット。

塾の周りの環境 代ゼミも近くにあり交通の便も治安も立地も申し分なかった。多少夜間遅くになっても問題なく、その点で親御さんは安心できると思う。

塾内の環境 整理整頓されており雑音はなかったが、全体的に建物も教室の設備も古かった。

入塾理由 ハイレベルな授業、教師、環境を踏まえて選んだ。東大合格に特化している点もよかった。

良いところや要望 授業も教師もテキストも東大進学に特化していてハイレベルなのはよい
教室の設備が古く耐震性が心配だったので改善してほしい。

ピグマキッズくらぶ の評判・口コミ

紙教材
思考力・論理性向上

受験対策(中学校受験)

目標の達成度

費用対効果 とても安い教材だとおもいます。コストパフォーマンスは最高です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 中学受験の準備として分野を知ることが出来るので低学年には良い教材です。

教材・授業動画の難易度 受験教材ですので初めて解く問題ばかりでしたが考え方を導く教材で良かった。

演習問題の量 毎回数台の難しい問題をじっくりと考えながら時間をかけて理解していく教材なので、受験生には良い。

目的を果たせたか テキストがわかりやすく高度な問題もヒントで導いてくれて良かったです。

オプション講座の満足度 毎回音読をしてくれるcdがあり、自身で読む前に内容を聞いて理解できた。

親の負担・学習フォローの仕組み 中学受験の教材ですので親のフォローは必須です。自身のレベルに合わせて進めていくので様子を見る必要があります。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙教材ですのでタブレット端末などは必要ありません。タブレット端末教材は信じてないです。

良いところや要望 中学受験の入り口として早い段階でこの教材に出会えたことはとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと ピグマキッズクラブは中学受験教材なのでとても新しい勉強でした。

総合評価 子供は難しいながらもどんどん解いて楽しく勉強出来ました。おすすめします。安いし。

代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 複数の予備校の授業料と比較した中で受験指導内容があっていて授業料も安かった。

塾の周りの環境 自宅から乗り換えなしで通学ができ駅からも近くで便利だった、コンビニも近くに昼食を買うことが出来て便利だった。

塾内の環境 自習室の席数も十分にあり、利用時間も長く受験勉強に役立てる事ができた。

入塾理由 複数の予備校を見学面談したなかで、受験指導/授業料がもっとも良かった。

定期テスト 浪人中の受講だったので、特に定期テスト対策をしてもらうことはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通う前の見学、面談で親身に説明してもらうことが出来たのが選んだ理由です。

グローバルクラウン の評判・口コミ

タブレット
英語・英会話
3,000円未満/月

小学校入学前の準備

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 若い先生だったが、子供との温度差があり上手くコミュニケーションが取れていない様子だった。

教材・授業動画の難易度 オールイングリッシュのため、ある程度の英語力と、英語への慣れがあらかじめ必要とされる。その点が娘には合わなかった。

演習問題の量 量は多くないように見えた。ゲーム感覚でやれていたように見えたが、実際のところは不明。

目的を果たせたか 通うことが難しいため、オンラインレッスンをした。オールイングリッシュが子供には合わず、やめてしまった。

親の負担・学習フォローの仕組み レッスン中は、親が関わる場面は一切ないので親の負担は全くない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 イラストは見やすく、可愛いかった点は子供には良かったと思う。

良いところや要望 もうすこし子供に寄り添った学習の進め方ならば良いのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回違う先生である点は、良い時もあるし良くない時もある。選べると良い。

総合評価 自宅で簡単にレッスンできる点は良いが、子供の学習スイッチを入れるのが難しい。

体育進学センター代々木校 の評判・口コミ

料金 内容には満足していますが、前期、夏期、後期、冬期、直前講習とその都度履修が必要でトータルでかなりの金額になってしまいます。

講師 少人数で、担任制ということもあり、質問や相談などかなり手厚くサポートしてくれます。

カリキュラム 共通テストに向けて対策をしてくれます。毎月の小テストでクラスや席が替わるので緊張感もあるようです。また、質問にも行きやすいようです。

塾の周りの環境 新宿駅、初台駅、参宮橋駅と、最寄り駅がいくつかあります。コンビニや飲食店も周辺には多いようです。自転車置き場や駐車場はないので、利用したい方は不便かもしれません。

塾内の環境 ロッカーはないので、実技と学科に使用する教材や荷物は持ち歩くことになります。遠方から通っているので、いつも重い荷物が辛そうです。

入塾理由 入試の実技もサポートしてくれる体育専門の予備校はここしかないので、現役の時に講座を受講していたこともあり、ここに決めました。

定期テスト 浪人生なので定期テストはありません。模試は予備校内で実施してくれます。

宿題 予習、復習は個人のペースに任されており、提出はないようですが、小テストで習熟度をするので、プレッシャーはあるようです。

家庭でのサポート 雨の日は駅まで車で送迎したり、経済的な負担を減らすために弁当を持たせたりしています。

良いところや要望 子どもの性格もよく理解した上で、褒めたり励ましたりしてくださるので、安心してお任せしています。

その他気づいたこと、感じたこと 年間通しての受講費が想像できず、不安になるので、見通しが持てるとありがたいです。

総合評価 筑波大学体育専門学群を受験するには、とてもよい予備校だと思います。多くの情報があり、専門的な指導をしてくださいます。

個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ

料金 事前にインターネットなどで料金の相場などを調べておりましたので、他の学習塾さんに比べたら少し高いのかなと感じました。

講師 皆さんとても素晴らしく、安心してお任せすることが出来ました。教え方が丁寧でとても良い環境で学べたと感じております。

カリキュラム 好きな科目や、得意不得意な教科もあったので、どのような学習法をすれば自宅においての習慣がつくかなど教材も含めて勉強になりました。

塾の周りの環境 はじめは心配でしたが、暗い時間が早くなる季節などは帰宅時間などを考え、同行をお願いしたり安心出来るように配慮しました。

塾内の環境 とても良い環境で学習出来ていると感じました。みんなが同じ目標に向かっていることも一つだと思います。

入塾理由 私の周りにいる友人や知人などから、こちらの学習塾へ通っているお子さんの情報などを聞いており、以前から塾へお世話になることがある場合は、こちらにしようと考えておりました。

