「東京都渋谷区」で絞り込みました

武田塾渋谷校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校に通うのに比べて安くすむため、金銭面てきにも良いと感じた。

講師 きっちりと予定を管理してくれるため、なかなか自分で勉強ができない息子も、計画的に勉強することができた。

カリキュラム 志望校に合わせて、どのように勉強するのが良いか計画を作ってくれるため、今何をすべきか分かりやすく、勉強することにこまらなかった

塾内の環境 自習室も使いやすく特に困ったことは無かった。

入塾理由 知り合いの子が通っており、成績があがったとオススメされたため。

良いところや要望 自分に足りないところを計画的に勉強できるため、逆転合格したい方にオススメです。

総合評価 自分に合ったペースで自分の弱点を克服する勉強が出来るのでよい。またチューターも親身になって、相談に乗ってくれる。

料金 他塾と掛け持ちしていた。他の大手と比較しても、割安だったのが良かった。

講師 学校の授業と違い、受験に特化した内容の講義がが入試の結果に直結したと本人が感じていたから。

カリキュラム 講義の進行速度や内容についての不満を聞いたことはないが、教材の問題量がすこし少ないと言っていた。

塾の周りの環境 地下鉄渋谷から非常に近い位置にある点に加え、渋谷までのアクセスの良さも評価している。駅の入り口まで近いため変な人と遭遇しなかったと言っていた。

塾内の環境 ビルの高い階で学習できることから、近くの大通りの音もそこまで響くことなく自習できたとのこと。

入塾理由 学校と自宅の間にあり、下校の途中に通える点、及び他塾と比較して月謝が低かったこと。

良いところや要望 常に空いている自習室がないことだけがもったいないが、講義の内容は本当に良かったよう。

総合評価 授業以外でのサポートが充実していたことが何よりで、困ったことがあればなんでも相談できたようなので引き続き受験生のサポートをお願いしたい。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べて人授業に対する単価がとても高いのでなかなか欠席させられない。

講師 当たり外れはあるものの生徒に近い視点で授業をしてくれてる。

カリキュラム 受験のために洗練された教材の数々をこなすだけで、確実に力がつく点。

塾の周りの環境 立地はとてもよい。駅からも近く夜間でも人通りの多い場所でとても良い。ただ、娯楽が近いため少し心配である。

塾内の環境 校舎にもよるが、綺麗で使いやすい形になっていた。特に教室やトイレはとても整っていた。

入塾理由 主要国立大学を目指すための主力な塾だったから。

良いところや要望 生徒自身の取り組む意欲に全てが一任されるため、自己学習の習慣がないと継続は困難。

総合評価 先生の当たり外れが顕著すぎるのはどうかと思った。教室によって授業内容の濃さが明らかに違うのを感じた。

四谷大塚渋谷校舎 の評判・口コミ

料金 週2回で、学力が上がったなら、安いのではないかと思います。勉強も好きになったみたいだし、それを考えたら安いのでは。

講師 わからない問題も、わかるまで、ちゃんとに教えて下さるとききました。とても、理解しやすいと評判でした。

カリキュラム 小学生で習ったおさらいや、中学1年で習う、問題集なども先行して教えてくれるみたい。自分にあった学力で教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 渋谷なので、あまり夜遅くとかは、治安が心配ではあります。でも、遅すぎる時間までではないので、凄い心配はないです。