定期テスト 定期テストがあるおかげで、毎日学習する習慣がつきました。その点はとても良いと思います。

宿題 量的には適量ではないかとそばで見ていて感じておりました。学校のも含めるので、あまり多いと大変だと思うので。

家庭でのサポート 自宅では、息抜きを出来る環境なども作るように心がけておりました。

良いところや要望 丁寧で親切なので、親としては不安なくお任せすることが出来たので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 改めて受験は大変だと感じましたし、色々な助けを借りなければ出来ないなと思いました。

総合評価 周りのおかげで、とても良い学習塾でお世話になることが出来て、とても良かったです。

個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ

料金 トライでは1コマの授業料が江戸川区では3.4コマ受けられる授業料だったため

講師 子供には合っていたのかもしれないが、成績が如実にあがったわけではなく、結果が伴わなかったから

カリキュラム 演習時間が授業の半分以上もあるため、もったいない時間の使い方に感じた

塾の周りの環境 自宅からはやや遠いが、渋谷駅からはアクセスがよく、駅を使うならいい場所 ただ、渋谷という場所柄治安は心配な部分はある

塾内の環境 少々せまい空間のように感じた。エアコンがかびくさく感じ、清潔感はなかったかもしれない

入塾理由 カウンセリングを担当していただいた方がプロで、信頼できると感じたから

定期テスト 定期テスト対策はアプリを中心に行ったが、理科や社会など暗記ものはうまくいっていた

宿題 宿題は多かったかもしれないが、ちゃんとやっていかない様子を見て、宿題は少なくなっていたかもしれない

家庭でのサポート 最初のうちはおくりむかえをし、スタッフの方々ともコミュニケーションを取っていた

良いところや要望 子供が感じるくらい人手不足だった様子。人ありきの仕事柄、余裕があるくらいがいい

総合評価 やはり、コストに見合った結果が得られなかったので、あまりいい評価はできない

講師 30~40代の経験豊富な専任講師が熱心に指導にあたってくださいます。

カリキュラム レベル別に分かれたテキストとエクシブ独自のよく考えられたテキストを使用しました。

塾の周りの環境 教室は駅から近いし、わかりやすいところにあるようですが、オンラインで受講したので利便性はわかりません。

塾内の環境 オンライン受講でも対面授業と同じ内容、クオリティーの授業が受講できる。教室は静かで聞こえないという事はない。

入塾理由 地方から首都圏の学校を受験するにあたり、情報がたくさんあり、オンライン受講を提供していたから。

定期テスト 中3で受講したので高校受験対策のみで、定期テスト対策はありません。

宿題 宿題と言うよりは、授業の最初にテストもあり、予習復習をしっかりしないと授業についていくのが大変です。

家庭でのサポート オンライン受講だったので、疲れにくい椅子を購入し、手早く食べられて、消化の良い食事を用意しました。

良いところや要望 講師と連絡が取れない時間帯でも、事務の方がしっかり対応してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン受講なので、テキストプリントは郵送してくださいました。

総合評価 料金は高めですが、情報量の多さと受講生が多くても1人1人しっかりと対応してくださいました。

料金 それぞれの教科でも分野に分かれて授業があるので
料金は相当だと思います
講習時は結局塾にずっといてわからない時に聞ける状況なので講習代だけでなくてそれ以外の拘束を考えると相当だと思います

講師 臨機応変に対応してくれる聞けばわかる先生が揃っていて、少人数なので生徒の成績や苦手、得意をわかってくれているので安心がありました

カリキュラム クラスがレベル別になっているので生徒にあったものを使って良かった。

塾の周りの環境 渋谷でも遠くのの改札から1分後なので、とても便利
コンビニ、マック、定食屋、カフェもあるので充分。
繁華街もあるかわざわざ通らないので何も影響はないです

塾内の環境 建物が古かったので勉強の環境はあまりよくはなかったですが、
今は近くに移転したので改善されてます

入塾理由 中学受験の時も早稲田アカデミーに通っていたので雰囲気をわかっている安心感があり
人数が少ない塾の方が目が配られると思ったのと
通いやすい場所でした

定期テスト 定期テスト対策は特にはなかったと思います
大学受験に向けての勉強
他の時間でわからないところがあれば教えてくれました

宿題 量は多かったと思います。難易度はクラス別になってあるので生徒に合わせています

良いところや要望 細かく面談をしてくれたり、手厚く見てもらったので安心して預けられました
月3回なのは少し物足りないと感じました

総合評価 きちんと生徒の勉強をわかってくれています
振替は校舎が少なかったり、1週間毎なので最後の方の日に休むと振替出来ないこともあります

料金 週3回
月3回
少し料金高め
休みの振替はなく、ズームで参加か毎回録画、後日自身でズームで勉強

講師 アルバイトの学生ではなく、プロの教師が毎回指導してくれる。

カリキュラム 教材は金額高め。始めたばかりで季節講習体験せず。教材は金額高め。

塾の周りの環境 駅近。人通りも多く夜遅くても安心。初めての時は入り口が分からないかも。

塾内の環境 問題なし。

良いところや要望 塾の雰囲気は良さそう。

「東京都渋谷区」で絞り込みました