塾内の環境 中なども綺麗で、整理整頓が、きちんとされてるイメージです。うるさいとかも、ないみたいです。

入塾理由 友達が沢山通っていた。先生の評判が良かった為。学力が上がった話が多かった為。

定期テスト わからないところを徹底的に教えてくれるみたい。納得のいくまで親身になって教えてくれるのが良い。

宿題 宿題は基本なく、わからない問題があったりすると、自分なりに考えてきて、みたいなのはあったみたいです。

良いところや要望 とにかく、通ってた友達と、毎回、仲良く行ってたと言うことは、それだけでも、通わせて良かったと思える塾なのだと思います。

総合評価 毎回、休まずに楽しみにしていたと言う事は、とても、勉強も理解しやすい環境だったのだと思います。

代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もない金額設定だった。
塾ならこのくらいは普通です。

講師 可もなく不可もない普通だった。
問題ない

カリキュラム 特になし
一般的に行われる所謂予備校の体制かと思う。飛び抜けたこともないが、悪いこともない。

塾の周りの環境 普通
家からは少しとおいい距離だったしかし、子供が通い続けられたことを考えると別段無理な環境ではなかった

塾内の環境 普通
子供に聞いたないようでは、他の予備校似かよっている友達と何ら大きな問題もなく、勉強する環境だったとのこと

入塾理由 友達の紹介
知りあいの息子が教師だったため、利用していた。
よくも悪くもお付き合い

良いところや要望 特になし
普通に勉学に励むことができたので大きな要望はない、

ロジム本校 の評判・口コミ

料金 週1回だが3時間くらいあるので値段は他塾と比較して高いが相応

講師 人数が少ないので発言がたくさんできフォローしてもらえる。
ただ子供は先生によっては少しこわい印象があったようです。

カリキュラム 翌週確認テストがあるのと、提出自由な課題。
やりたい子できる子は伸びると思います。

塾の周りの環境 駅からやや離れたところにあり。車で送迎してる人もいました。治安は住宅街なので、悪くはないです。
バスか自転車が多いです。

塾内の環境 広くはないですが生徒数もそこまでないのでスペースが足りないことはなさそうです。
コロナ対策かドアもあいてるので授業など聞けたり子供の様子も見れました。

入塾理由 少人数で、オリジナルテキストを使いながら論理的思考を鍛えられるから。

良いところや要望 低学年でもかなり高めの値段なので高学年はかなり高くなりそうです。

総合評価 本格的に受験準備はじめるため他塾に転籍しましたが、こちらは受験がゴールでない方もいて思考性鍛えるのが向いてそうです(受験の実績も公には出してないようです)

Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ

料金 特に料金のことは考えていませんでしたが、内容と相応の金額と思われます。

講師 授業が分かりやすく面白いと言っていた。
自主的に勉強するように仕向けてくれていた気がします。

カリキュラム 授業内容も教材もとても分かりやすく興味を引き出す授業で良かったようです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったと思いますが、帰り道の時間帯が人手が多いので、少し心配はありました。夜は車でお迎えに来ている方もいました。

塾内の環境 面談などに行くと、いつもきちんと綺麗に整頓されていたように見受けられます。
良い整えられた環境で授業を受けていたのではないかと思います。

入塾理由 志望する学校への合格率が良かったから。駅から近く通いやすかったから。

良いところや要望 講師の質が良く、授業が分かりやすい。
子供がその教科がわかるようになることで勉強が楽しいと感じるようになっていたこと。
自分で勉強していく習慣をつけられるように導いてくれていたように思います。

総合評価 志望校へ合格できるように導いてくれたのが良かった。
それは成績が上がったこと含めてそう思います。

Z会進学教室渋谷教室 の評判・口コミ

講師 気軽に相談に乗ってくれたり、面倒見の良い先生が多い印象を受ける。自分からいかなくても声をかけてくれる。

カリキュラム クラスがいくつかに分かれるため、多少のレベル差はあったと思うが、全体的にレベルが高く、高校の範囲まで扱っている。

塾の周りの環境 渋谷に位置しているため、人の多さはトップクラスで多いと思う。また、信号や坂道が多いので、駅から意外と時間がかかる。

塾内の環境 広くはなかったが、勉強する環境としては問題なし。自習室もあるので、やりたい人はいくらでも勉強可能。

入塾理由 教師の質が高く、ハズレがない。
集団で受けることができるため、個別よりは安く済ませられる。

良いところや要望 教師の質が高いこと。実際に高校に入ってから、塾で教わったことがかなり役立っている感じがする。もし不合格でも行って損はない。

総合評価 教師の質が高く、扱うレベルもそれなりに高いので、高校で役立ったが、逆に難しすぎてついていけないような内容だったりすることもあった。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 相場はよくわからない。こんなものかなとは思いますが高い気もする

講師 教え方はうまいと聞いております。丁寧に指導してくださっているようです

カリキュラム 内容は良いと思います。やや難易度が高く、理解が追いつかないときもあり

塾の周りの環境 駅からは近く、安全なばしょにあるので通うこと自体には問題はないと思います。授業も遅くなりますがそこは大丈夫です

塾内の環境 塾内の環境整備されており、まったく問題はないように感じております。

入塾理由 難関大学への進学実績がよいので、ここを選ぼう徒歩思った。周囲の評判もいい

定期テスト 定期的に復習テストが行われています。それで確認できています。

宿題 宿題の量はそれなりにあってこなすのが大変なようです。難易度も高いこともり

家庭でのサポート テキストの整理やスケジュールの管理などはサポートが必要だと思います。

良いところや要望 成績が伸ばせるように、具体的な指導を徹底して行っていただきたい

総合評価 子どものやる気を促していただいていると思います。

講師 とても息子と良く関わってくれています。
質問などにも的確に答えてくれるらしくて助かってます。

カリキュラム 学校でやる前にそれぞれ単元ごとにやってもらえるので学校の勉強が楽になったといっていました。

塾の周りの環境 駅に近いのがいいですね。
交通の面でも助かっています。
バスでも自転車でも行けるのがいい所です。

塾内の環境 花火大会とかがあるとすごく聞こえるそうです。
バイクなどが通る時もうるさいと言っていました。

入塾理由 知人のお子さんが入塾されていて
成績向上などがみられたみたいでオススメされたのが理由ですね

定期テスト プリントなどで対策をしてくれます
ここがでるとおもうよとか教えてくれるらしくてそこを中心に勉強すると点数あがったみたいです。

宿題 丁度いいくらいだと。
家で1時間ぐらいで終わるみたいですし難易度もそこそこだと言っていました。

良いところや要望 友達とも競い合えるのがいいと思いますね。
目標があると頑張れるみたいで。

総合評価 先生や自習室を開いてくれるのとかをふまえてですかね。
実際成績upしたので

料金 料金は高いが、試験の傾向分析等の蓄積があり、合格率が高まる期待が持てたため

講師 個人個人の弱み、強みに合わせてアドバイスをもらえて、効率的に受験勉強を進めることができた

カリキュラム 早稲田に特化したものになっており、効率的に受験勉強を進めることができた

塾の周りの環境 駅から近くて便利であった。通学の際には教師等の誘導もあり治安の問題はなかった。駐車スペースがなく車での迎えには不向き。

塾内の環境 教室は人数からすると手狭でコロナ等の蔓延がとても心配でした。

入塾理由 早稲田実業が志望校だったので、早稲田実業に合格実績のあり塾にしました

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。受験に特化したプログラムだったので。

宿題 宿題は、その日のうちに終わらせることができ、まぁまぁ適量でした。

家庭でのサポート 各種説明会にはすべて参加しました。送り迎えもおこなってました。

良いところや要望 講師が熱心で子供がやる気を出していたのが一番ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今後も長期的に経営を続けるのであれば、教室等の設備はもう少し改善してもいのではと思いました。

総合評価 合格率を高めることに関してはいい塾だと思いました。
講師については、個人差がある感じです。

青い鳥クラブ の評判・口コミ

英語・英会話

受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用は高めだと思います。でも、本人がやる気になって取り組んでいるので、良かったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすくて良かった。
子どもも、喜んでいたので、続けて良かった。

教材・授業動画の難易度 授業は難しそうだったが、毎日、楽しそうに取り組んでいたのが良かった。

演習問題の量 演習もんだいは、子どもには多かったみたいですか、本人は、負担になっていないようでした。

目的を果たせたか 子どもに英語力を身に着けて欲しかった。
頑張ってるねと褒めながら続けた。

オプション講座の満足度 英語は楽しそうにとりくんでいました。本人のやる気を引き出してくださるので有り難いです。

親の負担・学習フォローの仕組み 仕事をしているので、なかなか見てやれず…。本人がやる気になって取り組んでいます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 初めは分からなかったみたいです。でも、じっくりと取り組めるように工夫してくださるので有り難い。

良いところや要望 良いところは、子どもをやる気にさせてくださるのところ。費用が安くなると嬉しい。

総合評価 子どもが喜んでいたので良かったです。楽しく取り組んで行くのが一番だと思います。

アプリゼミ の評判・口コミ

漢字・計算

先取り学習

目標の達成度

費用対効果 家計を圧迫するようなこともなく素晴らしかったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ とてもよかったと思います。
わかりやすかった印象だとおもいます

教材・授業動画の難易度 子供も考えてわかるような感じだったように思います

目的を果たせたか サービスは十分だったように思います。
すごくよかったと思います

親の負担・学習フォローの仕組み 子供の学習管理はほぼ親がやっている感じです。
子供もやる気にはなっていたとおもいます

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすくよかったと思います。
普段から子供もタブレットを使っているので
つかいやすかったです

総合評価 子供の学習に対する考えて方がほんの少しでも変わってくれたとおもいます。

料金 継続してつづけていくには、もう少し安くないと負担になりやすいから。

講師 試験対策など、子どもにあった指導で各教科を教えてくれる。テストで間違えたところを、わかるまで指導してくれる。

カリキュラム 他の塾を知らないから比べられない。受験生じゃないと、面談が少ない気がするのが不満。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらい。人通りも多く夜でも明るいので、子どもを通わせやすい。車で送迎の人は道がせまいから大変そう。

塾内の環境 そこまで広くはないが、個別指導の設備としては十分だと思います。

入塾理由 中学受験のため、コロナもあり家から徒歩で通える個別塾として決めました。

定期テスト テスト日程にあわせて、苦手教科の対策をしてくれた。授業時間外でもわからないところを教えてくれる。

宿題 量を増やして欲しい場合なと、希望がとおるので自宅学習がしやすいです。

家庭でのサポート 宿題にどんなものがでているかを一緒に確認、次の授業までに終わるように声かけをしました。

良いところや要望 個別で先生の数が多いのが良い。振り替えもしやすい。塾代が高いけれどサポート力がある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わると雰囲気がかわるので、相性がわるいととまどいます。

総合評価 親がいろいろ思っても、子供が塾を嫌がらずに成績がのびたので、塾代が高いだけ指導がしっかりしていると思います。

e添削 の評判・口コミ

英語・英会話・記述問題対策

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果を振り返ると、非常にコストパフォーマンスに優れた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 配布された教育教材は非常にすぐれた内容のものであったと思われる。

演習問題の量 演習問題の質、及び量は、その進捗にかんがみ、適切であったと思う

目的を果たせたか 本通信教育システムは非常に興味深い内容であり素晴らしいもの。

オプション講座の満足度 本講座の受講及びカリキュラムは、誠にもって満足のいくものであった

親の負担・学習フォローの仕組み 自宅や学校では補いくれない点を、余すことなくおぎなってくれた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなどのデバイスについても、最新の機材をもってした。

良いところや要望 良い点としては、非常に細部にまで考えられたシステムであると。

その他気づいたこと、感じたこと 通信教育という、極めて無機質と思われがちな概念を払しょくする

総合評価 受講する本人の興味を最後まで寸することなく目的達成に導いた。

ピグマキッズくらぶ の評判・口コミ

紙教材

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 価格はリーズナブルだと思いますので、これからも続けていきたいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 国語に関してとても分かりやすく説明されているので良いと思います。

教材・授業動画の難易度 学校の授業の進みよりもやや早いため、子供としてはやや難しいようです

演習問題の量 演習問題の量はやや多いと思いますが、子供も楽しんで学習しているようなので良いと思います。

目的を果たせたか 子供に国語力を身に着けてほしくて始めましたが、楽しんでやっております

親の負担・学習フォローの仕組み 子供のモチベーションを保つため、親から学習を促す必要があります

良いところや要望 子供のペースで学習できて、興味をもつ教材が多いのが良い点だと思います

総合評価 子供が楽しんで取り組んでおり、価格もリーズナブルで良いと思います

料金 料金は高いと思います。しかし、個人個人の性格によって関わり方を工夫してくれるので良かった。

講師 子どもの性格に寄り添い関わってくれるので、信頼しているので良かったです。

カリキュラム わかりやすい教材で、カリキュラムもわかりやすいので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く、防犯の面でも通いやすいので良いと思います。安全対策もしっかりとしています。

塾内の環境 一部屋が狭いところもあり、広いスペースがあると良いと思います。

入塾理由 中学受験するにあたり、本人が希望したため、体験してみて決めた

定期テスト 定期テストについて親切に対応してくれるので、安心して通うことができます。

宿題 量はちょうど良く、次の時までにやっていくには良いと思います。

家庭でのサポート 入塾前に体験や見学に行きました。その後、手続きなどを行いました。

良いところや要望 講師の方達が親身になってコミュニケーションをとってくれるので、良いと思います。

総合評価 駅から近いので通いやすく、わかりやすいので長く通いたいと思う塾です。

e添削 の評判・口コミ

記述問題対策・漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 理解しない内に、次に入ることが多い。
質問のしかたがわからなかった。

教材・授業動画の難易度 考えられるように問題を出して欲しかった。
楽しみが繰り返しわくように。

演習問題の量 子どもに楽しみがわくようになって欲しかった。
積極的に質問ができるように。

目的を果たせたか わからないところが繰り返し聞けなかった。
進むスピードが早かった。

オプション講座の満足度 練習問題を自分のものにしていたことが少なかった
ためになることは多かった

親の負担・学習フォローの仕組み あまり手を出すことわありませんでした
親の負担がありませんでした

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、慣れていました。
子どもが使うのはとても便利でした

良いところや要望 時間が自由に使うことができた
繰り返し分からせることがひつようでした

総合評価 子どもにとって少し問題点が多かったように思いました
楽しみでもありました

トフルゼミナール渋谷校 の評判・口コミ

料金 正直に言って期待外れでした。テストをしても合っている間違っているだけで、何故間違いなのかが説明されなず、こちらがいちいち問い合わせる必要があった。

講師 講師に直接質問ができず、いちいち事務方を通す必要があった。時間はかかるし非効率的だった。

カリキュラム 自分では入手できない過去問(発売もされていないしHPでも公開されていない)を入手できた点は評価するが、エッセイの添削など不十分だと感じた。学校のネイティブの先生にお願いした方が役立った。受講料は過去問代だと割り切った。

塾の周りの環境 高校生が通うには問題ないかと思う。終了時間もそれほど遅くなかったので心配はなかった。年齢によっては親の送迎などが必要かもしれない。

塾内の環境 これまで通った塾と変わりないと思う。勉強に必要な最低限の設備は整っていたと思う。特別に良いところも悪いところもなし。

入塾理由 過去問が入手できることと、エッセイの添削をお願いできるところから選びました。

定期テスト ある大学のある学部に特化した講座だったので、定期テストはなし。

宿題 それほど多くはなかった。頑張れば1日費やせば終わる程度だったようだ。

良いところや要望 講師の質の向上を求めたい。また子供が講師に直接質問できるような環境を整えてもらいたい。

総合評価 物足りないと感じた。一般生にはいいのではないか。

青い鳥クラブ の評判・口コミ

紙教材
思考力・論理性向上

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 こどもの能力に応じる考えが大事だと思っていたのにやめてしまいました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 簡単なので安心していましたが、そのうち難しい内容になら諦めました

オプション講座の満足度 ちからがなかなか付かないで面倒になり途中まできてやめてしまいました

親の負担・学習フォローの仕組み あまり効果がないので、高い教材には手をつかないで途中までやめてしました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 わかりにくい内容でついていく自信がなくなってあきらめてしまいました。

良いところや要望 積極的にやらないのでいくら親が言ってもなかなかやる気がなくなって来ました

その他気づいたこと、感じたこと あまり効果的でないので、能力に応じた指導が大事だと思います。やりたくないので難しい。

総合評価 子どもが進んでやる力を持っていき教えてあげてる事が積極的にやらない方なので難しい内容になってくるとダメになります

「東京都渋谷区」で絞り込みました